Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Давайте поговорим о СВОБОДЕ. Что такое свобода? Свобода это когда я делаю то, что люблю, что мне нравится.
    Несвобода - это когда мне приходится делать то, что я не люблю, что мне не нравится.
    Это слишком поверхностные суждения. Вы слишком упрощаете человека, который является очень сложным существом. Например то что ему нравилось вчера, может ему не нравится сегодня.
    Но он все равно вынужден будет это делать. Хотя бы в силу привычки. Пример - курение. Многим не нравится курить, но они не могут бросить. А начинали то они курить по свободной воле.

Человек создает семью, ему нравится семья. Но затем он сталкивается с проблемами и семья превращается в обузу. Но он не может бросить детей.

Таким образом ваше определение свободы ошибочно. Свобода это не делать то что тебе нравится, а делать всё то что правильно и полезно. В этом свобода. А не в ощущениях - сегодня нравится одно а завтра другое.

Сегодня человек, согласно Библии, любит зло... человеку нравится делать зло... Добро не нравится.
    Не согласен с вашей трактовкой. Ибо даже злодей уверен что он не такой уж плохой. И делая зло, он находит себе оправдание. Он не хочет быть злым. И это вовсе никому не нравится - делать зло. Вы не вникли в психологию человека. Человек не может жить с ощущением того что он злодей.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Лука
      "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)
      Вы написали: "Вы утверждали что всемогущий Господь не обладает всеведением." Где цитата с таким моим утверждением?
      Впасть всемогущему Богу во временную амнезию по собственной воле ? - конечно возможно !
      Вы писали что в Библии говорится о всемогуществе Бога, но не говорится о его всеведении. Если вы имели в виду, что Бог все же обладает всеведением, но ограничивает его - не вопрос, значит я вас неправильно понял.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от JDunS
        Ну да, отойти кофе попить.
        Наверное, так когда нибудь человек (лаборант) будет в лаборатории наблюдать над созданной им колонией бактерий.
        Ну а почему бы и нет? может за нами и наблюдают как за бактериями.

Но, думаю, Вы согласитесь сегодня, что Библия немного о другом
        в каком смысле?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

JDunS

Вы написали: "Вы утверждали что всемогущий Господь не обладает всеведением." Где цитата с таким моим утверждением?

Если вы имели в виду, что Бог все же обладает всеведением, но ограничивает его
          Я уже сотню сообщений об этом пишу.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Лука
            Но почему Бог не может ограничить Свое всеведение когда Он захочет?
            Потому что Он есть Бог ведения:

3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
            1-я Царств 2 глава Библия: https://bible.by/syn/9/2/

39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:
            3-я Царств 8 глава Библия: https://bible.by/syn/11/8/

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
            Евангелие от Марка 13 глава Библия: https://bible.by/syn/41/13/

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
            34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
            35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
            Послание к Римлянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/52/11/
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от antipa21
              Потому что Он есть Бог ведения
              Но не всеведения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
              1-я Царств 2 глава Библия: https://bible.by/syn/9/2/
              И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4:31)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от Лука
                Может! Всемогущий Бог может все.
                не-е. такой хоккей нам не нужен.(с) я не знаю бога который может стать балаболом и умереть.

мой Отец верен и бессмертен.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Квинт
                  слова "не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт. 2:18) прозвучали еще в Предвечии на совете Пресвятой Троицы, когда планировалась тайная операция "Троянский конь" ...
                  это не для моего ума.....

... в доме Отца Иисуса обителей много ...
                  ... там есть и обители, в которых сыны Божии (сифиты) НЕ оборотили никакого вынимания на дщерей человеческих (каинитянок), НЕ брали их в жены, НЕ входили к ним и те НЕ рожали исполинов ...
                  ... так там и НЕ было Потопа ...
                  то есть сифиты жили не на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Он ее не отпускал. Он пришел не судить, поэтому Иисус просто не имел власти от Отца ее задерживать. А убить Он ее предложил тем кто ее привел, но они отказались. Вы историю не способны прочитать, о чем может быть речь?
                  как это не способен прочитать? способен...к Иисусу, привели прелюбодейку, которая по Закону должна умереть (Левит 20:10). Иисус сказал: кто без греха пусть первый бросит в неё камень" ...все отказались, потому что сами грешки имели...а Иисус безгрешен и должен был первым бросить в неё камень ...по Закону....но Он по Закону не поступил...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Искупленный
                    я не знаю бога который может стать балаболом и умереть.
                    То есть самоликвидироваться? Тут интересная деталь. Если нарушить Своё слово все таки Он гипотетически может. То есть такая возможность у Него есть. То самоликвидироваться даже возможности нет. Здесь Бог уже 100% не может это сделать. Ибо это невозможно в принципе. Даже для всемогущего Бога. Следовательно Бог не всемогущ в принципе. Чего то даже Он не может. И не в виду того что Он Сам Себя ограничивает а в виду невозможности самой возможности. Извиняюсь за каламбур.

