Женщина. Кто она и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от korablevsergey
    Как прекрасно ,в этой теме ,мы узаём,кто такие женщины...Они сами пришли сюда.хотя их и не приглашали, и открываются по полной.
    И вы тоже открываетесь не наполовину,
    Рафаэль целый трактат написал а вот одним примером мудрой Авигеи
    можно все это перечеркнуть.
    А 31 псалом, а дам слово и благовестниц великое множество куда денете.
    Жены ваши да молчат и не учат вас в собраниях, но кого не учат, наученных и которые учат в собраниях,
    а наши собрания это собрания начинающих православных баптистов пятидесятников и т.д.
    Начинающих, не утвержденных в начатках учения,
    потому не стоит упираться рогом,
    вы молчите,
    когда и самим часто надо уметь закрывать свой рот, чтобы кого почем зря не унизить......
    настаивая на одной фразе из учения.
    Еще раз вспомните пример Авигеи и не только ее.
    Можно и Анну молящуюся, и за кого ее принял священник и чем дело обернулось.

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Те слова,которыми я вас забросал написаны в Библии.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      (1Кор.14:34-37)

Это не мои заповеди ,а Иисуса.Поспорьте с Ним.
      С Иисусом спорить никто не будет. А вот с Павлом твоим любимым - спорить можно и даже нужно. Если женщина не замужем, у кого ей спрашивать дома? как спастись? Пропал человек, если следовать вашей с Павлом логике.
      Об этом можно говорить часами. Но меня поражает другое. Ты уже во второй теме посвященной женщине с пеной у рта пытаешься забить женщину в угол. Почему, если не секрет. Может причина твоей враждебности к свободе и равноправию женщины заключается в обидах детства? Или это попытка утвердить свое эго над людьми априори равными тебе? Тогда все тобой написанное не имеет никакого отношения к христианству.
      Когда Бог сотворил мужчину и женщину, Он сказал им - ...владычествуйте практически над всем творением. Это слово относится к мужчине так же и равно как и к женщине. И нигде не сказал Бог мужчине - владычествуй над женщиной. Третью главу Бытия можешь не приводить там совершенно о другом написано.
      Забивать равного тебе по сотворению и благословению человека в духовное рабство - не может быть заповедью Иисуса. Главная заповедь Иисуса, если ты забыл - служить даже рабам. И эта заповедь идет вразрез со всем что ты пишешь...

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Двора
        И вы тоже открываетесь не наполовину,
        А 31 псалом, а дам слово и благовестниц великое множество куда денете.
        Жены ваши да молчат и не учат вас в собраниях, но кого не учат, наученных и которые учат в собраниях,
        а наши собрания это собрания начинающих православных баптистов пятидесятников и т.д.
        Начинающих, не утвержденных в начатках учения,
        потому не стоит упираться рогом,
        вы молчите,
        когда и самим часто надо уметь закрывать свой рот, чтобы кого почем зря не унизить......
        настаивая на одной фразе из учения.
        Мы говорим о том,что написано в Писании.При чём здесь Авигея?При чём здесь Анна?Хотя они точно есть примеры послушания мужьям.
        Если мы рассуждаем о Писании,то надо говорить Писанием,а не чувствами и эмоциями.
        Что я плохого сказал о ком-то из вас?Не обличает-ли вас Слово Божие?
        А вы сразу стрелки на нас переводите.За себя говорите по Писанию.О мужчинах можете отдельную тему открыть...
        Большего хамства,чем у женщин,называющих себя христианками,я не видел.Мирские поспокойнее.А эти,как с привязи срываются на мужчин...Не курят,не пьют ,не гуляют...Но они всё равно найдут кучу гадостей,чтобы унизить мужа и выхолостить Писание.
        Сарру в пример берите,которая молчала,когда мужчины разговаривают и мужа Господином называла...

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
        2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
        3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
        4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
        5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
        6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
        (1Пет.3:1-6)

Не конкретно говорил,чтобы не говорили,что о них говорю.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Сурен
          С Иисусом спорить никто не будет. А вот с Павлом твоим любимым - спорить можно и даже нужно. Если женщина не замужем, у кого ей спрашивать дома? как спастись? Пропал человек, если следовать вашей с Павлом логике.
          Об этом можно говорить часами. Но меня поражает другое. Ты уже во второй теме посвященной женщине с пеной у рта пытаешься забить женщину в угол. Почему, если не секрет. Может причина твоей враждебности к свободе и равноправию женщины заключается в обидах детства? Или это попытка утвердить свое эго над людьми априори равными тебе? Тогда все тобой написанное не имеет никакого отношения к христианству.
          Когда Бог сотворил мужчину и женщину, Он сказал им - ...владычествуйте практически над всем творением. Это слово относится к мужчине так же и равно как и к женщине. И нигде не сказал Бог мужчине - владычествуй над женщиной. Третью главу Бытия можешь не приводить там совершенно о другом написано.
          Забивать равного тебе по сотворению и благословению человека в духовное рабство - не может быть заповедью Иисуса. Главная заповедь Иисуса, если ты забыл - служить даже рабам. И эта заповедь идет вразрез со всем что ты пишешь...
          Если следование Писанию,есть забивание,то пусть будет так.У Бога нет демократии.У Бога Царство.И есть Его Слово.Всё остальное-от лукавого.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Как ненавидят Слово Божие.Думают,что их похоти и желания будут приняты Иисусом.Церковь до полного разврата довели.Дарвинисты христианские...

