Женщина. Кто она и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от rebenokavraama
    И где такое написано?
    В Писании.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

В Писании, кто б сомневался. Но не я. С утреца, спрошу у вас конкретнее о разнице ученика и ученицы. Спок.ноч.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

В Писании, кто б сомневался. Но не я. С утреца, спрошу у вас конкретнее о разнице ученика и ученицы. Спок.ноч.
        С утреца буду занят.
        Спок. ноч.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
          30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
          (Мар.14:29,30)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Кораблев, идите найдите себе мужской форум, назовите его своей церковью и делайте там, что хотите, прикрываясь законом...
            Не указывайте мужчине,что ему делать.Я не прикрываюсь законом.По Закону Моисея вы вообще не можете быть ребёнком Авраама.
            Я говорю слова Благодати и заповеди Иисуса Христа.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            (1Кор.14:34-38)

Заповеди.Не закон,а заповеди.Если любите Бога,то соблюдайте Его заповеди.

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
            (1Иоан.3:23,24)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от babay
              Мужи братие. Это тема исключительно для вас.
              Как считаете, для чего Бог создал женщину? Ведь не зная этого, мы не можем поддерживать Его порядок, Его закон. А это не есть хорошо. Нынче ссылаясь на Апостола Павла женщина стремится к первенству. Но от создания ли Господь утвердил равенство?
              Прошу свои мнения подтверждать исключительно из Писаний.
              И тем, кто слова не понимает подчеркиваю, эта тема исключительно для мужчин. В том числе, и ее модерирование. Ведь возможность такая имеется, не так ли?
              Начиная обсуждение я выражу свое мнение, что женщина - помощник:

Это было от начала, не изменено и Христом:

Так чей помощник женщина? Если мужа, то это понятно. А если Бога, минуя мужа, то тоже понятно, то есть, беззаконие.))
              Как считаете?
              Благословений.
              как-то уже говорил на форуме
              один благословенный и любимый мною брат служитель (из Украины) сказал нам
              -братья, браты мои..будем любить наших жен , ибо они нам помогают спастись, они обтесывают нас..

покорить женское сердце любовью Божьей
              прошлым летом мы проводили в последний путь брата служителя, святого Божьего..
              так вот на похоронах вдова его, прошедшая вместе с ним весь его тернистый путь сказала
              я благодарна Богу за моего Сашу..
              и если бы у меня был такой выбор , я бы снова выбрала его, снова бы прошла с ним весь наш путь.
              он ушел на 53 году жизни..
              родили и поставили на ноги 16 детей..
              на похоронах его были тысячи людей и я себя поймал на мысли.., что среди всех этих людей нет ни одного, включая меня, кого бы Саша не согрел бы своей любовью , кому бы не помог..а ведь там была малая толика, кого вместило его большое и любящее Господа сердце..
              а смог бы он все это сделать, если бы у него бы не было своей Оли..?
              я благодарен Господу, за эти мои слезы на глазах..
              кто бывал у них дома, как будто побывал на горе Божьей и попасся на альпийском лугу..
              за каждым великим мужем Божьим стоят сестры,жены Божьи, помогавшие им молитвой , любовью ..
              драгоценное мирро для Господа не пожалела только Мария..
              и ко гробу Его первыми они пришли..и о воскресении Его Апостолам возвестили..

и вышний Иерусалим, тайна Божья, есть Матерь всем нам..
              и Бог Сам стал нам помощником, всякому адаму мужчине и всякому адаму женщине

6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
              (Евр.13:6)

так что братья, не все так просто, как кажется..
              ну, а по плоти, должен быть порядок..
              и Бог дал мужчине ответственность за жену.
              и ни один муж, мол это не я, это жена, которую ты мне дал,этим не оправдается
              и ни одна жена, мол это не я, а мой муж аки змей и мальчиш-плохиш научил меня , этим не оправдается..
              итак
              жена - это благословение Божье мужу
              муж- благословение Божье жене..

а благословение бывает и наказывает, чтобы уму разуму научить..
              и не скажет жена мужу или муж жене, как Авраам Лоту
              если ты направо, я налево..если ты налево, я направо..

так что, каждый и каждая люби свое спасение ..

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Рафаэль
                так что, каждый и каждая люби свое спасение ..
                Люблю брат твои посты,ибо Бог даёт тебе мудрость,выразить наше общее мнение.Слава Богу.Будем любить наших жён,как Христос возлюбил Церковь.Дай Бог нам мудрости и им мудрости,быть нашей славой.

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                (1Кор.11:7)
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 August 2012, 01:21 AM. Причина: сверхцитирование
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от учащийся
                  Можно сказать, что Вы не вправе ставить таких условий, разве только в шутку. Ну и что тут такого? Несколько женщин не выдержали, чтобы не написать Вам. Вы первый напали - Вы и защищайтесь, как в анекдоте
                  Почему???... Почему я не могу поговорить с мужчиной без вмешательства женщины?
                  Да и было бы странным ожидать, что женщины не будут писать в теме
                  Вот об этом мы и говорим. И Ваше такое поведение позволяет им это делать.
                  Ну тогда почему я себя должен чувствовать неудобно?
                  Ну притчу, наверное...
                  Вот мы реально в таком же собрании, гипотетечески, как тут...
                  Ох, какая мысль.... Надо запомнить!
                  Запишите.
                  В этом вопросе Вы не как мужчина себя ведёте.
                  Я захотел того, что захотел. Кому какое дело, если я никого под локоть не толкаю. А Вы?...

И каким образом я за кого-то поручился? Ну, вообще-то, можно сказать, что любая женщина, прочитав написанное Вами будет оскорблена. Почему я не должен говорить, что Вы не правы?
                  Сказать можно, но лучше подумать. Разве у Вас нет времени?
                  я в курсе, и объяснил чуть выше. И ещё добавлю, что это всё сказано и для Вашей пользы тоже.
                  Условием темы было обязательное обоснование Писанием. Вы обосновали?
                  А Вы тут стадо пасёте какое-то?
                  Виктория Токарева сказала, что глупость, это когда не отличают главного от второстепенного. Когда все, или главное, или второстепенное.
                  Спасибо! И Вам!
                  Надеюсь, что воплотится в Вас.
                  Благословений.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 10 August 2012, 06:31 PM.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от SashaPuppet
                    Вы установили правило, а кто нарушит, тот нарушил закон?
                    И вы считаете что за нарушение ваших правил, можно язвить.... не помужски это.
                    Если я попросил не входить, что заставляет с этим не считаться?:
                    Я с УЧАЩИМСЯ согласен "Грубо. На шутку не тянет. Обижаете женщин, однако...."
                    на ваше
                    Представьте, что сижу я на толчке, и Вы врываетесь. Разве дружеская пилюля не станет Вам лекарством понять, что создавший прецедент нарушения сам подвергается этому же?
                    ( я так понял что они наглядное пособие непослушания установленного вами вашего закона?)
                    Да.))
                    а по какой причине вы открыли тему?
                    Захотел.))
                    более конкретнее, в чем женщины проявляют над вами господство.
                    Надо мной? Боже упаси!!!
                    Последний раз редактировалось ilya481; 10 August 2012, 06:35 PM.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis " до перехода" говорите, я пока ещё в этой реальности... так, что мне идти ещё и идти... (и что происходит со мной в пути это мои проблемы, а как говорят в Одессе "не делайте ваши проблемы нашими...")
                      Сообщение от babay
                      Та Вы ж так реально о желаемом, как о действительном...)) Благословений.
                      сегодня желаемое, завтра действительное...
                      Последний раз редактировалось Avis; 05 August 2012, 08:43 AM.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Avis
                        сегодня желаемое, завтра действительное...
                        Тока ж Вы потом расскажите... ))
                        Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Я не прикрываюсь законом.По Закону Моисея вы вообще не можете быть ребёнком Авраама.
                          А ведь я и не собиралась. И никто не может быть по закону ребенком Авраама, к вашему сведению.

Не указывайте мужчине,что ему делать.
                          Кто вам сказал, что вы мне можете указывать, или любой др. женщине? Попробуйте указать, что-нибудь вашей жене, вот я б глянуть хотела.

Я говорю слова Благодати и заповеди Иисуса Христа.
                          По Закону Моисея вы вообще не можете быть ребёнком Авраама.

Вот эти к примеру, что в них от благодати?

34 Жены ваши в церквах да молчат,
                          Ну вот в ваши, в ваших церквах пусть и молчат. Бо, они у вас под законом.
                          а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          Что только там за церкви такие под законом???

А я не под законом. Так случилось. И говоря слово Божье, я закона не нарушаю ни разу. Можете мне сказать, что я говорю противное Его слову, вперед. Тогда это будет уже более предметный разговор, а так пока биение воздуха, да ручонками.

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                          Кто вам сказал, что я хочу научиться. Я всегда хотела и хочу познавать Христа. А вы учите ваших жен. Это вам положено по закону. Дерзайте. Я вас не в праве удерживать. Распространять вашу власть над вашей женой.
                          36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                          Этот вопрос Павел адресовал именно мужчинам. И вам бы здесь неплохо было бы на него ответить.

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                          Да, слово Божье достигло не только до мужчин и это заповедь Господня учить жену слову Его, если хочет научиться, что делать нужно дома, чего, кстати не происходит. Потому что общение дома вокруг слова Его мужчины решили заменить на разного рода коледжи и семинарии. И теперь там обучают сугубо друг друга.
                          А если, вопреки всем вашим мужским преградам жене в обучении слову Его, она все-таки научилась, то закрывать рта жене в вещании слова Его вам права никто не давал. Речь идет только о желании жены научиться. Не более и не менее. Хотите прибавитьс к слову Его? Не забывайте про наказание по этому поводу.

38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                          (1Кор.14:34-38)
                          Да, кто не разумеет, пусть не разумеет, слова Павла всегда извращались мужчинами, такими падкими на власть и на знамения разного рода.

Заповеди.Не закон,а заповеди.Если любите Бога,то соблюдайте Его заповеди.
                          Соблюдайте, кто ж вам не дает. Учите вашу жену, дома, если она хочет научиться. Не отдавайте ее на растерзание всякого рода лжепророкам, в ваших вавилончиках поместных. Вы несете ответсвенность за ее духовное состояние, а вы и за свое не можете...
                          А по факту ее научения, если вы конечно осилите, пусть говорит. Запрета говорить слово Божье ей никто не давал. И вы не вправе.
                          Закон говорил быть в подчинении. Вы можете ей запретить говорить слово Божье пользуясь вашей "властью" мужа?
                          Вы именно так понимаете заповедь?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
                            30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                            (Мар.14:29,30)
                            Это к чему было???
                            Потрроллить тянет? Ломает? Зависимость, однако.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• SashaPuppet
                              Участник

• 27 June 2009
                              • 28

Вот мы реально в таком же собрании, гипотетечески, как тут... И я захотел по писать)). Спросил мужчин, и некоторые согласились. Мы уединились, и тока выпростали, как к нам женьчины...
                              Представьте, что сижу я на толчке, и Вы врываетесь. Разве дружеская пилюля не станет Вам лекарством понять, что создавший прецедент нарушения сам подвергается этому же?
                              НЕ делайте из форума, то где вы гипотетически находитесь!!
                              Лично я с вами не соглашался!!! так что сидите где вам хочется!
                              НА ваше здоровье!
                              а по какой причине вы Бабай открыли тему?
                              Захотел.))
                              т.е. ни какого побуждения от Бога и Святого Духа вы не получали! просто отсебятина!

Тема предполагает обсуждение положения женщины. Я могу объяснить, если не понятно.))
                              Нет не понятно, потому что не с того места объясняете!

Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас (3 Иоанна 1.9)

Смотрите, оказывается и мужчины могут первенствовать, не хорошими поступками, словами и поведением!!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от SashaPuppet
                                НЕ делайте из форума, то где вы гипотетически находитесь!!
                                Я нахожусь на форуме. Достаточно реально, что бы и Вы это заметили, и я Вас.))
                                Лично я с вами не соглашался!!! так что сидите где вам хочется!
                                Но Вы зашли... А вход не свободный, а с условием. И если Вы его не принимаете, то Вы громила.))
                                НА ваше здоровье!
                                Мы разве о моем здоровье? Мы о месте женщины.))
                                т.е. ни какого побуждения от Бога и Святого Духа вы не получали! просто отсебятина!
                                А есть альтернатива?))
                                А Вы в сортир тоже по побуждению?...
                                Нет не понятно, потому что не с того места объясняете!
                                Я уже с обоих пробовал...))
                                Бог создал человека. И только потом женщину. В смене положения человека относительно Бога женщина сыграла главную роль. Причем, когда она была бесконтрольна. Представляете? Не успел Адам отвлечься, как Ева подвергла испытанию уйму людей. И не все выдержали.
                                Так вот, учитывая ошибку Адама и пожелание Господа, нужно найти женщине такое место, что бы все было олкорект. Понимаете?
                                Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас (3 Иоанна 1.9)
                                Смотрите, оказывается и мужчины могут первенствовать, не хорошими поступками, словами и поведением!!
                                Да что Вы???...
                                Хотя, я Вам честно скажу, что есть и педерасты, и идиоты, и убийцы... Так что? Спрячемся за широкий зад женщины, выставив вперед ее могучую грудь?))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...