«

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от валерий2013

как это не способен прочитать? способен...к Иисусу, привели прелюбодейку, которая по Закону должна умереть (Левит 20:10). Иисус сказал: кто без греха пусть первый бросит в неё камень" ...все отказались, потому что сами грешки имели...а Иисус безгрешен и должен был первым бросить в неё камень ...по Закону....но Он по Закону не поступил...
                      Нет, первым камень бросает свидетель. Учите мат.часть.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от antipa21
                        Некоторые люди читают Библию, используя в качестве основного органа свой разум. Они читают с надеждой найти в мыслях Библии какие-нибудь идеи для себя. В их разуме уже вращается множество доктрин, и единственная их задача - собрать в Библии материал для подкрепления своих доктрин.

Когда некоторые люди поднимаются проповедовать, они опираются на Писания и их проповеди очень привлекательны, однако их мысли противоречат мыслям Библии: они несовместимы между собой. Но с другими дело обстоит не так. Когда они говорят по Библии, их мысли слиты с мыслями Библии. Эти две вещи едины, они согласованы между собой. Это правильный путь. Но на это способны не многие.
                        Библия дана нам тем, кто сотворил это многообразный мир от микро до макромиров. Поэтому не научной Библия быть неможет. Библия понятна нашему разуму, научна, логична и последовательна...
                        Никаких идей, кроме научных Вы в Библии не найдёте.
                        Сложно лишь то, что в ней много иносказаний...
                        Если Вы Библию не можете понять, так с просите у меня, а не спрашивайте у тех, кто в Библии как в тёмном лесу ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Нет, первым камень бросает свидетель. Учите мат.часть.
                        Спасибо, покажите в Библии где это..я пропустил ....Здесь беда в том, что безгрешных людей не бывает...значит по Закону никто не имеет право бросать камень в грешника - ни первым, ни вторым.. ..если как Вы говорите

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          Если Вы Библию не можете понять, так с просите у меня, а не спрашивайте у тех, кто в Библии как в тёмном лесу ...
                          А что, интересная идея, давайте попробуем. Притчу о сеятеле разумеется читали. Вот я тридцать лет уверен, что все три семени - у дороги, в терновнике и на каменистой почве - это погибшие души и только одно - посеянное в добрую почву - это спасённые, т.е. рождённые свыше, т.е. дети Божьи. Вот я вас Валрий и спрашиваю, прав ли я?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от antipa21
                            А что, интересная идея, давайте попробуем. Притчу о сеятеле разумеется читали. Вот я тридцать лет уверен, что все три семени - у дороги, в терновнике и на каменистой почве - это погибшие души и только одно - посеянное в добрую почву - это спасённые, т.е. рождённые свыше, т.е. дети Божьи. Вот я вас Валрий и спрашиваю, прав ли я?
                            Притчи - это иносказание...здесь можно ошибиться опираясь только на одну притчу.. Но я могу согласится с вами. Все рождённые свыше на суд не приходят и попадают в Небесное Царство и будут царствовать 1000 лет с Господом.
                            Все остальные люди попадают в ад и в последствии идут на суд, и на суде ещё многие оправдаются и попадут на новую землю, где их будут ждать те, которые царствовали 1000 лет с Господом...
                            Откровение 20-22 главы

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от валерий2013
                              Притчи - это иносказание...здесь можно ошибиться опираясь только на одну притчу.. Но я могу согласится с вами. Все рождённые свыше на суд не приходят и попадают в Небесное Царство и будут царствовать 1000 лет с Господом.
                              Я удалил из своего вопроса одно слово:
                              Сообщение от antipa21
                              Вот я тридцать лет был уверен, что все три семени - у дороги, в терновнике и на каменистой почве - это погибшие души и только одно - посеянное в добрую почву - это спасённые, т.е. рождённые свыше, т.е. дети Божьи.
                              А потом Бог спросил меня: "А разве не три семени произросли, пустили ростки"?! Что вы Валера скажете на это?!

P.S. Затеял это разговор только ради читающих данную тему, но не в коем случае, чтобы переформатировать ваше мышление. Оно безнадёга полная!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Искупленный
                                не-е. такой хоккей нам не нужен.(с) я не знаю бога который может стать балаболом и умереть.
                                Уважаю Вашу Иудейскую веру. Бог Христиан Всемогущ, а потому может и умереть, и ожить, что Он и продемонстрировал 2 тысячи лет назад на Голгофе.

мой Отец верен и бессмертен.
                                Бог Христиан Всемогущ и милостив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Если нарушить Своё слово все таки Он гипотетически может. То есть такая возможность у Него есть. То самоликвидироваться даже возможности нет. Здесь Бог уже 100% не может это сделать. Ибо это невозможно в принципе. Даже для всемогущего Бога. Следовательно Бог не всемогущ в принципе.
                                "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) А Вы постоянно пытаетесь убедить себя и нас в том, что Бог соврал. Бог Всемогущ и может все вплоть до Самоликвидации. А Вы богохульствуете отрицая Его Всемогущество.

Комментарий

Обработка...