Самоограничение Бога
Свернуть
X
-
-
Хорошо еще не покончил с собой..."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
да, но одного понимания мало. Надо еще и выводы делать и меняться.
- - - Добавлено - - -
И сожаление Бога не в том что Он в чем то ошибся создавая человека, а в том что человек пользуется своей свободой во зло себе и другим.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А звучит так: Это говорит о самоограниченности Бога.Комментарий
-
...чтобы мне было над чем поиздеваться.
- - - Добавлено - - -
И Jewe с нами в этом наконец согласился
- - - Добавлено - - -
Вы слышали мой голос? Далеко же Вам ехать пришлось...
Будете делать подобное, пойдете лесом.
Все вы поняли, а посему, я думаю, вы намеренно, лукаво, пользуясь придирками и вырывая фразы из контекста выводите беседу в нужное вам русло.
я не вижу смысла в дальнейшем с вами разговоре.Комментарий
-
Вы пишите что Бог ограничил своё всеведение при боговоплощении. Но Вы же пишите что он ограничил своё всеведение за миллионы лет до этого.
Как то у вас концы с концами не сходятсяКомментарий
-
Некоторые люди читают Библию, используя в качестве основного органа свой разум. Они читают с надеждой найти в мыслях Библии какие-нибудь идеи для себя. В их разуме уже вращается множество доктрин, и единственная их задача - собрать в Библии материал для подкрепления своих доктрин.
Когда некоторые люди поднимаются проповедовать, они опираются на Писания и их проповеди очень привлекательны, однако их мысли противоречат мыслям Библии: они несовместимы между собой. Но с другими дело обстоит не так. Когда они говорят по Библии, их мысли слиты с мыслями Библии. Эти две вещи едины, они согласованы между собой. Это правильный путь. Но на это способны не многие.Комментарий
-
Совершенно не сходятся. Ибо если Бог ограничивает Себя то тут же перестает быть всемогущим. Это раз. И два - это то что Бог не всемогущий не в том смысле что Он что то не в силах сделать, а в том смысле что есть вещи которые Бог сделать не может. Например обмануть, нарушить Свои обещания и тому подобные безнравственные вещи.
Поэтому моё первое сообщение в теме и содержало эту мысль - что создав человека Бог тут же тем самым ограничивает Себя, связывает Себя определенными обязательствами. Это не утеря всемогущества. Не надо путать. Это именно связывания себя определенными условиями. Это тоже самое если человек рождает ребенка и тем самым у него появляется множества обязательств перед ним. Он берет на себя ответственность, связывает себя.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Пожалуйста процитируйте это мое высказывание. Если не врете.
Вы пишите что Бог ограничил своё всеведение при боговоплощении. Но Вы же пишите что он ограничил своё всеведение за миллионы лет до этого.Комментарий
-
Если точнее, то Вы придерживаетесь не просто текста Библии, но той собственной интерпретации, которая соответствует Вашей вере....так вот вопрос(и не только Вам) - кто или что было факторами формирующими имено такой базис, который нам найболее комфортен на сегодняшний день..... пока мы не задумаемся о ,,кошерности,, этих факторов, мы можем быть очень многословны, ,,плодовиты,, , дерзновенны - но все это может оказаться весьма далеким от истины. Я здесь не случайно упоминал первый стих Откровения, там как раз предельно ясно дано понять Кто есть Единый Бог и Кем воздвигнута грандиозная личность, Которой ДАНО Откровение.
ПС. Выше написанное ,,так вот вопрос,, ни в коей мере не имеется в виду, что мне нужно публично отвечать, нет, положите в сердце для внутреннего размышления и исследования.....несвоевременные публичные и скороспелые ответы бесполезны, а порой и вовсе токсичны. Будьте мудры и не торопливы, помните, что терпеливый лучше завоевателя города.
Бог это Господь единый и мы должны несмотря ни на что верить этому, потому что это строгое требование Бога.
......Давайте рассмотрим на стихе Иоанна 3:16 как следует нам интерпретировать подобные стихи согласно объяснению ап. Павла...
