Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Jewe
    Вы в любом случае не знаете что вас там ждет. Верите вы в свое спасение или не верите - это не знание а ваша вера. Но правильная ваша вера или неправильная вы знать не может.
    Следуя вашей логике: Верите вы в Иисуса Христа или не верите - это не знание а ваша вера. Но правильная ваша вера или неправильная вы знать не можете.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от antipa21
      Следуя вашей логике: Верите вы в Иисуса Христа или не верите - это не знание а ваша вера. Но правильная ваша вера или неправильная вы знать не можете.
      Естественно. Это даже не моя логика. Это факт. Факт стопроцентный.

Ну вы сами посудите, человек умирая может верить во что угодно, но он не знает что его ждет там. Верит, но не знает. Если бы знал на 100% что пойдет в рай, то и не боялся бы умирать.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от antipa21
        А вообще Лука, что это за жизнь, если не знаешь спасён ты или нет?
        Это наполненная духовными усилиями полноценная жизнь без духовных расслаблений и права на грех, который дает убежденность в своей спасенности. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)
        А лентяи выдумали свою уже состоявшуюся спасенность, расслабились, поэтому грешат, врут и своей ложью искушают наивных маловеров.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

JDunS

Не понимаю чего Вы ко мне пристали? Не помещается у Вас в голове моя версия? Ну так идите своей дорогой. Отвечаю я Вам только потому, что ответы на некоторые задаваемые Вами вопросы могут интересовать реальных Христиан.

Если Бог «освобождается» от всезнания при Боговоплощении , то во времена описанные в книге Бытия, Он обладал всезнанием.
          Бог ограничил Свое всезнание перед созданием Бытия. До Боговоплощения оставались миллионы лет.

Вы как то мысли свои в порядок приведите - а то сами себе противоречите !
          Противоречия присутствует только у Вас в голове ибо Ваше служение дьяволу превращает в хаос все, что в нее попадает.

А что касается Библии - так это Вы написали , что она не историческая книга, а «учебник»
          Именно так я писал. Библия книга не историческая, а учебник духовности и инструкция по спасению Христиан в последние времена. Поэтому в ней описано не все, что было, а только то, что нам, ученикам Христа, нужно знать о том, что было.

для средней школы, что ли ?
          Точно не для той, в которой учат Вас.

Не историческая книга - все исторические сведения в ней лживы по-вашему ?
          Описанные в Библии факты истории линейной являются поводом для описания фактов истории священной. Уверен, что отличить первую от второй Вы не сможете.

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Jewe
            ...
            У него все лжецы и богохульники. Один он у нас пуп земли здесь.
            Сам занимаясь при этом богохульством, да ещё с таким упорством

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Jewe
              Естественно. Это даже не моя логика. Это факт. Факт стопроцентный.
              Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9).

Ну вы сами посудите, человек умирая может верить во что угодно, но он не знает что его ждет там. Верит, но не знает. Если бы знал на 100% что пойдет в рай, то и не боялся бы умирать.
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

Я же не виноват, что кому-то Бог этого не открыл (тому, кто Духа Его не имеет).

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии (Рим. 8:16).

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от antipa21

Я же не виноват, что кому-то Бог этого не открыл (тому, кто Духа Его не имеет).
                Понятно..начались старые песни о главном. Я вам про фому а вы мне про ерему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                Сам занимаясь при этом богохульством, да ещё с таким упорством
                Сам он уверовал в свою точку зрения как в единственно непогрешимую. Но у него в его теории очевидные проявления раздвоенности мыслей. То он говорит что Бог всемогущий. То тут же утверждает что Всемогущий Бог Себя ограничивает. И добавляет так для прикрытия - ситуитивно. То есть иногда ограничивает.

Как будто кто то спорит что Бог может всё. Любой человек может отречься от своего слова. Но кем он после этого будет? Совершенно верно - треплом. Так и Бог может конечно отречься от Своих слов и обещаний. Конечно может. Он же всемогущий. Но кем становятся те кто обманывают и отрекаются от своих клятв? Совершенно верно - обманщиками. Поэтому то Бог создав мир сразу же ограничил Себя и уже что то да НЕ МОЖЕТ. В частности не может преступить своих обещаний и клятв. Не в том смысле что у Бога нет возможности отречься от Своих обещаний. Такая возможность есть. Но воспользовавшись этой возможностью Бог станет нарушителем собственного Слова. То есть обманет тех, кому что то обещал. А этого быть не может.
                Последний раз редактировалось Jewe; 22 January 2020, 03:34 AM.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от валерий2013
                  какое балабольство? я вам кроме здравого смысла ничего не говорю ..
                  ...если вам здравый смысл не по душе, то что ж я могу поделать?
                  Согласно здравого смысла миловать преступника невозможно не отступив от закона..
                  Когда к Иисусу привели прелюбодейку - Он взял её и отпустил...а по Закону она должна была умереть...
                  ..Как это называется?
                  Он ее не отпускал. Он пришел не судить, поэтому Иисус просто не имел власти от Отца ее задерживать. А убить Он ее предложил тем кто ее привел, но они отказались. Вы историю не способны прочитать, о чем может быть речь?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Лука
                    JDunS
                    ...
                    Бог ограничил Свое всезнание перед созданием Бытия. До Боговоплощения оставались миллионы лет.
                    ...
                    Т е Бог создал все сущее не зная , что Он создаёт ?

Вы уверены ?

Обычно стараются получить дополнительные знания по конкретному предмету прежде чем его сделать.

Своего личного бога, ограничивающего своё всезнание, Вы явно срисовали с себя любимого, сознательно отключающего мозг прежде чем написать очередной бессмысленный пост.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Лука
                      Может! Всемогущий Бог может все.

Огромное Вам спасибо. Вы предоставили еще одно подтверждение частичного ситуативного Самоограничения Всемогущего Бога
                      ......
                      ...
                      -
                      понимаете. вы же Всемогуществу Бога приписываете несвойственные для Него качества.
                      Вы говорите, Бог себя ограничил, соглашаетесь, что Бог себя отрекается, раскаивается и т.д.
                      Отрекается себя, значит становится иным, не таким же, более того, говоря об Истине, тут просто
                      с ваших слов Истина просто исчезает, перестает быть таковой. Один тут умный парень называет это
                      отступление Истины от Истины - милостью... Недалекий парень, учиться не хочет, думать не хочет...
                      Это не милость, это лицемерие. Это искажение того, что прямое и ровное. Этот же парень говорит,
                      что отступившая от себя Истина приведет к спасению... Нонсенс! Кривда правит правдой, не истина
                      выше Истины. Вы, я смотрю, поддерживаете его. Да опомнитесь наконец-то. Оба.
                      Вы как никто другой должны понимать, что безгрешен тот, кто не грешит, при том что может.
                      В этом аспекте этот некто также всемогущ, но никогда этого не сделает. Не сделает.
                      А вы приписываете Богу Всемогущество и более того, деяние, равное ошибки, греху, уж коль
                      Истина перестает быть таковой, да еще по своей воле, это просто обман и введение в заблуждение.
                      Это вы приписываете Богу и Сыну Божьему?

Мой Бог Всемогущ, но Он не может стать не Истиной, не может ограничить себя и т.д.
                      Мой Бог безгрешен, я верю в Него, Его Сын такой же безгрешный, ограниченный плотью, прошел соблазны и искушения,
                      явился примером Жизни и низложил смерть, я верю в Него и Его Учение, ведущее к Отцу Его.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от JDunS
                        Т е Бог создал все сущее не зная , что Он создаёт? Вы уверены?
                        Судя по бессмысленным вопросам, которые Вы задали, Вашего интеллекта и Вашей веры явно недостаточно чтобы понять простую и ясную логику моего предположения.
                        Проспитесь. Опохмелитесь. Если после этого желание спрашивать не пройдет - поговорим. Возможно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от borman13
                          понимаете. вы же Всемогуществу Бога приписываете несвойственные для Него качества.
                          Даже если бы у кого-то из людей появилось желание приписать Богу качества, которые Вам кажутся несвойственными Богу, он бы в любом случае не промахнулся ибо у Всемогущества нет качеств, над которыми бы оно не властвовало и не могло проявить, будь на то Его воля.

