Самоограничение Бога
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Чтобы над вами потешались ?
воззрения ваши абсолютно богохульныКомментарий
-
Отвечу на Ваш вопрос как только Вы мне покажите где в Библии написано - Христианство, Библия, литургия, дьякон, монастырь, Католицизм, Православие и Протестантизм. Ведь согласно Вашей логике ничего из мною перечисленного не существует ибо в Библии таких слов нет.
Ах, да! Где написано, что Бог Самоограничил свое Всеведение? "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мар.13:32) Или для Вас Сын Божий не Бог???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
(Пс.138:4)
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось,
(Ис.46:10)
разве это о ограничении всеведения?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Во второй цитате БОГ сообщает, что знает начало и конец любого процесса и любого действия совершаемого любым человеком. Но! Опять же: хочет - знает, не хочет - не знает.
Неужели Вы отказываете Богу в праве и возможности не знать того, чего Он знать не хочет? А раз Он раскаивался, значит не знал о том, что у Него будет повод для раскаяния. Иначе этого повода бы не было.Комментарий
-
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось,
(Ис.46:10)
разве это о ограничении всеведения?Комментарий
-
Кого Бог хочет наказать - того лишает разума. Вы лишь подтверждает эту максиму - обильно поливая себя собственной грязью.
Можете дальше мараться - после ваших богохульственных теорий остальное уже не важно
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
форумский гуру нарисовался.
Да, после сеанса саморазоблачения тов. Луки делать в этой теме нечегоКомментарий
-
Новоявленного форумного пресвитера Михаила еще им не хватает. Дядю Мишу им еще присоединить бы. Да пропал куда то. Пастор наш новоявленный.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ребята, какие секты?.... я пытаюсь всеми силами обратить ваше внимание на то, как объяснили тайну Бога и Отца и Христа апостолы, написавшие, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, и жизнь вечная, Создатель всего...!
... ваши "несекты"...не желаю верить апостолам... у вас свои пророки ....
- - - Добавлено - - -
Вы смелые ребята...совсем не боитесь Бога...прёте явно против Него...нельзя же так.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему кратко? Им сотворено всё и кроме Него никто больше не может быть истинным Богом. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Втор.4:39).. В Новом Завете эти требования возведенены в ранг первой из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк. 12:29).
Терминология Отец и Сын связана с самоограничением Бога.
Отец - высшее состояние. Сын - ограничение образом (Колосс.1:15)
В Отце - безграничном Боге - для человека жизни нет. Это огонь поядающий. Здесь нет милости и без пролития крови прощения не бывает.
Жизнь для человека возможна только в Сыне (1-е Иоанна 5:20).
- - - Добавлено - - -
интересно: кто же эти ребята?...такие смелые.. ...смельчаки-смертникиКомментарий
-
Давайте о них не вспоминать. Бог нам всем Судия. До их появления в теме шло конструктивное обсуждение. Ушли? Значит отряхнем прах и пойдем своей дорогой указанной Господом, который сказал: "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." (Матф.10:14,15)
Вопрос закрыт.Комментарий
Комментарий