Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?
Свернуть
X
-
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть!
Да вот, хотя бы. С 2:00
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Если до человека это дойдет, то и с личностью Духа Святого проблем нет. Творец, это не образ какого-то "дедка" на облачке метающего молнии, каким Его многие представляют руководствуясь языческими традициями. Начинают кричать, доказывать, что по их ограниченной, ущербной логике может быть только так. Что можно сказать и евреи считали, что Телец их вывел из земли египетской. Дело вовсе не в доказательствах, а должно человеку родиться Свыше."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Вот фрагмент из Библии, где Иисус делает упор на том, что Бог - это дух.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Иоан.4:21-26)
К тому же здесь Иисус прямо и недвусмысленно, без иносказаний, не как иудеям, просто и ясно говорит, кто он такой.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
"Бог есть Дух (Иоанн 4:24)
Задаёмся вопросом, какой Дух Святой или нечистый?
Получаем ответ.
Первое Соборное послание св. Ап. Петра
1:16. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
1:17. И если вы называете Отцем Того, Который
нелицеприятно судит каждого по делам, то со
страхом проводите время странствования вашего,Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Алексей1984
"Бог есть Дух (Иоанн 4:24)Комментарий
-
Ну да. А что тут такого? Это будет примерно так же, как про человека сказать, что он организм человеческий.
Вот фрагмент из Библии, где Иисус делает упор на том, что Бог - это дух.
Как думаете, зачем он так сказал? Почему просто не сказал, что Богу нужно поклоняться в духе и истине?
К тому же здесь Иисус прямо и недвусмысленно, без иносказаний, не как иудеям, просто и ясно говорит, кто он такой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Бог Отец это разе не Дух и притом Святой? А Бог Сын разве не Дух Истины, Дух Христов, Дух Святой?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
До "поколения терминаторов" это доходит и так
Вопрос по фильму
. Терминатор по своей сути был одним целым с своим создателем (Скайнетом), однако он был и отдельной единицей в плане личности. Что в нем было больше личности Скайнета или Терминатора или же они были одно целое в двух личностях? Жизнь-то оказывается не такая простая может быть при ее определенной модели. Тем более ставить в определенные рамки Творца, Который Сам создает рамки для всех.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей1984
А в чём разница между "Бог есть Дух (Иоанн 4:24) и "Бог есть Дух (Иоанн 4:24) я что это этой разницы не вижу, не нахожу.
А Бог Отец это разе не Дух и притом Святой? А Бог Сын разве не Дух Истины, Дух Христов, Дух Святой?
кушнир - (евр) мастер-меховщик, а Кушнир - фамилия;
смит - (англ) кузнец, а Смит - фамилия;
бишоп - (англ) епископ, а Бишоп - фамилия.
Бог Свят и Он есть дух (бесплотная сущность). Святой Дух есть ипостась Бога и, следовательно, Бог. Но Бог - это не только Святой Дух, но также Отец и Сын, каждый из которых есть дух (бесплотная сущность).
Так понятно?
- - - Добавлено - - -
миит
Жизнь-то оказывается не такая простая может быть при ее определенной модели. Тем более ставить в определенные рамки Творца, Который Сам создает рамки для всех.Комментарий
-
я понимаю Ваше недоумение.
Познать сущность Бога-Творца творение (человек) НЕ может, но только в той степени,
в какой Он открыл Себя в Своём слове (Библии) и Сыне (Иисусе Христе).
На основании открытого, мы христиане твёрдо знаем:
Бог Отец есть дух, и Дух Святой есть дух, и Сын Божий есть дух.
Бог Отец не является Духом Святым, Дух Святой не является Сыном Божьим, а Сын не является Отцом.
Все три Личности являются одним и тем же единым истинным БОГОМ.
Успехов Вам в познании Бога, сотворившего Вас.Комментарий
-
К примеру история Иова и его друзей хорошо показывает, что люди умеют возводить по своей ограниченности и греховности ложные рамки загоняя в них Творца. Бог открывает о Себе истину, да только зачастую человек все равно в своих рамках. Поэтому годами можно на одном месте переливать слова дух и Дух с одним результатом. Дальше застолбленных рамок никуда."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
А написание с заглавной буквы персонифицирует "дух", делает из него личность. Духом, конечно, можно назвать и личность, например, ангелов или демонов, но в отношении к Богу это вообще никак не оправдано. Он не просто дух, Он - Бог. Можно, конечно, назвать Бога и Духом в смысле "Самый Главный Дух", но всегда этим словом подчёркивается именно действие Бога, Его сила.
И понятие "Святой Дух", намеренно персонифицируемое в некоторых переводах, никак не означает Самого Бога. Сочетание "Божий Дух" означает то же самое и никак не означает отдельную от Бога личность. Сочетание "Божий Дух есть Бог" - это вообще маловразумительно.
- - - Добавлено - - -
Вот с этим согласен. Это как раз для эволюционных тем подходящий тезис.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
А какой дух Единого Бога в котором три испостаси святой или нечистый?
- - - Добавлено - - -
И какой же дух у Бога Отца у Сына Божьего святой или нечистый?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий