Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от агатон
    Побывав в шкуре Свидетелей Иеговы, я кое как понял их логику относительно Божественной природы Иисуса Христа.
    Скрепя зубами, натягивая башмачок Золушки не на ногу Золушки - они все же вывели, что Сын - всемогущий Бог.
    Зачет!
    В моем обращении СИ тоже руку приложили, так сказать. Прочитав брошюру "Познание ведущее к Вечной Жизни", я понял что Бога нужно искать!!!
    Было это 22 года назад в глубинке Томской тайги, 250 км от Томска и я взмолился Ему и в течение года был выведен из тайги в Нск, где в первый же день был приведен на собрание христианской молодежи и крещение любимой девушки! Это было 15 февраля праздник "Встречи Господа" (об этом празднике узнал год назад), это для меня действительна была встреча с Господом!!!
    Три недели изучения Писания и Крещение во Христа 8 марта праздник "Священномученика Поликарпа" (праздник узнал только что), а если угодно то и 23 февраля по старому стилю, а если без шуток то День моего духовного Рождения!!!
    Слава Богу Он направил меня не к СИ, а в Свою Церковь, хотя даже дворник во дворе где я жил тогда, был СИ и смущал меня чуждыми учениями, но Силой Божьей прошел искушения и Он продолжает вести за Собой!

Согласен с вами, как Дух может рождать если не личность, вести за собой и т.д.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 February 2018, 10:10 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от DENNY79
      Отсюда следует,что Святой Дух Б-жий.........,а не сам по себе.
      В этом и суть , что Бог один , а не три сами по себе. Это тайна Бога Отца и Христа, иврит выучили и думаете Бога объяснили?......

- - - Добавлено - - -

Все правильно говорите, только простой ТЭст :
      Отец Свято -Бог?
      Сын Святой -Бог?
      Дух Святой -Бог?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Не очень важно в какого вы Бога верите и есть ли у него дети главное это те плоды веры и дела. Ведь Бог судит человека по делам его а не за его веру. У меня Бог записан в каждом живом существе и я обнимаю дерево и вижу его плоды.☺ И свои не забываю.☺ Постоянно прошу не приводить мне ещё жену я не восточной☺ а он : - Ну что тебе трудно?Ты же пастух от рождения паси овец моих.☺

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Ашина
          В этом и суть , что Бог один , а не три сами по себе. Это тайна Бога Отца и Христа, иврит выучили и думаете Бога объяснили?......
          Тайна от кого? И для чего? И где же можно прочитать и увидеть, что такая тайна вообще существует?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Блажен человек, который снискал мудрость, и человек который приобрёл разум, - потому что приобретение её лучше приобретения серебра, и прибыли от неё больше, нежели от золота : она дороже драгоценных камней ; и ничто из желаемого не сравниться с нею. Долгоденствие - в правой руке её, а в левой у неё - богатство и слава; пути её - пути приятные, и все стези её мирные. Она - древо жизни для тех, которые приобретают её, - и блаженны которые сохраняют её! (Притчи 3:13-18)

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от агатон
              И я по Писанию, могу доказать любую ересь и глупость.
              когда не имеете понимания, но начинаете придерживаться наиболее "разумной" версии, то это все равно что какому идолу поклонятся выбираете.
              потому и был запрет на , чтобы не подумали, что если что-то "разумное" углядели, чтобы не думали, что это Бог.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
              (Втор.4:15)

а некоторые смотрят в Библию и видят какой-то триединый или еще какой-то образ.
              и ради чего придумали образ триединства, если о его непознаваемости говорят?
              наверное чтобы даже атеист мог объявить себя святым и сказать что знает Бога не хуже верующих, просто почитав о теории триединства.

или другие решили что Бога звать Иегова, а не например Яхве, так как это более "разумно" выглядит.
              также свое идолопоклонство основывают на желании объявить себя знающими Бога.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от shantis
                Тайна от кого? И для чего? И где же можно прочитать и увидеть, что такая тайна вообще существует?
                Тайна что мир нуждается в примирении и мы либо его сосуды и несем в себе благоухание Христово или зловоние приближающейся погибели.
                Помните текст: Бог гордым противится, а смиренным дает Благодать! Смирение нужно чтобы истина была доверена и не расплескана по дороге, смеренным Бог доверяет тайны.
                Есть еще одна тайна беззакония: действующая в тех ко не возлюбил истину во спасения, а поверил Лжи, поэтому Бог посылает им действие заблуждения чтобы они были осуждены в последний День...