Вот этот стих: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
Конечно же мы видим здесь двоих. Но мы не станем верить себе, а лучше посмотрим как это объяснил Павел. Павел объяснил так: Сын это образ Бога невидимого. Вот и будем из этого исходить. Образ - это Тело. Бог отдаёт своё Тело на смерть.
В одном месте Павел писал: "и если я отдам тело моё на сожжение.." - почем Павел сказал тело? сказал бы так: "и если я отдам себя на сожжение"...но Павел так не сказал, он как бы отделил себя от тела. Почему? потому что сгорит и умрёт лишь тело .. Душа живая и дух не сгорит и не умрёт....
Душа живая отдаёт своё тело на сожжение. Душа - отец. Тело - сын. Отец - не умирает. Тело умрёт.
..читая Иоанна 3:16 мы должны понимать только так...даже если нам это не нравится, потому что по другому понимать нельзя..
- - - Добавлено - - -
и что??? Бог может установить Себе грани во всём, когда нужно Ему...может эти ограничения убрать когда не нужно будет...
Контроль над реальностью Он всё равно никогда не потеряет...Комментарий
-
Ограничил можно только то, что есть. Если Бог ограничивает своё всеведение - значит есть, что ограничивать. Значит, у Бога было всеведение. Но всеведение - это знание всего. И если это знание возникло - его уже невозможно ограничить ибо уже все известно.
Вы ведь не утверждаете что с Богом случилась временная амнезия ?!Комментарий
-
Да интересное предположение. Одно время я придерживался теории что Бог наблюдает за нами типа как мы наблюдаем в микроскоп микромир. В таком случае у Него есть возможность не наблюдать, а следовательно ограничить Своё знание.
Комментарий
-
да, но одного понимания мало. Надо еще и выводы делать и меняться.
Это совершенно не говорит о самоограничении Бога. О самоограничении Бога говорят другие факторы. К примеру тот факт что Бог не может нарушить свои обещания, а следовательно тем самым Он Себя ограничивает.
И сожаление Бога не в том что Он в чем то ошибся создавая человека, а в том что .человек пользуется своей свободой во зло себе и другим
Несвобода - это когда мне приходится делать то, что я не люблю, что мне не нравится.
Сегодня человек, согласно Библии, любит зло... человеку нравится делать зло... Добро не нравится.
Что такое добро? Вот слова Бога о добре: "О человек, сказано тебе что добро и что требует от тебя Господь Бог твой: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим".
Но человеку это не нравится и полностью свободный человек не будет делать добро. Поэтому сегодня СВОБОДА очень опасна для человека. Нам нужно этой СВОБОДЕ противостать. Делать не то, что хотим, а то, что Бог требует от нас.
Мы должны с людьми поступать не так как нам хочется, а так, как хочется что бы люди с нами поступали. Вот правило нашей жизни сегодня
....
Бог нас спасёт о этого рабства. Он исправит нашу ЛЮБОВЬ. Сделает так, что мы будем любить добро и зло ненавидеть.
Тогда всё поменяется.... нам будет нравится делать добро и не нравится делать зло.
Мы будем по настоящему СВОБОДНЫ.
...
..но пока мы рабы греха и Бог ограничивает Себя во всём.. и поэтому милость превозносится над судом и мы живём.. .
Милость даётся нам даром ...но мы должны понимать, что цена ограничения Бога сверхдорогая.
- - - Добавлено - - -
Не так, Борман.
Хорошо, что Он не покончил с нами. Всем дал шанс на вечную жизнь. Все люди от Адама умирают лишь телесно. Душа живая не умирает.Комментарий
-
Вы написали: "Вы утверждали что всемогущий Господь не обладает всеведением." Где цитата с таким моим утверждением?Комментарий
-
Наверное, так когда нибудь человек (лаборант) будет в лаборатории наблюдать над созданной им колонией бактерий.
Но, думаю, Вы согласитесь сегодня, что Библия немного о другомКомментарий
Комментарий