Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?
Свернуть
X
-
Тем именем, которое назвал Пётр, когда его допрашивали на суде "иудейские предводители, старейшины и законники, ...первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн, Александр и все, принадлежавшие к роду первосвященника." :
"Иисус
камень, отвергнутый вами,
строителями,
стал краеугольным
Только в Нём [Иисусе] одном спасение, пото-
му что нет другого имени под небеса-
ми, данного людям, через которое мы
можем обрести спасение".
Деяния 4:11-12 WBTC
Если вы думаете, спастись другим именем, то это самое наиглубочайшее из всех самых наиглубочайших заблуждений!15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Тогда, когда закончится этот "исторический момент".
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А что, начальник, делегировав полномочия кому либо по какому-нибудь вопросу, перестаёт быть начальником? Нет. Так что руководитель руководит по-прежнему и контроль зависит только от степени доверия. Более того, тот, кому это поручено, всё так же подотчётен и когда-нибудь сложит свои полномочия.
Тогда, когда закончится этот "исторический момент".
И что тогда будете делать?Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Комментарий
-
stani
Понятия не основанные на Слове Божьем в лучшем случае есть фантазии, а в худшем ЕРЕСЬ.!
А Святая Троица всесторонне описана в Библии.
У Бога Отца есть имя "Иегова"
Бог Иегова упомянут в ПЕРЕВОДЕ Библии 6 раз, Бог Саваоф - 203. Если имя Бога Иегова, кто такой Саваоф?
У Сына Божьего есть имя: Иисус.
А какое имя у Духа Святого?Комментарий
-
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
- - - Добавлено - - -
. И Писание, Бог, говорит что Господь один. А у Вас их два. Это про запас?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это уже просто игра словами.
Я Вам показал принцип подчинённости, который согласуется с Писанием. Да, можно и Всевышнего Бога и Христа назвать Господами, но один из них неизбежно выше и главнее и по праву пишется с самой большой буквы. Можно их обоих назвать также, при большом желании, Богами и оба раза с большой буквы. Но, опять-таки, только один из них Вечный и несотворённый и с самой большой буквы. Тот самый, который Бог Всемогущий Господь Иегова (Яхве).
Об этом обо всём написано чёрным и русским по белому в книге под названием Библия.
А вот Вы что хотите доказать? У Вас не наблюдается, случайно, когнитивного диссонанса?
А то у Вас и один Бог, и второй Бог, и третий Бог, но это вовсе не 3 Бога, а один... Причём, то они все друг другу равны во всём, то не совсем равны, то один говорит прямым текстом, что другой более него... Не, тут можно только посочувствовать.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:11-13)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это башня Вас такому обману научила?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы этот винегрет припасите для сетей сишников. Тут такой поворот не пройдёт. Писание, Бог, говорит: Один Господь.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:11-13)
- - - Добавлено - - -
Так Вы поняли что речь про одного Единого Бога, а не про троих? Надо же!
- - - Добавлено - - -
А Кто сотворённый?Это башня Вас такому обману научила?
Вечному и Несотворённому есть необходимость чему-то у кого-то учиться?
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Иоан.8:26-28)19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:19,20)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Комментарий
-
Свободу России!
Комментарий