Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Искупленный
    мир. извините, что вмешиваюсь.
    тогда получается, что автор текста, если мы неверны,
    (2Тим.2:13), богохульник?
    Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
    как Вы понимаете "отречения Себя"?... Если Бог Истина, то Он всё приведёт к истине..рано, или поздно...путями известными Ему...
    ....в нашем случае через Голгофу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Но я же вам сказал уже. Я отвечал на его необоснованные обвинения в мой адрес. Некрасиво, создавать тему а потом долбать тех кто думает иначе. А кто там его долбает - это не ко мне.
    Очень болезненные вопросы затрагиваются в теме.. надо всем сдерживаться как то...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от валерий2013
      Очень болезненные вопросы затрагиваются в теме.. надо всем сдерживаться как то...
      Обычные вопросы. Ничего болезненного. Болезнь начинается тогда когда человек начинает веровать что его мнение непогрешимо. Тогда и и начинаются такие обвинения - в богохульстве, во лжи и т.п. Я же никого не обвинял в богохульстве только лишь потому что он иначе трактует Библию. Чего и другим желаю.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от Jewe
        Нет там о том что Бог Себя ограничил. Вы лжете.
        мир. там и слова "бог" нет.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 тим 3.16.PNG
Просмотров:	1
Размер:	28.1 Кб
ID:	10151485
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Искупленный
          мир. там и слова "бог" нет.
          Вот именно...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Jewe
            Обычные вопросы. Ничего болезненного. Болезнь начинается тогда когда человек начинает веровать что его мнение непогрешимо. Тогда и и начинаются такие обвинения - в богохульстве, во лжи и т.п. Я же никого не обвинял в богохульстве только лишь потому что он иначе трактует Библию. Чего и другим желаю.
            есть болезненное...в одном месте мы читаем что Верный Израилев не может раскаяться, потому что Он не человек...и тут же рядом, и ещё в другом месте читаем, что Господь раскаялся в Своём деле и в Своём поступке.
            Всё это написано в Писании и нам необходимо разобраться в этом....это очень нужно для Богопознания..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от валерий2013
              есть болезненное...в одном месте мы читаем что Верный Израилев не может раскаяться, потому что Он не человек...и тут же рядом, и ещё в другом месте читаем, что Господь раскаялся в Своём деле и в Своём поступке.
              Всё это написано в Писании и нам необходимо разобраться в этом....это очень нужно для Богопознания..
              Не мы первые не мы последние...Библия уже на сто рядов растолкована, но каждый выбирает то понимание которое близко к его восприятию.

Для начала можно прочесть комментарии богословов. Потом можно свои мысли высказать.

О раскаянии написано насколько я помню в Торе. А о том что Бог не ошибается написано через несколько сотен лет после Моисея у пророков.

Кстати от перевода тоже многое зависит. Я вот читаю еврейский текст и там сказано - огорчился, а не раскаялся.

«

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от валерий2013
                как Вы понимаете "отречения Себя"?.
                мир. стать не тем, Кем Он есть, нарушить клятву, поступиться принципами. как то так.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от валерий2013
                  Извините пожалуйста..но я ничего против Слова Божиего не говорю. ..наоборот - я против извращения Писаний...и строго за то, что бы все верующие точь в точь исполнили первую из всех заповедей Бога... которую, к сожалению, нарушают..
                  Желаю, что бы верующие объясняли эту удивительную тайну Бога и Отца и Христа не так как кому вздумается, а только так, как эту тайну объяснил апостол Павел.
                  Вот и всё....
                  К сожалению, Вы меня не услышали....может позже, пройдя какие-то теснины, а может и никогда. Всех Вам благ и полноты жизни !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Jewe
                    Не мы первые не мы последние...Библия уже на сто рядов растолкована, но каждый выбирает то понимание которое близко к его восприятию.

. Потом можно свои мысли высказать.

О раскаянии написано насколько я помню в Торе. А о том что Бог не ошибается написано через несколько сотен лет после Моисея у пророков.
                    Для начала можно прочесть комментарии богословов
                    Богословских трудов много написано, но в самой Библии есть объяснение этой тайны апостолом Павлом. Почему верующие не хотят принять во внимание это объяснение?
                    Если мы поверим, что этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос - то всё встанет на Свои места.
                    То есть: Бог Отец раскаяться не может, потому что Он не человек а Дух неограниченный ничем...и всё знает наперёд.
                    Но, согласно объяснению апостола Павла, нас сотворил Сын. Сын может раскаяться, потому что Он Человек. Сын Божий - тот же Самый безграничный Бог Дух ограничивший Себя образом.
                    Вот так бы поверили верующие и все вопросы Богопознания отпали... но почему то богословы не доверяют апостолу Павлу ...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от валерий2013
                      Богословских трудов много написано, но в самой Библии есть объяснение этой тайны апостолом Павлом. Почему верующие не хотят принять во внимание это объяснение?
                      Если мы поверим, что этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос - то всё встанет на Свои места.
                      То есть: Бог Отец раскаяться не может, потому что Он не человек а Дух неограниченный ничем...и всё знает наперёд.
                      Но, согласно объяснению апостола Павла, нас сотворил Сын. Сын может раскаяться, потому что Он Человек. Сын Божий - тот же Самый безграничный Бог Дух ограничивший Себя образом.
                      Вот так бы поверили верующие и все вопросы Богопознания отпали... но почему то богословы не доверяют апостолу Павлу ...
                      Какой смысл вы вкладываете в раскаяние Сына? То что Сын ошибся? Что то сделал не так как следует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Потому что никакого подобного объяснения у Павла они не находят. Павел не писал что Сын в чем то может ошибаться. Поэтому мнение богословов мне как то ближе, чем ваше мнение.

«

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Тихий
                        К сожалению, Вы меня не услышали....может позже, пройдя какие-то теснины, а может и никогда. Всех Вам благ и полноты жизни !
                        я вас услышал...но должен повторить, что я придерживаюсь текста Библии...мне нравится как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел прежде всего потому, что это в строгом соответствии с первой из всех заповедей Бога..
                        ... согласитесь, что верующие не придерживающиеся этого объяснения к сожалению невольно нарушают эту высшую заповедь...вот в чём беда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Какой смысл вы вкладываете в раскаяние Сына? То что Сын ошибся? Что то сделал не так как следует?

- - - Добавлено - - -

Потому что никакого подобного объяснения у Павла они не находят. Поэтому мнение богословов мне как то ближе, чем ваше мнение.
                        Павел не писал что Сын в чем то может ошибаться.
                        как будто кто то упрекает Бога в ошибках...нет конечно! но читая Библию мы видим, что в сотворении пошло так, что очень сильно огорчило Бога и привело к тому, что земля, созданная Им, была проклята и Он раскаялся в том, что создал человека на земле.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от валерий2013

как будто кто то упрекает Бога в ошибках...нет конечно! но читая Библию мы видим, что в сотворении пошло так, что очень сильно огорчило Бога и привело к тому, что земля, созданная Им, была проклята и Он раскаялся в том, что создал человека на земле.
                          Земля была проклята до того как Его что то огорчило.

И заметьте, интересную деталь, когда Адам согрешил, не сказано что Бог раскаялся в сотворении человека. Сказано что Бог раскаялся ( или огорчился - не суть важно) гораздо позже.

Теперь еще один вопрос - какой смысл было уничтожать человечество если затем от Ноя произошли такие же люди с такой же природой?

Было бы понятно если бы Бог не от Ноя восстановил человечество а сотворил нового Адама с более совершенной природой. Иначе нет смысла в уничтожении. Зло то никуда не исчезло.

«

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Jewe
                            Земля была проклята до того как Его что то огорчило.
                            читая Бытие 3-ю главу с 14-го стиха, я не вижу того, что Бог остался доволен тем, что получилось

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Тихий
                              К сожалению, Вы меня не услышали...
                              Некоторым требуется отрезать уши, чтобы они начали слышать...

А лично я, Тихий, уверен в том, что Бог не только не раскаивается в соделанном, но и не трудится понапрасну, иначе он вовсе и не Бог. Поэтому над некоторыми персонажами данной темы Бог никогда не совершал, не совершает и не будет совершать свой труд. Да и чтобы пришло озарение от Бога, почва должна быть достаточно подготовлена, а то семя не прорастёт...
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от валерий2013
                                читая Бытие 3-ю главу с 14-го стиха, я не вижу того, что Бог остался доволен тем, что получилось
                                Ну так а что Ему мешало сразу уничтожить Адама, создав другого более совершенного человека? Ведь затем то пришлось уничтожать весь род людской, за исключением Ноя и его семьи. Где логика?

«

Комментарий

Обработка...