Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Трэм
    Если Бог совершает ошибки, то это не Бог.
    Вот Его и надо признавать Таким, Кокой Он есть, ибо это истина, Он есть истина.
    Ваша вторая фраза отрицает первую. Вам Бог реальный не нужен и если Бог не вписывается в Ваши о Нем представления, значит Он не Бог. Описанный в Библии Бог ошибается и раскаивается. Не верите? Значит Библия для Вас не критерий истины.
    Сочувствую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
    Но это и есть Посредник. Встал посередине между непостижимым Богом и людьми, которые - плоть.
    А эта тема здесь причем?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8509

Сообщение от валерий2013
      приходится "лепить". Нельзя же отрицать то, что написано в Библии.
      Нельзя отрицать, но тем боле нельзя добавлять, как то что слеплено на Никейском Соборе.... много ясности добавило их ,,творчество,, ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dimaB
        2 Бог ничего не самоограничил. и ему ничего не нужно приобретать.
        Если Вашему богу ничего не нужно приобретать, значит ему плевать на Ваше спасение.

наша логика отличается отлогики Бога хотя бы потому, что мы не имееи И БЛИЗКО той информации, что имеет Бог
        Логика от количества знаний не зависит. Логика - это инструмент обработки информации, и наша логика ПОДОБНА логике Бога ибо мы созданы по Его образу и подобию. Извините, кроме Вас.

Господь раскаялся - в тексте это сказано в смысле "пожалел". конечно Бог пожалел о том, что его создания выбрали грех
        У Вас извращенная логика - в чужих грехах не раскаиваются.

я предполагаю, Господь скоро истребит нас за наши грехи. по крайней мере, все к этому идет))
        Возможно, но не желательно.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Лука

Об этом писал Моисей в книге Бытие
          Врун Вы несчастный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

самое прямое... Если бы Бог не самоограничил Себя, то не было бы никаких потопов... небыло бы ничего ни плохого, ни хорошего...
          А почему не было бы напишите? Или у Вас на этом все?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Тихий
            Нельзя отрицать, но тем боле нельзя добавлять, как то что слеплено на Никейском Соборе.... много ясности добавило их ,,творчество,, ?
            да..нельзя не убавлять не прибавлять к Слову Божиему.
            Написано: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.... Адам родил Сифа по своему образу и подобию - Бытие 5:3
            Вы верите написанному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

А почему не было бы напишите? Или у Вас на этом все?
            Почему не было бы? А как бы Вы были, если бы не было, к примеру, МИЛОСТИ?
            А МИЛОСТЬ - это есть ограничение в Истине.
            Только благодаря ограничениям Бога мы существуем.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Heruvimos
              Врун Вы несчастный.
              раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

"не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)

Иудейская и христианская традиции утверждают, что автором книги был Моисей

А теперь пошел вон, клеветник.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Лука
                "

Пожалейте несчастного......

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  Пожалейте несчастного......
                  Конечно пожалею если он признает справедливость процитированной Вами фразы.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    Конечно пожалею если он признает справедливость процитированной Вами фразы.
                    Библия - какая удивительная, чудесная книга.....и как её исковеркали...

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Лука
                      То, что Вы написали в первой части Вашего сообщения я одобряю и поддерживаю, за исключением одной очень важной детали, которую Вы и некоторые другие критики игнорируют. Речь идет о возможном желании совершенного Бога познать сам процесс совершенствования, для чего нужно в чем-то стать несовершенным, в данном случае, не всеведущим.
                      Совершенному Богу не́ в чём и не́куда совершенствоваться. Он уже совершенен. А для того, чтобы познать процесс совершенствования в чём-то, не обязательно становиться совершенному Богу в чём-то не совершенным и затем начинать вновь приобретать намеренно утраченное совершенство. Это какое-то извращение и лукавство. Кто совершенен во всём (Бог), Тому не нужно проходить процесс совершенствования в чём бы то ни было, как бы имеющему в этом нужду для познания самого процесса, так как процесс этот совершенному Богу известен. Поэтому лучше не строить догадок о возможных желаниях Бога. Бог всеведущ и не может отречься от Своего всеведения, чтобы это не стало лукавством.

В таком случае Вам нужно предъявить претензии Самому Автору содержания Библии Богу и автору текста Книги Бытие Моисею описавшему в ней минимум три случая Его ошибок и раскаяния.
                      Насчёт ветхозаветных писаний, в которых Бог изображён, зачастую, совершенно иным, отличным от Сына Своего, явившегося к нам в Иисусе Христе и явившего нам Отца (так как Сын и Отец - одно) и даже противоречащего своим собственным ветхозаветным заповедям, претензии не к Богу (так как Бог Сам Себе не противоречит) и пророкам, а лукавым людям, изрядно подправившим под себя Ветхий Завет, чтобы оправдать в будущем беззакония свои, на которые их якобы наставил сам бог (пишу так, потому что иной бог у этих лукавых людей - дьявол).

