Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Во-первых, я не учительствую, а всего лишь разъясняю Вам то, в чем Христианство убеждено вот уже 2 тысячи лет.
    Это и есть учительство и наставничество.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Это и есть учительство и наставничество.
      Называйте как хотите. Для меня это значения не имеет.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        Во-первых, я не учительствую, а всего лишь разъясняю Вам то, в чем Христианство убеждено вот уже 2 тысячи лет.
        Во-вторых, никогда и ни при каких обстоятельства Христианин не преисполнится наглости поучать как "верить правильно и верно понимать Бога как Он есть, а чего в Нём нет и быть не может".
        Что я Вас плохо понимать стал, в первом предложении Вы утверждаете, что разъясняете как верно надо понимать убеждения Христианства, а во втором отрекаетесь от того, что утверждали в первом и говорите что Христианин не преисполнится наглости поучать как "верить правильно и верно понимать Бога как Он есть, а чего в Нём нет и быть не может". Так Христианин может и должен разъяснять как надо и как не надо веровать или такие разъяснения надо принимать как наглость этого Христианина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        В-третьих, у Бога есть ипостась именуемая Дух Святой, который может:
        А многие иные Духи исходящий от Бога по Вашему утверждению для чего Богу, если Он и так имеет ипостась именуемую Дух Святой?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Что я Вас плохо понимать стал, в первом предложении Вы утверждаете, что разъясняете как верно надо понимать убеждения Христианства, а во втором отрекаетесь от того, что утверждали в первом и говорите что Христианин не преисполнится наглости поучать как "верить правильно
          Вы не внимательны к словам используемым собеседником. Вы понимаете отличие ВЕРНОГО понимания учения Христа от понимания ПРАВИЛЬНОГО?

А многие иные Духи исходящий от Бога по Вашему утверждению для чего Богу, если Он и так имеет ипостась именуемую Дух Святой?
          Вы провоцируете меня внаглую отвечать на вопросы, ответ на которые может быть известен только Богу.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука

А сколько у Бога духов известно Ему одному.
            Почему они все от Бога исходят, разве Церковь учит об исхождении от Бога множества духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Вы не внимательны к словам используемым собеседником. Вы понимаете отличие ВЕРНОГО понимания учения Христа от понимания ПРАВИЛЬНОГО?
            А чем отличается верное от правильного, чем одно другому противоречит?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Алексей1984

Почему они все от Бога исходят, разве Церковь учит об исхождении от Бога множества духов?
              Конечно учит. Церковь учит что Бог есть дух. А Ангелы по-Вашему не духи? А бесы по-Вашему не духи? От кого по-Вашему исходят духи именуемые Ангелами?

А чем отличается верное от правильного, чем одно другому противоречит?
              Верное понимание базируется на вере, которая есть дар Божий. Правильное понимание базируется на правилах, которые придумывают люди, хотя некоторые заповеди Божьи напоминают правила.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука
                Конечно учит. Церковь учит что Бог есть дух. А Ангелы по-Вашему не духи? А бесы по-Вашему не духи? От кого по-Вашему исходят духи именуемые Ангелами?
                Можете представить само учение Церкви, которое учит что от Бога исходит не один только Дух Святой, а множество Духов и духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Верное понимание базируется на вере, которая есть дар Божий. Правильное понимание базируется на правилах, которые придумывают люди, хотя некоторые заповеди Божьи напоминают правила.
                То есть Вы не собираетесь разъяснять мне учение Христианства одновременно и верно, и правильно, а только и исключительно верно, так?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Алексей1984
                  То есть Вы не собираетесь разъяснять мне учение Христианства
                  Правильно ли я делаю выводы, Вы не имеете отношения к христианству?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                    Правильно ли я делаю выводы, Вы не имеете отношения к христианству?
                    Вы у меня в игноре, как и многие другие, поэтому никакого диалога с Вами не будет, не ищите его и не старайтесь в тщету.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексей1984
                      Вы у меня в игноре, как и многие другие, поэтому никакого диалога с Вами не будет, не ищите его и не старайтесь в тщету.
                      Значит я правильно понимаю.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Алексей1984

Можете представить само учение Церкви, которое учит что от Бога исходит не один только Дух Святой, а множество Духов и духов?
                        ...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:11)
                        "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:13,14)
                        Все, что сотворил Бог исходит от Бога.

То есть Вы не собираетесь разъяснять мне учение Христианства одновременно и верно, и правильно, а только и исключительно верно, так?
                        Верно - да, правильно - нет. Ибо свои правила понимания Писания не только у Церкви Христовой, но и у каждой конфессии и секты.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука

Все, что сотворил Бог исходит от Бога.
                          Вот и я говорю про тоже, а мне ты - еретик, ты -еретик, от Бога исходит только и исключительно Дух Святой и никакой иной Дух или дух от Бога не исходит. Вот как доказать этим еретикам, что от Бога исходит много Духов и духов, а не только и исключительно Дух Святой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984
                            Вот и я говорю про тоже, а мне ты - еретик, ты -еретик, от Бога исходит только и исключительно Дух Святой и никакой иной Дух или дух от Бога не исходит. Вот как доказать этим еретикам, что от Бога исходит много Духов и духов, а не только и исключительно Дух Святой.
                            Дух Святой исходит от Бога-Отца, как Предвечный, несотворенный Бог-Дух.

Остальные духи - сотворены Отцом и имеют начало своего существования.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ольга К.
                              Дух Святой исходит от Бога-Отца, как Предвечный, несотворенный Бог-Дух.

Остальные духи - сотворены Отцом и имеют начало своего существования.
                              Лука утверждает, что от Бога исходит вообще всё, а не только Святый Дух, так что только и исключительно Святый Дух не получается.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                                Вот как доказать этим еретикам, что от Бога исходит много Духов и духов, а не только и исключительно Дух Святой.
                                Цитата, подтверждающая сотворение Богом всего в мире Вам дана. С ее помощью Вы сможете обличить все самопальные измышления.

Комментарий

Обработка...