Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    Если Вы Библию не можете понять, так с просите у меня, а не спрашивайте у тех, кто в Библии как в тёмном лесу...
    Вот скажу вам честно, знаете какие слова промелькнули у меня в голове, когда прочитал ваше предложение? Это слова из песни Аркадия Укупника: "Лучше я съем свой паспорт!" Вот вроде ни к селу, и не к огороду, а если задуматься...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Jewe
      Следовательно Бог не всемогущ в принципе. Чего то даже Он не может. И не в виду того что Он Сам Себя ограничивает а в виду невозможности самой возможности. Извиняюсь за каламбур.
      мир. это очень "скользкая" тема. вникать в неё, все равно, что канарейке постигать замыслы человека.

в одной книжке так написано,
      [3] Еще необходимо знать, что бытие этого Сущего, благословенно Его Имя, обязательно и что Его небытие совершенно невозможно.

[4] Еще необходимо знать, что Его существование совершенно не зависит от кого-либо другого, а вынужденно само по себе.
      Путь Творца — читать онлайн | Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ (Рамхаль) | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Лука
        Но не всеведения.
        Понимаете Лука, я верю в Бога у которого всё под контролем, а не в того который ставит эксперименты над человеком и приобретает опыт совместно со Своим творением. Поэтому когда я выхожу на улицу, я не размышляю о том, что мне на голову случайно упадёт кирпич, или (что более вероятней) сосулька. Я не переживаю о том, что меня вдруг собьёт машина, изобьют подвыпившие подростки или начнётся гроза и дерево рухнет прямо на меня. Я доверяю Богу, Который над всем и я спокоен.

Вы же мне пытаетесь втюхивать созданного в вашем воображении ИДОЛА, а не истинного Бога, поэтому и столько правильного сопротивления в отношении вас. Потому как подсовываете (извините за прямоту) - дерьмо на палочке, под видом сладкой парочки!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Лука
          Бог Христиан Всемогущ, а потому может и умереть, и ожить, что Он и продемонстрировал 2 тысячи лет назад на Голгофе.
          и три дня управлял творением из гроба. понятно.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от валерий2013
            Если Вы Библию не можете понять, так с просите у меня, а не спрашивайте у тех, кто в Библии как в тёмном лесу ...
            Я так думаю, что ваш парус Валера (такой одинокий), ещё долго будет белеть в просторах форума на фоне стальных кораблей .

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от antipa21
              Понимаете Лука, я верю в Бога у которого всё под контролем
              Описанный Вами Ваш бог - это директор Вашего персонального охранного агентства обеспечивающий Вашему телу комфортное существование. Пока обеспечивающий, ибо выдуманный Вами персонаж ведет Вас прямиком в ад и очень скоро Вы в этом убедитесь. Самое интересное, что Вы это чувствуете и потому так истерически пытаетесь унизить и оскорбить Бога Всемогущего описанного в Библии. Называя Бога дерьмом и зная, что за Ваши слова очень скоро Он с Вас спросит, Вы истерически мечетесь опрашивая окружающих об их страхе перед смертью, хотя на самом деле панически боитесь ее именно Вы.

Вы же мне пытаетесь втюхивать созданного в вашем воображении ИДОЛА, а не истинного Бога, поэтому и столько правильного сопротивления в отношении вас. Потому как подсовываете (извините за прямоту) - дерьмо на палочке, под видом сладкой парочки!
              Ни один Христианин ни при каких обстоятельствах не позволит себе так грязно издеваться над чужой верой какой бы она ни была, как это делаете Вы. Не стану отвечать Вам зеркально ибо знаю чем для Вас закончится Ваше богохульство. Сейчас отвечу приличному человеку, хорошо помоюсь, лягу спать а наутро постараюсь забыть о Вашем существовании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              и три дня управлял творением из гроба. понятно.
              С чего Вы решили, что Бог управляет творением в ручном режиме? Истинный Творец закладывает в Творение закон, который управляет всеми его процессами без вмешательства Творца. Бог Всемогущ и потому может одновременно быть и не быть, быть живым и мертвым, присутствующим и отсутствующим. Мы с Вами даже приблизительно представить не можем что может Всемогущий Бог. По сему Ваша ирония о Боге, это ирония осла по поводу такого бессмысленного предмета, как микроскоп

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Лука
                ...Сейчас отвечу приличному человеку, хорошо помоюсь, лягу спать а наутро постараюсь забыть о Вашем существовании.
                Вы мне не поверите Лука, но я так искренне хочу, чтобы вы действительно забыли о моём существовании и не появлялись больше в своих "немытых солдатских сапогах" со своими "простынями из Википедии" в моей теме, которая увы, не для вашего интеллекта от слова ВООБЩЕ!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Лука
                  ...Ни один Христианин ни при каких обстоятельствах не позволит себе так грязно издеваться над чужой верой какой бы она ни была, как это делаете Вы. Не стану отвечать Вам зеркально ибо знаю чем для Вас закончится Ваше богохульство...
                  Ну, я так думаю, что мы с этой минуты договорились больше не вспоминать друг о друге, то есть забыть о существовании друг друга. Как я этому рад, вы даже представить себе Лука, не сможете. Я даже обещаю вообще не читать ваших постингов и не ставить лайки тем, кто против вас, что-то будет говорить. Только и вы Лука, пожалуйста забудьте о моём существовании раз и навсегда. Да будет так. Аминь.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от валерий2013

