ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ

ХРИСТОС ЕГО ЛИЧНОСТЬ

Тема, специально, для тех, кто отвергает божественность нашего Господа и Спасителя - Иисуса Христа.

Всем нам нужно видение того, что Бог, который раздаёт Себя в наше существо, - это Христос. Всё чем является Бог, находится во Христе. Иначе говоря, нельзя отделить то, чем является Бог, от того, чем является Христос, так как Бог воплощён во Христе. Когда мы говорим, что Бог раздаёт Себя в нас, мы должны осознавать, что этим раздающим Себя в Своём домостроительстве Богом является Христос. Если бы Бог не был Христом, Он не смог бы раздавать Себя в нас. Бог является Христом ради Своего раздаяния. Вот почему в Библии мы видим не только Бога, но и Христа.
    Последний раз редактировалось antipa21; 30 September 2009, 01:46 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ

У некоторых исследователей Библии есть лишь поверхностное понимание того, почему нужен не только Бог, но и Христос. Некоторые считают, что помимо Бога у нас есть Христос как наш Спаситель и Искупитель. Из их слов можно понять, что Бог не является нашим Спасителем и Искупителем. Такое понимание неточно. Точнее будет сказать, что, если бы Бог не был Христом, Бог не смог бы быть нашим Спасителем и не смог бы быть нашим Искупителем. Чтобы быть нашим Спасителем и Искупителем, Бог должен быть Христом. Именно по этой причине Новый Завет раскрывает, что Спасителем и Искупителем являются Бог и Христос. Это не значит, что у нас два Спасителя и два Искупителя. Нет, у нас один Спаситель и один Искупитель. То, что у нас один Спаситель и один Искупитель и что Спасителем и Искупителем являются и Бог, и Христос, означает, что Бог и Христос едины. Если бы наш Бог не был Христом, Он не смог бы искупить нас. Если бы Он не был Христом, Он не имел бы возможности спасти падших грешников.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ

Точно так же Бог должен быть Христом, чтобы раздавать Себя в наше существо. Если бы Бог не был Христом, Он не смог бы раздавать Себя в нас. Таким образом, Христос нужен для Божьего раздаяния. Многие христиане упускают это из виду.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ

Чтобы наслаждаться Божьим раздаянием, нужно рассмотреть все аспекты того, кем является Христос и чем является Христос. Все мы, конечно же, хотим наслаждаться Божьим раздаянием. Если мы хотим иметь такое наслаждение, нам нужно увидеть, кем и чем является Христос в Своей личности. В этой теме мы начнём расматривать, кем является Христос в Божестве.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Полный Бог

В БОЖЕСТВЕ

Полный Бог

Кем является Христос в Божестве и чем Он является в Божестве? В первую очередь, в Божестве наш Христос является полным Богом. Когда мы говорим, что Христос это полный Бог, мы имеем в виду, что Он Триединый Бог: Отец, Сын и Дух. Те, кто с этим не согласен и утверждает, что Христос это только Сын, ошибаются. С одной стороны Новый Завет раскрывает, что Христос это Сын; с другой стороны, Новый Завет раскрывает, что Христос это Бог, причём полный Бог. Нельзя говорить, что Христос является Богом лишь частично. Нет, Он весь Бог, Бог целиком, Триединый Бог.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Полный Бог

О том, что Христос - полный Бог, говорится в Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". В начале, то есть в вечности в прошлом, Слово было Бог. Вопреки мнению некоторых, нельзя сказать, что от вечности в прошлом Христос не был Богом и что Он стал Богом с определённого времени. Божество Христа вечно и абсолютно. От вечности в прошлом до вечности в будущем Он Бог. Именно поэтому в Евангелии от Иоанна, в отличие от Мф.1 и Лк.3, отсутствует родословие Христа. В этом Евангелии Христос «без отца, без матери, без родословия; не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» (Евр.7:3). Всем нам должно быть совершенно ясно, что Христос был Богом от начала, от вечности.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Полный Бог

В Ин.1:1 провозглашается, что Слово, Христос, - это Бог. Этот Бог, которым является Слово, - не частичный Бог, не только Бог Сын, а весь Бог Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух. В Новом Завете не сказано, что Слово было Богом Сыном. Нет, в Новом Завете сказано, что в начале было Слово и Слово было полным Богом. Как Слово, которое есть полный Бог, Христос является Триединым Богом: Отцом, Сыном и Духом.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Полный Бог

В Рим.9:5 Павел говорит, что Христос - "Бог над всеми, благословенный вовеки". Когда Павел дошёл до этого места в своём послании, он был так наполнен славной личностью Христа, что излил всё, что было у него на сердце, и провозгласил, что Христос есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Нам нужно глубоко проникнуться тем фактом, что наш Господь Иисус Христос это Сам Бог над всеми, благословенный вовеки. В Ис.9:6 о Нём говорится: «Младенец родился нам... и нарекут имя Ему... Бог крепкий". Мы славим Христа за Его божество, и мы поклоняемся Ему как Богу, полному Богу, благословенному вовеки.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Полный Бог

Во 2Пет.1:1 Пётр также как и Павел, прямо называет Христа Богом: "в праведности нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа" (1Тим.1:1). Иисус Христос является нашим Богом и нашим Спасителем. Отсюда видно, что Иисус Христос это Бог как наш Спаситель. Он тот самый Бог, которому мы поклоняемся, и Он стал нашим Спасителем, чтобы спасти нас. Во времена Петра это служило отличительной чертой верующих во Христа и отделяло их от иудеев, которые не верили, что Иисус Христос это Бог, и от римлян, которые верили, что Богом является цезарь, а не Иисус Христос.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Полный Бог

В Евр.1:8 также показано, что Христос есть Бог: «...а о Сыне: "Твой престол, Боже, - во веки веков, и скипетр правоты - скипетр Твоего царства"». Поскольку Христос Сын, - это Сам Бог, этот стих обращается к Нему как к Самому Богу. В Евр.1:8 ясно раскрывается, что Сын это Сам Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от antipa21
                      ХРИСТОС ЕГО ЛИЧНОСТЬ

Тема, специально, для тех, кто отвергает божественность нашего Господа и Спасителя - Иисуса Христа.
                      .
                      Слово божественность и божество не одно и то же. Я признаю божественность Христа, то есть признаю его миссию, что он пришел от Бога и пришел ради спасения погибающих людей. Но, я не признаю Христа божеством и не поклоняюсь ему, как божеству. Есть только один Бог!
                      Мир!

