Самоограничение Бога
Свернуть
X
-
-
Ну вы сами посудите, человек умирая может верить во что угодно, но он не знает что его ждет там. Верит, но не знает. Если бы знал на 100% что пойдет в рай, то и не боялся бы умирать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это наполненная духовными усилиями полноценная жизнь без духовных расслаблений и права на грех, который дает убежденность в своей спасенности. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)
А лентяи выдумали свою уже состоявшуюся спасенность, расслабились, поэтому грешат, врут и своей ложью искушают наивных маловеров.Комментарий
-
JDunS
Не понимаю чего Вы ко мне пристали? Не помещается у Вас в голове моя версия? Ну так идите своей дорогой. Отвечаю я Вам только потому, что ответы на некоторые задаваемые Вами вопросы могут интересовать реальных Христиан.
Если Бог «освобождается» от всезнания при Боговоплощении , то во времена описанные в книге Бытия, Он обладал всезнанием.
Вы как то мысли свои в порядок приведите - а то сами себе противоречите !
А что касается Библии - так это Вы написали , что она не историческая книга, а «учебник»
для средней школы, что ли ?
Не историческая книга - все исторические сведения в ней лживы по-вашему ?Комментарий
-
Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9).
Ну вы сами посудите, человек умирая может верить во что угодно, но он не знает что его ждет там. Верит, но не знает. Если бы знал на 100% что пойдет в рай, то и не боялся бы умирать.
Я же не виноват, что кому-то Бог этого не открыл (тому, кто Духа Его не имеет).
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии (Рим. 8:16).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сам он уверовал в свою точку зрения как в единственно непогрешимую. Но у него в его теории очевидные проявления раздвоенности мыслей. То он говорит что Бог всемогущий. То тут же утверждает что Всемогущий Бог Себя ограничивает. И добавляет так для прикрытия - ситуитивно. То есть иногда ограничивает.
Как будто кто то спорит что Бог может всё. Любой человек может отречься от своего слова. Но кем он после этого будет? Совершенно верно - треплом. Так и Бог может конечно отречься от Своих слов и обещаний. Конечно может. Он же всемогущий. Но кем становятся те кто обманывают и отрекаются от своих клятв? Совершенно верно - обманщиками. Поэтому то Бог создав мир сразу же ограничил Себя и уже что то да НЕ МОЖЕТ. В частности не может преступить своих обещаний и клятв. Не в том смысле что у Бога нет возможности отречься от Своих обещаний. Такая возможность есть. Но воспользовавшись этой возможностью Бог станет нарушителем собственного Слова. То есть обманет тех, кому что то обещал. А этого быть не может.Последний раз редактировалось Jewe; 22 January 2020, 03:34 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
какое балабольство? я вам кроме здравого смысла ничего не говорю ..
...если вам здравый смысл не по душе, то что ж я могу поделать?
Согласно здравого смысла миловать преступника невозможно не отступив от закона..
Когда к Иисусу привели прелюбодейку - Он взял её и отпустил...а по Закону она должна была умереть...
..Как это называется?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы уверены ?
Обычно стараются получить дополнительные знания по конкретному предмету прежде чем его сделать.
Своего личного бога, ограничивающего своё всезнание, Вы явно срисовали с себя любимого, сознательно отключающего мозг прежде чем написать очередной бессмысленный пост.Комментарий
-
Вы говорите, Бог себя ограничил, соглашаетесь, что Бог себя отрекается, раскаивается и т.д.
Отрекается себя, значит становится иным, не таким же, более того, говоря об Истине, тут просто
с ваших слов Истина просто исчезает, перестает быть таковой. Один тут умный парень называет это
отступление Истины от Истины - милостью... Недалекий парень, учиться не хочет, думать не хочет...
Это не милость, это лицемерие. Это искажение того, что прямое и ровное. Этот же парень говорит,
что отступившая от себя Истина приведет к спасению... Нонсенс! Кривда правит правдой, не истина
выше Истины. Вы, я смотрю, поддерживаете его. Да опомнитесь наконец-то. Оба.
