Самоограничение Бога
Свернуть
X
-
-
Не надо стрелки на учеников Христа переводить, пора уже Вам самому за себя отвечать научиться. Иак 2:13: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." - Итак милость не может быть отступлением ни от чего, тем более от закона: Пс 84:11: "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;"милость выше суда и по определению выше закона.
..насколько выше истины милость..
Истина - это Бог...
а что же такое МИЛОСТЬ???
Милость и Истина встретились благодаря тому, что на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест.
..в Коране Милость и Истина просто так встречаются. Аллах легко милует кого хочет и сколько хочет... только барашку принеси в жертву и всё..
...В Библии не так...
- - - Добавлено - - -
Пророк Самуил говорит Саулу следующее:
И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1 Царств 15:29)
Хотя, нет нужды говорить о том, что в Библии есть места писаний, где мы, видим, как бы обратное, т.е. что Бог раскаиваться(сожалеет).
Слово употреблённое, например в Быт. 6:7 (нихамти, от гл. להתנחם лиhинахэм). Это слово отличается по своему смыслу от «лашув (לשוב)" обратиться(покаяться), или "лахазор битшува" (вернуться к покаянию).
Так же в Ветхом Завете, есть достаточно много стихов, где Бог, как бы меняет уже озвученные собой намерения по разных причинам.
В первую очередь, следует заметить, что Бог, никогда не ошибается и никогда не раскаивается, как грешный человек, потому что Он, никогда не творит греха.
Бог говорит с человеком на понятном ему языке, не вмешиваясь в его "свободу выбора" поведения и действия, предоставляя ему поступать согласно желаниям его сердца. В результате, обещанное благословение, или наказание, возвещенное ранее, может быть отложено, изменено, или упразднено в зависимости от того, насколько верно человек выбирает себе дорогу для своих поступков. Если выбирает добрый путь, то Бог радуется, а если злой, то он скорбит и сожалеет о его выборе, но в любой степени Своего гнева, солнца его милосердия никогда не заходит до полного разрушения Своего изначального замысла в отношении человека.Бог творит наказание за непокорностьКомментарий
-
Вы снова побочный продукт представляете как цель.
А зачем Богу создавать реальность, в которой Его сына будут унижать, пытать и убьют публично мучительной смертью? Вы бы так поступили?
Зачем Богу реальность, где Его образ и подобие приходится уничтожать потопом?
Зачем Богу реальность, в которой уничтожая Свой образ и подобие потопом Он не понимает, что зло в сердце человека от юности его, в чем потом раскаивается?
Вам такие вопросы почему-то в голову не приходят, а раскаяние Бога Вы объяснить внятно не можете ничем.
Дикая у Вас логика. В ней люди дарят розы чтобы уколоться, зажигают спички чтобы обжечься, придумывают электричество чтобы током лупило и учатся плавать чтобы утонуть. Мало того, Вы еще и бога своего наделяете такой уродливой логикой, но выдаете за Бога истинного.
Я живу в другом мире, Бог у меня другой и логика друга. Поэтому мы с Вами друг друга не поймем никогда.
"Бог ограничил Себя чтобы ошибаться"- мысль Ваша и бредом является именно она.Комментарий
-
Псалом 35:6 "Господи! милость твоя до небес, истина Твоя до облаков!"
..насколько выше истины милость..
Истина - это Бог...
а что же такое МИЛОСТЬ???
Милость и Истина встретились благодаря тому, что на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест.
..в Коране Милость и Истина просто так встречаются. Аллах легко милует кого хочет и сколько хочет... только барашку принеси в жертву и всё..
...В Библии не так..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Неужели Вы не поймёте, что невозможно миловать преступника не отступив от Закона? (от истины)...
Коран здесь как раз притом... Аллах милует человека, отступая от истины просто так....Комментарий
-
Милость выше суда, потому что Бог жертвует Собой, Своим Принципом - неужели вам это не понятно?... Грешники почему живут? почему не боятся Бога? потому что Он по Закону не поступает - МИЛУЕТ ВСЕХ...
Неужели Вы не поймёте, что невозможно миловать преступника не отступив от Закона? (от истины)...
Коран здесь как раз притом... Аллах милует человека, отступая от истины просто так....