- - - Добавлено - - -

Согласен что формулировка Троица кривая как и все человеческие догматы.
                Лично сам не использую эту формулу. Верую в единого Бога Отца, Сына и Святого Духа!!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ашина
                  формулировка Троица кривая как и все человеческие догматы. Лично сам не использую эту формулу. Верую в единого Бога Отца, Сына и Святого Духа!!!
                  Христианин сильный в вере скажет "Что такое Святая Троица понимаю с трудом. Значит веры не хватает".
                  Маловер скажет "формулировка Троица кривая".
                  Принципиальное отличие в том, что Христианин причины всех своих "непониманий" ищет в себе, а маловер - в "человеческих догматах".

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Лука
                    Христианин сильный в вере скажет "Что такое Святая Троица понимаю с трудом. Значит веры не хватает".
                    Маловер скажет "формулировка Троица кривая".
                    Принципиальное отличие в том, что Христианин причины всех своих "непониманий" ищет в себе, а маловер - в "человеческих догматах".
                    У нас подход разный, я не ищу понимания в человеческих учениях.
                    К примеру понятие "кафолическая" тоже вроде понятно только этого нет в Писании. История говорит о том, что символы веры произвели больше разделений чем то с чем с их помощью боролись, с ересью можно справиться только Истиною, "Слово Твое есть Истина" (Ин.17:17
                    Еще мудрый еврей сказал, что если предприятие от людей то само и рассосется. Поэтому думаю так, что любую ересь надо Словом освещать, а если не меняется оставлять в покое и идти дальше, а если начать с ней бороться самочинно, то и возникает новая ЕРЕСЬ, собственно что и произошло в Исторической Церкви.
                    На ошибках надо учиться, а мы как их приемники разгребаем теперь кладовки родителей и сарая дедов...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ашина

У нас подход разный, я не ищу понимания в человеческих учениях. К примеру понятие "кафолическая" тоже вроде понятно только этого нет в Писании.
                      Возможно для Вас это прозвучит странно, но лексика различных языков постоянно развивается и уже многократно превосходит лексику Писаний. Используйте вместо "кафолическая" слово "вселенская", но оно объяснит Вам еще меньше.

История говорит о том, что символы веры произвели больше разделений чем то с чем с их помощью боролись, с ересью можно справиться только Истиною, "Слово Твое есть Истина" (Ин.17:17
                      Так ведь Символы веры формулировались именно для уточнения констант веры и очищения Христианства от ересей. Как учил Господь "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить ..." (Матф.10:34,35)

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Иисус говорил по плодам узнаете их. С догматом церкви и символом веры спорить тоже что доказывать свою историчность в музее истории. Ни кто не церковь ни сам Иисус во плоти не может привести к Богу если не будет на то его воля. Поэтому говорить вы верите так а вы иначе не имеют большого значения если не видны плоды веры.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Serj012
                          Обещания Иисуса о том что он упросит Отца послать Утешителя Святого Духа не даёт определение Духа как личности. Птотому что Святой Дух не существует вне его носителя. Только когда человек преисполняется Святым Духом есть смысл говорить о его действии как Божьей силе. А иначе апостолы бы говорили: - Вне относительности куда и для чего нас направит святой дух на проповедь он сам всё сделает без нашего участия.
                          А что такое носитель для Духа?)
                          Как раз Дух Святой не нуждается ни в каком носителе... Он дышит где хочет. Может даже наполнить полностью святого человека, но человек не ограничит Духа Святого и не приватизирует Его. Дух Божий проницает даже глубины Божьи, потому что является Богом.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Лука
                            Именно,надо "веровать,ибо абсурдно".

