Женщина. Кто она и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

У меня есть жена.Зачем вы мне нужны?
    Сергей, я так рада, что наконец на 21-ой стр. темы вы осознали, что у вас есть жена. А я вам дааааавно об этом говорила...

Мне власть над вами не нужна.Вы большого о себе мнения.И о своих знаниях.
    Вот это да, а на кону была машина новенькая. Может дадите второй шанс?

3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
    Вот на этом и разойдемся ,как в море корабли, Кораблев.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от babay
      Мужи братие. Это тема исключительно для вас.
      Как считаете, для чего Бог создал женщину? Ведь не зная этого, мы не можем поддерживать Его порядок, Его закон. А это не есть хорошо. Нынче ссылаясь на Апостола Павла женщина стремится к первенству.
      не будьте наивны.... женщина,- уже давно достигла первенства! в современном обществе, женщина успешна, у нее отличная карьера, дети, и в семье- она имеет равные права с мужем...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от галина мельник
        рафаэль, из-за того что вы так считаете, вы теряете множество благословений
        не говорил здесь соломон что женщин нет места в учительстве
        вспоминайте судей -женщин
        если Бог считал как рафаэль, то в моей семье первому бы открылся мужчине
        и мужчина-муж учил бы меня
        но Бог в ярой атеистической семье
        в сети лжи дьявольской избрал женщину
        вложил в ее уста Свои Слова и через нее научил мужчин Слову Божьему
        сестра, из-за того, что я задал вопрос по Писанию ?
        Сообщение от Рафаэль
        28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
        (Еккл.7:28)

о чем здесь говорит Писание?
        я теряю мнжество благословений?

а Вы можете мне открыть , что я так считаю ?

по моему я вопрос задавал..
        а правильное понимание Писания нам всем нужно
        итак, не лучше бы было ответить на мой вопрос ?

28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
        (Еккл.7:28)

о чем здесь говорит Писание?

почему Вы решили , что я этим унижаю женщину???!!!
        я не унижаю..
        но считаю, что ответ и на это место Писания нам всем нужен..
        и из-за этого, что я задал для нас всех вопрос ... Вы , сестра, лишили меня многих благословений ?

перечитайте , сестра мой пост..и может быть в выражении не все так просто да и во всем посте найдете совершенно другой смысл ?
        мужчина по плоти и женщина по плоти - это тоже образы..
        образы истинного, настоящего..небесного

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        (Гал.4:26,27)

итак, Вы уверены, что поняли меня ?

Вы поняли Кого я вижу в образе Матери всем нам?

и это вижу не сегодня и не вчера
        да вот боюсь и боялся, что как некоторые мужчины по плоти нашли повод гордиться свой плотью мужской (не поняв Писание)
        так и женщинам по плоти дам повод возгордиться своей женской плотью..если чуть больше им скажу об этой тайне ..
        и ведь не зря Писание эту тайну так тщательно скрыло, хотя и поставило на открытом месте

вот и Вы дорогая сестра Галина ..совершенно не поняв меня ..лишили меня в сердце своем множества благословений
        правда, если я скажу , Вы мне вернете благословения в разы больше..
        но теперь боюсь , раз и у Вас обнаружилась такая реакция..

только с чего Вы взяли, что я удовольствие (ведь семя сеется в удовольствии) от сеяния семени ставлю и считаю большим мук страданий в болезнях при вынашивании плода во время беременности и родах ?
        ведь когда человек родился..то радость и довольство у родившей в разы больше , чем у сеявшего семя..

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
        (Гал.4:19)

здесь Павел о себе говорит как о матери для галат..
        а здесь говорит о себе как об отце для коринфян, как о сеятеле семени в благовествовании

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

(1Кор.4:15)

сестра Галина , ещё раз спрашиваю..Вы уверены , что поняли меня?
        а если нет..почему поспешили в своем сердце лишить меня моих благословений?
        и за что?
        за то , что я возвысил образ женщины на небесную высоту, как он (этот образ) и есть по Писанию

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от babay
          Как быть, если баба мужиком командует? Ну или хочет этого.
          Благословений.
          как мне нравится порой, мужская наивность ! "баба" всегда командует... только умная, это делает так- что никто и не заметит, а дура на показ выставляет... женщина всегда найдет способ, получить желаемое.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Juliya 77
            не будьте наивны.... женщина,- уже давно достигла первенства! в современном обществе, женщина успешна, у нее отличная карьера, дети, и в семье- она имеет равные права с мужем...
            сестра..я был бы безмерно рад, если бы этого первенства достиг тот образ жены ..о котором я говорю..
            а пока этого первенства в современном "цивилизованном" обществе достигла плоть жены , с чем я не спорю..
            то и "плоды" такого первенства налицо
            так что об этом плакать надо, а не хвалиться..
            сестра ..плоть и дух ..друг другу противятся..
            вот когда будет царствовать Дух Христов..мы все безмерно будем счастливы

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Viktor.o
              Адам если бы сам не соблазнялся, то никто бы его не соблазнил. По этому, Ева имеет свой грех, а Адам - свой.
              ну дык это так современно, всю вину списать на женщину... это же дух времени! чуть что,- жена во всем виновата
              вообще, на сегодняшний день, очень удобно "подчиняться" мужу...НО! естественно разумному мужу, который сам принимает решения, и сам несет всю ответственность за них...бедные современные женщины, уже давно устали от этой гонки, и каждая в душе мечтает об этой надежной опоре, этом сильном плече, этой каменной скале, за которой можно спрятаться от всех бед! только вот где же ее взять-то для каждой... поэтому, и приходится многим, тащить этот "воз" пожизненно...
              Важно запомнить одно- на том, у кого больше прав, больше и ответственность, и обязанность! а принять эту ношу, на себя не каждый к сожалению готов...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Рафаэль
                сестра..я был бы безмерно рад, если бы этого первенства достиг тот образ жены ..о котором я говорю..
                а пока этого первенства в современном "цивилизованном" обществе достигла плоть жены , с чем я не спорю..
                то и "плоды" такого первенства налицо
                так что об этом плакать надо, а не хвалиться..
                сестра ..плоть и дух ..друг другу противятся..
                вот когда будет царствовать Дух Христов..мы все безмерно будем счастливы
                Рафаэль, никак не могу с Вами не согласиться вот как раз мой пост выше, полностью подтверждает Ваши слова...
                только я бы поспорила на счет плоти... видите ли, не только плоть но и дух! ибо женщины в современном обществе, часто намного сильнее духом нежели мужчины...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Juliya 77
                  Рафаэль, никак не могу с Вами не согласиться вот как раз мой пост выше, полностью подтверждает Ваши слова...
                  и Вы побежите соглашаться , если поймете , о чем я
                  но раз не соглашаетесь, значит пока довольно , значит пока и не скажу , не дам повода Вам возгордиться

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Juliya 77
                    ну дык это так современно, всю вину списать на женщину... это же дух времени! чуть что,- жена во всем виновата
                    вообще, на сегодняшний день, очень удобно "подчиняться" мужу...НО! естественно разумному мужу, который сам принимает решения, и сам несет всю ответственность за них...бедные современные женщины, уже давно устали от этой гонки, и каждая в душе мечтает об этой надежной опоре, этом сильном плече, этой каменной скале, за которой можно спрятаться от всех бед! только вот где же ее взять-то для каждой... поэтому, и приходится многим, тащить этот "воз" пожизненно...
                    Важно запомнить одно- на том, у кого больше прав, больше и ответственность, и обязанность! а принять эту ношу, на себя не каждый к сожалению готов...
                    А когда братья в тюрьмах сидели?..и им говорили.что они оставили жён и детей...ради какой-то идеи...
                    А жёны с детьми...По 5,по 7 и более.И ещё на свидания к мужьям в тюрьму ездили.и оттуда часто опять беременными приезжали...И не делали аборты...
                    На кого они надеялись? На мужей,или на Бога? Они поступали по Слову,или по плоти? И детей вырастили в любви к отцам и к Богу..И подчинялись мужьям,пришедшим из тюрем...
                    Нам не только веровать дано во Христа,но и страдать за Христа.Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное...Не многими радостями,а скорбями...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Рафаэль
                      и Вы побежите соглашаться , если поймете , о чем я
                      но раз не соглашаетесь, значит пока довольно , значит пока и не скажу , не дам повода Вам возгордиться
                      а что мне гордиться... я отлично понимаю, что мое предназначение в этой жизни, ни чуть не меньше чем моего мужа...
                      мои советы, чаще всего оказываются верными! да собственно нет той области, где один бы мог главенствовать над другим, скорее наоборот, во всех аспектах- каждый дополняет другого, в соответствии с тем, какими талантами Бог каждого наградил.
                      и вот именно такую модель, я считаю разумной и правильной... а если начнется борьба за пальму первенства, ни к чему хорошему это не приведет.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от korablevsergey
                        А когда братья в тюрьмах сидели?..и им говорили.что они оставили жён и детей...ради какой-то идеи...
                        А жёны с детьми...По 5,по 7 и более.И ещё на свидания к мужьям в тюрьму ездили.и оттуда часто опять беременными приезжали...И не делали аборты...
                        На кого они надеялись? На мужей,или на Бога? Они поступали по Слову,или по плоти? И детей вырастили в любви к отцам и к Богу..И подчинялись мужьям,пришедшим из тюрем...
                        Нам не только веровать дано во Христа,но и страдать за Христа.Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное...Не многими радостями,а скорбями...

