ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8737

Сообщение от Эвклид
    Бог он или не бог, и в какой степени бог, и сколько у кого лиц, ничего конкретного по этому поводу мы узнать не можем... все наши предположения непроверяемые домыслы
    Наверное, марсианин, прочитав, что я, как отец, есть человек или землянин, то никак что ли не поймёт, что есть сын? У него есть сын, а он есть отец. Он поймёт хорошо и о человеке, если ему будет дано понять, что человек подобен марсианину.

Нам даны очень хорошие намёки. Мы, люди, созданы по подобию Божью и в обратном порядке, Бог подобен нам. Бог это не имя, а название Существа ― Бог. Точно так, человек это не имя, а название существа ― человек. Сколько нас таких существ есть? ― миллионы. Сколько Их таких Существ есть? ― три. Это не домысли, а выводы и притом верные и точные.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Степан, ваши сравнения не уместны. Бог не размножается, как человек. У Него нет ни детей, ни подруг.
      Бог кого захочет назовет Своим чадом, кого хочет назовет другом..., врагом.
      Мир!

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8737

Сообщение от ahmed ermonov
        Степан, ваши сравнения не уместны. Бог не размножается, как человек. У Него нет ни детей, ни подруг.
        Бог кого захочет назовет Своим чадом, кого хочет назовет другом..., врагом.
        Мир!
        Где так сказано, что Он не размножается? Он родил Сына Своего. У него есть Сын. Он дальше не размножается и размножение Бога не похоже на наше. Что оно из себя это размножение представляет, нам не дано знать и понять, но результат его очевиден ― Сын. Он есть Его прямое Дитё.
        Последний раз редактировалось Степан; 05 October 2009, 08:30 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Степан
          Где так сказано, что Он не размножается? Он родил Сына Своего. У него есть Сын. Он дальше не размножается и размножение Бога не похоже на наше. Что оно из себя это размножение представляет, нам не дано знать и понять, но результат его очевиден ― Сын. Он есть Его прямое Дитё.
          Ну... Степан, вы что-то не то говорите. Думаю, лучше нам доброму-поздоровому расстаться. Прощайте.
          Мир!

Комментарий

• godman
            Причастник Бога

• 06 October 2009
            • 105

Ну... Степан, вы что-то не то говорите. Думаю, лучше нам доброму-поздоровому расстаться. Прощайте.
            Мир!
            Да, лучше закончитьра разговор. ПОтому что Степан прав. Утверждать что У Бога нет детей - это просто прямопр противоречить Библии!!!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Мир!
              Как не то!? Он есть Сын Божий. Если Отец Его есть Бог, то и Сын Есть Бог. Или Вы хотите сказать, что мой сын не есть человек. Если я есть человек, то и сын мой есть человек. Если Отец Его есть Бог, то и Сын Есть Бог. Проще ничего нет, чем это понять. Мы созданы по подобию Божию. Мы подобны Богу. Смотря на себя, можно видеть как Сын есть Богом. Мы подобны и в этом. А что Вы предлагаете тогда? Сын Божий не есть Божий, а Чей-то другой? Иисус, Он что, не Бог?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• godman
                Причастник Бога

• 06 October 2009
                • 105

Сообщение от Степан
                Как не то!? Он есть Сын Божий. Если Отец Его есть Бог, то и Сын Есть Бог. Или Вы хотите сказать, что мой сын не есть человек. Если я есть человек, то и сын мой есть человек. Если Отец Его есть Бог, то и Сын Есть Бог. Проще ничего нет, чем это понять. Мы созданы по подобию Божию. Мы подобны Богу. Смотря на себя, можно видеть как Сын есть Богом. Мы подобны и в этом. А что Вы предлагаете тогда? Сын Божий не есть Божий, а Чей-то другой? Иисус, Он что, не Бог?
                Конечно!!! Наш Бог творил 6 дней. и что интересно, не знаю, обращали ли вы внимание, что рыб Господь сотворил по роду своему, травы, деревья, животных, птиц - Он сотворил по роду их. Но когда Он сотворил Адама, Он сотворил его по Своему образу и подобию!!! Если вдуматься и провести аналогию, то мы увидим, что 1. Человеческого рода не было упомянуто 2. Следовательно человек относиться к роду Божьему. Почему можно так утверждать? В Новом Завете мы видим, что человек может родиться от воды и Духа и стать полноправным СЫНОМ БОГА!!!! А Христос, будучи Единородным Сыном в Ин 3,16 становиться Первородным В Рим 8,29-30. Вот как!!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от godman
                  Да, лучше закончитьра разговор. ПОтому что Степан прав. Утверждать что У Бога нет детей - это просто прямопр противоречить Библии!!!
                  Надо же! Ладно тогда слово дети заменим словом ребенок. У Бога нет ребенка! Докажите обратное по Библии
                  Ваш последующий постинг показывает, что вы человека делаете божеством, а Бог говорит: Человек- прах!
                  Мир!

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14079

Надо же! Ладно тогда слово дети заменим словом ребенок. У Бога нет ребенка! Докажите обратное по Библии
                    Ваш последующий постинг показывает, что вы человека делаете божеством, а Бог говорит: Человек- прах!
                    Мир!
                    Салям урток. Калей сиз? Гяп ёк зор буляды? Типа того...