Спасибо, покажите в Библии где это..я пропустил ....Здесь беда в том, что безгрешных людей не бывает...значит по Закону никто не имеет право бросать камень в грешника - ни первым, ни вторым.. ..если как Вы говорите
                    Это только Ваши фантазии, а в законе строгий устав: Втор 17:6-7: "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя."
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от валерий2013
                      то есть сифиты жили не на земле?
                      миров материальных (по Библии - обителей) в доме Отца Иисуса много
                      по моим подсчетам в доме Отца Иисуса 10^500 земель ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Heruvimos
                        Это только Ваши фантазии, а в законе строгий устав: Втор 17:6-7: "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя."
                        Данный пункт закона относится к ИДОЛОПОКЛОНСТВУ еврея, но к казни женщины взятой в прелюбодеянии не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Лука
                          Данный пункт закона относится к ИДОЛОПОКЛОНСТВУ еврея, но к казни женщины взятой в прелюбодеянии не имеет никакого отношения.
                          Это универсальный принцип: Втор 19:15: "Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело."
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

400 сообщений в теме достаточно чтобы подвести итог.

1. В результате обсуждения я укрепился в своем мнении, что проявившись во Вселенной Бог по собственной воле самоограничил Свое Всеведение и благодаря этому приобрел возможность получения и накопления опыта.

2. Все верующие Христиане делятся на 3 категории:
                            Первая (вторая по численности) - новички чисто и непосредственно воспринимающие содержание Библии и мнение о нем любого человека называющего себя христианином.
                            Вторая (самая многочисленная) - это "опытные" христиане вталкивающие библейские истины в свои консервативные модели понимания, а все, что в них не помещается объявляющие неточностями перевода или поздними добавками в оригинальный текст. Обсуждать серьезные темы с этой категорией не продуктивно т.к. отсутствие аргументов они компенсируют ложью, подтасовками или оскорблениями инакомыслящих.
                            Указанная в п.1 мысль этой категории верующих глубоко чужда т.к. разрушает их стереотипы понимания Бога как далекого от реально Всемогущества Существа.
                            Третья (самая малочисленная) - истинные Христиане принимающие Библию как истину в последней инстанции, а описанного в ней Бога ПОЛНОСТЬЮ и БЕЗОГОВОРОЧНО. Отличить эту категорию от второй очень легко. Христианам Бог парадоксальные истины
                            не только открывает, но и указывает их обоснование логикой и Библией. Вторая категория верующих эти аргументы слышит, но когда опровергнуть не может, переходит к своим средствам защиты указанным выше.

3. Очень надеюсь, что те участники обсуждения, которым для этого хватит веры и здравомыслия, к этой теме вернутся неоднократно и в конце концов найдут в себе мужество увидеть описанного в Библии Всемогущего Бога без розовых рюшечек и "нужных удобных качеств" т.е. таким, каков Он есть в реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Это универсальный принцип: Втор 19:15: "Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело."
                            Этот принцип универсальный, но адресован судьям и "состоится дело" не означает убийство грешника без суда и следствия обезумевшей толпой, чего не допустил Христос.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              Я удалил из своего вопроса одно слово:

"А разве не три семени произросли, пустили ростки"?! Что вы Валера скажете на это?!

P.S. Затеял это разговор только ради читающих данную тему, но не в коем случае, чтобы переформатировать ваше мышление.
                              Оно безнадёга полная!
                              Да Вы что? ...а я думал наоборот...те, кто не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога безнадёжны
                              А потом Бог спросил меня:
                              Если Вы ведёте беседы с самим Богом, то прошу вас объяснить: кто ваш Бог?..
                              ..я честно скажу, беседы с Богом не веду, лишь читаю СЛОВО Божие и стараюсь исполнить...
                              что касается семян, то здесь наверное Вы правы...большинство засохнет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Вот скажу вам честно, знаете какие слова промелькнули у меня в голове, когда прочитал ваше предложение? Это слова из песни Аркадия Укупника: "Лучше я съем свой паспорт!" Вот вроде ни к селу, и не к огороду, а если задуматься...
                              если Вы с Богом разговариваете, то надо выяснить кто Бог... ? это самый главный вопрос..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Я так думаю, что ваш парус Валера (такой одинокий), ещё долго будет белеть в просторах форума на фоне стальных кораблей .
                              Может долго... но если мы разберёмся с вопросом кто Бог с которым Вы разговариваете, то может и не долго..
                              Поэтому ещё раз повторю просьбу: расскажите о Боге...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Heruvimos
                                Спасибо. Идолопоклонство наказывалось очень жестоко и страшно. Если сын скажет матери: пойдём и будем служить другим богам, то мать должна взять камень и убить своего сына... - Второзак.13:9.
                                Прелюбодеяние тоже по Закону жёстко наказывалось. Но Иисус проигнорировал требования Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                миров материальных (по Библии - обителей) в доме Отца Иисуса много
                                по моим подсчетам в доме Отца Иисуса 10^500 земель ...
                                да, обителей много у нашего Создателя...этот вопрос интересный но очень сложный...
                                ...прежде хотелось разобраться с вопросом: "кто наш Бог?". Эта тема может помочь нам разобраться в этом вопросе.

Комментарий

Обработка...