Женщина. Кто она и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от babay
    Так Он Сам:
    А с чего Вы взяли, что превозношусь я?
    Благословений.
    Я учусь от Христа, который принёс Учение от Отца Небесного. А ветхий завет, это для иудеев.

Слова говорят от избытка сердца, поэтому по словам увидел превозношение над женщиной.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15179

Сообщение от Дар
      Мне это мусульнанство напоминает."Аллах,благодарю тебя,что я не родился женщиной."
      Насчет того, что это мусульманство - Вы пошутили?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Дмитрий Резник
        Насчет того, что это мусульманство - Вы пошутили?
        Нет.Мне это здесь на форуме сказали,что это первая молитва утром у них.Поясните,если это не так.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от babay
          Женщина мужчину привела к согрешению.
          Вообще-то змей привёл к согрешению обоих. Думается, что у Адама не хватило мудрости устоять.

А зачем женщина, Вам поможет память. Вспомните бабушек, мам, сестёр...
          О жене, конечно, отдельный разговор. Но очень точно сказано в Притчах:
          Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от учащийся
            Вообще-то змей привёл к согрешению обоих. Думается, что у Адама не хватило мудрости устоять.

Адам если бы сам не соблазнялся, то никто бы его не соблазнил. По этому, Ева имеет свой грех, а Адам - свой.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15179

Сообщение от Дар
              Нет.Мне это здесь на форуме сказали,что это первая молитва утром у них.Поясните,если это не так.
              Это у нас, у евреев
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Viktor.o
                Адам если бы сам не соблазнялся, то никто бы его не соблазнил. По этому, Ева имеет свой грех, а Адам - свой.
                Ну это Ваше мнение, оно имеет право на существование.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от учащийся
                  Ну это Ваше мнение, оно имеет право на существование.
                  В каком смысле "мнение"? В том что Адам на самом деле не соблазнялся? Или в том что его ни кто не соблазнял? Или ещё в чём-то?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Viktor.o
                    Есть.
                    Ну так поделитесь опытом...
                    Но Вы разве не женаты и не видите дела женщины? Неужели она пока в Евангелии не прочитает что ей делать, так и сидит в кресле, сложа руки, пока ей муж не скажет "иди вари или стирай, или уборкой займись, или детьми". Она по природе своей делает всё это, чем и помогает мужу.
                    Да кто бы возражал... Моя жена не ждет подсказок, она делает все и как положено. В основном. Но разве разговор об этом? Или может у некоторых жизнь такая, когда нет места для мужского решения? Или когда женщина не проявляет свою сущность?
                    Она ведь, с одной стороны, помощник, а со второй, по подобию. То есть, иногда хочет быть мастером. Но Бог заранее предвидел, что человеку не хорошо быть одному, и когда женщина становится творцом, то ей нужен помощник, в свою очередь. И она, то ли, назначает на эту роль мужчину, то ли склоняется к женщине... И то и другое не очень хорошо.))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Viktor.o
                      Я учусь от Христа, который принёс Учение от Отца Небесного. А ветхий завет, это для иудеев.
                      Так Вам никто и не навязывает Ветхий Завет. Но Бог Ветхого и Нового Заветов. Он превознесен, и это нужно знать.
                      Слова говорят от избытка сердца, поэтому по словам увидел превозношение над женщиной.
                      Так Вы укажите эти слова, что бы не превращаться в торговых базарок.))
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Viktor.o
                        В каком смысле "мнение"? В том что Адам на самом деле не соблазнялся? Или в том что его ни кто не соблазнял? Или ещё в чём-то?
                        По моему скромному мнению, змей решил обмануть Адама с помощью Евы. Думаю, самого Адама он искусить не решился и обхитрил.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от учащийся
                          ...перед змеем? Давайте не будем заниматься фигней:
                          Быт.3:6 и дала также мужу своему, и он ел.
                          Я сказал, что ЖЕНЩИНА ПРИВЕЛА МУЖЧИНУ К СОГРЕШЕНИЮ! Это я не сам, а из Библии. Поэтому давайте не будем...

У меня хорошая память. Только я не понимаю, о чем Вы? Поясните?
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от учащийся
                            По моему скромному мнению, змей решил обмануть Адама с помощью Евы. Думаю, самого Адама он искусить не решился и обхитрил.
                            То есть, женщина с ходу показывает склонность к искушению... Ну и кто ж доверит козлу огород?))
                            Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от учащийся
                              Но Адам сооблазнился или нет? Какая разница от кого? Если б сам не соблазнялся, то ни кто бы его не соблазнил, ни змей, ни Ева. Вот и говорю, что у кажого свой грех. А если б виноват был только змей или только кто-то один из людей, то и выгнали бы только тех, кто виноват.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от babay
                                Так Вы укажите эти слова, что бы не превращаться в торговых базарок.))
                                Благословений.
                                Не помните что пишите? Пожалуйста:
                                Сообщение от babay
                                Вот как раз дело мужика, бабу держать там, где ей положено. А не там, где хочет она.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...