Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от shantis
    Ну это же у Вас такое странное понимание.
    Странное понимание было у Рассела, который обманывал людей прогнозируя конец света. Факты - неопровержимые аргументы.
    Сообщение от shantis
    Я не выделяю чьё-то действие, или влияние, или силу, или волю в отдельную личность.
    Не Вы ли тут лайк поставили под постом про "действующую силу", которой называл, пользователь Ден 2014, Духа Святого?
    Или признайте глупость или объясните теперь, как можно "действующую силу" обмануть.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от shantis
      А из этих ссылок прекрасно видно, что там, где упоминается Святой Дух, там действует Бог. И всё. Ясно и понятно.
      Мне лично трудно с этим не согласиться, если считать, что Бог Отец не имеет Святого Духа, то откуда взялся у Сына Дух Истины = Дух Святой, если Духа Святого нет у Отца? Прям в трёх соснах бродим, выход ищем....
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от BRAMMEN
        Странное понимание было у Рассела, который обманывал людей прогнозируя конец света. Факты - неопровержимые аргументы.
        Не Вы ли тут лайк поставили под постом про "действующую силу", которой называл, пользователь Ден 2014, Духа Святого?
        Или признайте глупость или объясните теперь, как можно "действующую силу" обмануть.
        А мы сейчас вовсе не про "конец света".

Я поставил Дену 2014 лайк, потому что он правильно написал.

Вы крайне любопытную позицию заняли. Прелюбопытнейшую! Это именно Вы считаете "действующую силу", "действие", "влияние", "волю", "силу" Бога, то есть Святой Дух какой-то отдельной личностью. А я так вовсе не считаю и утверждаю, что все упоминания Святого Духа указывают на Самого Единственного Бога. Поэтому "обмануть Святого Духа"="обмануть Самого Бога".

И слова Иисуса про хулу на Святого Духа тоже из этой же области. Похулить Святой Дух=похулить Самого Бога, Отца, а не человека Иисуса. Есть разница? По-моему, смысл здесь яснее ясного. Как тут написали, текст для школьников, вполне доступный их пониманию. И уж тем более для далеко уже не школьников.

Очень просто можно обмануть, также, как и, например, "обмануть доверие человека", "обмануть ожидания человека". Святой Дух вовсе не означает тупо "действующую силу" и всё тут. Это любое действие или влияние Бога.
        Можно даже сказать "обмануть Самого", в том смысле, когда пальцем в потолок показывают, говоря о начальстве. Это очень похоже на оборот "обмануть Святой Дух".
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          А Дух Христов разве не Дух Истины, а если Дух Истины, то это ничто иное как Святый Дух.
          Дух Христов в Библии есть, а придуманного Вами Духа Истины нет.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Лука
            А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
            (Матф.19:26)
            А зачем, спрашивается? Зачем такие "замуты", если без этого всё ясно и понятно?

Вот есть Бог, Самый Главный Дух, Верховный, Один Единственный, Наивысочайший. Все остальные ниже Его рангом. Все без исключения.

Зачем здесь что-то ещё выдумывать?

Сторонники "триединства", несмотря на свои заявления, действуют как раз обратным способом. Они вовсе не выводят это "триединство", исходя из Писаний, а, наоборот, пытаются натянуть весь смысл Писаний на эту идею, которая родилась вне христианского учения.

Сообщение от миит
            Не все так просто с единством, как вам кажется. Приведу пример для школьников понятный их менталитету. Скайнет и Терминатор это одно целое, а с другой стороны явно несколько личностей. Подобная жизнь в определенных моделях вполне себе может быть функциональной. "Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?"(Ис.46:5)
            Всё то же самое, что и выше.

И, конечно, нет никого подобного Богу, Верховному Правителю во всех и всяческих смыслах.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от shantis
              Вот есть Бог, Самый Главный Дух, Верховный, Один Единственный, Наивысочайший. Все остальные ниже Его рангом. Все без исключения.
              Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.Следовательно, Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу является неотъемлемым признаком Христианина.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука
                Дух Христов в Библии есть, а придуманного Вами Духа Истины нет.
                "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"(Рим.2:33).
                Неужели у Христа Дух заблуждения, а не Истины?

