Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Joshua 4el
    Участник

• 09 January 2020
    • 41

Сообщение от Jewe
    Это не важно по какой причине благ Он или не благ. Факт в том что НЕ МОЖЕТ.
    Не искушай Вышнего, поплатишься.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Joshua 4el
      Не искушай Вышнего, поплатишься.
      В смысле? В чем я искушаю Вышнего? Чего вы городите понапрасну?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Jewe
        Ну так а что Ему мешало сразу уничтожить Адама, создав другого более совершенного человека? ?
        как будто Вы не знаете что мешало - ЛЮБОВЬ..."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного" - Человечество продолжило Бытие, но с этого момента впереди предстоял Голгофский крест (Откр.13:8)
        Ведь затем то пришлось уничтожать весь род людской, за исключением Ноя и его семьи. Где логика
        никто не уничтожен. Все до единого воскреснут и у каждого остаётся шанс на вечную жизнь. Не забывайте, что Господь в аду тоже побывал...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от валерий2013
          как будто Вы не знаете что мешало - ЛЮБОВЬ..."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного" - Человечество продолжило Бытие, но с этого момента впереди предстоял Голгофский крест.
          никто не уничтожен. Все до единого воскреснут и у каждого остаётся шанс на вечную жизнь. Не забывайте, что Господь в аду тоже побывал...
          Ну то есть вы не видите разницы одного человека истребить или сотню тысяч? Страдания людей тоже в расчет не принимаете? Ну подумаешь, всё равно же потом все воскреснут. Ну да. Не понимаю тогда чё вы паритесь? Какие то болезненные темы у вас. Всё равно же все воскреснем. Гуляй братва. Какие еще болезненные вопросы? Чё их обсуждать та?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Jewe
            какой смысл было уничтожать человечество если затем от Ноя произошли такие же люди с такой же природой?
            Иными словами, человек не мог справиться с теми гигантскими силами, которыми был наделен, и поэтому вел мир к катастрофе.
            И если бы Всевышний не вмешался и не осуществил бы Потопа - и всего того изменения мира, которое было с Потопом связано, то мир просто разрушился бы сам.

Поэтому действие Потопа явилось на самом деле не просто актом наказания, но также и милосердия.
            С целью сохранения хотя бы частично мироздания, чтобы не дать человеку уничтожить весь мир полностью.

Он отнял у человека силу влиять на окружающий мир, - или, что то же самое, Он сделал землю не восприимчивой к уровню праведности человека.
            https://maxpark.com/community/1602/content/720228

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Jewe
              Ну то есть вы не видите разницы одного человека истребить или сотню тысяч? Страдания людей тоже в расчет не принимаете? Ну подумаешь, всё равно же потом все воскреснут. Ну да. Не понимаюКакие то болезненные темы у вас. Всё равно же все воскреснем. Гуляй братва. Какие еще болезненные вопросы?
              Чё их обсуждать та? тогда чё вы паритесь?
              Обсуждать есть что...
              Все воскреснут - но кое кто сразу же отправится в озеро огненное Откровение 20:13-15.
              ...так вот, что бы не отправится в озеро огненное НЕОБХОДИМО "парится" сейчас.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Искупленный
                Иными словами, человек не мог справиться с теми гигантскими силами, которыми был наделен, и поэтому вел мир к катастрофе.
                И если бы Всевышний не вмешался и не осуществил бы Потопа - и всего того изменения мира, которое было с Потопом связано, то мир просто разрушился бы сам.

Поэтому действие Потопа явилось на самом деле не просто актом наказания, но также и милосердия.
                С целью сохранения хотя бы частично мироздания, чтобы не дать человеку уничтожить весь мир полностью.

Он отнял у человека силу влиять на окружающий мир, - или, что то же самое, Он сделал землю не восприимчивой к уровню праведности человека.

А что за гигантские силы? Атомной бомбы же не было тогда. Как бы они уничтожили себя? Сейчас вот кстати человечество может себя уничтожить. Но нового Ноя не появляется же. Но дело даже не в этом, а в том что Бог ведь знал к чему приведет развитие человечества. Или не знал? Можем ли мы вообще ответить на этот вопрос? Я думаю что нет. Мы не знаем как Бог воспринимает действительность. А Библия просто написана человеческим, понятным нам языком, когда Бог наделяется человеческим восприятием и человеческими чувствами. Раскаялся, огорчился и т.п. Ну как ОН может огорчится если у Него есть творческий замысел которому Он следует? Только в случае ошибки. Но что то не видно чтобы вселенная Им сотворенная барахлила. Всё работает как часы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Обсуждать есть что...
                Все воскреснут - но кое кто сразу же отправится в озеро огненное Откровение 20:13-15.
                ...так вот, что бы не отправится в озеро огненное НЕОБХОДИМО "парится" сейчас.
                Непонятно причем тут огненное озеро? Вопрос темы совсем другой.

«

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Jewe
                  А что за гигантские силы? Атомной бомбы же не было тогда. Как бы они уничтожили себя? Сейчас вот кстати человечество может себя уничтожить. Но нового Ноя не появляется же. Но дело даже не в этом, а в том что Бог ведь знал к чему приведет развитие человечества. Или не знал? Можем ли мы вообще ответить на этот вопрос? Я думаю что нет. Мы не знаем как Бог воспринимает действительность. А Библия просто написана человеческим, понятным нам языком, когда Бог наделяется человеческим восприятием и человеческими чувствами. Раскаялся, огорчился и т.п. Ну как ОН может огорчится если у Него есть творческий замысел которому Он следует? Только в случае ошибки. Но что то не видно чтобы вселенная Им сотворенная барахлила.
                  Всё работает как часы.
                  "как часы" будет работать на новой земле...а пока - пот, вонь, гниль, гной, испражнения, болезни, смерть и тому подобное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Непонятно причем тут огненное озеро? Вопрос темы совсем другой.
                  Главный вопрос темы в познании Бога....что бы верующие любили всем своим сердцем не идола, а истинного Бога...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от валерий2013
                    "как часы" будет работать на новой земле...а пока - пот, вонь, гниль, гной, испражнения, болезни, смерть и тому подобное
                    Смерть и тому подобное неизбежное следствия замысла Бога. Но я говорю о космосе, который работает как часы. Никаких ошибок там нет. Иначе мы бы давно уже погибли, накрытые каким нибудь гигантским астероидом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Главный вопрос темы в познании истинного Бога....что бы верующие любили всем своим сердцем не идола, а истинного Бога...
                    А озеро огненное вы к чему подгребли сюда? Постращать решили по привычке?

что бы верующие любили всем своим сердцем не идола, а истинного Бога...
                    И где гарантия что ваши представления о Боге не являются как раз тем самым идолом? Или мои представления. Или еще чьи то...Нет гарантии.

«

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Jewe
                      Смерть и тому подобное неизбежное следствия замысла Бога. Но я говорю о космосе, который работает как часы. Никаких ошибок там нет. Иначе мы бы давно уже погибли, накрытые каким нибудь гигантским астероидом.
                      Написано,...смерть вторглась после падения человека...на новой земле смерти не будет - Откр.21:4

- - - Добавлено - - -

А озеро огненное вы к чему подгребли сюда? Постращать решили по привычке?
                      я лишь повторяю что написано в Откр.20:15 - некоторые ребята отправятся в озеро огненное...поэтому и говорю, что надо любить всем сердцем истинного Бога, а не идола...чтобы не отправится туда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Но я говорю о космосе, который работает как часы. Никаких ошибок там нет. Иначе мы бы давно уже погибли, накрытые каким нибудь гигантским астероидом.
                      Макро и микро мир действуют так, чтобы мы выживали

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Искупленный

Ознакомился по вашей ссылке с интересным объяснением. Ну. Что сказать. Так ли оно было или нет - кто его знает. Ну сразу как я уже сказал выше возникает вопрос - знал Бог кого он создает или нет? Что значит - Он примирился с тем что человек несовершенен? Получается Бог не знал кого создает? Чё то мне кажется это маловероятным, чтобы Бог не ведал что творит.

И зачем бы Ему понадобилось уничтожать людей чтобы забрать у них силу влиять на землю? У Ноя то ведь он забрал это влияние без его уничтожения. Логики тоже нет в этом объяснении. Очень маловероятно что так было. Я бы скорее принял версию о том что человечество деградировало на генетическом уровне, появились мутанты, циклопы всякие, гигантских размеров. Сказано ведь что когда сыны Божии брали в жены дочерей человеческих то от их браков стали рождаться великаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Написано,...смерть вторглась после падения человека...на новой земле смерти не будет - Откр.21:4

- - - Добавлено - - -

я лишь повторяю что написано в Откр.20:15 - некоторые ребята отправятся в озеро огненное...поэтому и говорю, что надо любить всем сердцем истинного Бога, а не идола...чтобы не отправится туда

- - - Добавлено - - -

Макро и микро мир действуют так, чтобы мы выживали
                        С вами неинтересно разговаривать...вы постоянно куда то уклоняетесь от темы.

«

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Лука
                          Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:23)
                          Меньше пафоса в адрес оппонента , больше аргументов - и не придётся обижаться. И прикрываться словами Христа - Вы ведь не Он ?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от валерий2013
                            я вас услышал...но должен повторить, что я придерживаюсь текста Библии...мне нравится как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел прежде всего потому, что это в строгом соответствии с первой из всех заповедей Бога..
                            ... согласитесь, что верующие не придерживающиеся этого объяснения к сожалению невольно нарушают эту высшую заповедь...вот в чём беда...
                            Если точнее, то Вы придерживаетесь не просто текста Библии, но той собственной интерпретации, которая соответствует Вашей вере....так вот вопрос(и не только Вам) - кто или что было факторами формирующими имено такой базис, который нам найболее комфортен на сегодняшний день..... пока мы не задумаемся о ,,кошерности,, этих факторов, мы можем быть очень многословны, ,,плодовиты,, , дерзновенны - но все это может оказаться весьма далеким от истины. Я здесь не случайно упоминал первый стих Откровения, там как раз предельно ясно дано понять Кто есть Единый Бог и Кем воздвигнута грандиозная личность, Которой ДАНО Откровение.

ПС. Выше написанное ,,так вот вопрос,, ни в коей мере не имеется в виду, что мне нужно публично отвечать, нет, положите в сердце для внутреннего размышления и исследования.....несвоевременные публичные и скороспелые ответы бесполезны, а порой и вовсе токсичны. Будьте мудры и не торопливы, помните, что терпеливый лучше завоевателя города.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 21 January 2020, 01:11 PM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Искупленный
                              мир. извините, что вмешиваюсь.
                              тогда получается, что автор текста, если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2Тим.2:13), богохульник?
                              Это не богохульство, а ошибочное представление человека о Боге, но не мнение Бога о Себе. Приведите хотя бы один пример, когда Бог говорит о Себе "Я не могу" и появится повод для дискуссии. А пока его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                              Меньше пафоса в адрес оппонента , больше аргументов - и не придётся обижаться. И прикрываться словами Христа - Вы ведь не Он ?
                              Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Лука
                                ...

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)
                                Вот и рассыпалась вся ваша конструкция

Комментарий

Обработка...