Женщина. Кто она и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Да наздоровье, я вас кстати не оскорбляла.
    Видимо просто не всякий мужчина может ответить за свои слова, а женщине и подавно.
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 August 2012, 09:34 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от rebenokavraama

Вы не учли одной маленькой детали, ни я ни мой муж не под законом.
      Мною заключен завет с Богом в Иисусе Христе, этот обет мой, отдать всю себя Христу может отменить мой муж?
      .
      Вы этот обет давали будучи уже замужем или будучи еще в девушках ?
      разница есть..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

разница есть..
        Что правда???
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Вы хоть сами понимаете, что говорите???
          Я слышала многое от пятидесятников, но такого еще не слышала. Учить что муж может разрушить завет с Богом своей жены, это уже слишком даже для пятидесятничества.
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 August 2012, 10:07 AM.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Что правда???
            просто ответить можете? (а не вопросом)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

просто ответить можете? (а не вопросом)
              Если для вас это так принципиально. Я не была замужем, когда приняла Христа.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Если для вас это так принципиально. Я не была замужем, когда приняла Христа.
                Спасибо.
                Тогда то, что Вы о себе написали, как Ваш обет Богу ..не есть обет ..
                а только Ваши представления об обете..
                если же настаиваете, что это был все-таки обет

Мною заключен завет с Богом в Иисусе Христе, этот обет мой, отдать всю себя Христу может отменить мой муж?
                то выйдя после замуж..Вы нарушили свой обет
                смотрите, что говорит Павел

34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                (1Кор.7:34)

впрочем, никакого обета не было..Вы просто путаете свое крещение во имя Господа с обетом..

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Вы хоть сами понимаете, что говорите???
                  Я слышала многое от пятидесятников, но такого еще не слышала.
                  Можно Вас попросить к месту и не к месту не вспоминать пятидесятников и говорить по теме ?
                  Примите пока за это устное замечание..

Учить что муж может разрушить завет с Богом своей жены, это уже слишком даже для пятидесятничества.
                  я не видел , что Вы отредактировали это свое сообщение.
                  и как видите до этого Вам написал, что Вы свое крещение (завет с Богом) путаете с обетом

если же настаиваете, что у Вас все таки был обет (я не знаю..только Вы можете знать, что Вы Богу тогда обещали)

Мною заключен завет с Богом в Иисусе Христе, этот обет мой, отдать всю себя Христу
                  то в таком случае, выйдя замуж , Вы нарушили этот свой обет (то что я выделил у Вас синим)

однако, я полагаю, что обета такого ..у Вас не было

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

обет такой, о котором Вы говорите, сестра Елена, был у этих женщин..о которых говорит Апостол Павел

11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
                    12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                    (1Тим.5:11,12)

итак, я не знаю, что Вы обещали тогда Богу..
                    но если такое было , как Вы написали о себе

этот обет мой, отдать всю себя Христу
                    и вышли после замуж..
                    то попросите у Господа прощения за неразумный свой такой обет.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

и вышли после замуж..
                      то попросите у Господа прощения за неразумный свой такой обет.
                      Счас, может мне еще и от Христа отказаться, ко всему прочему, в угоду вашему умничанию?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

то выйдя после замуж..Вы нарушили свой обет
                        смотрите, что говорит Павел

34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                        (1Кор.7:34)

впрочем, никакого обета не было..Вы просто путаете свое крещение во имя Господа с обетом..
                        Это больше чем обет, это завет. Хотя именно новый завет и подразумевает с нашей стороны обет, обещание Богу служить в чистой совести. Если вы не в курсе?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Можно Вас попросить к месту и не к месту не вспоминать пятидесятников и говорить по теме ?
                          Примите пока за это устное замечание..
                          Это вы как модератор написали, и я так подозреваю вам как модератору отвечать не стоит?
                          В таком случае я все сказала здесь

я не видел , что Вы отредактировали это свое сообщение.
                          и как видите до этого Вам написал, что Вы свое крещение (завет с Богом) путаете с обетом

если же настаиваете, что у Вас все таки был обет (я не знаю..только Вы можете знать, что Вы Богу тогда обещали)
                          Я не поняла, что именно и почему я должна редактировать?
                          1 П 3:21

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                          Рим 12:1

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                          2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                          Вы думаете можно Богу предоставить половину себя.
                          А если вы говорите о плоти и жизни в безбрачии, то вы ы оченно нехорошем состоянии о котором написано

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Учить что муж может разрушить завет с Богом своей жены, это уже слишком даже для пятидесятничества.
                            Т.е вы не пятидесятник, или вы этому не учили? По этим двум соображениеям я могу отредактировать пост.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Счас, может мне еще и от Христа отказаться, ко всему прочему, в угоду вашему умничанию?
                              а это банальное ерничество с Вашей стороны ..и если хотите бесчестите меня, как Христового..будто я Вам могу предложить от христа отказаться..
                              это были праздные слова с Вашей стороны..
                              что с ними дальше делать, Вам решать..
                              -------------------------
                              я с Вами нормально говорю..
                              а Вы или из-за непонимания или из-за какой то своей обиды ищите противиться мне там, где и повода нет..

что муж может отменить обет жены, (заметьте не завет, я то говорил об обете, а это Вы переключили на завет , то есть искажаете сказанное мною..)
                              не я сказал, а говорит слово Писания, которого никто не отменял..
                              однако, и этому есть ограничение, если он сначала не отменил, то после передумать не может
                              это первое..
                              второе, даже если у Вас это был обет, а не завет, то Ваш муж, беря Вас замуж знал что Вы в завете с Богом, и если промолчал тогда, то после отменить не может..

Вы лучше в слово вникайте или просите словом Писания подтверждать , если слышите что-то для Вас неудобопереносимое, а вот так, с ходу, надсмехаться и злословить , как Вы сделали, не есть разумно..

однако я дам и для Вас и для читающих это место Писания (которое никто не отменял..а спорить с законом Божьим может только беззаконник)
                              чтобы Вы и все поняли, что не напрасно я Вас спрашивал, замужем Вы были или нет , когда давали свой обет..
                              и что есть разница между девицей, замужней и между вдовицей

1 И пересказал Моисей сынам Израилевым все, что повелел Господь Моисею.
                              2 И сказал Моисей начальникам колен сынов Израилевых, говоря: вот что повелел Господь:
                              3 если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
                              4 Если женщина даст обет Господу и положит [на себя] зарок в доме отца своего, в юности своей,
                              5 и услышит отец обет ее и зарок, который она положила на душу свою, и промолчит о том отец ее, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок ее, который она положила на душу свою, состоится;
                              6 если же отец ее, услышав, запретит ей, то все обеты ее и зароки, которые она возложила на душу свою, не состоятся, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее.
                              7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя,
                              8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся;
                              9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, и] Господь простит ей.
                              10 Обет же вдовы и разведенной, какой бы она ни возложила зарок на душу свою, состоится.
                              11 Если [жена] в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою,
                              12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится;
                              13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей.
                              14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть;
                              15 если же муж ее молчал о том день за день, то он [тем] утвердил все обеты ее и все зароки ее, которые на ней, утвердил, потому что он, услышав, молчал о том;
                              16 а если отвергнул их, после того как услышал, то он взял на себя грех ее.
                              17 Вот уставы, которые Господь заповедал Моисею об отношении между мужем и женою его, между отцом и дочерью его в юности ее, в доме отца ее.
                              (Чис.30:1-17)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
                                12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                                (1Тим.5:11,12)
                                Рафаель, это к чему, я что была вдовицей? Или уже все-равно кем я была...
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...