Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы сейчас о чём. Павел бредит что ли, на кой ляд он пишет это неудобовразумительное, чтобы выглядеть превосходнейшим, фарисейские лаврs спокойно спасть не дают?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если Вы действительно хотите понять, приведу Вам аналогию с человеком. Вы - муж, Вы - отец, Вы - сын и все это Вы. Но Вы - человек и потому Вы-отец, Вы-сын и Вы-муж не можете действовать одновременно и автономно. А Бог Всемогущ и потому может то, чего не можете Вы.Комментарий
-
Есть ли какое место из Писания, которое просто никак нельзя понять без идеи о "триединстве"?
Отец Небесный - Бог, Сын Божий - Бог, Святой Дух - Бог. И каждый из них отдельно, и все они вместе - один и тот же Бог.
Если Вы действительно хотите понять, приведу Вам аналогию с человеком. Вы - муж, Вы - отец, Вы - сын и все это Вы. Но Вы - человек и потому Вы-отец, Вы-сын и Вы-муж не можете действовать одновременно и автономно. А Бог Всемогущ и потому может то, чего не можете Вы.
Модализм одно из двух (наряду с динамизмом) основных антитринитарных течений христианства, на которые разделялось монархианство во IIIII веках. Близкое к модализму учение савеллиан рассматривается как особая ересь. Доктрина модализма утверждает, что Отец, Сын и Дух не являются тремя вечными лицами вечного Бога, а некими временными модусами, в которых Он (Бог) Себя раскрывает.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Например.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мт.28:19).
Вы думаете,
что Сын Божий призывал креститься во имя ТРЁХ Богов?Комментарий
-
Вообще-то Ваша попытка приклеить мне модализм является заведомой ложью ибо мое понимание Святой Троицы абсолютно совпадает с Никео-Цареградским символом веры и представляет Отца, Сына и Святого Духа тремя вечными лицами вечного Бога, а не некими временными модусами, в которых Он (Бог) Себя раскрывает.Комментарий
-
Если я правильно понял, о чём это Вы, то я как бы не отказываю "модалистам" в праве называться и быть христианами.
Модализм одно из двух (наряду с динамизмом) основных антитринитарных течений христианства, на которые разделялось монархианство во IIIII веках. Близкое к модализму учение савеллиан рассматривается как особая ересь. Доктрина модализма утверждает, что Отец, Сын и Дух не являются тремя вечными лицами вечного Бога, а некими временными модусами, в которых Он (Бог) Себя раскрывает.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но Библия указывает именно на триединство с этими как говорится не поспоришь, другое дело понять почему именно так, а не по - другому.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Не вижу я там таких указаний. И никто не увидит без "помощи" со стороны.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Комментарий