Женщина. Кто она и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Viktor.o
    Ну, вот, Иаков сказал "14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью". И если я от чьих-то слов соблазнился, то какая мне разница от чьих, если сам соблазн - во мне? Или например много читающих Евангелие что-то хорошее, которое написано тем, кто этого достиг, соблазнились и обольстились, считая себя такими и что написано о них. А написано ж не змеем, а Апостолами.
    Потому и говорю что нет разницы от кого соблазнился, а главное что соблазнился.
    Разница большая, поэтому надо бояться быть проводником соблазнов. Христос об этом говорит:
    Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
    лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
    От Луки 17 глава
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от учащийся
      Нет, всё же нельзя допускать, чтобы до ярма доходило. Если и женщина знает время и устав, то проблем не должно возникать. Это я говорю как неженатый
      И с Вами я совершенно согласен. Но вот именно об этом мы и говорим. Ну или пытаемся так сяк...)) Все таки, кто такая женщина? Для чего создана? Кому должна подчиняться? И т.д...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от учащийся
        Разница большая, поэтому надо бояться быть проводником соблазнов. Христос об этом говорит:
        Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
        лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
        От Луки 17 глава
        Да. А коли сам соблазняюсь, то и соблазн ко мне через меня приходит.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от babay
          И с Вами я совершенно согласен. Но вот именно об этом мы и говорим. Ну или пытаемся так сяк...)) Все таки, кто такая женщина? Для чего создана? Кому должна подчиняться? И т.д...
          Благословений.
          Это наше время такое сложное. Раньше всё проще и понятней было...
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Viktor.o
            А коли сам соблазняюсь, то и соблазн ко мне через меня приходит.
            Если следовать Вашей мысли, то получится, что Адам сам бы стал есть с запретного дерева.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от babay
              Совершенно с Вами согласен. Давайте лучше об этом:

Благословений.
              На это уже отвечал. Женщина, не заглядывая в Писание, и так помогает. И не только верующая жена помогает верующему мужу, но и атеистка атеисту. Потому что Богом живут и движутся, и существуют. И оба будут делать одну и ту же работу, только разница в том что атеистка скажет "нет Бога, это я всё сама", и сама себя будет славить, а верующая скажет что Бог и будет в работе Бога славить.

Ну, а у кого мания величия и жажда власти, тот будет мешать жене, стараясь управлять ею, считая что она не знает что ей делать, и при этом себя умнее её, потому что по делам определять не научился, и определил по наличию между ног.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от учащийся
                Это наше время такое сложное. Раньше всё проще и понятней было...
                Неправда:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                (Еккл.1:9-11)
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Viktor.o
                  На это уже отвечал. Женщина, не заглядывая в Писание, и так помогает. И не только верующая жена помогает верующему мужу, но и атеистка атеисту. Потому что Богом живут и движутся, и существуют. И оба будут делать одну и ту же работу, только разница в том что атеистка скажет "нет Бога, это я всё сама", и сама себя будет славить, а верующая скажет что Бог и будет в работе Бога славить.

Ну, а у кого мания величия и жажда власти, тот будет мешать жене, стараясь управлять ею, считая что она не знает что ей делать, и при этом себя умнее её, потому что по делам определять не научился, и определил по наличию между ног.
                  Давайте рассматривать шире. Вы допускаете власть женщины над собой?
                  Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от учащийся
                    Если следовать Вашей мысли, то получится, что Адам сам бы стал есть с запретного дерева.
                    Ну, он сам и ел. Его ж ни кто силой есть не заставлял. Соблазнился и съел. Иначе Бог не справедливо с ним поступил, выгнав его.

Может ветхий завет отличается от нового что там в ком-то причину ищут, а тут в себе её искать надо?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, он сам и ел. Его ж ни кто силой есть не заставлял.
                      Силой не заставляли

Соблазнился и съел.
                      Не совсем так.... Адама явно подтолкнули.

Иначе Бог не справедливо с ним поступил, выгнав его.?
                      Бог всегда справедлив.

Может ветхий завет отличается от нового что там в ком-то причину ищут, а тут в себе её искать надо?
                      Главное - не впадать в крайности.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от babay
                        Давайте рассматривать шире. Вы допускаете власть женщины над собой?
                        Благословений.
                        Я вообще против любой власти одного над другим, кто бы то ни был. Кстати и в Евангелие тоже против этого:

Еф.6:12: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от babay
                          Неправда:
                          Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                          (Еккл.1:9-11)

Благословений.
                          Неправда, что неправда. Всегда есть исключения из правил. И в Библии говорится, что последние времена будут невиданными.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от учащийся
                            Силой не заставляли

Не совсем так.... Адама явно подтолкнули.

Бог всегда справедлив.

Главное - не впадать в крайности.
                            Хоть и подтолкнули, он мог бы всё равно не есть. Он же помнил что ему говорил Бог "не есть". Но он соблазнился на слова "в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло", и съел.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Viktor.o
                              Хоть и подтолкнули, он мог бы всё равно не есть. Он же помнил что ему говорил Бог "не есть". Но он соблазнился на слова "в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло", и съел.
                              Ну тут Вы учитываете, что эту "идею" всё же ему подсунули? Ведь Бог ему говорил и о смерти.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от учащийся
                                Ну тут Вы учитываете, что эту "идею" всё же ему подсунули? Ведь Бог ему говорил и о смерти.
                                Да. Я тоже слушаю мысли и желания, и тоже всё время приходит идея соблазниться тем, о чём мысли и желания. И всё время соблазняюсь то мыслями, то желаниями, то заботами, хлопотами,... и увлекаюсь за всем этим, рассеивая в этом самого себя, что в итоге от меня остаётся только плоть, и только она осознаётся, и в итоге кажется что я - плоть.

Комментарий

Обработка...