Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Nike2
    Вся проблема большинства в том что они путают две праведности и два оправдания . У вас как раз это наблюдается .
    1) оправдание как примирение с Богом .Рим.5:9,10
    2) оправдание как исполнение слова Бога , или его заповедей . Иак.2:21,24
    Nike2.
    В данном случае мы можем погрузиться в филологические исследования.
    На мой взгляд, всё сказанное вами относится к одному слову "оправдание". Только вы шире раскрываете грани данного события, коим является оправдание человека.
    При желании можно привести некоторое сравнение слова "оправдание" со словом "помилование".
    Если вы считаете иначе, то спорить не буду, для меня эта разница не настолько принципиальная.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      Nike2.
      В данном случае мы можем погрузиться в филологические исследования.
      На мой взгляд, всё сказанное вами относится к одному слову "оправдание". Только вы шире раскрываете грани данного события, коим является оправдание человека.
      При желании можно привести некоторое сравнение слова "оправдание" со словом "помилование".
      Если вы считаете иначе, то спорить не буду, для меня эта разница не настолько принципиальная.
      Правильно . Все в Адаме мертвы и оправдание - это и прощение грехов и примирение с Богом и переход от смерти к жизни . Всё это оправдание но первоначальное . И если человек оправдался верою и примирился с Богом то второй раз ему это делать не нужно , если конечно он не потерял то что имел .
      Иисус сказал что пришёл призвать не праведников а грешников к покаянию .

Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мк.2:17

Иоанн Креститель не нуждался в примирении с Богом он это уже имел от чрева матери Лк.1:15
      Эти то же не нуждались в примирении с Богом .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Но последний текст говорит о том что эти двое были праведны ещё потому что поступали по всем заповедям беспорочно, то есть соблюдали закон Божий .
      Это и есть вторая праведность о которой многие христиане умышленно умалчивают и всё сводят только к первой .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        а/ Праведность Христа, которой мы оправдываемся
        1. Она вменяется нам, то есть даруется свободно, без наших заслуг на нее.
        2. Она предусматривает наше право на небо. Это единственная заслуга, на которую мы можем претендовать.
        3. Она оправдывает нас, то есть через нее мы считаемся праведными перед лицом Божьим.
        4. Мы принимаем ее только через веру свободно и незаслуженно

- Ефес.2, 8-9. Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился.

- Рим.3, 24. Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.

- Рим.5, 1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

5. Вера включает покаяние, исповедание и принятие Христа, как нашего Спасителя. Это средство, посредством которого мы приближаемся к Богу.

б/ Праведность Христа, которой мы освящаемся

1. Эта праведность наделяется нам при постепенном, невидимом процессе христианского роста.
        2. Она предусматривает нашу готовность (или приготовление к небу).
        3. Она освящает (или изменяет нас в святых), преобразуя наш характер.
        4. Она также приобретается посредством веры.
        вот и копирайт адвентизма пошёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Но последний текст говорит о том что эти двое были праведны ещё потому что поступали по всем заповедям беспорочно, то есть соблюдали закон Божий .
        Это и есть вторая праведность о которой многие христиане умышленно умалчивают и всё сводят только к первой .
        по этому тексту тебе были заданы вопросы. ты как всегда тогда убежал...........

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          вот и копирайт адвентизма пошёл.
          Может скажешь откуда это ?
          Сообщение от Zax
          по этому тексту тебе были заданы вопросы. ты как всегда тогда убежал...........
          Мы с тобой не общаемся . Забыл что ли ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Может скажешь откуда это ?
            да легко.
            интернет-газета "Путь"
            Фернандо Чаи "Приготовление к последнему кризису"
            подготовил Валерий Журавский
            материалы: труды Е. Уайт.

Мы с тобой не общаемся . Забыл что ли ?
            конечно не общаешься, когда сбежал в кусты.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от STUDY
              dameerv.
              Давайте разберём приведённый вами стих. "Гал. 3:11 "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет"
              Первым предложу своё мнение. Разве в данном стихе оправдание и праведный являются синонимом? Нет. Раскрывается ли смысл слова "оправдание" через раскрытие значение слова "праведный" ? Тоже нет. В этом стихе прослеживается взаимосвязь между глаголами "оправдается" и "жив". Получишь "оправдание", будешь жить. Далее в стихе прослеживается противопоставление: соблюдение закона и вера человека. Оправдание и праведность напрямую не касаются.

Этот казус легко объясняется на примерах из Библии. Давид- праведник? Да. Нуждаетсяон в оправдании? Да. В случае с женой Урии, в случае исчисления израильскогог народа. В случае с Урией был ли Давид праведником? Из-за разного подхода ответ на этот вопрос должен быть разным. До своего покаяния, на мой взгляд, Давид стал обычным грешником. Ваш ответ должен быть: "Давид всегда остаётся праведником".
              Такое положение сложится на практическом применении.

