Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Что я Вас плохо понимать стал, в первом предложении Вы утверждаете, что разъясняете как верно надо понимать убеждения Христианства, а во втором отрекаетесь от того, что утверждали в первом и говорите что Христианин не преисполнится наглости поучать как "верить правильно и верно понимать Бога как Он есть, а чего в Нём нет и быть не может". Так Христианин может и должен разъяснять как надо и как не надо веровать или такие разъяснения надо принимать как наглость этого Христианина?Во-первых, я не учительствую, а всего лишь разъясняю Вам то, в чем Христианство убеждено вот уже 2 тысячи лет.
Во-вторых, никогда и ни при каких обстоятельства Христианин не преисполнится наглости поучать как "верить правильно и верно понимать Бога как Он есть, а чего в Нём нет и быть не может".
- - - Добавлено - - -
А многие иные Духи исходящий от Бога по Вашему утверждению для чего Богу, если Он и так имеет ипостась именуемую Дух Святой?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы не внимательны к словам используемым собеседником. Вы понимаете отличие ВЕРНОГО понимания учения Христа от понимания ПРАВИЛЬНОГО?
Вы провоцируете меня внаглую отвечать на вопросы, ответ на которые может быть известен только Богу.А многие иные Духи исходящий от Бога по Вашему утверждению для чего Богу, если Он и так имеет ипостась именуемую Дух Святой?Комментарий
-
Почему они все от Бога исходят, разве Церковь учит об исхождении от Бога множества духов?
- - - Добавлено - - -
А чем отличается верное от правильного, чем одно другому противоречит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей1984
Конечно учит. Церковь учит что Бог есть дух. А Ангелы по-Вашему не духи? А бесы по-Вашему не духи? От кого по-Вашему исходят духи именуемые Ангелами?Почему они все от Бога исходят, разве Церковь учит об исхождении от Бога множества духов?
Верное понимание базируется на вере, которая есть дар Божий. Правильное понимание базируется на правилах, которые придумывают люди, хотя некоторые заповеди Божьи напоминают правила.А чем отличается верное от правильного, чем одно другому противоречит?Комментарий
-
Можете представить само учение Церкви, которое учит что от Бога исходит не один только Дух Святой, а множество Духов и духов?
- - - Добавлено - - -
То есть Вы не собираетесь разъяснять мне учение Христианства одновременно и верно, и правильно, а только и исключительно верно, так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Алексей1984
...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:11)Можете представить само учение Церкви, которое учит что от Бога исходит не один только Дух Святой, а множество Духов и духов?
"Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:13,14)
Все, что сотворил Бог исходит от Бога.
Верно - да, правильно - нет. Ибо свои правила понимания Писания не только у Церкви Христовой, но и у каждой конфессии и секты.То есть Вы не собираетесь разъяснять мне учение Христианства одновременно и верно, и правильно, а только и исключительно верно, так?Комментарий
-
Вот и я говорю про тоже, а мне ты - еретик, ты -еретик, от Бога исходит только и исключительно Дух Святой и никакой иной Дух или дух от Бога не исходит. Вот как доказать этим еретикам, что от Бога исходит много Духов и духов, а не только и исключительно Дух Святой.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Дух Святой исходит от Бога-Отца, как Предвечный, несотворенный Бог-Дух.
Остальные духи - сотворены Отцом и имеют начало своего существования.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий