Женщина. Кто она и зачем?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
В Писании, кто б сомневался. Но не я. С утреца, спрошу у вас конкретнее о разнице ученика и ученицы. Спок.ноч.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
(Мар.14:29,30)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Сообщение от rebenokavraamaКораблев, идите найдите себе мужской форум, назовите его своей церковью и делайте там, что хотите, прикрываясь законом...
Я говорю слова Благодати и заповеди Иисуса Христа.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
Заповеди.Не закон,а заповеди.Если любите Бога,то соблюдайте Его заповеди.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)я и Бог большинство.
-
Мужи братие. Это тема исключительно для вас.
Как считаете, для чего Бог создал женщину? Ведь не зная этого, мы не можем поддерживать Его порядок, Его закон. А это не есть хорошо. Нынче ссылаясь на Апостола Павла женщина стремится к первенству. Но от создания ли Господь утвердил равенство?
Прошу свои мнения подтверждать исключительно из Писаний.
И тем, кто слова не понимает подчеркиваю, эта тема исключительно для мужчин. В том числе, и ее модерирование. Ведь возможность такая имеется, не так ли?
Начиная обсуждение я выражу свое мнение, что женщина - помощник:
Это было от начала, не изменено и Христом:
Так чей помощник женщина? Если мужа, то это понятно. А если Бога, минуя мужа, то тоже понятно, то есть, беззаконие.))
Как считаете?
Благословений.
один благословенный и любимый мною брат служитель (из Украины) сказал нам
-братья, браты мои..будем любить наших жен , ибо они нам помогают спастись, они обтесывают нас..
покорить женское сердце любовью Божьей
прошлым летом мы проводили в последний путь брата служителя, святого Божьего..
так вот на похоронах вдова его, прошедшая вместе с ним весь его тернистый путь сказала
я благодарна Богу за моего Сашу..
и если бы у меня был такой выбор , я бы снова выбрала его, снова бы прошла с ним весь наш путь.
он ушел на 53 году жизни..
родили и поставили на ноги 16 детей..
на похоронах его были тысячи людей и я себя поймал на мысли.., что среди всех этих людей нет ни одного, включая меня, кого бы Саша не согрел бы своей любовью , кому бы не помог..а ведь там была малая толика, кого вместило его большое и любящее Господа сердце..
а смог бы он все это сделать, если бы у него бы не было своей Оли..?
я благодарен Господу, за эти мои слезы на глазах..
кто бывал у них дома, как будто побывал на горе Божьей и попасся на альпийском лугу..
за каждым великим мужем Божьим стоят сестры,жены Божьи, помогавшие им молитвой , любовью ..
драгоценное мирро для Господа не пожалела только Мария..
и ко гробу Его первыми они пришли..и о воскресении Его Апостолам возвестили..
и вышний Иерусалим, тайна Божья, есть Матерь всем нам..
и Бог Сам стал нам помощником, всякому адаму мужчине и всякому адаму женщине
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:6)
так что братья, не все так просто, как кажется..
ну, а по плоти, должен быть порядок..
и Бог дал мужчине ответственность за жену.
и ни один муж, мол это не я, это жена, которую ты мне дал,этим не оправдается
и ни одна жена, мол это не я, а мой муж аки змей и мальчиш-плохиш научил меня , этим не оправдается..
итак
жена - это благословение Божье мужу
муж- благословение Божье жене..
а благословение бывает и наказывает, чтобы уму разуму научить..
и не скажет жена мужу или муж жене, как Авраам Лоту
если ты направо, я налево..если ты налево, я направо..
так что, каждый и каждая люби свое спасение ..Комментарий
-
Люблю брат твои посты,ибо Бог даёт тебе мудрость,выразить наше общее мнение.Слава Богу.Будем любить наших жён,как Христос возлюбил Церковь.Дай Бог нам мудрости и им мудрости,быть нашей славой.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)я и Бог большинство.
-
Да и было бы странным ожидать, что женщины не будут писать в теме
Ну тогда почему я себя должен чувствовать неудобно?
Ну притчу, наверное...
Вот мы реально в таком же собрании, гипотетечески, как тут...
Ох, какая мысль.... Надо запомнить!
В этом вопросе Вы не как мужчина себя ведёте.
И каким образом я за кого-то поручился? Ну, вообще-то, можно сказать, что любая женщина, прочитав написанное Вами будет оскорблена. Почему я не должен говорить, что Вы не правы?
я в курсе, и объяснил чуть выше. И ещё добавлю, что это всё сказано и для Вашей пользы тоже.
А Вы тут стадо пасёте какое-то?
Спасибо! И Вам!
Благословений.Последний раз редактировалось ilya481; 10 August 2012, 06:31 PM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я с УЧАЩИМСЯ согласен "Грубо. На шутку не тянет. Обижаете женщин, однако...."
на ваше
( я так понял что они наглядное пособие непослушания установленного вами вашего закона?)))
а по какой причине вы открыли тему?))
более конкретнее, в чем женщины проявляют над вами господство.Последний раз редактировалось ilya481; 10 August 2012, 06:35 PM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Сообщение от Avis " до перехода" говорите, я пока ещё в этой реальности... так, что мне идти ещё и идти... (и что происходит со мной в пути это мои проблемы, а как говорят в Одессе "не делайте ваши проблемы нашими...")Последний раз редактировалось Avis; 05 August 2012, 08:43 AM.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Я не прикрываюсь законом.По Закону Моисея вы вообще не можете быть ребёнком Авраама.
Не указывайте мужчине,что ему делать.
Я говорю слова Благодати и заповеди Иисуса Христа.
Вот эти к примеру, что в них от благодати?
34 Жены ваши в церквах да молчат,
а быть в подчинении, как и закон говорит.
Что только там за церкви такие под законом???
А я не под законом. Так случилось. И говоря слово Божье, я закона не нарушаю ни разу. Можете мне сказать, что я говорю противное Его слову, вперед. Тогда это будет уже более предметный разговор, а так пока биение воздуха, да ручонками.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А если, вопреки всем вашим мужским преградам жене в обучении слову Его, она все-таки научилась, то закрывать рта жене в вещании слова Его вам права никто не давал. Речь идет только о желании жены научиться. Не более и не менее. Хотите прибавитьс к слову Его? Не забывайте про наказание по этому поводу.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
Заповеди.Не закон,а заповеди.Если любите Бога,то соблюдайте Его заповеди.
А по факту ее научения, если вы конечно осилите, пусть говорит. Запрета говорить слово Божье ей никто не давал. И вы не вправе.
Закон говорил быть в подчинении. Вы можете ей запретить говорить слово Божье пользуясь вашей "властью" мужа?
Вы именно так понимаете заповедь?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
(Мар.14:29,30)
Потрроллить тянет? Ломает? Зависимость, однако.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вот мы реально в таком же собрании, гипотетечески, как тут... И я захотел по писать)). Спросил мужчин, и некоторые согласились. Мы уединились, и тока выпростали, как к нам женьчины...
Представьте, что сижу я на толчке, и Вы врываетесь. Разве дружеская пилюля не станет Вам лекарством понять, что создавший прецедент нарушения сам подвергается этому же?
Лично я с вами не соглашался!!! так что сидите где вам хочется!
НА ваше здоровье!
а по какой причине вы Бабай открыли тему?))
Тема предполагает обсуждение положения женщины. Я могу объяснить, если не понятно.))
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас (3 Иоанна 1.9)
Смотрите, оказывается и мужчины могут первенствовать, не хорошими поступками, словами и поведением!!Комментарий
-
Я нахожусь на форуме. Достаточно реально, что бы и Вы это заметили, и я Вас.))
Лично я с вами не соглашался!!! так что сидите где вам хочется!))
НА ваше здоровье!))
т.е. ни какого побуждения от Бога и Святого Духа вы не получали! просто отсебятина!))
А Вы в сортир тоже по побуждению?...
Нет не понятно, потому что не с того места объясняете!))
Бог создал человека. И только потом женщину. В смене положения человека относительно Бога женщина сыграла главную роль. Причем, когда она была бесконтрольна. Представляете? Не успел Адам отвлечься, как Ева подвергла испытанию уйму людей. И не все выдержали.
Так вот, учитывая ошибку Адама и пожелание Господа, нужно найти женщине такое место, что бы все было олкорект. Понимаете?
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас (3 Иоанна 1.9)
Смотрите, оказывается и мужчины могут первенствовать, не хорошими поступками, словами и поведением!!
Хотя, я Вам честно скажу, что есть и педерасты, и идиоты, и убийцы... Так что? Спрячемся за широкий зад женщины, выставив вперед ее могучую грудь?))
Благословений....не было лести в устах Его.
Комментарий