Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мишаша
    Павел называет Иисуса вторым Адамом. А может это и есть первый, пришедший второй раз?
    Первым на этой тленной земле оказался Адам тварной. Вторым - небесный, который пришёл спасать своё творение.
    Адам хотя и был сотворен по образу и подобию Божьему, но после грехопадения потерял Божьи свойства святости, бессмертности и т.д., поэтому родил сына по подобию и по образу уже своему, а не Божьему.
    Как-то так.
    Несмотря на грехопадение мы все люди всё равно остаёмся в глазах Создателя единственным творением созданным по Его образу и подобию, даже в этом состоянии.
    Бог говорит: "Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" Бытие 9:6
    Новый Завет: "Им (языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворённых по подобию Божию". Иаков 3:9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
    Мне кажется, что возникло непонимание. Вы подняли вопрос про смертоносные буквы, я привел примеры других переводов, в которых переводится иначе, завершив выводом, что не буквы смертоносны, не заповеди и закон, а отступление от них. И так 2 раза. Еще в Эдеме Бог "смертоносные" слова заповедал Адаму: Быт 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    Да нет же, про смертоносность букв или закона просто неудачное выражение пришло кому-то на ум и перевод только ухудшил положение, а мы тут ломаем копья ... Не напрасно-ли?
    Вот перевод Торы, сделанной самими Иудеями для русскоязычных евреев изданной в Иерусалиме издательством "Шамир". Вот как звучит стих Бытие 2:17: "От дерева же познания добра и зла, от него не ешь, ибо как только вкусишь от него, должен ты умереть".

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Валерий2013
      Если верить Библии, то этот мир сотворил не Дух, а Человек. Это Человек - воплощённая Мировая Душа.
      Откуда ты нахватался этого? Если говоришь - говори как слова Божии, а не рассказывай басни, которые льстят твоему слуху.

6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их:
      7. Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
      8. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
      9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
      (Псалтирь 32:6-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Люба, мои вывод строго основаны во первых на Слове Божием, во вторых - на здравом смысле.
      Не заметила, а вот фантазии на эту тему - хоть отбавляй. Каждое свое умозаключение ты должен подтверждать Писанием.

15. Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
      16. А непотребного пустословия удаляйся;
      (Второе послание к Тимофею 2:15,16)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от валерий2013
        Но если по твоему я неправ тогда пожалуйста, объясни мне, что ты понимаешь под термином "душа": ....что же это такое - душа?
        Посмотри в Симфонии, что Библия называет душой, а не сочиняй сверх того, как здесь, например,
        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

и здесь: Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Зачем писать столько бессмысленных слов? Не обижайся, это только добрый совет.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от borman13
          Попробуйте объяснить, как физическое прославленное тело смогут узреть все люди земли, когда произойдет второе пришествие?
          Весьма просто, по скайпу.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от piroma
            эта фигура противоречива

вы можете указать период в его жизни с Богом и где он уклонился ?

что можно птринимать и чего нельзя ?

или же тогда все нельзя -если ангел не от Бога был с ним
            Нет, эта фигура не имеет противоречий. Однозначно от Бога, посланный Богом и подтверждённый Богом (имеются вещдоки).
            Никогда не уклонялся, был всегда на связи с Ангелом Господним.
            Как человек, конечно ошибался, признавал это и исправлял это.
            Имея грандиозное служение исцеления и мощнейшее подтверждение от Бога, имел богатую толпу последователей (как духовных, так и плотских).
            По смерти его, плотские неминуемо создают идола (непогрешимого) и прочее.
            Не надо смотреть на человека (посланника), необходимо смотреть на Послание Божие (ибо это есть живой Хлеб, производящий Невесту).
            Как пророк Моисей вывел толпу народа в пустыню и все они пали костьми (из-за неверия), а только дети их, рождённые на пути, под руководством нового лидера Иисуса, вошли в землю обетования, так и Вильям Бранхам под руководством Божьим вывел народ из деноминаций Посланием Божьим, но только следующее поколение, под руководством Сына Первенца войдут в Восхищение во Славу.
            С ним был Ангел Господен, однозначно. Всё было по Писанию и исполнилось Писание.
            Отвергнуть Послание Божие через Бранхама - это отвергнуть Иоанна Крестителя представившего Господа.
            Посланием Божьим приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Богу нашему.
            Или же сразу веруйте во Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа (и последние будут первыми).

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ты что еврей? Ересью ты служишь сатане, ты не можешь привести ни одного доказательства того, что Иисус придет в физическом теле, чтобы снова быть распятым. Павел бы предал тебя анафеме.
              Я не служу сатане ересью.
              Иисус не придёт в физическом теле, чтобы снова быть распятым.
              Будет распят человек, подобный всем нам (во всём, включая грех). Но через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день Всевышний Бог Господь Иисус Христос Отец наш Небесный соделает этого человека (Адама падшего) Господом и Христом.
              И исполнится Слово написанное : Бог соделал Господом и Христом человека, который распят.
              Именно этого не может подделать сатана, противник наш, он не имеет державы Жизни.
              В этом и есть суть Второго Пришествия, это и есть тайна седьмой печати Апокалипсиса.
              Почему я или кто либо из искупленных Кровью Христа, не имеет право на откровение Тайн Божьих.
              Нам предписано Писанием познавать тайну Бога и Отца и Христа.
              Это и есть тайна Христа (Бог восстановит Своего Адама).

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Знаете, Вы ознакомьтесь с тем, что впаривает нам Тарковский, а потом порассуждаем о Теле. А так выхватывать отдельные предложения не стоит.
                Ну и словечки у Любаша. "Впаривает".
                Ничего я ни в париваю, я ж не в русской парной с веником. Хотя следовало кого и попарить (духом конечно).

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Vladilen
                  Люба,
                  а кто такой Бранхам? и чем он страшен?
                  Вильям Марион Бранхам имел мощнейшее служение исцеления в США и по всему миру.
                  Через это служение Всевышний Бог привлёк внимание искупленных Христом к Посланию вечернего времени, которое проповедовал Бранхам Духом Святым.
                  Это было служение Иоанна Крестителя наших дней о приготовлении пути Господу Иисусу Христу.
                  Ныне мы (как и вы) ожидаем Второго пришествия Господа Иисуса, приготовив Ему путь.
                  Это путь Слова Божия открытого на сей день.

- - - Добавлено - - -

Почитай о нем в интернете или почитай сообщения Тарковского, он его ученик.
                  Лестно слышать. Но я не ученик Бранхама. Я не состою в группе "братьев Послания".
                  Более того, не разделяю их взгляды на идеализирование личности Бранхама.
                  Он был обычный человек, брат во Христе, искупленный Кровью Христовою, служитель, проповедник, имел явный и доказанный дар от Бога (исцеление), имел пророческое видение этого завершающего периода времени перед пришествием Христа.

- - - Добавлено - - -

Да, а теперь по сообщениям Ника Тарковского делай выводы об его учении.
                  Люба, то что я говорю (о появлении Сына в физической плоти), Бранхам такого не говорил и говорить не мог (ему не была открыта седьмая печать книги Откровения). Бог Всемогущий открыл через него шесть печатей, удостоверив это явлением Ангелов Божьих.
                  Эти открытые шесть печатей и приготавливают путь Господу. А ныне другой день, день пришествия Господа Иисуса.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Мишаша
                    Мне кажется, что возникло непонимание. Вы подняли вопрос про смертоносные буквы, я привел примеры других переводов, в которых переводится иначе, завершив выводом, что не буквы смертоносны, не заповеди и закон, а отступление от них. И так 2 раза. Еще в Эдеме Бог "смертоносные" слова заповедал Адаму: Быт 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    Да нет же, про смертоносность букв или закона просто неудачное выражение пришло кому-то на ум и перевод только ухудшил положение, а мы тут ломаем копья ... Не напрасно-ли?
                    Хорошо если так!

Вы согласны с написанным и практикуете это?:Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                    Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                    Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                    О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                    Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                    (Пс.118:1-6)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мишаша
                      Адам хотя и был сотворен по образу и подобию Божьему, но после грехопадения потерял Божьи свойства святости, бессмертности и т.д., поэтому родил сына по подобию и по образу уже своему, а не Божьему.
                      Как-то так.
                      Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                      Попробуйте объяснить, как физическое прославленное тело смогут узреть все люди земли, когда произойдет второе пришествие?
                      Вы видимо не читали а если читали то не вникли в слова
                      и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                      (Деян.1:11)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Ник Тарковский
                        Нет, эта фигура не имеет противоречий. Однозначно от Бога, посланный Богом и подтверждённый Богом (имеются вещдоки).
                        Никогда не уклонялся, был всегда на связи с Ангелом Господним.
                        Как человек, конечно ошибался, признавал это и исправлял это.
                        Имея грандиозное служение исцеления и мощнейшее подтверждение от Бога, имел богатую толпу последователей (как духовных, так и плотских).
                        По смерти его, плотские неминуемо создают идола (непогрешимого) и прочее.
                        Не надо смотреть на человека (посланника), необходимо смотреть на Послание Божие (ибо это есть живой Хлеб, производящий Невесту).
                        Как пророк Моисей вывел толпу народа в пустыню и все они пали костьми (из-за неверия), а только дети их, рождённые на пути, под руководством нового лидера Иисуса, вошли в землю обетования, так и Вильям Бранхам под руководством Божьим вывел народ из деноминаций Посланием Божьим, но только следующее поколение, под руководством Сына Первенца войдут в Восхищение во Славу.
                        С ним был Ангел Господен, однозначно. Всё было по Писанию и исполнилось Писание.
                        Отвергнуть Послание Божие через Бранхама - это отвергнуть Иоанна Крестителя представившего Господа.
                        Посланием Божьим приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Богу нашему.
                        Или же сразу веруйте во Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа (и последние будут первыми).
                        почему ангел Божий а не Христос в нем действовал как в апостолах ?

какой ангел был ?

какого ранга ?

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          Какое тело??? Повторю: "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог".
                          Бог есть дух. Дух это энергия (сила) и она невидима и является носителем информации.
                          ..Когда мы умрём, то до воскресения будем духами...просто каким то пучок энергии... этот пучок энергии будет нести в себе информацию (нашу мораль, то есть душу).
                          Но Бог - не пучок энергии. Божий дух наполняет всё. Этот Дух несёт в Себе информацию. Чем отличается "дух" от "души"? Дух - энергия. Душа - информация.
                          В информации заключены качества. Положительные они, или отрицательные?
                          ...Хорошее было Слово у Бога, или плохое? Плохое - зло. Хорошее - добро.
                          У Бога доброе Слово - созидательное. (Добро - действия ведущие к созиданию. Зло - к разрушению.) Результатом Божиего Слова является мир где всё было весьма хорошо (Бытие 1:31).
                          Если верить Библии, то этот мир сотворил не Дух, а Человек. Это Человек - воплощённая Мировая Душа.
                          Сын Божий - это Человек, душа Которого - Мировая Душа. Его смело можно называть Богом.
                          Для чего сотворил Бог этот мир? Для того, что бы создать во Вселенной Царство добра, где жили и наслаждались подобные Ему существа над которыми бы Он царствовал.
                          Мы видим из Писания, что это оказалось для Создателя совсем не просто.
                          Человек не выдержал испытания и случился сбой.
                          Если у Бога - доброе СЛОВО, то у человека ЗЛОЕ. ("..все мысли и помышления сердца их были ЗЛО во всякое время" Быте 6:5).
                          Получился "брак" и вместо ДОБРА во Вселенной может распространится ЗЛО.
                          Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
                          Однако Он предвидел возможность такой ситуации и на этот случай был предусмотрен план спасения человека.

Вопросы - пожалуйста. Но я основываю свои выводы на основании текста Библии . Что касается ограничений творения, то понятно... мы ограничены в таком состоянии. Ограничены физически(тлением)и морально(стыд, страх и т.п). Потому что нет ничего опаснее для окружающей среды умного, красивого, здорового, смелого, сильного но злого человека. Нам нужно исправлять программу. Сейчас мы любим зло... полюса нужно менять. Когда Бог это сделает то: ВСЕ МЫСЛИ И ПОМЫШЛЕНИЯ СЕРДЦА НАШЕГО БУДЕТ ДОБРО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. Как только это произойдёт - все "блокировки" и ограничения будут сняты.
                          Но исправить нашу программу Создателю очень-очень трудно ...и даже невозможно, если мы не согласимся заключить с Ним союз.

- - - Добавлено - - -
                          Я не буду повторяться, вам это не помогает.
                          Но то что вы сами себе противоречите, я вам покажу.
                          Вы пишите: "...Бог есть дух. Дух это энергия (сила) и она невидима и является носителем информации."
                          Далее вы пишите: "Но Бог - не пучок энергии."
                          Энергия, пучок она или еще что, это энергия.

Далее, вы не находите абсурдным - в мире , "где все весьма хорошо", вдруг находится что-то, что может это хорошо сделать нехорошим?
                          Какое испытание человек не прошел? Полным удовлетворением и наслаждением? Захотелось чего-то иного, отрицательного и плохого?
                          Вы когда поймете вашу идею несостоятельной, долго будете смеяться.
                          Человек создан для познания и делать выбор, это его основная функция. А вот какой, это вектор устремленности Души. Либо к Духу (Духовности),
                          либо погружаясь в материальность.
                          Никакую программу Создатель менять не будет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с). И никак иначе. Кто не успеет это понять или осознать,
                          в лучшем случае, пойдет на второй год.

И, наконец, о Боге. Библия говорит, что Бог - не человек. А вы можете "смело" называть богом кого угодно, пока не поймете, что Истинный Бог не может раскаяться, поскольку
                          не грешит и не ошибается. У меня нет к вам вопросов, поскольку у вас нет ответов на мой вопросы.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Бог Всемогущий открыл через него шесть печатей, удостоверив это явлением Ангелов Божьих.
                            Эти открытые шесть печатей и приготавливают путь Господу. А ныне другой день, день пришествия Господа Иисуса.
                            Вы вообще о чём ? Печати , как написано открывают то что будет происходить когда начнут трубить трубы , что ещё может быть открыто если всё давно написано о какой подготовке вы трубите если Христос придёт забрать готовых
                            так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                            (Евр.9:28)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Весьма просто, по скайпу.
                              Ну что за бред? Даже на шутку не тянет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

Вы видимо не читали а если читали то не вникли в слова
                              Читал...
                              Эти слова долго не позволяли церкви и всей ее пастве принять факт, что земля круглая.
                              Когда я слышу подобное, возникает непреодолимое желание, чтобы все уже закончилось, спустился, как вы понимаете, Христос с небес и
                              наступил на землю с процветающей на ней глупостью, и раздавил ее своею ногой.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от borman13

Читал...
                                Всегда удивлялся , почему одним открывается истина через Его слово другим закрыто , ведь оно должно действовать до разделения души и духа, составов и мозгов, и судить помышления и намерения сердечные. А вот некоторым совсем не действует.

Комментарий

Обработка...