Теперь по существу. Бог создал Адама и Еву, чтобы плодиться и наполнять землю. Т.е. наш прародитель Адам был в сущности человеком от Бога, а значит мы все с вами имеем образ и подобие от Бога. Вывод такой, что не в том важность сын вы Бога или его двоюродный дядя по материнской линии, а в том что как и говорил Иисус, что у вас и волосы на голове все сочтины, и без Бога не может быть ни его сыновей, ни детей и ни прочих билогических созданий.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от godman
                      Конечно!!! Наш Бог творил 6 дней. и что интересно, не знаю, обращали ли вы внимание, что рыб Господь сотворил по роду своему, травы, деревья, животных, птиц - Он сотворил по роду их. Но когда Он сотворил Адама, Он сотворил его по Своему образу и подобию!!! Если вдуматься и провести аналогию, то мы увидим, что 1. Человеческого рода не было упомянуто 2. Следовательно человек относиться к роду Божьему. Почему можно так утверждать? В Новом Завете мы видим, что человек может родиться от воды и Духа и стать полноправным СЫНОМ БОГА!!!! А Христос, будучи Единородным Сыном в Ин 3,16 становиться Первородным В Рим 8,29-30. Вот как!!!!
                      Сын Божий, будучи единородным в Небе, стал первородным человеком на Земле, который смог всё сдеалть так, как должен, но не смог сделать Адам. Мы, как говорится, есть усыновлённые дети Его, т.е Отца, но Иисус есть Его родной Сын. Думается, что понимается различие между быть усыновленым и быть Сыном. Это не одно и тоже самое.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• godman
                        Причастник Бога

• 06 October 2009
                        • 105

Сообщение от Степан
                        Сын Божий, будучи единородным в Небе, стал первородным человеком на Земле, который смог всё сдеалть так, как должен, но не смог сделать Адам. Мы, как говорится, есть усыновлённые дети Его, т.е Отца, но Иисус есть Его родной Сын. Думается, что понимается различие между быть усыновленым и быть Сыном. Это не одно и тоже самое.

Уважаемый Степан! скажите честно что вы не прочитали ссылку на посл к Римл.
                        Слово Первородный употребляется после воскресения Христа!!! почему? потому что это слово, если отбросить богословие, означает, что есть несколько детей и один из них первым родился. Вот и Христос родился первым среди многих братьев, т.е. нас.
                        Причем произошло это в 1Пет 1,3. А что касается усыновления, то это к нам не относиться. Единственная проблема в переводах НЗ. В некоторых ошибочно мспользуется этот термин, хотя вот в англ переводе говориться Сыновство, а не усыновление. в доказательство при вожу ев от иоанна 1 гл - там говорится что мы от Бога были рождены!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Батёк
                          Салям урток. Калей сиз? Гяп ёк зор буляды? Типа того...

Теперь по существу. Бог создал Адама и Еву, чтобы плодиться и наполнять землю. Т.е. наш прародитель Адам был в сущности человеком от Бога, а значит мы все с вами имеем образ и подобие от Бога. Вывод такой, что не в том важность сын вы Бога или его двоюродный дядя по материнской линии, а в том что как и говорил Иисус, что у вас и волосы на голове все сочтины, и без Бога не может быть ни его сыновей, ни детей и ни прочих билогических созданий.
                          Батек, вы знаете узбекский? Не из наших (бухарских) ли?
                          Очень желаю посетить Святую Землю. Это мое заветное желание. Пока не было возможности. Может Бог даст и мы встретимся там
                          Шалом алейхим!

Комментарий

• godman
                            Причастник Бога

• 06 October 2009
                            • 105

Мир!
                            Да, почти так и есть!!! то, что вы говорите, это называется в Библии ложным смирением(смиренномудрием). Я за смирение, но утверждать обратное тому, что утверждает Бог, я не могу!!!

прочитайте Ев от Иоанна 10 гл с начала до 40 стиха - особенно 34,35 стихи
                            Если Бог нас называет так, то и я называю вещи своими именами.
                            Мы - дети Бога, и имеем Его жизнь и природу Еф 4 гл и 2 пер 1,3-4

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от godman
                              Да, почти так и есть!!! то, что вы говорите, это называется в Библии ложным смирением(смиренномудрием). Я за смирение, но утверждать обратное тому, что утверждает Бог, я не могу!!!

прочитайте Ев от Иоанна 10 гл с начала до 40 стиха - особенно 34,35 стихи
                              Если Бог нас называет так, то и я называю вещи своими именами.
                              Мы - дети Бога, и имеем Его жизнь и природу Еф 4 гл и 2 пер 1,3-4
                              Вам надо часто читать ВЗ, где Бог так ревностно говорит о Себе. Иначе, ваше обострения с усыновлением приведет вас в очень плачевное состояние.
                              Заметьте, я употребил слово усыновление. Я сам был усыновлен из детдома, а мой биологический отец еще живой.
                              Вы немножко громко и неосновательно сказали о вещах своими именами. Бог многократно и мнообразно говорит. Это писание. Нельзя уткнуться в один стих и не видеть остальное писание.
                              Чисто по человечески вам обясняю. Вы меня привлекли тем, что заявили о своих возможностях говорить по-человечески. Ведь ангельскими языками мы оба не владеем, или я ошибаюсь?
                              Мир!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Вся полнота Божества обитает в Нём телесно

Вся полнота Божества обитает в Нём телесно
                                В Кол. 2:9 о Христе говорится: «Ибо в Нём обитает вся полнота телесно». Можете ли вы объяснить разницу между полнотой и богатством? В Библии слово «полнота» означает нечто большее, чем слово «богатство». Сначала у нас появляется богатство, а уж затем полнота. Поэтому можно сказать, что полнота превосходит богатство. Под полнотой в Кол.2:9 понимается не Божье богатство, а выражение Божьего богатства. Во Христе обитает не просто богатство Божества, а выражение богатства того, чем является Бог.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...