Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Лука
    В Писании много говорится о Самоограничении Бога, что является одним из подтверждений Его Всемогущества. И оппонентов способных этому аргументировано возразить в теме не нашлось.
    ваши слова,
    Итак, вопрос темы верен ли тезис, что проявившись во Вселенной Бог самоограничил Свое Всеведение и благодаря этому приобрел возможность обретения опыта?
    где написано, Бог самоограничил Свое Всеведение ?

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от JDunS
      Вы сами слились, поняв что никаких аргументов у вас нет - так чего Вы от других хотите ? Чтобы над вами потешались ?
      Все это было бы просто смешно , но воззрения ваши абсолютно богохульны - поэтому и нет смысла о ваши посты мараться.
      Так чего же Вы мараетесь кокетливо вертя задом перед моим носом? Моя ориентация нормальна и Ваши усилия однозначно напрасны. Участники темы уже перестали отвечать на Ваши сообщения-пустышки. Ну так валите отседова. А то огорчим

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от JDunS
        Вы сами слились, поняв что никаких аргументов у вас нет - так чего Вы от других хотите ?
        Все это было бы просто смешно , но - поэтому и нет смысла о ваши посты мараться.
        Чтобы над вами потешались ?
        потешайтесь на здоровье...но смотрите, что бы Бог не стал потешаться над вами...
        воззрения ваши абсолютно богохульны
        не белое говорить чёрным вам легко ...язык то без костей

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Искупленный
          ваши слова, где написано, Бог самоограничил Свое Всеведение ?
          Отвечу на Ваш вопрос как только Вы мне покажите где в Библии написано - Христианство, Библия, литургия, дьякон, монастырь, Католицизм, Православие и Протестантизм. Ведь согласно Вашей логике ничего из мною перечисленного не существует ибо в Библии таких слов нет.
          Ах, да! Где написано, что Бог Самоограничил свое Всеведение? "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мар.13:32) Или для Вас Сын Божий не Бог???

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Jewe
            Золотые слова. Он сам перевел тему в русло троллинга. Пора отписываться от этого отстоя.
            Отстаивайтесь но знайте: если не уверуете, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная, Создатель всего - то умрёте во грехах ваших

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Сегодня я дважды сел не на тот троллейбус, забыл в банке карточку и вернулся за ней через полтора часа, а потом пол-дня смеялся над тем как Бог меня учил не торопиться
            хорошо когда не спешишь...но к сожалению дни, года так спешат, что не успеваешь за ними...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Лука
              Отвечу на Ваш вопрос как только Вы мне покажите где в Библии написано - Христианство, Библия, литургия, дьякон, монастырь, Католицизм, Православие и Протестантизм. Ведь согласно Вашей логике ничего из мною перечисленного не существует ибо в Библии таких слов нет.
              Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
              (Пс.138:4)

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось,
              (Ис.46:10)

разве это о ограничении всеведения?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Искупленный
                Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. (Пс.138:4)
                Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, (Ис.46:10)
                Первая цитата говорит о ВЕРЕ ЧЕЛОВЕКА в то, что Бог ЗНАЕТ что данный человек скажет. Данный человек или все люди? Да что Бог захочет, то и знает. А чего не хочет, того не знает.
                Во второй цитате БОГ сообщает, что знает начало и конец любого процесса и любого действия совершаемого любым человеком. Но! Опять же: хочет - знает, не хочет - не знает.
                Неужели Вы отказываете Богу в праве и возможности не знать того, чего Он знать не хочет? А раз Он раскаивался, значит не знал о том, что у Него будет повод для раскаяния. Иначе этого повода бы не было.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Искупленный
                  Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                  (Пс.138:4)
                  Давид разве знал Иисуса Христа? для него это была тайна открытая лишь в Новом Завете (Колосс.1:26)

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось,
                  (Ис.46:10)

В конце Бог возвратит спасённым потерянный рай, обязательно доведёт Своё дело до конца....но это Ему даётся не так просто, как Вы думаете...из за ограничений... ...Ему даже пришлось идти на Голгофу...

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Лука
                    Так чего же Вы мараетесь кокетливо вертя задом перед моим носом? Моя ориентация нормальна и Ваши усилия однозначно напрасны. Участники темы уже перестали отвечать на Ваши сообщения-пустышки. Ну так валите отседова. А то огорчим
                    Вы наверное христианином себя считаете ?

Кого Бог хочет наказать - того лишает разума. Вы лишь подтверждает эту максиму - обильно поливая себя собственной грязью.

Можете дальше мараться - после ваших богохульственных теорий остальное уже не важно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    потешайтесь на здоровье...но смотрите, что бы Бог не стал потешаться над вами...
                    не белое говорить чёрным вам легко ...язык то без костей
                    апостол Св. Луки нашёлся - так и создаются секты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Золотые слова. Он сам перевел тему в русло троллинга. Пора отписываться от этого отстоя.
                    и ученика - «последователя» себе нашёл. Собственно, ради чего все это и заводил тут.
                    форумский гуру нарисовался.
                    Да, после сеанса саморазоблачения тов. Луки делать в этой теме нечего

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от JDunS

и ученика - «последователя» себе нашёл. Собственно, ради чего все это и заводил тут.
                      форумский гуру нарисовался.
                      Да, после сеанса саморазоблачения тов. Луки делать в этой теме нечего
                      Новоявленного форумного пресвитера Михаила еще им не хватает. Дядю Мишу им еще присоединить бы. Да пропал куда то. Пастор наш новоявленный.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от JDunS

апостол Св. Луки нашёлся - так и создаются секты
                        ребята, какие секты?.... я пытаюсь всеми силами обратить ваше внимание на то, как объяснили тайну Бога и Отца и Христа апостолы, написавшие, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, и жизнь вечная, Создатель всего...!
                        ... ваши "несекты"...не желаю верить апостолам... у вас свои пророки ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Новоявленного форумного пресвитера Михаила еще им не хватает. Дядю Мишу им еще присоединить бы. Да пропал куда то. Пастор наш новоявленный.
                        Вы смелые ребята...совсем не боитесь Бога...прёте явно против Него...нельзя же так.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от валерий2013
                          да, обителей много у нашего Создателя...этот вопрос интересный но очень сложный...
                          ...прежде хотелось разобраться с вопросом: "кто наш Бог?". Эта тема может помочь нам разобраться в этом вопросе.
                          ежели кратко, то
                          Иисус ...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            Вы смелые ребята...совсем не боитесь Бога...прёте явно против Него...нельзя же так.
                            Это Христианам нельзя... Может хотя бы на этот раз они не соврут и прекратят засорять тему своим присутствием.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Квинт
                              ежели кратко, то
                              Иисус ...
                              Почему кратко? Им сотворено всё и кроме Него никто больше не может быть истинным Богом. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Втор.4:39).. В Новом Завете эти требования возведенены в ранг первой из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк. 12:29).
                              Терминология Отец и Сын связана с самоограничением Бога.
                              Отец - высшее состояние. Сын - ограничение образом (Колосс.1:15)
                              В Отце - безграничном Боге - для человека жизни нет. Это огонь поядающий. Здесь нет милости и без пролития крови прощения не бывает.
                              Жизнь для человека возможна только в Сыне (1-е Иоанна 5:20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Это Христианам нельзя... Может хотя бы на этот раз они не соврут и прекратят засорять тему своим присутствием.
                              интересно: кто же эти ребята?...такие смелые.. ...смельчаки-смертники

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                интересно: кто же эти ребята?...такие смелые.. ...смельчаки-смертники
                                Давайте о них не вспоминать. Бог нам всем Судия. До их появления в теме шло конструктивное обсуждение. Ушли? Значит отряхнем прах и пойдем своей дорогой указанной Господом, который сказал: "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." (Матф.10:14,15)
                                Вопрос закрыт.

Комментарий

Обработка...