Вы как никто другой должны понимать, что безгрешен тот, кто не грешит, при том что может.
В этом аспекте этот некто также всемогущ, но никогда этого не сделает. Не сделает.
А вы приписываете Богу Всемогущество и более того, деяние, равное ошибки, греху, уж коль
Истина перестает быть таковой, да еще по своей воле, это просто обман и введение в заблуждение.
Это вы приписываете Богу и Сыну Божьему?
Мой Бог Всемогущ, но Он не может стать не Истиной, не может ограничить себя и т.д.
Мой Бог безгрешен, я верю в Него, Его Сын такой же безгрешный, ограниченный плотью, прошел соблазны и искушения,
явился примером Жизни и низложил смерть, я верю в Него и Его Учение, ведущее к Отцу Его."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Судя по бессмысленным вопросам, которые Вы задали, Вашего интеллекта и Вашей веры явно недостаточно чтобы понять простую и ясную логику моего предположения.
Проспитесь. Опохмелитесь. Если после этого желание спрашивать не пройдет - поговорим. Возможно.Комментарий
-
Вы говорите, Бог себя ограничил, соглашаетесь, что Бог себя отрекается, раскаивается и т.д.
Вы как никто другой должны понимать, что безгрешен тот, кто не грешит, при том что может.
В этом аспекте этот некто также всемогущ, но никогда этого не сделает.
А вы приписываете Богу Всемогущество
и более того, деяние, равное ошибки, греху, уж коль Истина перестает быть таковой, да еще по своей воле, это просто обман и введение в заблуждение. Это вы приписываете Богу и Сыну Божьему?
Мой Бог Всемогущ, но Он не может стать не Истиной, не может ограничить себя и т.д.
Мой Бог безгрешен, я верю в Него, Его Сын такой же безгрешный, ограниченный плотью, прошел соблазны и искушения, явился примером Жизни и низложил смерть, я верю в Него и Его Учение, ведущее к Отцу Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже если бы у кого-то из людей появилось желание приписать Богу качества, которые Вам кажутся несвойственными Богу, он бы в любом случае не промахнулся ибо у Всемогущества нет качеств, над которыми бы оно не властвовало и не могло проявить, будь на то Его воля.
Я не писал, что Бог Себя отрекается. А то, что Бог раскаивался написано в Библии. Будете врать, наш разговор быстро закончится.
Именно так. А т.к. грешат все, безгрешных нет. Так учит Библия.
Всемогущ один Бог. По этой причине "некто также всемогущ" быть не может.
Бог Сам называет Себя Всемогущим Быт.17:1 и повторяет это многократно.
Вы уверены, что в Вами написанном присутствует какая-то внятная мысль?
Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог. Но если Он может все, но многого не делает ибо благожелателен к Своему Творению и верен данному ему слову, тогда Он Бог Всемогущий.
В этом у меня нет никаких сомнений. Но Вы неверно понимаете смысл словосочетания "Бог не может". Замените его на "Бог не хочет" и все станет на свои места.
Вы не настолько глупы, как выдаете себя тут. Я не я и лошадь не моя. Вы придерживаетесь того, о чем я написал , чего вы тут Ваньку ломаете?
Впрочем, мне нет нужды с вами повторять пройденное. Не тупите, что не поняли, когда я говорил о всемогуществе в ракурсе - может и не может некто.
Все вы поняли, а посему, я думаю, вы намеренно, лукаво, пользуясь придирками и вырывая фразы из контекста выводите беседу в нужное вам русло.
Не получится. Тешьте себя гордыней и своим чвс, мне до этого дела нет. Можете не отвечать, я не вижу смысла в дальнейшем с вами разговоре."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
да, я понимаю, что вам очень не интересно со мной разговаривать....
..что касается, тема, то тема понятна и ясна: наш Творец проклял землю, которую Он создал и раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Это говорит о самоограничении Бога.Комментарий
Комментарий