Вы говорите, Бог себя ограничил, соглашаетесь, что Бог себя отрекается, раскаивается и т.д.
                          Я не писал, что Бог Себя отрекается. А то, что Бог раскаивался написано в Библии. Будете врать, наш разговор быстро закончится.

Вы как никто другой должны понимать, что безгрешен тот, кто не грешит, при том что может.
                          Именно так. А т.к. грешат все, безгрешных нет. Так учит Библия.

В этом аспекте этот некто также всемогущ, но никогда этого не сделает.
                          Всемогущ один Бог. По этой причине "некто также всемогущ" быть не может.

А вы приписываете Богу Всемогущество
                          Бог Сам называет Себя Всемогущим Быт.17:1 и повторяет это многократно.

и более того, деяние, равное ошибки, греху, уж коль Истина перестает быть таковой, да еще по своей воле, это просто обман и введение в заблуждение. Это вы приписываете Богу и Сыну Божьему?
                          Вы уверены, что в Вами написанном присутствует какая-то внятная мысль?

Мой Бог Всемогущ, но Он не может стать не Истиной, не может ограничить себя и т.д.
                          Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог. Но если Он может все, но многого не делает ибо благожелателен к Своему Творению и верен данному ему слову, тогда Он Бог Всемогущий.

Мой Бог безгрешен, я верю в Него, Его Сын такой же безгрешный, ограниченный плотью, прошел соблазны и искушения, явился примером Жизни и низложил смерть, я верю в Него и Его Учение, ведущее к Отцу Его.
                          В этом у меня нет никаких сомнений. Но Вы неверно понимаете смысл словосочетания "Бог не может". Замените его на "Бог не хочет" и все станет на свои места.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Лука
                            Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.
                            Конечно не Бог, а всемогущий волшебник. А наш Бог, в отличии от вашего волшебника - праведен, и не может поступать неправедно. Ну, никак не может!

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Лука
                              Даже если бы у кого-то из людей появилось желание приписать Богу качества, которые Вам кажутся несвойственными Богу, он бы в любом случае не промахнулся ибо у Всемогущества нет качеств, над которыми бы оно не властвовало и не могло проявить, будь на то Его воля.

Я не писал, что Бог Себя отрекается. А то, что Бог раскаивался написано в Библии. Будете врать, наш разговор быстро закончится.

Именно так. А т.к. грешат все, безгрешных нет. Так учит Библия.

Всемогущ один Бог. По этой причине "некто также всемогущ" быть не может.

Бог Сам называет Себя Всемогущим Быт.17:1 и повторяет это многократно.

Вы уверены, что в Вами написанном присутствует какая-то внятная мысль?

Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог. Но если Он может все, но многого не делает ибо благожелателен к Своему Творению и верен данному ему слову, тогда Он Бог Всемогущий.

В этом у меня нет никаких сомнений. Но Вы неверно понимаете смысл словосочетания "Бог не может". Замените его на "Бог не хочет" и все станет на свои места.
                              Слушайте, не придирайтесь к словам. Я не говорил пишите, я сказал говорите. Будете делать подобное, пойдете лесом.
                              Вы не настолько глупы, как выдаете себя тут. Я не я и лошадь не моя. Вы придерживаетесь того, о чем я написал , чего вы тут Ваньку ломаете?
                              Впрочем, мне нет нужды с вами повторять пройденное. Не тупите, что не поняли, когда я говорил о всемогуществе в ракурсе - может и не может некто.
                              Все вы поняли, а посему, я думаю, вы намеренно, лукаво, пользуясь придирками и вырывая фразы из контекста выводите беседу в нужное вам русло.
                              Не получится. Тешьте себя гордыней и своим чвс, мне до этого дела нет. Можете не отвечать, я не вижу смысла в дальнейшем с вами разговоре.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Jewe

С вами неинтересно разговаривать...вы постоянно куда то уклоняетесь от темы.
                                да, я понимаю, что вам очень не интересно со мной разговаривать....
                                ..что касается, тема, то тема понятна и ясна: наш Творец проклял землю, которую Он создал и раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Это говорит о самоограничении Бога.

Комментарий

Обработка...