Чё собственно и делаю обличая ересь Ольга К. , которая несёт ну сущую ахинею будто бы от Бога исходит только и исключительно Святый Дух, вот же наивные, не знают ничего, а всё научить норовят, сказано ведь, что всё от Бога исходит. вот чего выдумывать ереси?))))
Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Чё собственно и делаю обличая ересь Ольга К. , которая несёт ну сущую ахинею будто бы от Бога исходит только и исключительно Святый Дух, вот же наивные, не знают ничего, а всё научить норовят, сказано ведь, что всё от Бога исходит. вот чего выдумывать ереси?))))Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ведь и дыхание жизни к Адаму изошло от Бога.
Потому исхождение может быть разным по сути.
Дух Святой исходит, как Бог, остальные - как сотворенные духовные сущности.
- - - Добавлено - - -
Чё собственно и делаю обличая ересь Ольга К. , которая несёт ну сущую ахинею будто бы от Бога исходит только и исключительно Святый Дух, вот же наивные, не знают ничего, а всё научить норовят, сказано ведь, что всё от Бога исходит. вот чего выдумывать ереси?))))
- - - Добавлено - - -
Но вот свое мнение имею право высказать - может, кому другому поможет - не такому гордому.)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да вовсе не "как". А это и есть Сам Бог, вернее, Его влияние. Всякое и разное.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В связи с этим вопрос. вы точно уверены, что от Бога исходит и Дух Святой который Сам является Богом и сотворённые духовные сущности.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Истолкуйте слово исходит, что значит от Бога исходит?
- - - Добавлено - - -
Оленька чуть спокойнее, ведь когда Лука говорит что от Бога исходит всё, а не только Дух Святой это не значит что это не ересь, но так как Лука уверен в том. что он знакомит участников форума с истинным Христианством то вот мы и проверяем что есть ахинея, а что истина. И Вы далее написали следующее
В связи с этим вопрос. вы точно уверены, что от Бога исходит и Дух Святой который Сам является Богом и сотворённые духовные сущности.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(RST Иоан.15:26)
Сын также от Отца исходит -
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(RST Иоан.8:42)
Сотворенные сотворены и служат Богу. Но также могут отпасть от Него, как отпал сатана с ангелами.
Отец же неразрывно связан с Сыном и Духом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так говорит Христос -
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(RST Иоан.15:26)
Сын также от Отца исходит -
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(RST Иоан.8:42)
Сотворенные сотворены и служат Богу. Но также могут отпасть от Него, как отпал сатана с ангелами.
Отец же неразрывно связан с Сыном и Духом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Исшел - пришел от -
1. Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но
Он послал Меня.
2. Иоан.13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел
и к Богу отходит,
3. Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и
уверовали, что Я исшел от Бога.
4. Иоан.16:30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто
спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Разве мы исследовали вопрос о том сколько раз рождён от Бога Сын Божий.
- - - Добавлено - - -
Что значит исшёл в данном случае, вышёл по назначению и пришёл в место назначения, сделав всё необходимое вернулся на место исхождения, то есть к Богу и на этом Его исхождение и закончилось. Так же и с ангелами, исшли от Бога вернулись к Богу. И можем ли мы на этом основании утверждать, что от Бога исходит не только Дух Святой, но и Сын, и всё творение без исключения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий