Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Лука
    shantis

Вы полагаете Бог не может своим перстом сделать отдельную личность? "Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." (Деян.21:19) Разве Павел здесь не перст Божий?
    Может и сделать отдельную личность. Может и воспользоваться уже существующей личностью. А может и Сам всё сделать неведомым нам образом. Всё это будет "перст Божий" = "Дух Святой".
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Serj012
      Сам Павел преисполненый силой Божьей Святым Духом и был перст Божий.
      По воле Бога.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Serj012
        Обещания Иисуса о том что он упросит Отца послать Утешителя Святого Духа не даёт определение Духа как личности. Птотому что Святой Дух не существует вне его носителя. Только когда человек преисполняется Святым Духом есть смысл говорить о его действии как Божьей силе. А иначе апостолы бы говорили: - Вне относительности куда и для чего нас направит святой дух на проповедь он сам всё сделает без нашего участия.
        Это че за дур дом ?
        Утешитель - может быть только личностью.
        Ибо Утешитель - утешает.
        Как может НЕ Личность утешать ?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от агатон
          Побывав в шкуре Свидетелей Иеговы, я кое как понял их логику относительно Божественной природы Иисуса Христа.
          Скрепя зубами, натягивая башмачок Золушки не на ногу Золушки -
          они все же вывели, что Сын - всемогущий Бог.
          Надо быть дебилом, чтобы не заметить, что иеговисты не считают Иисуса Христа Богом:

У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Serj012
            Если Святой Дух личность то нам не надо им преисполняться и он как Бог может сам всё устроить.☺ Не заботьтесь о стяжении святого духа он спуститься прямо на вашу печь где вы почивать изволите.☺
            Вот это дурь так дурь...
            Определения Личности Бога - не зависят от действий людей.
            Исполнение Духа Святого - это близкое общение с Духом и позволение Духу действовать через вас.
            Дух Святой не будет действовать через человека, по мимо его воли, если он согрешает и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
            Надо быть дебилом, чтобы не заметить, что иеговисты не считают Иисуса Богом:
            Что же так грубо то ?
            Учение СИ о Божестве Иисуса Христа было разобрано в предыдущей теме.
            И надо быть дебилом, что бы не видеть, что они Его считают Всемогущем Богом, ибо об этом слишком много мест говорят, но... Богом сотваренным Отцом и именно Отец дал Сыну возможность все творить.
            Так что дебил ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
            Рассуждение в стиле - "Человек есть организм, но не всякий организм - есть человек"(совершенно верно)

А вот вывод, что "Любой организм признаётся личностью" абсолютно неверен.

Посмотрим, например,

"Εν В δε же ταις Αθήναις Афинах εκδεχομένου ожидающего αυτους их τοũ Παύλου, Павла, παρωξύνετο обострялся το πνεũμα дух αυτοũ его εν в αυτο нём θεωροũντος видящего κατείδωλον сверхидольский οũσαν сущий την πόλιν. город. " (Деян. 17:16)

То есть, "возмутился дух Павла". Так кто или что возмутилось? Сам Павел или некая отдельная личность под названием "дух Павла"?

Ничуть не явно. Написание с большой буквы и "одушевление" - это всего лишь особенности Синодального перевода и литературный приём.

Никогда не читали про "премудрость"?

Да ещё и "разум возвышает голос". Тоже личность?

Правильно. Это всё действия Самого Бога. "Святой Дух" - это Бог в действии, самом разнообразном.

Всё верно. Хороший пример привели. Лучше и не скажешь. Они солгали не какой-то отдельной третьей личности, а именно Самому Богу.

Абсолютно логичное заключение отсюда, что Дух Cвятой = Сам Бог. Без всяких хитросплетений.

Ещё можно рассмотреть другие стихи Библии. Например

Что видим? Что Дух Святой = "сила Всевышнего", не так ли?

Чем облеклись ученики в Пятидесятницу? Не Духом Святым = "силою свыше"?

Сравним два параллельных отрывка

Видим, что "перст Божий" = Дух Божий. Не правда ли, что похоже на Божественную силу, на действие, а вовсе не на отдельную личность?
            Вам лечиться нужно.
            Так искажать прямые места Писания могут только одержимые ложью люди.

Я всегда знал, что СИ - это или полные идиоты, или проклятые люди.
            Других объяснений я найти не мог.
            И путь меня накажут за это модераторы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Тот еще вывод.....
            Ангел Божий тоже Бог ? Он же Божий....
            Св.дух - это дух от Бога, передающий слова Бога.
            13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
            Язычники христиане сделали из св.духа - Бога. ....
            Охренеть...
            Одни говорят, что Он - не личность...
            Другие говорят, что это Ангел.

Да еще и мы язычники.
            Если мы язычники - то вы одержимые ложью.
            Сотни мест, достаточно четко и прямо говорят о том, кто такой Дух Святой - Бог.
            А вы берете одно место и отрицаете сотню
            Позор вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Сам Павел преисполненый силой Божьей Святым Духом и был перст Божий.
            Вы придурки.
            Перст Божий не может молиться голове Божей .

Потому, я привел не одно место, а десятки.
            А вы все идете против истины.
            Любители лжи.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от агатон
              Это че за дур дом ?
              Утешитель - может быть только личностью.
              Ибо Утешитель - утешает.
              Как может НЕ Личность утешать ?
              Конечно, Личность и утешает, сам Бог, "Бог всякого утешения".

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
              4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
              (2Кор.1:3,4)
              А ещё Он "Бог терпения"

Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
              (Рим.15:5)
              А ещё можно "утешаться надеждою"

...утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
              (Рим.12:12)
              Или Писаниями

А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
              (Рим.15:4)
              Можно быть "исполненым утешением".

Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей.
              (2Кор.7:4)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Вам лечиться нужно.
              Так искажать прямые места Писания могут только одержимые ложью люди.

Я всегда знал, что СИ - это или полные идиоты, или проклятые люди.
              Других объяснений я найти не мог.
              И путь меня накажут за это модераторы.
              Модераторы! Простите ему. Ибо не знает, что говорит.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от агатон
                Что же так грубо то ?
                Учение СИ о Божестве Иисуса Христа было разобрано в предыдущей теме.
                И надо быть дебилом, что бы не видеть, что они Его считают Всемогущем Богом, ибо об этом слишком много мест говорят, но...
                Ага, этих самых "аргументов" так много, так много... что у агатона хватило ума только на один:

Так что дебил ты.
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от агатон
                  Моих аргументов тут - три темы и сотни стихов из Библии.
                  Потому, называть дебилом того, кто всю тему СИ - разобрал по косточкам, в отличии от вас, по крайне мере не разумно.
                  Аргумент - это не "разобрать" до основания, а "собрать" нечто конструктивное

Тупое критиканство никогда аргументом не было и не будет

п.с. или все три ваши темы настолько содержательны, что и одну ссылку на них сделать нельзя?!

п.п.с. и не путайте "обозвал дебилом" и "призыв добровольцев"
                  Вы сами себя в дебилы записали (да, с моей подачи, но сами!), и основания считать себя дебилом тоже сами для себя оценили и признали достаточными
                  Кто вам злой буратино?

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Лука
                    По воле Бога.
                    Да воля Бога и воплощаеться посредством святого духа в котором и пребывал Павел. Если бы святой дух был отдельной личностью он не зависел бы от апостолов а мог построить царствие Бога посредством восстания обезьян к примеру.☺ Будь я святым духом я бы так и сделал в назидание шибко умным.☺

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Serj012
                      Если бы святой дух был отдельной личностью он не зависел бы от апостолов а мог построить царствие Бога посредством восстания обезьян к примеру.☺
                      Святой Дух никогда и ни от кого, кроме Бога, не зависел и строит Царство Бога вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      А у агатона других аргументов не было и нет. Не хотите тупого критиканства? Не вступайте ....

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Тепляков
                        Аргумент - это не "разобрать" до основания, а "собрать" нечто конструктивное

п.с. или все три ваши темы настолько содержательны, что и одну ссылку на них сделать нельзя?!

п.п.с. и не путайте "обозвал дебилом" и "призыв добровольцев"
                        Вы сами себя в дебилы записали (да, с моей подачи, но сами!), и основания считать себя дебилом тоже сами для себя оценили и признали достаточными
                        Кто вам злой буратино?
                        Вы злой буратино.
                        В том то и слабое место СИ - что они не знают природы Христа.
                        С одной стороны они признают, что Он создал всё, что Он - Альфа и Омега, что Он - всё держит силой Своей (Вседержитель)
                        А с другой стороны, они признают Его как Первое Творение.
                        И получается у них - два реальных Бога. И у Христа, по их версии = Божественная природа. Бог сотварил Бога.

Это и было обличено в моих темах.
                        Вы их просто не читали, а уже сделали вывод и назвали меня дебилом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                        Да воля Бога и воплощаеться посредством святого духа в котором и пребывал Павел. Если бы святой дух был отдельной личностью он не зависел бы от апостолов а мог построить царствие Бога посредством восстания обезьян к примеру.☺ Будь я святым духом я бы так и сделал в назидание шибко умным.☺
                        Бог тоже, не зависел от рук Моисея.
                        Однако пока Моисей держал руки вверх, Бог давал победу Иисуса Навину.
                        Моисей руки опускал, Бог не давал победу.

Следовательно Бог который говорил с Моисеем - не личность.
                        Был бы Он личностью, Он бы Амалика и без Иисуса Навина разбил.

Как можно быть таким делетантом ?
                        Вы еще раз подтверждаете, что только глупые люди не верят в Троицу.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от shantis
                          Что видим? Что Дух Святой = "сила Всевышнего", не так ли?
                          Не совсем, выше писали и я с ним согласился,что через Него приходит сила,вот место из Деяний,которое говорит о том, что через Духа Святого действует Бог.
                          Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

и в стихе
                          Одному дается Духом слово мудрости,
                          просто "кривой" перевод, на греческом написано "через Духа".
                          ω̣ Одному μέν то γαρ ведь δια через τοũ πνεύματος Духа δίδοται даётся λόγος слово σοφίας, мудрости, άλλω̣ другому δε же λόγος слово γνώσεως знания κατα по το αυτο Тому же πνεũμα, Духу,

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от DENNY79
                            Здесь дыхание жизни это нишмат хаим,а не руах.
                            А то,что христиане называют Святой Дух это Руах hа-Кодеш на иврите.
                            И он не личность,и внимание............женского рода.
                            Благодарю за поправку. Принято. @агатон
                            Вот видите, я совсем забыл про еще одно значение слова "дух", которое означает понятие "душа" - сотворенная Отцом, в которой сокрыта истинная суть человека.
                            Последний раз редактировалось Helg; 04 February 2018, 09:49 AM.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от агатон
                              И получается у них - два реальных Бога. И у Христа, по их версии = Божественная природа. Бог сотворил Бога.
                              Иер.10:11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Нет Бога кроме Алаха и Мухаммад пророк его.☺ Кто не согласной будет жить с одной женой.☺ А кто будет соблюдать субботу тому лично приведу ещё одну жену во сне полюбоваться о небесных чаяниях.☺
                                Последний раз редактировалось Serj012; 04 February 2018, 09:04 AM.

Комментарий

Обработка...