Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
мир. извините, что вмешиваюсь.
тогда получается, что автор текста, если мы неверны,
(2Тим.2:13), богохульник?
Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
как Вы понимаете "отречения Себя"?... Если Бог Истина, то Он всё приведёт к истине..рано, или поздно...путями известными Ему...
....в нашем случае через Голгофу..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
Но я же вам сказал уже. Я отвечал на его необоснованные обвинения в мой адрес. Некрасиво, создавать тему а потом долбать тех кто думает иначе. А кто там его долбает - это не ко мне.
Очень болезненные вопросы затрагиваются в теме.. надо всем сдерживаться как то...
Очень болезненные вопросы затрагиваются в теме.. надо всем сдерживаться как то...
Обычные вопросы. Ничего болезненного. Болезнь начинается тогда когда человек начинает веровать что его мнение непогрешимо. Тогда и и начинаются такие обвинения - в богохульстве, во лжи и т.п. Я же никого не обвинял в богохульстве только лишь потому что он иначе трактует Библию. Чего и другим желаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Обычные вопросы. Ничего болезненного. Болезнь начинается тогда когда человек начинает веровать что его мнение непогрешимо. Тогда и и начинаются такие обвинения - в богохульстве, во лжи и т.п. Я же никого не обвинял в богохульстве только лишь потому что он иначе трактует Библию. Чего и другим желаю.
есть болезненное...в одном месте мы читаем что Верный Израилев не может раскаяться, потому что Он не человек...и тут же рядом, и ещё в другом месте читаем, что Господь раскаялся в Своём деле и в Своём поступке.
Всё это написано в Писании и нам необходимо разобраться в этом....это очень нужно для Богопознания..
есть болезненное...в одном месте мы читаем что Верный Израилев не может раскаяться, потому что Он не человек...и тут же рядом, и ещё в другом месте читаем, что Господь раскаялся в Своём деле и в Своём поступке.
Всё это написано в Писании и нам необходимо разобраться в этом....это очень нужно для Богопознания..
Не мы первые не мы последние...Библия уже на сто рядов растолкована, но каждый выбирает то понимание которое близко к его восприятию.
Для начала можно прочесть комментарии богословов. Потом можно свои мысли высказать.
О раскаянии написано насколько я помню в Торе. А о том что Бог не ошибается написано через несколько сотен лет после Моисея у пророков.
Кстати от перевода тоже многое зависит. Я вот читаю еврейский текст и там сказано - огорчился, а не раскаялся.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Извините пожалуйста..но я ничего против Слова Божиего не говорю. ..наоборот - я против извращения Писаний...и строго за то, что бы все верующие точь в точь исполнили первую из всех заповедей Бога... которую, к сожалению, нарушают.. Желаю, что бы верующие объясняли эту удивительную тайну Бога и Отца и Христа не так как кому вздумается, а только так, как эту тайну объяснил апостол Павел. Вот и всё....
К сожалению, Вы меня не услышали....может позже, пройдя какие-то теснины, а может и никогда. Всех Вам благ и полноты жизни !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Не мы первые не мы последние...Библия уже на сто рядов растолкована, но каждый выбирает то понимание которое близко к его восприятию.
. Потом можно свои мысли высказать.
О раскаянии написано насколько я помню в Торе. А о том что Бог не ошибается написано через несколько сотен лет после Моисея у пророков.
Для начала можно прочесть комментарии богословов
Богословских трудов много написано, но в самой Библии есть объяснение этой тайны апостолом Павлом. Почему верующие не хотят принять во внимание это объяснение?
Если мы поверим, что этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос - то всё встанет на Свои места.
То есть: Бог Отец раскаяться не может, потому что Он не человек а Дух неограниченный ничем...и всё знает наперёд.
Но, согласно объяснению апостола Павла, нас сотворил Сын. Сын может раскаяться, потому что Он Человек. Сын Божий - тот же Самый безграничный Бог Дух ограничивший Себя образом.
Вот так бы поверили верующие и все вопросы Богопознания отпали... но почему то богословы не доверяют апостолу Павлу ...
Богословских трудов много написано, но в самой Библии есть объяснение этой тайны апостолом Павлом. Почему верующие не хотят принять во внимание это объяснение?
Если мы поверим, что этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос - то всё встанет на Свои места.
То есть: Бог Отец раскаяться не может, потому что Он не человек а Дух неограниченный ничем...и всё знает наперёд.
Но, согласно объяснению апостола Павла, нас сотворил Сын. Сын может раскаяться, потому что Он Человек. Сын Божий - тот же Самый безграничный Бог Дух ограничивший Себя образом.
Вот так бы поверили верующие и все вопросы Богопознания отпали... но почему то богословы не доверяют апостолу Павлу ...
Какой смысл вы вкладываете в раскаяние Сына? То что Сын ошибся? Что то сделал не так как следует?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от валерий2013
Потому что никакого подобного объяснения у Павла они не находят. Павел не писал что Сын в чем то может ошибаться. Поэтому мнение богословов мне как то ближе, чем ваше мнение.
К сожалению, Вы меня не услышали....может позже, пройдя какие-то теснины, а может и никогда. Всех Вам благ и полноты жизни !
я вас услышал...но должен повторить, что я придерживаюсь текста Библии...мне нравится как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел прежде всего потому, что это в строгом соответствии с первой из всех заповедей Бога..
... согласитесь, что верующие не придерживающиеся этого объяснения к сожалению невольно нарушают эту высшую заповедь...вот в чём беда...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
Какой смысл вы вкладываете в раскаяние Сына? То что Сын ошибся? Что то сделал не так как следует?
- - - Добавлено - - -
Потому что никакого подобного объяснения у Павла они не находят. Поэтому мнение богословов мне как то ближе, чем ваше мнение.
Павел не писал что Сын в чем то может ошибаться.
как будто кто то упрекает Бога в ошибках...нет конечно! но читая Библию мы видим, что в сотворении пошло так, что очень сильно огорчило Бога и привело к тому, что земля, созданная Им, была проклята и Он раскаялся в том, что создал человека на земле.
как будто кто то упрекает Бога в ошибках...нет конечно! но читая Библию мы видим, что в сотворении пошло так, что очень сильно огорчило Бога и привело к тому, что земля, созданная Им, была проклята и Он раскаялся в том, что создал человека на земле.
Земля была проклята до того как Его что то огорчило.
И заметьте, интересную деталь, когда Адам согрешил, не сказано что Бог раскаялся в сотворении человека. Сказано что Бог раскаялся ( или огорчился - не суть важно) гораздо позже.
Теперь еще один вопрос - какой смысл было уничтожать человечество если затем от Ноя произошли такие же люди с такой же природой?
Было бы понятно если бы Бог не от Ноя восстановил человечество а сотворил нового Адама с более совершенной природой. Иначе нет смысла в уничтожении. Зло то никуда не исчезло.
Некоторым требуется отрезать уши, чтобы они начали слышать...
А лично я, Тихий, уверен в том, что Бог не только не раскаивается в соделанном, но и не трудится понапрасну, иначе он вовсе и не Бог. Поэтому над некоторыми персонажами данной темы Бог никогда не совершал, не совершает и не будет совершать свой труд. Да и чтобы пришло озарение от Бога, почва должна быть достаточно подготовлена, а то семя не прорастёт...
читая Бытие 3-ю главу с 14-го стиха, я не вижу того, что Бог остался доволен тем, что получилось
Ну так а что Ему мешало сразу уничтожить Адама, создав другого более совершенного человека? Ведь затем то пришлось уничтожать весь род людской, за исключением Ноя и его семьи. Где логика?
Комментарий