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ашина
                              Зачет!
                              В моем обращении СИ тоже руку приложили, так сказать. Прочитав брошюру "Познание ведущее к Вечной Жизни", я понял что Бога нужно искать!!!
                              Было это 22 года назад в глубинке Томской тайги, 250 км от Томска и я взмолился Ему и в течение года был выведен из тайги в Нск, где в первый же день был приведен на собрание христианской молодежи и крещение любимой девушки! Это было 15 февраля праздник "Встречи Господа" (об этом празднике узнал год назад), это для меня действительна была встреча с Господом!!!
                              Три недели изучения Писания и Крещение во Христа 8 марта праздник "Священномученика Поликарпа" (праздник узнал только что), а если угодно то и 23 февраля по старому стилю, а если без шуток то День моего духовного Рождения!!!
                              Слава Богу Он направил меня не к СИ, а в Свою Церковь, хотя даже дворник во дворе где я жил тогда, был СИ и смущал меня чуждыми учениями, но Силой Божьей прошел искушения и Он продолжает вести за Собой!

Согласен с вами, как Дух может рождать если не личность, вести за собой и т.д.
                              интересное свидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                              когда не имеете понимания, но начинаете придерживаться наиболее "разумной" версии, то это все равно что какому идолу поклонятся выбираете.
                              потому и был запрет на , чтобы не подумали, что если что-то "разумное" углядели, чтобы не думали, что это Бог.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                              (Втор.4:15)

а некоторые смотрят в Библию и видят какой-то триединый или еще какой-то образ.
                              и ради чего придумали образ триединства, если о его непознаваемости говорят?
                              наверное чтобы даже атеист мог объявить себя святым и сказать что знает Бога не хуже верующих, просто почитав о теории триединства.

или другие решили что Бога звать Иегова, а не например Яхве, так как это более "разумно" выглядит.
                              также свое идолопоклонство основывают на желании объявить себя знающими Бога.
                              Никто не придумывал Триединства.
                              Триединство Бога - четким и прямым языком описывается в сотнях местах в Библии.
                              И кто это отвергает - тот не знает Бога, как не знали Его фарисеи имеющие писание и отвергшие Сына и Духа.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от агатон
                                Вы злой буратино.

Это и было обличено в моих темах.
                                Вы их просто не читали, а уже сделали вывод и назвали меня дебилом.
                                Открыл первую тему. И что же я вижу?

Сообщение от shantis
                                А здесь нет и внятного вопроса.

1)Что значит лично для Вас "преклонять колена"? Что имел в виду автор этих строк? Что значит "преклонять колена" перед именем? Перед кем вообще можно "преклонять колена", а перед кем нельзя? Какой вывод следует из этого "преклонения"?

2)Это цитата из книги Исаии. И там нет про "Альфу и Омегу".
                                А вижу, что топикстартёр агатон не может внятно сформулировать свои вопросы и вдобавок к этому передёргивает цитаты из Библии

Открыл вторую тему "В шкуре свидетелей Иеговы". Читаю:
                                Сообщение от агатон
                                Евангелие от Иоанна говорит, что Слово - было Бог.
                                Я принимаю их точку зрения, и считаю, что это не тот Бог, а другой бог.

И тут же у меня в голове тупик.
                                Так получатся - два Бога ?
                                Если раньше я только лишь намекнул, что только дебил может утверждать, что СИ считают Иисуса Христа Богом, то тут уже прямо могу сказать, что считаю дебилом любого человека, который "не видит" описанного в Библии многобожия.
                                Хотя может это у человека временно, а сейчас на то есть воля Божия, ибо сам когда-то тоже так считал (с подачи "добрых" людей).

О Боге и Его сыновьях говорится в книгах Бытия, Иова и Псалмов, сам Иисус Христос говорит о богах во множественном числе в 10-й главе от Иоанна, говорит о своих младших братьях, которым надо помочь для получения "билета в рай" в 25-й главе от Матфея, говорит о своём младшем брате - блудном сыне в одноимённой притче...

Но некоторыми людьми по какой-то Богоугодной причине была придумана "троичность" Бога, которая имхо уже сыграла свою негативную роль в истории православной церкви, когда сатанисты захватили власть в России и лишь чудом полностью не уничтожили церковь. И раз такое произошло, значит Богу это было нужно для осуществления Его плана, но древность заблуждения - это не аргумент, и не повод настаивать на очевидной ошибке.
                                Последний раз редактировалось Тепляков; 05 February 2018, 03:37 AM.
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...