Слова: "Всякий делающий грех, является рабом греха?" вам должны говорить о моей точке зрения. "Освобождение от греха" является тождеством "не делай грех". Свобода от рабства греха в данной фразе является синонимом "не делающего греха"
              Если вас Христос освободил, чтобы вы произвольно грешили, то заблуждаетесь. В греховной жизни человека нет СПАСИТЕЛЯ, а есть грех и его отец, называемый дьяволом.

Помимо беседы, можете продолжить ответ на вопрос на тему появления закона? Израильский народ выходит из Египта во исполнение обетования Аврааму, Ицхаку и Йакову. За время нахождения в Египте в основном народ израильский уподобился египтянам (Иез.20:5-11). Вы с этим согласны? Если вам трудно сосредоточится, то можем продолжить после окончания беседы об оправдании.
              Сообщение от STUDY
              "Всякий делающий грех, является рабом греха?"
              Получается, что Иисус никого не освободил? Если следовать логике Вашего понимания слов Христа, то выходит, что свободный от греха никогда не согрешит. Никогда и не за что.
              Заметьте, Христос не сказал, что всякий произвольно грешащий, а "всякий делающий грех". Евреи, кому Он говорил эти слова, еще не читали послания к евреям, и по другому понять эти слова не могли.
              Они могли понять только прямо:"Делаешь грех, значит раб греха". Это сейчас мы настолько "продвинуты", что можем соединять слова одного человека со словами Другого.
              Вы просто проигнорировали исторический контекст слов Христа, и в своем "свободном полете мысли" нашли возможность оппонировать, игнорируя здравый смысл.
              Так поступают те, кто выдумывают тезисы, а потом начинают подбирать тексты вырванные из контекста в качестве аргумента.

Теперь по существу.
              Ин. 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              Иисус знал, что Иудеи, поверившие что Иешуа из Назарета есть долгожданный Мессия, слабы в своем понимании евангелия. Именно поэтому Он сказал:
              Ин. 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              Он еще не был распят, чтобы они могли сказать как Павел: "Я сораспят Христу".
              Он еще не был воскрешен, чтобы они могли сказать так:
              Кол. 2:12 ..., в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,"
              или так:
              Кол. 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
              Они еще мыслили по плоти, так как считали себя сынами Авраама по плоти:
              Ин. 8:33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
              Да и не могли они мыслить по Духу, так как Дух Святой еще не был послан в качестве утешителя.
              Но самое интересное Иисус сказал:
              Ин. 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              Иисус говорил о будущем. Именно это произошло в будущем. Сын освободил от рабства греха. Не мы освобождаем себя от рабства, а Он.
              Может ли Он освободить? Если может, то освободил ли? А если освободил, то причем здесь наши старания?

Короче, мыслите в историческом контексте, а не в контексте своих убеждений.

Павел призывал стоять в свободе.
              Гал. 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              Он пишет что Христос даровал свободу, как и обещал. Но почему же апостол утверждает, что Галатские верующие имели ссоры?
              Гал. 5:15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
              Как так, верующие грешат, хотя Христос же их освободил?

Или другой текст.
              1Кор. 6:18 -19 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              Разве можно блудить, если имеешь Духа Святого внутри, т.е. освободился от рабства греха?
              Или можно быть храмом Бога и быть рабом греха? Что то я логики Вашей здесь не усматриваю?
              Разве может свободный от греха блудить?

P.S. Только заметил, как оказывается Синодальный перевод искажает приведенные слова Христа, и вносит непонимание и ереси.
              Ин. 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              Если читать так, как перевели горе переводчики, то складывается впечатление, что статус ученика нужно заслужить.
              А вот как написано в подстрочном подстрочнике:
              Говорил итак Иисус к поверившим Ему Иудеям, Если вы останетесь в слове Моём, истинно ученики Мои вы есть, ...
              Евангелие от Иоанна 8:31

В предыдущем тексте Иоанн писал:
              Ин. 8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
              А говорил Он о том, что Он есть Сын Божий, т.е. Мессия, и многие уверовали в это.
              Им нужно было только оставаться в вере, что Иисус есть Мессия. Я еще раз убедился, что Иисус не призывал исполнять 10 заповедей, а только верить, что Он есть Сын Бога, то есть Мессия.
              И только это освобождает от греха, без дел закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Долгое молчание и опять пошла в ход софистика .
              Если Вы не работаете, а форум для Вас источник дохода(в качестве тролля), то и работающих людей Вы не поймете.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от dameerv
                Если Вы не работаете, а форум для Вас источник дохода(в качестве тролля), то и работающих людей Вы не поймете.
                Работаю и допоздна, но это к делу не относиться .
                Ещё раз задаю вопрос кто такие праведники по Писанию ?
                Если вы не согласны со словами пророка и в частности со словами Бога так и скажите . Зачем стесняться своих мыслей ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Если вы не согласны со словами пророка и в частности со словами Бога так и скажите . Зачем стесняться своих мыслей ?
                  как это кто?
                  сколько раз николаша я просил тебя рассказать о тех своих праведниках, которым и был дан закон по причине их преступлений?
                  ты сколько времени их прячешь ото всех и от своих маленьких читателей, для которых и пишешь?
                  не стесняйся, ждём.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Суббота Господня - это не просто заповедь которую надо исполнять - ЭТО ПРАЗДНИК БОГУ ВСЕВЫШНЕМУ,где ОН собирает своих детей как семью Божию и наделяет их Своим миром,покоем,освящением и особенными благословениями происходящими от создания мира.

