Самоограничение Бога
Свернуть
X
-
-
в одной книжке так написано,
[3] Еще необходимо знать, что бытие этого Сущего, благословенно Его Имя, обязательно и что Его небытие совершенно невозможно.
[4] Еще необходимо знать, что Его существование совершенно не зависит от кого-либо другого, а вынужденно само по себе.
Путь Творца — читать онлайн | Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ (Рамхаль) | Иудаизм и евреи на Толдот.руГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Понимаете Лука, я верю в Бога у которого всё под контролем, а не в того который ставит эксперименты над человеком и приобретает опыт совместно со Своим творением. Поэтому когда я выхожу на улицу, я не размышляю о том, что мне на голову случайно упадёт кирпич, или (что более вероятней) сосулька. Я не переживаю о том, что меня вдруг собьёт машина, изобьют подвыпившие подростки или начнётся гроза и дерево рухнет прямо на меня. Я доверяю Богу, Который над всем и я спокоен.
Вы же мне пытаетесь втюхивать созданного в вашем воображении ИДОЛА, а не истинного Бога, поэтому и столько правильного сопротивления в отношении вас. Потому как подсовываете (извините за прямоту) - дерьмо на палочке, под видом сладкой парочки!
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Описанный Вами Ваш бог - это директор Вашего персонального охранного агентства обеспечивающий Вашему телу комфортное существование. Пока обеспечивающий, ибо выдуманный Вами персонаж ведет Вас прямиком в ад и очень скоро Вы в этом убедитесь. Самое интересное, что Вы это чувствуете и потому так истерически пытаетесь унизить и оскорбить Бога Всемогущего описанного в Библии. Называя Бога дерьмом и зная, что за Ваши слова очень скоро Он с Вас спросит, Вы истерически мечетесь опрашивая окружающих об их страхе перед смертью, хотя на самом деле панически боитесь ее именно Вы.
Вы же мне пытаетесь втюхивать созданного в вашем воображении ИДОЛА, а не истинного Бога, поэтому и столько правильного сопротивления в отношении вас. Потому как подсовываете (извините за прямоту) - дерьмо на палочке, под видом сладкой парочки!
- - - Добавлено - - -
С чего Вы решили, что Бог управляет творением в ручном режиме? Истинный Творец закладывает в Творение закон, который управляет всеми его процессами без вмешательства Творца. Бог Всемогущ и потому может одновременно быть и не быть, быть живым и мертвым, присутствующим и отсутствующим. Мы с Вами даже приблизительно представить не можем что может Всемогущий Бог. По сему Ваша ирония о Боге, это ирония осла по поводу такого бессмысленного предмета, как микроскопКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, я так думаю, что мы с этой минуты договорились больше не вспоминать друг о друге, то есть забыть о существовании друг друга. Как я этому рад, вы даже представить себе Лука, не сможете. Я даже обещаю вообще не читать ваших постингов и не ставить лайки тем, кто против вас, что-то будет говорить. Только и вы Лука, пожалуйста забудьте о моём существовании раз и навсегда. Да будет так. Аминь.Комментарий
-
Это только Ваши фантазии, а в законе строгий устав: Втор 17:6-7: "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это только Ваши фантазии, а в законе строгий устав: Втор 17:6-7: "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя."Комментарий
-
Это универсальный принцип: Втор 19:15: "Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
400 сообщений в теме достаточно чтобы подвести итог.
1. В результате обсуждения я укрепился в своем мнении, что проявившись во Вселенной Бог по собственной воле самоограничил Свое Всеведение и благодаря этому приобрел возможность получения и накопления опыта.
2. Все верующие Христиане делятся на 3 категории:
Первая (вторая по численности) - новички чисто и непосредственно воспринимающие содержание Библии и мнение о нем любого человека называющего себя христианином.
Вторая (самая многочисленная) - это "опытные" христиане вталкивающие библейские истины в свои консервативные модели понимания, а все, что в них не помещается объявляющие неточностями перевода или поздними добавками в оригинальный текст. Обсуждать серьезные темы с этой категорией не продуктивно т.к. отсутствие аргументов они компенсируют ложью, подтасовками или оскорблениями инакомыслящих. Указанная в п.1 мысль этой категории верующих глубоко чужда т.к. разрушает их стереотипы понимания Бога как далекого от реально Всемогущества Существа.
Третья (самая малочисленная) - истинные Христиане принимающие Библию как истину в последней инстанции, а описанного в ней Бога ПОЛНОСТЬЮ и БЕЗОГОВОРОЧНО. Отличить эту категорию от второй очень легко. Христианам Бог парадоксальные истины не только открывает, но и указывает их обоснование логикой и Библией. Вторая категория верующих эти аргументы слышит, но когда опровергнуть не может, переходит к своим средствам защиты указанным выше.
3. Очень надеюсь, что те участники обсуждения, которым для этого хватит веры и здравомыслия, к этой теме вернутся неоднократно и в конце концов найдут в себе мужество увидеть описанного в Библии Всемогущего Бога без розовых рюшечек и "нужных удобных качеств" т.е. таким, каков Он есть в реальности.
- - - Добавлено - - -
Этот принцип универсальный, но адресован судьям и "состоится дело" не означает убийство грешника без суда и следствия обезумевшей толпой, чего не допустил Христос.Комментарий
-
Оно безнадёга полная!...а я думал наоборот...те, кто не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога безнадёжны
А потом Бог спросил меня:
..я честно скажу, беседы с Богом не веду, лишь читаю СЛОВО Божие и стараюсь исполнить...
что касается семян, то здесь наверное Вы правы...большинство засохнет...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Поэтому ещё раз повторю просьбу: расскажите о Боге...Комментарий
-
Это только Ваши фантазии, а в законе строгий устав: Втор 17:6-7: "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя."
Прелюбодеяние тоже по Закону жёстко наказывалось. Но Иисус проигнорировал требования Закона.
- - - Добавлено - - -
...прежде хотелось разобраться с вопросом: "кто наш Бог?". Эта тема может помочь нам разобраться в этом вопросе.Комментарий
Комментарий