Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Разберите абсурд по составным в чём именно абсурд? Начнёте разбираться много для себя нового и удивительного откроете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот в Сына Божьего Иисуса Христа я верю, потому, что Священное Писание говорит, что Иисус Христос есть Сын Божий. Но ни одного места нет в Библии, где было бы сказано - Бог Сын. Почему надо верить в то чего нет в Библии?
"Обращайтесь к закону и от-
кровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света."
Исайя 8:2015 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще эта тема была создана агатоном, который хотел вникнуть в учение Свидетелей Иеговы.
...
Все эти места не поддаются объяснению.
Любой человек понимает, что если Дух Святой не личность - то и Сын не личность и Отец не личность.
По иному истолковать эти места с разумной точки зрения - не возможно.
Можно только полностью исказить или вычеркнуть из Библии.
Но я понял, кстати, почему СИ не принимают Духа Святого.
Потому что Дух Святой, прославляет не Иегову, а Иисуса Христа.
Притом, забавно то - что даже Имя Бога , Дух Святой оставил в тени, и мы точно не знаем как оно произносится.
Так что СИ может вообще не имя Бога прославляют, а ошибки переводчиков.
Ну и создается логичных вопрос.
Если Дух Божий - это Бог , ибо Он Божий
И это Личность отличная от Отца.
То Куда Его девать ?
Получается Третий Бог.
Но если про Сына и можно за уши подтянуть, что Он был якобы сотворен в начале.
То про Духа Святого нигде такого нет.
И приходим в итоге, к классической Троицы христиан.
Самое здравое и верное объяснение всех мест в Библии - Три личности - Единого Бога, не раздельные и не слитные. Тайна строение Бога.
Вот агатон пишет, что "Но если про Сына и можно за уши подтянуть, что Он был якобы сотворен в начале.
То про Духа Святого нигде такого нет".
Конечно, нет, да и быть не может, так как Дух Святой от Бога Отца вовсе неотделим. Говоря с некоторой условностью, это Он и есть. Это Его влияние, Его способ воздействия, Его сила. Попросту, это Бог(Единый, Единственный) в действии.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
И это тоже давно известно. Часто этим "доказательством" с нарушением логики пользуются православные деятели. Не знаю, может в их семинариях и не изучают сей предмет, но утверждать, что нечто может существовать, лишь на том основании, что в Библии этого нет - это абсурд. Ох и любят они этот приём!
Вот Чупакабра в Библии тоже не упоминается. На этом основании можно сделать вывод что она есть?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не встречал Католика, традиционного Протестанта или Православного, который бы пользовался этим приемом. В основном сектанты отрицающие Святую Троицу на том основании, что в Библии нет такого слова.Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Нас сейчас потянет на задушевность, а душевность только предтеча духовности. Библия прямо говорит, что Бог есть Дух и этот Дух Свят. А значит Бог Отец хоть так крути, хоть эдак а Дух Свят. С этим согласны?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий