Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Тепляков
    Открыл первую тему. И что же я вижу?

А вижу, что топикстартёр агатон не может внятно сформулировать свои вопросы и вдобавок к этому передёргивает цитаты из Библии
    Да вам диоптрии нужно сменить на очках, раз вы не видите.
    Вопрос был наипростейший - преклоняют колена пред именем или не преклоняют ?

Разумеется, Свидетели Иеговы не могут сказать, что они преклоняют колена перед именем Иисуса.
    Сказать, что Павел ошибался - то же не могут.

И попросту начинают тролить тему - типа, а что такое преклонение, а что такое колена, а что такое имя, а вот если бы, и ка бы...

Так что не лгите на меня.
    Уважайте себя и будьте непредвзяты.

Комментарий

• Коммунарец
      Участник

• 20 December 2017
      • 299

Сообщение от агатон
      Побывав в шкуре Свидетелей Иеговы, я кое как понял их логику относительно Божественной природы Иисуса Христа.
      ...
      ВЫВОД.
      Все эти места не поддаются объяснению.
      Любой человек понимает, что если Дух Святой не личность - то и Сын не личность и Отец не личность.
      По иному истолковать эти места с разумной точки зрения - не возможно.
      Можно только полностью исказить или вычеркнуть из Библии.

Но я понял, кстати, почему СИ не принимают Духа Святого.
      Потому что Дух Святой, прославляет не Иегову, а Иисуса Христа.
      Притом, забавно то - что даже Имя Бога , Дух Святой оставил в тени, и мы точно не знаем как оно произносится.
      Так что СИ может вообще не имя Бога прославляют, а ошибки переводчиков.

Ну и создается логичных вопрос.
      Если Дух Божий - это Бог , ибо Он Божий
      И это Личность отличная от Отца.
      То Куда Его девать ?
      Получается Третий Бог.
      Но если про Сына и можно за уши подтянуть, что Он был якобы сотворен в начале.
      То про Духа Святого нигде такого нет.

И приходим в итоге, к классической Троицы христиан.
      Самое здравое и верное объяснение всех мест в Библии - Три личности - Единого Бога, не раздельные и не слитные. Тайна строение Бога.
      1) Ну вы и наворотили. Мощно. Справедливо. Жаль, что ответа нет.
      Копаться интересное дело, но хорош слуга тот, который не копается в сути хозяина, а верен ему в теле и духе.
      Это так , вступление.
      2) Слышал такую сказку...
      Летал Дух (Вселенский разум) над водами, которые сам сотворил и скучно было ему. Решил создать себе подобных. А над ними поставить Бога. И передал ему право судить, любить и наказывать, потому как сам Дух - это безгрешная суть.
      Нигде Дух не проявляет своих действий в плохом виде, но направляет и благословляет.
      Бог создает себе подобного, человека. Имя Бога никто не знает, только Дух, который его нарек.
      Бог - царь над ангелами. Над людьми поставлен Иисус Христос, сын человеческий, рожденный от Духа-Отца. Дух его одухотворил знаниями и сделал его подобным Богом.
      3) Утешитель и тот, который корову гладит, перед тем, как зарезать ее. Все в какой-то мере выступают утешителями. Но настоящий утешитель - Святой Дух, которых бескорыстно, в отличие от других, поможет всем, кто уверует в Бога, Духа и Сына. Снизойдет Дух-утешитель на какого-то человека, который научит реально как спастись, ну и там по вашему перечню дальше.
      4) Приходил ли раньше Иисус? Возможно. А возможно и нет. В ветхом завете про него только пророчества про его приход. А кто же Будда, Майтрейя, Калки Аватар и т.д.? Возможно Святой Дух искал путь, который смогут понять люди, который будет простой и понятный, и сходил на тех, кто давал миру новые религиозные понятия как пути к вечной и праведной жизни (где как...).
      5) Возникла проблема, про которую недавно читал. Кто-то решил поспорить: а кто же первый и кому кто должен подчиняться? И началась наша грешная жизнь. Как близнецы братья спорят, только рассудить их некому. И решили, что время рассудит их))
      Последний раз редактировалось Коммунарец; 05 February 2018, 04:01 AM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Тепляков
        Открыл первую тему.
        Но некоторыми людьми по какой-то Богоугодной причине была придумана "троичность" Бога, .
        Троичность не предумывалась.
        Сыновей у Бога можно много найти - то только один Единородный и только один - всемогущий сотворивший небо и землю и сущий в недре Отца.
        Дух Святой - то же, и Бог и всемогущий.
        Ну Отец тоже - и Бог и всемогущий.

И это не три Бога - а один.

У вас просто ума не хватает понять как Три могут быть одним.
        Вам нужно физику почитать и лучше квантовую - тогда поймете сие.

А вы со своим умом первоклассника 1+1+1 = никак и не можете уразуметь Сложность Бога.
        Все у вас примитив какой то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Коммунарец
        1) Ну вы и наворотили. Мощно. Справедливо. Жаль, что ответа нет.
        Копаться интересное дело, но хорош слуга тот, который не копается в сути хозяина, а верен ему в теле и духе.
        Это так , вступление.
        2) Слышал такую сказку...
        Летал Дух (Вселенский разум) над водами, которые сам сотворил и скучно было ему. Решил создать себе подобных. А над ними поставить Бога. И передал ему право судить, любить и наказывать, потому как сам Дух - это безгрешная суть.
        Нигде Дух не проявляет своих действий в плохом виде, но направляет и благословляет.
        Бог создает себе подобного, человека. Имя Бога никто не знает, только Дух, который его нарек.
        Бог - царь над ангелами. Над людьми поставлен Иисус Христос, сын человеческий, рожденный от Духа-Отца. Дух его одухотворил знаниями и сделал его подобным Богом.
        3) Утешитель и тот, который корову гладит, перед тем, как зарезать ее. Все в какой-то мере выступают утешителями. Но настоящий утешитель - Святой Дух, которых бескорыстно, в отличие от других, поможет всем, кто уверует в Бога, Духа и Сына. Снизойдет Дух-утешитель на какого-то человека, который научит реально как спастись, ну и там по вашему перечню дальше.
        4) Приходил ли раньше Иисус? Возможно. А возможно и нет. В ветхом завете про него только пророчества про его приход. А кто же Будда, Майтрейя, Калки Аватар и т.д.? Возможно Святой Дух искал путь, который смогут понять люди, который будет простой и понятный, и сходил на тех, кто давал миру новые религиозные понятия как пути к вечной и праведной жизни (где как...).
        5) Возникла проблема, про которую недавно читал. Кто-то решил поспорить: а кто же первый и кому кто должен подчиняться? И началась наша грешная жизнь. Как близнецы братья спорят, только рассудить их некому. И решили, что время рассудит их))
        Как я говорил СИ - у меня тоже фантазия богатая.
        И я могу и не таких сказок напридумывать , да еще и Писанием доказать.

Каждой версии должно быть здравое обоснование, плюс нельзя толковать Писание как в башку взбредет, нужно соблюдать законы логики.
        А по ним - Бог Триедин.

Вообще не пойму, что не устраивает остальных ?
        Что Бог через чур сложный ?

Любое опровержение Троицы, приводит к том, что приходиться извиваться как змея, что бы сотни стихов как то искаверкать.
        Куда легче принять то , что написано.
        Слово - Бог.
        Дух Святой - Утешитель.

Комментарий

• DESIGNER
          Завсегдатай

• 29 January 2017
          • 609

Сообщение от агатон
          Побывав в шкуре Свидетелей Иеговы, я кое как понял их логику относительно Божественной природы Иисуса Христа.
          Скрепя зубами, натягивая башмачок Золушки не на ногу Золушки - они все же вывели, что Сын - всемогущий Бог.
          Но сотворенный Отцом.
          И поклонятся нужно, главному Богу, а не меньшему.
          На мой взгляд классическое языческое многобожие. Там тоже все боги имели свои иерархию.
          Ну да ладно.
          Это еще понять можно (понять, но не принять)

Но когда я коснулся их разбора Духа Святого.
          Я вообще вошел в тупик их логики.
          Оказалось, что ее вообще нет.

Проблемы посыпались с самого начала.
          Сказать, что Дух Божий - не Божий Дух, они не могут. Ну потому что Божий не Божьим не бывает.
          Следовательно весь упор нужно сделать, но то, что Божий Дух - это не Личность отдельная от Отца и вообще не Личность.
          И тут начинаются сыпаться большие проблемы.

1. Бог - есть Дух.
          СИ - признают, что Бог Отец - есть Дух.
          Но при этом, они не признают, что Дух - обладает личностными качествами .
          Если Дух Святой - не личность. То получается и Отец не личность, ибо Дух - не личность.
          Но тут я у них прочитал такую фразу - "Бог есть Дух, но не всякий дух - есть Бог"
          ага, подумал я.
          Значит они все таки Духа признают как личность.
          Они почему то не признают именно Духа Святого как личность. Других духов они признают личностями.

2. Личность или не личность.
          Как определить, что является личностью, а что нет ?
          Обычно, это определяется по поступкам и делам.
          Нигде в Библии не сказано, что Иегова - личность, или что Сын Божий - личность. Это и так понятно, по их делам и поступкам.
          Тогда , что бы определить, является ли Дух Святой личностью,нужно сравнить Его дела, с делами Отца и Сына.
          Я попытался так сделать.
          Вот что вышло..

Утешитель
          - Отец утешает - Так, Господь утешит Сион
          - Сын утешает - Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

- Дух Святой - вообще назван Утешителем другим - И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
          Притом очевидно, что тут явно не Отец пошлет Отца. А именно Отец пошлет вместо Сына другого Утешителя.
          Явно же , что личность.

При этом Иисус обещает, что этот самый Утешитель будет :
          1 - Свидетельствовать о Христе на ровне с апостолами - Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать,
          2- Обличать мир - Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          3- Наставлять учеников Христа - Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
          4 - Прославлять Христа - Он прославит Меня
          5. - Он будет говорить и не Свое, а то, что услышит от Бога. Примерно так же как говорил Сын - не свое, а услышанное от Отца - ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит
          6. - Он возвестит будущее - и будущее возвестит вам.

Итак.
          Мы видим, что Утешитель - не Отец.
          Это Дух Истины, Дух Святой и Он
          Он - уже назвал Личностью подобной Христу - Утешителем.
          Он - проповедует
          Он - говорит
          Он - обличает
          Он - учит и наставляет
          Он - возвещает будущее
          Он - прославляет Христа.

Как то сказать, что Он - это не личность, у меня язык не поворачивается.
          Тогда и я не личность.
          Тогда и Сын не личность.
          Да и Отец Дух - тогда то же не личность.

Дальше я стал смотреть Деяния Апостолов.
          Вообще любопытно было.

Оказывается Дух Святой возвещал будущее еще через Давида - предрек Дух Святый устами Давида

Оказывается Дух давал возможность апостолам проповедовать на языческих наречиях - Дух давал им провещевать.

Оказывается Анания и Сапфира солгали именно Духу Святому - Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому ....Ты солгал не человекам, а Богу.

Оказывается они искушали Духа Святого - что это согласились вы искусить Духа Господня?

Оказывается фарисеи противясь истине противились именно словам Духа Святого - вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Оказывается именно Дух направлял апостолов, говоря им, что делать - Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Оказывается Дух Святой утешал Церкви - при утешении от Святаго Духа, умножались.

Оказывается Дух Святой давал видение Петру и послал его к язычникам - Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь

Оказывается именно Дух Святой поставил Апостола Павла на служение - Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Оказывается Дух Святой послал Павла в Миссионерские путешествия - Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;

Оказывается, именно Дух Святой запретил язычникам исполнять закон Моисеев - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Оказывается маршрут проповеди для Павла так же выбирал Дух Святой - Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.

Оказывается Дух Святой возвещал о будущем - Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

Оказывается Дух Святой говорил и через Исаию - Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

Вообще действия Утешителя Духа Св. в Деяниях, можно сравнить с действиями Утешителя Христа в Евангелиях.
          И если не признавать Утешителя в Деяниях за личность, тогда и Христос не личность.

А дальше вообще чудеса были.

Оказывается Дух Святой поставляет служетелей в церкви - Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога

Оказывается Дух Святой дает дары для этого служения , как Ему угодно. - Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

МОЛИТВА.
          Мы знаем, что Иисус молился за апостолов Отцу.
          Знаем, что и сейчас Он - ходатайствует.
          И по сути, молитва за кого то - является явным признаком личности.
          Но не может НЕ ЛИЧНОСТЬ -за кого то молиться.

И я был в шоке, когда увидел, что как Христос молился за нас, так и Дух Святой , иной Утешитель молится за нас
          Христос ходатайствует - Он и ходатайствует за нас.
          Дух Святой ходатайствует - Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Явно, что безликая сила не может ходатайствовать.
          Явно, что и Отец Отцу молиться не может.

При этом , Дух молится правильно - Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Мы так же знаем молитву Отче наш.
          Где просим, что бы пришло Царство Божие на землю и было таким же как и на небе.
          И я был в шоке, когда прочитал, что как Церковь так молится, так и Дух молится о пришествии Христа - И Дух и невеста говорят: прииди!

ВЫВОД.
          Все эти места не поддаются объяснению.
          Любой человек понимает, что если Дух Святой не личность - то и Сын не личность и Отец не личность.
          По иному истолковать эти места с разумной точки зрения - не возможно.
          Можно только полностью исказить или вычеркнуть из Библии.

Но я понял, кстати, почему СИ не принимают Духа Святого.
          Потому что Дух Святой, прославляет не Иегову, а Иисуса Христа.
          Притом, забавно то - что даже Имя Бога , Дух Святой оставил в тени, и мы точно не знаем как оно произносится.
          Так что СИ может вообще не имя Бога прославляют, а ошибки переводчиков.

Ну и создается логичных вопрос.
          Если Дух Божий - это Бог , ибо Он Божий
          И это Личность отличная от Отца.
          То Куда Его девать ?
          Получается Третий Бог.
          Но если про Сына и можно за уши подтянуть, что Он был якобы сотворен в начале.
          То про Духа Святого нигде такого нет.

Самое здравое и верное объяснение всех мест в Библии - Три личности - Единого Бога, не раздельные и не слитные. Тайна строение Бога.
          Святой Дух - это Сила, которой Бог всё содержит. Христос - это Слово, посылаемое в материальный мир, к людям.

Что же тут сложного и непонятного?

Вот ещё на десерт:

Утешитель - это не Святой Дух (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от DESIGNER
            Святой Дух - это Сила, которой Бог всё содержит. Христос - это Слово, посылаемое в материальный мир, к людям.

Что же тут сложного и непонятного?

Вот ещё на десерт:

Утешитель - это не Святой Дух (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Непонятно, как Сила - обладает личностными характеристиками.
            Как она говорит
            Как она молится
            Как она по своей воле дает дары
            Как она посылает туда и сюда
            Как руководит
            Как оскорбляется

Не понятно зачем вы каверкаете десятки стихов из Библии показывающих , что Дух Святой - это Личность ?
            Откуда такая ненависть к Писанию ?

Не понятно, зачем Павел призывал общаться с безликой силой.
            Как безликая сила говорила через пророков.
            Почему фарисеи противяться не Богу, а безличностной силе.

И зачем вообще Бога пилить на Личность и на силу.
            Разве человека отделяют от его рук ?

Комментарий

• Коммунарец
              Участник

• 20 December 2017
              • 299

Сообщение от агатон
              И это не три Бога - а один.
              А вы со своим умом первоклассника 1+1+1 = никак и не можете уразуметь Сложность Бога.
              Как-то так... неубедительно, а шапкозакидательство ))
              Ну объясните вот так: Жил был Змей Горыныч. Было у него три головы. Каждая считала себя личностью, но имели одно тело и одно решение - иначе не выжил бы Горыныч. Никому ничего не докажите, потому что начнут требовать доказать истинность Писания. Веселее надо и не со всеми, а кто близок вам.

А то все верят, что у зверя семь голов, а что Бог в триединстве - не понимают))

Как я говорил СИ - у меня тоже фантазия богатая.
              И я могу и не таких сказок напридумывать , да еще и Писанием доказать.

Каждой версии должно быть здравое обоснование, плюс нельзя толковать Писание как в башку взбредет, нужно соблюдать законы логики.
              А по ним - Бог Триедин.

Вообще не пойму, что не устраивает остальных ?
              Что Бог через чур сложный ?

Любое опровержение Троицы, приводит к том, что приходиться извиваться как змея, что бы сотни стихов как то искаверкать.
              Куда легче принять то , что написано.
              Слово - Бог.
              Дух Святой - Утешитель.
              Попробуйте еще раз написать то, что было вначале, только короче и с учетом предложенных вам мыслей других людей.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от агатон

Так тем более не стоит пилить Бога на 2 и более личностей!

"Как она посылает туда и сюда"

А что, нобходимо всегда говорить только и исключительно "Бог послал"?
                Можно сказать и "Божьей волей", "Божьей силой", "Провидением", в том числе и "Духом Божьим" и "Духом Святым". В любом случае всегда будет совершенно ясно, чьё это действие и чья воля.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Сообщение от агатон
                  Непонятно, как Сила - обладает личностными характеристиками.
                  Как она говорит
                  Как она молится
                  Как она по своей воле дает дары
                  Как она посылает туда и сюда
                  Как руководит
                  Как оскорбляется

Не понятно зачем вы каверкаете десятки стихов из Библии показывающих , что Дух Святой - это Личность ?
                  Откуда такая ненависть к Писанию ?

Не понятно, зачем Павел призывал общаться с безликой силой.
                  Как безликая сила говорила через пророков.
                  Почему фарисеи противяться не Богу, а безличностной силе.

1. Условно можно сказать, что "сердце говорит мне", но ведь сердце не говорит словами, так?
                  2. Ненависть к Писанию? Писание даётся на тот период времени, когда оно может быть наиболее благоприятно воспринято. Иначе не было бы смысла в Новом Завете. Но сейчас - совсем другое время!
                  3. Насчёт Павла - это лучше у него спросить. Но Учитель и Наставник может быть только один. А Павел не Учитель и не Наставник!
                  4. Через пророков говорили разные силы. Их и сейчас полно - тех, кто слышат голоса и видят видения.
                  5. Фарисеи противились Святому Духу, а значит - Богу.
                  6. Пилить Бога не надо. Он Един и Неделим!
                  7. Бог есть Дух и действует, соответственно, своим Духом, это действие и носит название = Святой Дух.
                  Последний раз редактировалось DESIGNER; 05 February 2018, 05:50 PM.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от агатон
                    Да вам диоптрии нужно сменить на очках, раз вы не видите.
                    Вопрос был наипростейший - преклоняют колена пред именем или не преклоняют ?
                    Согласен, вопрос дебильный!

Сообщение от агатон
                    Павел пишет - " дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, "
                    Отсюда вопрос.
                    Преклоняют ли колени Свидетели Иеговы перед именем Иисуса ?
                    Перепутать "колено" в смысле рода с коленями ног человека... это надо сильно постараться!

Сообщение от агатон
                    Так что не лгите на меня.
                    Уважайте себя и будьте непредвзяты.
                    Я лишь констатировал факт, выявленный другим участником форума.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

Сообщение от DESIGNER
                      1. Условно можно сказать, что "сердце говорит мне", но ведь сердце не говорит словами, так?
                      2. Ненависть к Писанию? Писание даётся на тот период времени, когда оно может быть наиболее благоприятно воспринято. Иначе не было бы смысла и в Новом Завете. Но сейчас - совсем другое время!
                      3. Насчёт Павла - это лучше у него спросить. Но Учитель и Наставник может быть только один. А Павел не Учитель и не Наставник!
                      4. Через пророков говорили разные силы. Их и сейчас полно - тех, кто слышат голоса и видят видения.
                      5. Фарисеи противились Святому Духу, а значит - Богу.
                      6. Пилить Бога не надо. Он Един и Неделим!
                      7. Бог есть Дух и действует, соответственно, своим Духом, это действие и носит название = Святой Дух.
                      Больше соглашаюсь, чем неприемлемо )
                      1) Сердце не говорит, а подсказывает )
                      2) А как же пророчества, например Даниила? )
                      3) Скорее наставник, по учению Учителя.)
                      4) Согласен, пророки разные по духу, а Писание собрано исходя из понятия церкви.)
                      5) Фарисеи - противятся всему, кроме своей гордыни.)
                      6) Нельзя распилить того, что не пилится)
                      7) Мда... Раньше крестились двумя пальцами, а потом их изгнали в леса и заставили креститься щепоткой из трех пальцев. Спрашивается, за что так поступили со староверами?

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от агатон
                        Троичность не предумывалась.
                        Сыновей у Бога можно много найти - то только один Единородный и только один - всемогущий сотворивший небо и землю и сущий в недре Отца.
                        Землю сотворили БОГИ. Во множественном числе!

Кто сказал: "будьте как дети"?
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от агатон

Если Дух Святой по вашему громоздкому умозаключению - Третья личность. То почему эта личность не знает ни Отца ни Сына?

Вот слова Иисуса:

"Всё было передано мне Отцом
                          Моим, и никто не знает Сына, кроме
                          Отца, как никто не знает Отца, кроме
                          Сына и того, кому Сын захочет открыть
                          Его."
                          От Матфея 11:27

Не ужели Иисус забыл про третью личность?

"Кто же больший лжец, чем тот
                          кто говорит, что Иисус не Христос?
                          Такой человек антихрист. Он отри-
                          цает и Отца, и Сына. У того, кто от-
                          рицает Сына, нет и Отца, у того же, кто
                          признаёт Сына, есть и Отец."
                          1-е Иоанна 2:22-23 WBTC

Опять про третью личность ничего не сказано. Почему?

Если учение о триедином Боге, основополагающее и истинное то оно должно быть ясно, развёрнуто и определённо изложено в Священном Писании, которое есть Слово Бога. А слово Божие есть откровение Бога о Себе Поэтому учение о триедином Боге должно было бы занимать центральное место в Священном Писании. Но в Библии нет учения ни о триедином Боге, ни слова троица. Всё Священное Писание говорит об Отце и Сыне т. е. о двух личностях.

"Вы же не подчиняетесь своей гре-
                          ховной природе, а подчиняетесь Духу,
                          если только Дух Божий живёт в вас, а
                          тот человек, который не имеет , Духа
                          Христа не принадлежит Христу. Ваши

тела всегда будут мертвы вследствие
                          греха, но если Христос живёт в вас, то
                          Дух даёт вам жизнь, потому что Бог
                          принял вас. И так как Дух, воскресив-
                          ший Иисуса из мёртвых, живёт в вас,
                          то Воскресивший Иисуса из мёртвых,
                          дарует жизнь вашим смертным телам
                          через Духа, живущего в вас....
                          Люди, ведомые Духом Божьим,
                          истинные дети Божьи"
                          К Римлянам 8:9-11,14 WBTC

Итак "Дух, воскресивший Иисуса" это Сам Всевышний Бог , а не мифическая третья личность. Поскольку у Бога есть Свой Дух и этот Дух свят, ибо Сам Бог Всевышний свят. Вот почему в Священном Писании Дух Божий часто называется "Святым Духом".
                          И ни разу в Библии вы не встретите такое определение - Бог Святой Дух.
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Valentina Koret
                            А что такое носитель для Духа?)
                            Как раз Дух Святой не нуждается ни в каком носителе... Он дышит где хочет. Может даже наполнить полностью святого человека, но человек не ограничит Духа Святого и не приватизирует Его. Дух Божий проницает даже глубины Божьи, потому что является Богом.
                            Ну тогда Святой Дух вас не презрел он выбрал обезьян потому что они ближе к природе и скоро начнут строить царство Бога раз святой дух не зависит от человека.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от Serj012
                              Святой Дух не существует вне его носителя ...
                              ... а кто Его носит?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Vladilen
                                ... а кто Его носит?
                                Верующие☺☺☺

Комментарий

Обработка...