Вслушайтесь и вдумайтесь в то что Говорит Бог Всевышний!

Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
                    (Исх.23:12)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

ТО БУДЕШЬ ИМЕТЬ РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ, И Я ВОЗВЕДУ ТЕБЯ НА ВЫСОТЫ ЗЕМЛИ И ДАМ ВКУСИТЬ ТЕБЕ НАСЛЕДИЕ ИАКОВА, ОТЦА ТВОЕГО: УСТА ГОСПОДНИ ИЗРЕКЛИ ЭТО.
                    (Ис.58:13,14)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от dameerv
                        Получается, что Иисус никого не освободил? Если следовать логике Вашего понимания слов Христа, то выходит, что свободный от греха никогда не согрешит. Никогда и не за что.
                        dameerv.
                        Вы пропустили одно слово или другие синонимы.
                        Если следовать логике Вашего понимания слов Христа, то выходит, что свободный от греха осознанно никогда не согрешит. Вот это выражение точнее отражает мои мысли.

Павел призывал стоять в свободе.
                        Гал. 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        Он пишет что Христос даровал свободу, как и обещал. Но почему же апостол утверждает, что Галатские верующие имели ссоры?
                        Гал. 5:15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                        Как так, верующие грешат, хотя Христос же их освободил?
                        Это относится к вопросу о законе, данном для Израиля. Там напрашивается паралель Израиля времён исхода с галатами, чтобы знать как было и как стало. Вы помните мой вопрос об Израиле, выходящем из Египта?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          Работаю и допоздна, но это к делу не относиться .
                          Я уже отвечал, но Вы любитель потроллить.
                          Вот мой ответ, еще раз прочитайте. Как христианам праздновать субботу?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Я уже отвечал, но Вы любитель потроллить.
                            Вот мой ответ, еще раз прочитайте. Как христианам праздновать субботу?
                            То есть вы не знаете кто такие праведники ?
                            Зачем тогда троллите и спорите по данному вопросу ?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              dameerv.
                              Вы пропустили одно слово или другие синонимы.
                              Если следовать логике Вашего понимания слов Христа, то выходит, что свободный от греха осознанно никогда не согрешит. Вот это выражение точнее отражает мои мысли.
                              Вы нашли одно слово, которое отдаленно, очень отдаленно, а точнее Вам просто это показалось, подтверждает Ваши убеждения. И строите на этом целое учение.
                              Разве можно на одном слове строить убеждения, подлежащие анафеме?
                              Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Теперь, про осознанность.
                              В Библии нет понятия "осознанно согрешить". Есть "произвольно грешить".
                              И автор послания к Евреям дал четкое понимание, о чем он говорит.
                              Евр. 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Не говорится в этом отрывке о каком либо грехе, а о грехе, против Сына Бога. Евреи начали отказываться от веры, из-за гонений, и автор предупреждал, что это не хорошо.
                              Но прошу обратить внимание на следующие слова "не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен".
                              Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              Я уже раз 10 привожу это стих, пора бы уже задуматься над тем, что не стоит попирать кровь завета. Не стоит делать Его смерть напрасной, через оправдание Законом.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Теперь, про осознанность.
                                В Библии нет понятия "осознанно согрешить". Есть "произвольно грешить".
                                dameerv.
                                А вы покажите существенное различие. Ведь полностью моя фраза следующая: "Вы пропустили одно слово или другие синонимы." Только затем следует уточнение.

Не говорится в этом отрывке о каком либо грехе, а о грехе, против Сына Бога. Евреи начали отказываться от веры, из-за гонений, и автор предупреждал, что это не хорошо.
                                Но прошу обратить внимание на следующие слова "не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен".
                                Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                Я уже раз 10 привожу это стих, пора бы уже задуматься над тем, что не стоит попирать кровь завета. Не стоит делать Его смерть напрасной, через оправдание Законом.
                                Вам тоже говорилось, что оправдание законом совершается через жертвоприношение. Можете показать вашего оппонента, приносящего жертву за грех? Наверное нет.

Повторяю. Вы путаете слова "праведность" и "оправдание". Оправдание по закону совершалось при исполнении закона с приношением жертвы за грех и на Йом-Киппур.

Оправдание для человека в свою очередь требовалось при нарушении какой-либо заповеди закона. Не нарушаешь закон, ты можешь быть праведником. В этом пример для человека- жизнь Иисуса Христа, КОТОРЫЙ не нарушал даже малейшой заповеди.

Комментарий

Обработка...