Комментарий

• Cheeryaga
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 277

Сообщение от shantis
                  А зачем, спрашивается? Зачем такие "замуты", если без этого всё ясно и понятно?
                  Здесь мы сталкиваемся с таким качеством как стадный инстинкт, присущим, к сожалению, не только животным. Таким людям легче дышится, если они ощущают себя частью огромного сообщества, которое внушает страх оппонентам своей силой, численностью и влиянием в мире; они избирают не истину Священного Писания, но популярную доктрину большинства.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, (Откр.13:3)

Мне кажется, что Всевышний через такие вот "замуты" просеивает тех, кто называет себя последователями Сына Божьего, отделяя зёрна от шелухи.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Лука
                    Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.Следовательно, Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу является неотъемлемым признаком Христианина.
                    Вот это уже теплее!

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"(Рим.2:33). Неужели у Христа Дух заблуждения, а не Истины?
                      Вы не умеете читать по-русски? В Библии нет никакого Духа Истины. Еще раз повторить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                      Вот это уже теплее!
                      Сколько раз нужно повторить одно и то же чтобы Вам стало совсем тепло?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Лука
                        Вы не умеете читать по-русски? В Библии нет никакого Духа Истины. Еще раз повторить?
                        А Дух Святой это Дух Истины?

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от shantis

Всё то же самое, что и выше.

И, конечно, нет никого подобного Богу, Верховному Правителю во всех и всяческих смыслах.
                          Тоже самое? Отлично, что вы это уловили. Значит признаете, что подобная форма жизни может быть вполне реальна? Это сложно не признать. Теперь можно убрать и языческий стереотип некоего "деда на облачке", именно такими характеристиками наделяют Творца очень многие. Говоря, что Бог един, один - они имеют ввиду именно данное понимание, т.к. по другому мыслить в своем стереотипе и не могут. Как евреи сделавшие тельца и сказавшие:- "вот Бог наш выведший нас из земли египетской". Вы можете возразить, но я же не представляю Бога как тельца или деда, действительно, да только в понятие "Един" вы все равно вкладываете именно данный стереотип. В противном случаи начинаете понимать, что "един" намного сложнее того, что казалось вам на поверхности. Дальше встает вопрос Троицы и то, что нет никого подобного Богу, Верховному Правителю во всех и всяческих смыслах.
                          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            А Дух Святой это Дух Истины?
                            Нет. Дух Святой - это не Дух истины (Утешитель) и не Дух Истины (Ваша выдумка).

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              Нет. Дух Истины - это не Дух истины и не Дух Святой, а Утешитель.
                              Верно ли свидетельствует Иоанн, что Дух Святой = Утешитель = Дух Истины?
                              .Ин.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его ине знает Его; а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает и в вас будет

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от shantis
                                А мы сейчас вовсе не про "конец света".
                                Ещё отрекитесь от основателя своей секты. Или Вы считаете, что он дал Вам основания Духа Святого называть "действующей силой"? Не о "действующей силе" написано в стихе(Деян.5:3,4), который Вы упомянули комментируя символ веры христиан? Может Вы имеете возможность привести в пример символ веры своих братьев по вере? Это же не преступление, которое нужно скрывать...
                                Сообщение от shantis
                                Я поставил Дену 2014 лайк, потому что он правильно написал.
                                Итак объясните, как можно "действующую силу" обмануть. Ведь это не моё утверждение, что "действующая сила" - это Дух Святой.
                                Сообщение от shantis
                                Это именно Вы считаете "действующую силу", "действие", "влияние", "волю", "силу" Бога, то есть Святой Дух какой-то отдельной личностью.
                                Знаете как я реагирую на ложь и клевету? Вам необходимо подтвердить свои слова обо мне, иначе я буду считать Вас таким же лжецом, как и Рассела . Где я утверждал, что Дух Святой отдельная личность?
                                Сообщение от shantis
                                И слова Иисуса про хулу на Святого Духа тоже из этой же области. Похулить Святой Дух=похулить Самого Бога, Отца, а не человека Иисуса.
                                Дорогой, теперь при каждом упоминании про Духа Святого, Вам необходимо заменять его тем словом, которым Вы Его заменили - "действующей силой". А значит Вам нужно определиться и объяснить можно ли похулить "действующую силу" или это хула на Бога. Ведь Вам смысл яснее ясного, тем более Вы наверно уже не школьник.
                                Сообщение от shantis
                                Святой Дух вовсе не означает тупо "действующую силу" и всё тут.
                                Вам нужно было не лайк ставить пользователю под ником Ден 2014, а написать вот это своё красноречивое понимание.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...