Женщина. Кто она и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
    Ну вот кто Богу противиться над ним и властвуют всякие. А кто подчинился Богу, тому не страшны ни женщины, ни мужчины, ни дети, ни кто либо другой. Познай истину и истина сделает тебя свободным. Израиль от истины отвратился, не весь конечно, но... а теперь черед новых виноградарей, но если Бог не пощадил природные ветви, то привитая неприродная в безверии отпадет очень быстро и заметить не успеет. Из какого вы положения вещаете мне ясно давно, Кораблев.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от rebenokavraama
      Кто из мужчин может привести тот самый закон, ту самую заповедь, которая запрещает женщине говорить слово Божье, запрещает стать пророком Его?
      Может Вы хотели сказать: "пророчицей"?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Двора
        потому не стоит упираться рогом,
        Это по какому праву Вы так с братом во Христе разговариваете?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Сурен
          А вот с Павлом твоим любимым - спорить можно и даже нужно. Если женщина не замужем, у кого ей спрашивать дома? как спастись? Пропал человек, если следовать вашей с Павлом логике.
          ..
          Бесполезно что-то объяснять или общаться с человеком, кто не понимает, что Павел говорил по откровению Св. Духа.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Может Вы хотели сказать: "пророчицей"?
            Это как-то меняет суть дела? Если женщина пророк, то можно наплевать на все то, что она говорит, только потому что она женщина?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Кто, Рафаель, может сказать, что женщина не член Тела Христового? ... Не нужно путать понятие семья и понятие Тело.
              в Теле Христовом, Которое есть собрание всех святых Божьих, есть Дух , Дух Святой..нет мужчин и женщин, нет евреев, русских, армян..

а пока мы (эти рожденные новые человеки=духи ) живем во плоти ..мужской и женской
              душам нашим в заповедях Божьих есть и отличия.

например,
              если я дам обет Богу, мой обет никто из человеков не может отменить, но мне надо исполнить.
              если же обет дадите Вы, и Ваш муж услышит, он имеет власть отменить..и Вам за это ничего не будет
              если же обет даст девица, не имеющая мужа, но при своем отце, её обет может отменить её отец..и ей за это ничего не будет

как видите, сестрам дана бОльшая милость и дано большее попечение от Бога

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Это как-то меняет суть дела? Если женщина пророк, то можно наплевать на все то, что она говорит, только потому что она женщина?
                Очень даже меняет суть дела. Если женщина - то пророчица. И о наплевательстве я не говорил. Вы мне наплевательство приписать хотите?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Это по какому праву Вы так с братом во Христе разговариваете?
                  А по какому праву вы так с сестрой во Христе разговариваете? Идите командный тон на жене отрабатывайте.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Очень даже меняет суть дела. Если женщина - то пророчица
                    Если для вас суть в том, какого пола пророк, то вам таки наплевать на то, что говорит Бог через пророка. Кстати, Бог может говорить хоть через осла.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Если для вас суть в том, какого пола пророк, то вам таки наплевать на то, что говорит Бог через пророка. Кстати, Бог может говорить хоть через осла.
                      Вы делаете поспешные и опрометчивые выводы, похожие на себе угодные домыслы. Пророчицам это не свойственно. О ослах пока речи не идёт, это другая тема.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

А по какому праву вы так с сестрой во Христе разговариваете? Идите командный тон на жене отрабатывайте.
                        А тут можно только согласиться с Кораблёвым, что ваша категория женщин во всей красе показали себя. Вы мне указывать никак не можете.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

в Теле Христовом, Которое есть собрание всех святых Божьих, есть Дух , Дух Святой..нет мужчин и женщин, нет евреев, русских, армян..
                          Ну ясно, и вы Дух Святой? Или вы не в Теле?

а пока мы (эти рожденные новые человеки=духи ) живем во плоти ..мужской и женской
                          Вам бы почитать новый завет не помешало. Освежить так сказать.
                          А ваши эти духи, они тоже к Телу не имеют никакого отношения? Может они и ко Христу не имеют отношения?
                          Душа согрешающая умрет, найдите здесь отличия для мужчин и женщин?

например,
                          если я дам обет Богу, мой обет никто из человеков не может отменить, но мне надо исполнить.
                          если же обет дадите Вы, и Ваш муж услышит, он имеет власть отменить..и Вам за это ничего не будет
                          Вы не учли одной маленькой детали, ни я ни мой муж не под законом.
                          Мною заключен завет с Богом в Иисусе Христе, этот обет мой, отдать всю себя Христу может отменить мой муж?

если же обет даст девица, не имеющая мужа, но при своем отце, её обет может отменить её отец..и ей за это ничего не будет

как видите, сестрам дана бОльшая милость и дано большее попечение от Бога
                          Вы опять наверное забыли, что закон не дает усыновления и удочерения. О каких сестрах вы говорите???
                          Вы хотите довести вашими пророчествами народ Божий до забвения имени Иисус? Или как???
                          Знаете ведь кто свободен от закона, тот кто умер. А я смотрю вы очень живенький.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Если предоставить женщине право выбора либо пассажиром на бентли, либо за рулем ДТ74, то из трех раз можно угадать четыре ...если бы не сказка о золотой рыбке...))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

А тут можно только согласиться с Кораблёвым, что ваша категория женщин во всей красе показали себя. Вы мне указывать никак не можете.
                              Знаете, как написано, не извинителен ты всякий человек, который осуждая другого, сам делает тоже самое, так сказать...
                              Вы считаете Двора не человек, или человек только вы и Кораблев?
                              Кстати, я вам ничего противоречащего Писанию не сказала, вы имеете полное право требовать от своей жены повиновения себе. Что вас так возмутило-то ???
                              ЗЫ вы не знаете ни меня, ни Христа.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Знаете, как написано, не извинителен ты всякий человек, который осуждая другого, сам делает тоже самое, так сказать...
                                Вы считаете Двора не человек, или человек только вы и Кораблев?
                                Кстати, я вам ничего противоречащего Писанию не сказала, вы имеете полное право требовать от своей жены повиновения себе. Что вас так возмутило-то ???
                                С обнаглевшей дамой у меня нет общих тем для разговоров.

Комментарий

Обработка...