8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
            9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
            10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
            11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
            12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
            13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
            (Ис.28:8-13)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

rebenky

То,что я с вами не хочу общаться не говорит,что я вас не люблю любовью Христовой.
              Вот прочитал ваши посты и улыбнулся.Говорите то,о чём вас не спрашивают.
              Да благословит вас Господь и даст вам утешение в Нём.
              Любовь Христова в твоем понимании - это жалость к дебилу или недочеловеку? Так можно любить декоративного кролика или собаку.
              Любить любовью Христовой - означает идти на жертву, потерять свое для объекта любви. А доказывать женщине что она баба и должна знать свое место- не любовь а садомазо.
              Разные у нас с тобой Христы. Ой разные. Вопрос почему? Христос то был один и не клонированный. Может дело в том учении, которое ты принял, в котором садомазохистские понятия облечены в слова мира и любви.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Если следование Писанию,есть забивание,то пусть будет так.У Бога нет демократии.У Бога Царство.И есть Его Слово.Всё остальное-от лукавого.
                Вот наконец то речь не мальчика но мужа. Так следуй ЕГО слову а не тому, что кто то когда то написал подписавшись именем Павла. Не следуй за лукавым.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Сурен
                  Любовь Христова в твоем понимании - это жалость к дебилу или недочеловеку? Так можно любить декоративного кролика или собаку.
                  Любить любовью Христовой - означает идти на жертву, потерять свое для объекта любви. А доказывать женщине что она баба и должна знать свое место- не любовь а садомазо.
                  Разные у нас с тобой Христы. Ой разные. Вопрос почему? Христос то был один и не клонированный. Может дело в том учении, которое ты принял, в котором садомазохистские понятия облечены в слова мира и любви.
                  Павел принял от Иисуса.Я принял от Павла и от Иисуса.Посланий от Сурена не нашёл.
                  А женщин я не унижаю.Это их путь спасения в Иисусе,пока они живут во плоти.Но они ,к сожалению,часто и живут по плоти.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Вот.Это интересно.

ХРИСТИАНКА. Женская веб-страничка для сестер
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сереженька, вам бы покаяться в извращении слова Божьего для начала. А потом можно будет говорить и о слове Божьем, но не в вашем теперешнем состоянии. Вы не способны стали слышать.
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 August 2012, 02:15 AM.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Кто из мужчин может привести тот самый закон, ту самую заповедь, которая запрещает женщине говорить слово Божье, запрещает стать пророком Его?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Под слоганом "все остальное от лукавого" вы такие вещи вещаете и не в первый раз ведь. Тенденция однако.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                            Сереженька, вам бы покаяться в извращении слова Божьего для начала. А потом можно будет говорить и о слове Божьем, но не в вашем теперешнем состоянии. Вы не способны стали слышать.
                            12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
                            (Ис.3:12)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Двора

так Вы сестра Галина не перечеркнули, а подтвердили примерами Анны и Авигеи , как назвали , мой "трактат" ..(можете перечитать)

а за Марию Матерь нашего Господа чего это мы молчим?

се раба Господня, да будет мне по слову Твоему!

это пример для подражания не только сестрам, но и всем братьям..
                              чтобы не человеков бояться, а перед Богом благоговеть..

се раб Господень, да будет мне по слову Твоему!

п.с. в Теле порядок, когда каждый член свою фунуцию выполняет..
                              п.п.с. в Слове порядок , когда каждая буква (гласная и согласная) стоит на своем месте и издает свой звук..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

п.с. в Теле порядок, когда каждый член свою фунуцию выполняет..
                                Кто, Рафаель, может сказать, что женщина не член Тела Христового? Порядок в семье это порядок в семье, а порядок в Теле, это другое. Любой женщине, как члену Тела, крещенной Духом Святым по вере во Христа, глава Христос. При этом она собой представляет не просто женщину, а новое творение в Нем. Не нужно путать понятие семья и понятие Тело.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...