Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Цитата, подтверждающая сотворение Богом всего в мире Вам дана. С ее помощью Вы сможете обличить все самопальные измышления.
    Чё собственно и делаю обличая ересь Ольга К. , которая несёт ну сущую ахинею будто бы от Бога исходит только и исключительно Святый Дух, вот же наивные, не знают ничего, а всё научить норовят, сказано ведь, что всё от Бога исходит. вот чего выдумывать ереси?))))
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алексей1984
      Чё собственно и делаю обличая ересь Ольга К. , которая несёт ну сущую ахинею будто бы от Бога исходит только и исключительно Святый Дух, вот же наивные, не знают ничего, а всё научить норовят, сказано ведь, что всё от Бога исходит. вот чего выдумывать ереси?))))
      Вы с такой самопальной религией докатитесь до обвинения Бога в собственном грехе. Или Вы свои грехи совершаете от Бога?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        Лука утверждает, что от Бога исходит вообще всё, а не только Святый Дух, так что только и исключительно Святый Дух не получается.
        Я не знаю, что именно имеет в виду Лука. Но слово исходит не полно отражает суть вещей.

Ведь и дыхание жизни к Адаму изошло от Бога.

Потому исхождение может быть разным по сути.

Дух Святой исходит, как Бог, остальные - как сотворенные духовные сущности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Алексей, если Вы хотите обратится ко мне, уведомив меня об упоминании меня в посте(сорри за многобукв), то ставьте перед ником значок @ - @Ольга К. - и тогда придет уведомление в кабинет. А так - посыл в пустоту. ))(ну, может, Вы, действительно, просто послали в пустоту?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Ну, учить Вас не собираюсь, хотела поделиться тем, как понимаю, для Вашего понимания. Не понравилось - не настаиваю. Вам решать - что принимать, а что нет.
        Но вот свое мнение имею право высказать - может, кому другому поможет - не такому гордому.)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Ольга К.
          Я не знаю, что именно имеет в виду Лука. Но слово исходит не полно отражает суть вещей.

Да вовсе не "как". А это и есть Сам Бог, вернее, Его влияние. Всякое и разное.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ольга К.

Истолкуйте слово исходит, что значит от Бога исходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Ну, учить Вас не собираюсь, хотела поделиться тем, как понимаю, для Вашего понимания. Не понравилось - не настаиваю. Вам решать - что принимать, а что нет.
            Но вот свое мнение имею право высказать - может, кому другому поможет - не такому гордому.)
            Оленька чуть спокойнее, ведь когда Лука говорит что от Бога исходит всё, а не только Дух Святой это не значит что это не ересь, но так как Лука уверен в том. что он знакомит участников форума с истинным Христианством то вот мы и проверяем что есть ахинея, а что истина. И Вы далее написали следующее
            В связи с этим вопрос. вы точно уверены, что от Бога исходит и Дух Святой который Сам является Богом и сотворённые духовные сущности.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              Истолкуйте слово исходит, что значит от Бога исходит?

- - - Добавлено - - -

Оленька чуть спокойнее, ведь когда Лука говорит что от Бога исходит всё, а не только Дух Святой это не значит что это не ересь, но так как Лука уверен в том. что он знакомит участников форума с истинным Христианством то вот мы и проверяем что есть ахинея, а что истина. И Вы далее написали следующее
              В связи с этим вопрос. вы точно уверены, что от Бога исходит и Дух Святой который Сам является Богом и сотворённые духовные сущности.
              Так говорит Христос -

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
              (RST Иоан.15:26)

Сын также от Отца исходит -

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              (RST Иоан.8:42)

Сотворенные сотворены и служат Богу. Но также могут отпасть от Него, как отпал сатана с ангелами.

Отец же неразрывно связан с Сыном и Духом.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ольга К.
                Так говорит Христос -

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                (RST Иоан.15:26)

Сын также от Отца исходит -

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                (RST Иоан.8:42)

Сотворенные сотворены и служат Богу. Но также могут отпасть от Него, как отпал сатана с ангелами.

Отец же неразрывно связан с Сыном и Духом.
                И что из этого получается, что от Бога исходит не только Дух Святой, но и Сын Божий?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  И что из этого получается, что от Бога исходит не только Дух Святой, но и Сын Божий?
                  Но ведь Бог Триедин.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ольга К.
                    Но ведь Бог Триедин.
                    Ну и? Триедин и что, надо теперь по этому поводу исповедовать что от Бога исходит и Сын, и Дух Святой?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      Ну и? Триедин и что, надо теперь по этому поводу исповедовать что от Бога исходит и Сын, и Дух Святой?
                      Да. Потому что Отец больше Меня. (с).

А от кого же еще исходит Сын и Дух? )) Из черной дыры?)))

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга К.
                        Да. Потому что Отец больше Меня. (с).

А от кого же еще исходит Сын и Дух? )) Из черной дыры?)))
                        Церковь католическая и православная исповедуют в вере Сына рождаемого Богом, а не исходящего, исходит Дух Святой, а Сын рождается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Алексей1984
                          Церковь католическая и православная исповедуют в вере Сына рождаемого Богом, а не исходящего, исходит Дух Святой, а Сын рождается.
                          Так рожден Он единожды.

- - - Добавлено - - -

Исшел - пришел от -

1. Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                          Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но
                          Он послал Меня.
                          2. Иоан.13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел
                          и к Богу отходит,
                          3. Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и
                          уверовали, что Я исшел от Бога.
                          4. Иоан.16:30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто
                          спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ольга К.
                            Так рожден Он единожды.
                            Разве мы исследовали вопрос о том сколько раз рождён от Бога Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но
                            Он послал Меня.
                            Что значит исшёл в данном случае, вышёл по назначению и пришёл в место назначения, сделав всё необходимое вернулся на место исхождения, то есть к Богу и на этом Его исхождение и закончилось. Так же и с ангелами, исшли от Бога вернулись к Богу. И можем ли мы на этом основании утверждать, что от Бога исходит не только Дух Святой, но и Сын, и всё творение без исключения?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Алексей, я устала. Понимайте, как считаете нужным.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ольга К.
                                Алексей, я устала. Понимайте, как считаете нужным.
                                Хорошо Ольга. Тема довольно сложная и надо очень хорошо знать догматику чтобы в ней участвовать с разумением происходящего в теме. Я думаю что мы ещё не раз пересечёмся по этому вопросу.

Комментарий

Обработка...