Я Вам так могу сказать... если человек, ищет для себя скорби- он ее обязательно найдет!
                        а если человек, хочет построить крепкую семью, адаптированную к современному обществу в котором он существует, то это абсолютно другая модель поведения и выживания.

да...и интересно, каким же образом они им подчинялись?...они приходили из тюрем, и в пинки их гоняли по дому, вместе с малыми детьми? Вы это называете подчинением? я повторюсь, на сильном и обязанностей больше! если ты хочешь только командовать, но ни за что не нести ответственности, то так увы не получится, это утопия! потому что, что тот- кто будет нести эту ответственность за тебя, он на самом деле сильнее духом, и именно он является лидером в ваших отношениях...
                        Последний раз редактировалось Lia; 12 August 2012, 05:35 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Juliya 77
                          а что мне гордиться... я отлично понимаю, что мое предназначение в этой жизни, ни чуть не меньше чем моего мужа...
                          мои советы, чаще всего оказываются верными! да собственно нет той области, где один бы мог главенствовать над другим, скорее наоборот, во всех аспектах- каждый дополняет другого, в соответствии с тем, какими талантами Бог каждого наградил.
                          и вот именно такую модель, я считаю разумной и правильной... а если начнется борьба за пальму первенства, ни к чему хорошему это не приведет.
                          а я говорил не о земном..а о небесном
                          п.с. хотя и с тем, что Вы говорите о земном..а в этой жизни..о Вашем предназначении я не спорю..

но я говорил о жене небесной, святой, без пятна и порока ..
                          я говорил о той, которая ..спасла мужа своего ..исполнила ту тайну, о которой сказал Пророк Божий

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                          (Иер.31:22)

п.с. и не просите , все равно не скажу
                          потому что уже сказал..

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Juliya 77
                            Я Вам так могу сказать... если человек, ищет для себя скорби- он ее обязательно найдет!
                            а если человек, хочет построить крепкую семью, адаптированную к современному обществу в котором он существует, то это абсолютно другая модель поведения и выживания.

да...и интересно, каким же образом они им подчинялись?...они приходили из тюрем, и в пинки их гоняли по дому, вместе с малыми детьми? Вы это называете подчинением? я повторюсь, на сильном и обязанностей больше! если ты хочешь только командовать, но ни за что не нести ответственности, то так увы не получится, это утопия! потому что, что тот- кто будет нести эту ответственность за тебя, он на самом деле сильнее духом, и именно он является лидером в ваших отношениях...
                            Семью...адаптированную...к современному обществу...Да.Наверное это хорошо.
                            Удачи.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

рафаэль, тогда я еще раз внимательно вас послушаю,
                              не могу лишить вас благословений, могу только Благословить
                              «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!», «Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!» «Да обратит Господь лицо своё на тебя и даст тебе мир!» «Чис.6:23-27

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от галина мельник
                                рафаэль, тогда я еще раз внимательно вас послушаю,
                                не могу лишить вас благословений, могу только Благословить
                                «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!», «Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!» «Да обратит Господь лицо своё на тебя и даст тебе мир!» «Чис.6:23-27

Вы хотели сказать , тогда я ещё раз внимательно Вас перечитаю в этой теме и вспомню , что Вы говорили в других и если все-таки что-то останется непонятное, тогда спрошу ?

п.с. что Вы мне пожелали , то да будет Вам в ответ от Господа в порции от Иосифа Вениамину

Комментарий

Обработка...