Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Алексей1984
    Дух исходит от Отца, Который Сам есть Святый Дух, ибо Бог есть Дух и этот Дух Свят. Я верно рассуждаю?
    Не знаю. Может быть и верно. Я рассуждаю по-другому.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Helg
      Не знаю. Может быть и верно. Я рассуждаю по-другому.
      А как можно по - другому, если Бог это Дух и этот Дух Свят?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Алексей1984
        А как можно по - другому, если Бог это Дух и этот Дух Свят?
        Я вам уже объяснял.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Helg
          Я вам уже объяснял.
          Перечитал все Ваши ответы ко мне, объяснения не увидел, не могли бы Вы повторить?

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Алексей1984
            Перечитал все Ваши ответы ко мне, объяснения не увидел, не могли бы Вы повторить?
            Есть Отец. Он - дух. То есть не имеет плоти. Есть Святой дух - Любовь и Благодать , исходящие от Отца. Отец - Источник Святого Духа, а не сам Святой дух.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Helg
              Есть Отец. Он - дух. То есть не имеет плоти. Есть Святой дух - Любовь и Благодать , исходящие от Отца. Отец - Источник Святого Духа, а не сам Святой дух.
              А Отец это Бог?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Алексей1984
                А Отец это Бог?
                -----------
                Конечно.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Helg
                  -----------
                  Конечно.
                  А Бог это Дух и Дух этот Свят?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Сообщение от Алексей1984
                    И что из этого получается, Бог Дух Святой родил Бога Духа Святого и от Бога Духа Святого исходит Бог Дух Святой?
                    Алексей,
                    а в чём проблема?

Я же Вам писал: "Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13) и "Господь есть Дух" (2Кор.3:17).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Vladilen
                      Алексей,
                      а в чём проблема?

Я же Вам писал: "Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13) и "Господь есть Дух" (2Кор.3:17).
                      "Дух Святой есть Дух" - это глубоко!
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Vladilen
                        Алексей,
                        а в чём проблема?

Никакой проблемы, я просто спрашиваю, правильно ли я понимаю, что Бог Отец, который есть Дух Святой, родил Бога Сына - Духа Святого и от Бога Отца - Духа Святого исходит Бог Дух Святой?

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от Лука
                          stani

А Святая Троица всесторонне описана в Библии.

В Священном Писании нет вообще никакого всестороннего описания троицы. Если бы оно было, то приверженцы языческой троицы не утверждали бы, что это тайна.

Святой Дух.
                          У Бога есть Свой Дух и этот Дух свят, ибо Сам
                          Бог свят. Вот почему Дух Божий в Писании часто на-
                          зывается «Святым Духом».
                          Слово «Святой» является именем прилага-
                          тельным
                          во всех случаях, будь то на русском, англий-
                          ском или греческом языках. «Святой Дух» это не
                          имя, а описание, характеристика Духа Бога.
                          Святой Дух часто упоминается и как «Дух Бо-
                          жий»
                          или «Святой Дух Божий»

«И старайтесь не опечалить
                          Божьего Духа Святого
                          »
                          К Ефесянам. 4:30

Всевышним Богом Библии является только один Отец, поэтому
                          Святой Дух Бога это Дух Отца. Именно этому учил Иисус,
                          когда Он говорил:

« не вы будете говорить, а Дух
                          Отца вашего будет говорить через вас

От Матфея 10:20

У Луки о том же самом говорится несколько иначе:

«так как в тот час
                          Святой Дух научит вас, что сказать
                          »
                          От Луки 12:12

Если сравнить эти два стиха, то очевидно, что выражение «Дух Отца вашего» равнозначно выражению «Святый Дух». Поэтому Святой Дух является Духом Отца, а не третье существо или личность, отдельная от Отца и Его Сына!
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от stani
                            Святой Дух является Духом Отца, а не третье существо или личность, отдельная от Отца и Его Сына!
                            Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как Личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Личностность и Божественность Святого Духа

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом.
                            Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от stani
                              Поэтому Святой Дух является Духом Отца
                              А Бог Сын является Святым Духом?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от Алексей1984
                                Никакой проблемы, я просто спрашиваю, правильно ли я понимаю, что Бог Отец, который есть Дух Святой, родил Бога Сына - Духа Святого и от Бога Отца - Духа Святого исходит Бог Дух Святой?
                                Верно, Алексей,
                                но я бы уточнил.

Бог Отец, есть дух, и Дух Святой есть дух, и Сын Божий есть дух,
                                Который на короткое время воплотился в Иисуса Христа, рождённого девой Марией от Святого Духа по благословению Отца.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...