Не имея возможности доказать свою правоту Вы прибегаете к подтасовкам. Ошибка может быть только непреднамеренной, тогда как ложь бывает только осознанной. Поэтому проведение параллелей между ошибкой и ложью очевидная подтасовка.
                      Поясняю: ошибка - это в любом случае ложь. Но ложь не преднамеренная, когда ошибается честный человек, не имевший злого умысла. Это и есть, собственно, ошибка. И ложь сознательная, намеренная, когда ошибку специально "допускают", имея на то злые намерения. И хоть во втором случае это не ошибка, а злонамеренное действие, выдаваемое за ошибку, но для большинства людей это действительно может выглядеть, казаться или их могут убедить в том, что это "ошибка". Именно о таких намеренных "ошибках" я и упомянул. И если бы мир сей состоял сплошь из честных людей, то не упоминал бы я о намеренных "ошибках", выдаваемых за ошибку. Но в мире сем, к сожалению, процветает наряду с ошибками и второй вариант - псевдоошибок, который имеет гораздо более серьёзные духовные последствия, по причине их злонамеренности.

Библия Вас категорически опровергает приводя примеры прекрасной совместимости Бога и дьявола, где дьявол действует только по разрешению Бога и никогда Богу не противостоит. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать книгу Иова и искушение сатаной Христа в пустыне. Не согласны? Приведите хоть один пример из Библии, где сатана противостоит Богу.
                      Ветхозаветные совместимости истины и лжи (о которых я уже упоминал выше) не приемлю, так как знаю и вижу Бога в Иисусе Христе, Который с дьяволом не имеет ничего общего. Поэтому если у кого-то бог (его, разумеется) с дьяволом "прекрасно совмещаются", значит и истина с ложью у него тоже, смешиваются в любых пропорциях. Но результат от такого смешения уже не истина, но ложь. Также и бог, прекрасно совмещающийся с дьяволом - не кто иной, как дьявол. О таких богах и говорить не хочу, чтобы не упоминать святое имя Бога в том, что не от Него.
                      Противостояние же дьявола Богу как раз и есть в том, что нет в дьяволе истины, но ложь, которая через соблазны, прелести и искушения извращает Божью истину, действуя на людей и уводя их от Бога. Противостояние в том, что Бог, по великой любви Своей к людям, желает спасения им и жизни, причём жизни в вечности. Дьявол же, по великой ненависти своей, желает погибели людей, на которую и сам обречён.
                      Последний раз редактировалось ЯОлег; 19 January 2020, 12:44 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        Библия - какая удивительная, чудесная книга.....и как её исковеркали...
                        Ее не исковеркали ибо это невозможно. Некоторые принимают и Бога истинного, и Его слово такими какие они есть. И, слава Богу, что мы с Вами из них. А некоторые совершенно искренно пытаются и Бога, и Библию затолкать в рамки своих представлений. И их ужасно раздражает когда их поворачивают лицом к истине. Верю, что придет время - Бог всех вразумит.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от валерий2013

Почему не было бы? А как бы Вы были, если бы не было, к примеру, МИЛОСТИ?
                          А МИЛОСТЬ - это есть ограничение в Истине.
                          Только благодаря ограничениям Бога мы существуем.
                          Милость это не ограничение а основное желание Бога: Ос 6:6: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."

Боговедения Вам не хватает - это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

"не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)

Иудейская и христианская традиции утверждают, что автором книги был Моисей

И где хоть слово про ошибки Бога?По прежнему ноль! Кстати, понятие ошибки в Библейской терминологии всегда связано с понятием греха и по уставу требует жертвы за подобный проступок. Есть только один текст в Библии об ошибке в легкомысленном понимании слова и подобное понимание осуждается Богом если верить Соломону. Проще говоря Вы заявив об ошибке Бога объявили Бога грешником . Само собой это чушь, но Ваше богохульство теперь более чем очевидно.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ЯОлег
                            Бог всеведущ и не может отречься от Своего всеведения, чтобы это не стало лукавством.
                            Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог. А Бог истинный в рамки Ваших фантазий о Нем не помещается. Так в них не помещается Библия, которую Вы считаете искаженной вопреки обещанию Бога и таким образом выставляете Его лжецом.

Поясняю: ошибка - это в любом случае ложь.
                            ложь феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей. Л. представляет собой осознанный продукт Большая психологическая энциклопедия

ОШИБКА непреднамеренное отклонение от истины или правил (поведения, действия и др.).
                            Энциклопедия социологии

Ветхозаветные совместимости истины и лжи (о которых я уже упоминал выше) не приемлю, так как знаю и вижу Бога в Иисусе Христе, Который с дьяволом не имеет ничего общего.
                            И это подтверждает, что Вы отвергаете и Бога истинного, и Его слово - Библию.

Противостояние же дьявола Богу как раз и есть в том, что нет в дьяволе истины, но ложь, которая через соблазны, прелести и искушения извращает Божью истину, действуя на людей.
                            Считая дьявола противником Бога Вы не только выставляете дьявола глупцом, но и уравниваете сатану с Богом и этим унижаете Бога. Я попросил бы Вас представить цитату из Библии, в которой описывается противостояние дьявола Богу, но знаю, что такой цитаты Вы не представите, а сошлетесь на искаженность Библии.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8509

Сообщение от валерий2013
                              да..нельзя не убавлять не прибавлять к Слову Божиему.
                              Написано: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.... Адам родил Сифа по своему образу и подобию - Бытие 5:3
                              Вы верите написанному?
                              Если Вы пытаетесь намекать на тройственность, то даже не старайтесь, я на такие ,,аргументы,, не покупаюсь.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Heruvimos
                                Проще говоря Вы заявив об ошибке Бога объявили Бога грешником . Само собой это чушь, но Ваше богохульство теперь более чем очевидно.

раскаяние чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.

Популярный словарь русского языка

Повторяю - пошел Вон, клеветник.

Комментарий

Обработка...