Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну так я и спрашиваю, верно ли я понимаю, что Дух истины и Святый Дух друг ко другу отношения не имеют, Дух истины это Дух истины, а Святый Дух это Святый Дух и говорить, что Дух истины это и есть Святый Дух будет сущей ересью?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Дух Святый вполне может быть Духом истины ибо Дух Святый - это имя ипостаси Бога, а Дух истины - характеристика исполняемого служения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Священном Писании нет такого понятия как имя ипостаси, как и нет такого понятия как ипостась.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
То есть Дух истины это и есть Святый Дух?
- - - Добавлено - - -
Вот совершенно верно, от нас же требуют на любое слово дать ссылку на Писание, почему же сами этому требованию не следуют?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
stani
Приведите текст из Священного Писания где так прямо и сказано
В Священном Писании нет такого понятия как имя ипостаси, как и нет такого понятия как ипостась.
- - - Добавлено - - -
Алексей1984
То есть Дух истины это и есть Святый Дух?Последний раз редактировалось Лука; 17 February 2018, 01:58 AM.Комментарий
-
Вот до какого заблуждения может довести дилетантизм (занятие чем-либо без соответствующей подготовки, любительство):Учите библейские языки, забудьте про фейковый перевод и догмы, и, если даст Бог, избавитесь от своего неведения и своих заблуждений.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А как Ему угодно, ведь понятное дело, что учительствующий обязан знать волю Бога и передавать её ученикам, а Вы вроде как меня учите верить правильно и верно понимать Бога как Он есть, а чего в Нём нет и быть не может. Так вот эти многие Духи исходящие от Бога по Вашему учительству для чего Богу в таком количестве, разве одного Духа исходящего от Бога для Бога мало?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А как Ему угодно, ведь понятное дело, что учительствующий обязан знать волю Бога и передавать её ученикам, а Вы вроде как меня учите верить правильно и верно понимать Бога как Он есть, а чего в Нём нет и быть не может. Так вот эти многие Духи исходящие от Бога по Вашему учительству для чего Богу в таком количестве, разве одного Духа исходящего от Бога для Бога мало?
Во-вторых, никогда и ни при каких обстоятельства Христианин не преисполнится наглости поучать как "верить правильно и верно понимать Бога как Он есть, а чего в Нём нет и быть не может".
В-третьих, у Бога есть ипостась именуемая Дух Святой, который может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа. А сколько у Бога духов известно Ему одному.Комментарий
Комментарий