Милость высший закон. Закон по которому будут судится грешники ниже по статусу, потому грешники по нему и судятся, что отвергли высший закон."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Но евреи по Закону проливали в основном не свою кровь.. На агнца сложат грехи свои и он умирал вместо них...
Почему? потому что грехи этого мира Господь (Агнец) взял на Себя. Это есть МИЛОСТЬ.
То есть ответственность за все беззакония творящиеся в этом мире лежат на Нём.
..Когда Судия милует преступника, то неизбежно вынужден отступить от Закона...и брать ответственность за преступника на Себя. По другому миловать невозможно. ..для этого приходится обязательно отступать от Закона.
" На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29)Комментарий
-
Бог самоограничил Свое всеведение когда появилось пространство, время и возможность обретения опыта и мудрости.
Значит Бог был не совершен изначально, а это еше большая глупость.
Пусть побочный продукт, но это ваш факт.
При том если без ограничения, а как следствия и (пусть побочной) без ошибочности невозможно было и все творение, то это вовсе не побочный продукт, а неизбежность, и единое целое замысла.
Это ваша логика, почему же она вам не нравится?
ответьте в нормальной логике, зачем Богу ошибаться?Комментарий
-
....Если у вас есть стадо овец, и Вы захотите придти к ним в стадо в их образе, то Вы уничижаете себя, приняв образ агнца. То есть внутреннее ваше остаётся человеком, а внешнее становится агнцем. Овцы вас видят таким же как себя. Вы им объясняете: "это я ваш хозяин", а овцы вам не могут поверить...говорят, что Вы такая же овца как и они..
Тогда Вы скажете своим овцам: "если не поверите, что это я, то я вас отправлю на мясокомбинат"....
....
Иисус говорил окружающим Его людям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ин.8:24)Комментарий
-
Бог самоограничил Свое всеведение когда появилось пространство, время и возможность обретения опыта и мудрости.
Совершенство творения - это максимально возможное соответствие изделия замыслу Творца. Совершенство Творца - это возможность реализовать Свою волю целиком и полностью какой бы она ни была, что обеспечивается Всемогуществом Бога. Следовательно, Ваше заключение якобы Бог был не совершен изначально, действительно глупость.
Это факт универсальный, всеобщий и объективный. Любая привлекательная деятельность содержит побочные негативные продукты, которые в отношении Бога Вы, вопреки логике, определили как Его цель.
Значит накопление Богом опыта и вследствие этого совершаемые Им в этом процессе ошибки - неизбежность.
Это все та же глупость, кажется, уже очевидно.Комментарий
-
Во-вторых, Богу это нравится ибо мои обличения селекционируют ряды Христиан на этом форуме, дают возможность отделить Христиан от самозванцев в глазах званных.Комментарий
-
Критику я вам привел - из вашего предположения с логической неизбежностью следует, что Бог Библии - пространственно -временной субъект нашей вселенной. Вас это не смущает ?
Кроме того, ваш тезис противоречит словам Писания :
»Ис.44:7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее
Ис.46:9-11 (9)вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (10)Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (11)Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаюI.
Ис.46:9,10 (9)вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (10)Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось
Ис.42:9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам
Пс.138:2-4 (2)Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. (3)Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. (4)Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно
Иоан.2:24,25 (24)Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех (25)и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке
Матф.11:21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись
4Цар.13:18,19 (18)И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился. (19)И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь СириянКомментарий
-
2. Ваша цель - не Божья истина, а Ваша личная правота. Эта цель не достижима потому, что Вы не с Богом, а с Вашей правотой.
3. Из Ваших комментариев ясно, что Вы исчерпались и контраргументов у Вас нет.
Думайте, пока есть время. Сделать верный выбор еще не поздно.Комментарий
-
....Если у вас есть стадо овец, и Вы захотите придти к ним в стадо в их образе, то Вы уничижаете себя, приняв образ агнца. То есть внутреннее ваше остаётся человеком, а внешнее становится агнцем. Овцы вас видят таким же как себя. Вы им объясняете: "это я ваш хозяин", а овцы вам не могут поверить...говорят, что Вы такая же овца как и они...Комментарий
Комментарий