Комментарий

• Эвклид
                        Участник

• 26 May 2009
                        • 10

Бог он или не бог, и в какой степени бог, и сколько у кого лиц, ничего конкретного по этому поводу мы узнать не можем... все наши предположения непроверяемые домыслы

Комментарий

• Глебовна
                          Участник

• 05 October 2009
                          • 57

Бог он или не бог, и в какой степени бог, и сколько у кого лиц, ничего конкретного по этому поводу мы узнать не можем... все наши предположения непроверяемые домыслы
                          "Непроверяемые домыслы" - это если не читать Библию. Приведу несколько мест из Писания, а вы рассуждайте.
                          "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)
                          "их и отцы (Израильтяне), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5)
                          "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
                          Это об Иисусе Христе: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)
                          Это об Отце: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой" (Откр.21:5,6)
                          Это опять об Иисусе: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:12,13)
                          Это об Иегове: "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний" (Ис.48:12).
                          А еще интересней поискать подобные места самим.
                          Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Глебовна
                            "Непроверяемые домыслы" - это если не читать Библию. Приведу несколько мест из Писания, а вы рассуждайте.
                            "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)
                            "их и отцы (Израильтяне), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5)
                            "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
                            Это об Иисусе Христе: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)
                            Это об Отце: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой" (Откр.21:5,6)
                            Это опять об Иисусе: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:12,13)
                            Это об Иегове: "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний" (Ис.48:12).
                            А еще интересней поискать подобные места самим.
                            Поистине, кто как читает, слышит!
                            1.Иоан.20:28. Фома воскликнул, как обыкновенный иудей, он вовсе не имел в виду, что Христос и есть Бог.
                            2.Рим.9:5. Данный стих говорит о том, что Христос вышел из иудеев, а слова "сущий над всем Бог" относится не ему, а Самому Богу
                            3.Фил.2:6 Образ и оригинал не одно и то же. Бог являлся через Свои творения и творения говорили: Я, Бог твой...
                            Слушающим ясно было, что Бог говорит через творение и никто не почитал это кощунством (хищением) со стороны творения. Христос имел право говорить от имени Бога в первом лице, как откровение, как слово Бога.
                            4...... Поэтому в откровениях Иисуса Христа Иоанну мы видим много месть, где он говорит от Первого лица: Я есмь альфа и омега...
                            Тот же Исаия не делает оговорки: Бог говорит через меня и Он сказал...
                            Он прямо заявляет от Первого лица:Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний
                            вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                            Мир!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от ahmed ermonov
                              Поистине, кто как читает, слышит!
                              1.Иоан.20:28. Фома воскликнул, как обыкновенный иудей, он вовсе не имел в виду, что Христос и есть Бог.
                              2.Рим.9:5. Данный стих говорит о том, что Христос вышел из иудеев, а слова "сущий над всем Бог" относится не ему, а Самому Богу
                              3.Фил.2:6 Образ и оригинал не одно и то же. Бог являлся через Свои творения и творения говорили: Я, Бог твой...
                              Слушающим ясно было, что Бог говорит через творение и никто не почитал это кощунством (хищением) со стороны творения. Христос имел право говорить от имени Бога в первом лице, как откровение, как слово Бога.
                              4...... Поэтому в откровениях Иисуса Христа Иоанну мы видим много месть, где он говорит от Первого лица: Я есмь альфа и омега...
                              Тот же Исаия не делает оговорки: Бог говорит через меня и Он сказал...
                              Он прямо заявляет от Первого лица:Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний
                              вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                              Мир!
                              Говорят, что Христос никогда не говорил, что Он есть Бог. Мол, нет ни одного места в Евангелии, что Он есть Бог. Сначала косвенное рассуждение. Если я, как отец, есть человек, то мой сын будет человеком, если он нигде и не скажет об этом. Ели он скажет, что он есть мой сын, то этого будет достаточно для того, чтобы видеть его человечность. Мы созданы по подобию Божию и в обратном порядке, Бог подобен нам. Поэтому, Сын Божий есть такой же Бог, как и Его Отец, оставаясь при этом двумя Существами, как и мой сын и я есть два существа, но мы есть человек.

Теперь о месте Писания, говорящем, что Христос сказал, что Он есть Бог. Для еврея сказать: Я есмь, на его языке, означает сказать: Иегова. Я есмь и Иеговоа на еверейском языке это одно и тоже самое слово. По крайней мере есть дважды написано об этом. Только нам об этом было написано на греческом языке.

Цитата из Библии:
                              Иоан. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Это слово Я есмь Он скзал на еврейском: Иегова. Евреи хорошо Его поняли, что Он сказал, что Он есть Бог, а за такое полагалось побивать человека камнями. Я и Отец - одно, не один, а двое. Отец там в Небе, а Сын здесь на Земле, но одно, в понятиях, мышлениях, целях, намерениях, по построению и т.д.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...