Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Nike2
    Иисус соблюдал закон Моисея .Все первые христиане соблюдали . Если вы не соблюдаете то вы не христианин .
    А как они соблюдали? Полностью или частично?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от санек 969
      Книга Деяния> Глава 15> Стих 21: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        то что их касалось то и соблюдали . На хитрый вопрос есть мудрый ответ .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от baptist2016
          Книга Деяния> Глава 15> Стих 21: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
          А язычники тут при чём ? Кто считает себя под законом , тот и исполняй а Христос верующих освободил от клятвы закона, сделавших за нас клятвою. А те прокляты если не исполняют всего из книги закона .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от санек 969
            Это он еврею, подзаконному говорит. Я не еврей и никогда под Моисеевым законом не был. Мне, что тоже начать исполнять закон Моисеев? С какой стати?

Меня Христос за Моисеев закон не спросит, не еврей я.
            Верно - вы не еврей и под Законом никогда не были,потому что были язычником и безбожником! Отвергая Закон вы таким и остаетесь...

Но для того чтобы убедить вас что у вас все в порядке и без этого, учителей найдется предостаточно:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              А язычники тут при чём ? Кто считает себя под законом , тот и исполняй
              Те кто под законом те как раз и не исполняют закон но всячески ему противятся и не покоряются .

4 чтобы оправдание ( праведность ) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              (Рим.8:4-7)
              Сообщение от alexey957
              а Христос верующих освободил от клятвы закона, сделавших за нас клятвою.
              не от клятвы а от проклятия закона , а оно появляется при неисполнении закона .

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
              (Дан.9:11)

Сообщение от alexey957
              А те прокляты если не исполняют всего из книги закона .
              Это для тех кто не родился свыше написано и смысл в том что без рождения свыше невозможно исполнять весь закон и быть оправданным Богом . В начале нужно родиться свыше а потом соблюдать чтобы получить спасение . Втор.30:6-8
              у вас всё вывернуто наизнанку . Кто-то здорово поработал над вашими мозгами .

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от санек 969

Ну, так ходатая или заместителя в суде? Ты как бы слова правильные подбирай.
                Иисус и Ходатайству и Заместительная жертва. Вы же за свой грех отвечать не хотите вот Иисус за Вас и предстоит пред Богом.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Heruvimos
                  Вы же за свой грех отвечать не хотите вот Иисус за Вас и предстоит пред Богом.
                  Глупость какая то , Христос Сам взял на себя грехи наши или точнее по воле Бога Отца, чтобы нам не погибнуть но получить обещанное.
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от alexey957
                    Глупость какая то , Христос Сам взял на себя грехи наши или точнее по воле Бога Отца, чтобы нам не погибнуть но получить обещанное.
                    Иисус стал жертвой за грех всего мира . Но это только благодатная возможность для кающегося грешника. Нераскаявшийся грешник сам отвечает за свой грех.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Heruvimos
                      Иисус стал жертвой за грех всего мира .
                      В первую очередь за грехи наши и грехи мира. Все будут отвечать за то как жили в плоти , одни перед судилищем Христовым , другие перед " белым престолом".

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от alexey957
                        В первую очередь за грехи наши и грехи мира...
                        А во вторую за чьи?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от alexey957
                          А язычники тут при чём ? Кто считает себя под законом , тот и исполняй а Христос верующих освободил от клятвы закона, сделавших за нас клятвою. А те прокляты если не исполняют всего из книги закона .
                          и к чему ваш спитч? - перечитайте ешо раз вопрос и ответ. мож узрите наконец суть сказанного
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от baptist2016
                            Где, где читается? В синагогах? Ну так сделай обрезание и иди читай его в синагогу. Кто тебе мешает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            то что их касалось то и соблюдали
                            А, что и кого касалось?

Сообщение от Nike2
                            На хитрый вопрос есть мудрый ответ .
                            Ты это сам себя, смотрю, хвалишь, так как видимо больше некому? Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Верно - вы не еврей и под Законом никогда не были,потому что были язычником и безбожником! Отвергая Закон вы таким и остаетесь...

Но для того чтобы убедить вас что у вас все в порядке и без этого, учителей найдется предостаточно:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:3,4)
                            Не я христианин. Я в Бога верю. Апостолы говорили, что мне закон Моисеев не нужен.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от санек 969
                              Где, где читается? В синагогах? Ну так сделай обрезание и иди читай его в синагогу. Кто тебе мешает?[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                              вы гутарите об обрезание, а тема о субботе.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Heruvimos
                                Иисус и Ходатайству и Заместительная жертва. Вы же за свой грех отвечать не хотите вот Иисус за Вас и предстоит пред Богом.
                                То есть мы про суд и участие Христа на суде вместо нас не говорим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                вы гутарите об обрезание, а тема о субботе.
                                Таки как праздновать субботу без обрезания? Сударь Вы в своём уме? Без обрезания вообще нет никакой возможности субботу праздновать, одна скорбь.

Комментарий

Обработка...