Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Видите, вы сами написали - "любовь в паре".
Но и объяснять, чем отличается любовь мужа и жены, как-то неловко.
А что тут неловкого, любовь пары это удвоенная любовь.
Двое стали одной плотью, это же сила.
У пары всегда , когда таки стали одной плотью, а не рвут эту плоть пополам, каждый в свою сторону,
есть взаимозащита, поддержка, забота, это так много, и плюс те радости которые они дарят друг другу.
Учение Христа тем прекрасно, что и одиноким дается возможность осознать ощутить, что он не один,
со мной всегда Бог,
это праздник жизни и для просто одиноких и для вдовцов и для сирот,
тех кто живет этим сознанием.
Грех в этот мир родился через непослушание, неповиновение, непокорность человека заповеди Божьей.
А сделанный грех родил смерть..
Писание говорит , что смерть , как последний враг будет, истреблена
значит, будет истреблена непокорность человека заповеди Божьей, неповиновение , непослушание человека заповеди Божьей..
женщина -адам (человек) во плоти женщины, дух живущий во плоти женской
мужчина -адам (человек) во плоти мужчины, дух живущий во плоти мужмкой
какой дух в какую плоть одеть решает Бог..
это не наша заслуга и не наш выбор, в какое время родиться, где родиться и кем родиться.
Это есть нам данности от Бога, это Его решения.
чтобы каждый такой дух осознал , поверил и добровольно покорился для послушания Богу и через послушание достиг спасения, избавления от непокорности, непослушания Богу, избавления от греха, избавления от смерти...
Писанием человеку во плоти женской говорит, что ей надобно слушаться мужа..повиноваться ему, как Господу
Апостолы говорят
Павел говорит жене о власти над ней мужа , говорит ей о покрывале, как о знаке власти над ней мужа
Петр приводит в пример матерь нашу Сарру, которая называла (относилась к нему как ) мужа своего Авраама господином
для человека , живущего по плоти, живущего не по заповеди Божьей это звучит как унижение женщины
особенно, если по плоти эта самая женщина и умнее и способнее мужа, которого ей дал Бог..
даже на работе человеку по плоти , умному, способному и прочая весьма трудно подчиняться и слушаться начальника , скажем мягко не очень умного и не очень способного
но работу можно поменять..
в семье же двое соединились в одну плоть..
понятно, что совсем не обязательно , что умным и способным по плоти всегда будет муж..
очень часто будет наоборот..и вот пусть умная и способная слушается и повинуется не очень..
или жена по плоти будет такой , скажем мягко с таким характером и нравом, что у мужа пропадает и те толика любви по плоти, которая у него была, когда он на ней женился..
поэтому, для человека живущего по плоти, будь то человек мужчина , будь то человек женщина, для человека выбравшего целью жизни иные пути , нежели путь смирения перед Богом, путь послушания Богу , чтобы через это победить свою смерть и смерть своих близких
желания слушаться этих заповедей Божьих
муж люби жену, как Христос возлюбил Церковь
жена, слушайся мужа , как Господа..
не возникает..
и если у них в жизни семейной что-то есть от этих заповедей, то только потому, что они рождены человеками , рождены образами и подобиями Божьими..т.е. есть по их природе, а не потому что они решили повиноваться заповеди Божьей
они , будучи людьми неверующими и заповеди не признают, раз Бога не признают..
теперь возьмем тех, кто решил быть верующим, кто решил покориться заповеди, чтобы победить через веру грех непослушания, непокорности Богу , победить свою смерть , смерть своих родных(помочь им) смерть тех, кто его послушает о Боге , поверит ему, что первейшее дело человека на земле-покориться Богу через веру..
в этом случае -задача для жен, для сестер намного упрощается , чем для мужей
потому что задача верующему человеку начинается с заповеди кого слушаться..
Христос во плоти на служении был всего где-то 3,5 года
теперь Господь есть Дух
человеку , живущему во плоти ..намного проще слушаться того, которого видит своими глазами, осязает своими руками..
женщине её господин от Бога явно и ясно слышен..
да, он может быть по плоти и не таким умным и способным, как она..
но она же Бога слушается, она же Богу покорилась , уверовав, она же хочет , чтобы Господь её благословил, её мужа и её детей
и она этой цели добивается, даже если её муж пока не уверовал..потому что она мудрая в Боге, раз она решила заповеди Божьей покориться и в Боге жить..она смотрит не только на внешнее, преходящее, она надеется иметь успех не только в этой жизни..(хотя и этого хочет) она хочет спасения, избавления от смерти себе, своему мужу и своим детям..
и цель её , почему она будучи умной, повинуясь заповеди Божьей, слушается Бога и покоряется мужу в Боге, именно вот это Божье благословение, победа её , чтобы вся её семья была избавлена от греха , от смерти..
имея эту цель в разуме, помышляя жить по Богу, ей конечно , будет легче исполнять то, что Бог ей повелел..даже если он , муж, сегодня не таков..
и муж, верующий, даже если она сегодня неверующая, ворчливая , непокорня, живущая по своим стихиям, но не изменяющая ему, как жена, не будет думать оставлять её..
а будет все это переносить , помышляя о Боге, молясь Ему, чтобы и ей Он дал покаяние, будет любить её несмотря на то, что по плоти это будет весьма и весьма тяжело, потому что не хочет дать смерти окончательно проглотить её..
будет любить её по Христу
в то же время , муж по плоти своего Господина не видит, свою Голову не видит, свое Покрывало не видит..Которому он должен также повиноваться, слушаться..его задача в разы сложнее
потому что один говорит делай так, другой делай сяк, а третий иначе..и все вроде как верующие..
у мужа Господин от Бога на небе и рядом, но он Его глазами плоти не видит, ушами плоти не слышит..
у жена господин от Бога рядом..может в любой момент, как Фома пощупать его..и нужды проверять и перепроверять это был голом мужа или чужой у неё нет..
поэтому, сказал Аврам Саре пошли..она пошла..сказал скажи так, когда будут спрашивать..она так и говорила..
ну, это если цель Бога слушаться и Богу угождать..Божью заповедь исполнить.
а если цели иные ..то весь этот разговор бессмысленный
в иных целях, будь то мужчина, будь то женщина, каждый преследует своего, а не желания покориться Богу
Почему и Христос спрашивал человека подходящего к Нему с просьбами..
Чего ты хочешь?
Разве Бог не знал, чего хочет тот или иной человек?
а почему тогда спрашивал и спрашивает ?!
а чтобы сам человек задумался, стал вникать в свои желания, понял себя, чего он сам хочет ?
будь этот человек мужчина, будь этот человек женщина..
а если человек иного хочет, иные цели преследует , нежели того требует заповедь Божья
но через заповедь Божью хочет подчинить себе , своей этой цели (не в Боге) свою жену или своего мужа..
спекулируя словом
муж от жены требует подчинения себе, хотя сам и не думает подчиняться своему Господину
жена требует от мужа любви к себе, а сама и не думает Бога любить и Его заповедь исполнить..
то повинующиеся Богу и Его слову половинки все равно будут благословенны Богом за смирение перед заповедью..
а использующие заповедь в своих корыстных (не в Боге) целях будут наказаны Богом
ибо написано Апсотолом
не поступай с братом (с другим человеком) корыстолюбиво , ибо Господь мститель за это
а корысть может быть не только материальная и не только по отношению к постороннему человеку..
всякое достижение (или попытка достижения) всякой цели не в Боге через принуждение или хитростью используя другого человека, даже если этот человек твоя жена или твой муж есть по сути корысть
итак, только вникнув в себя , в свои мотивы, в свои желания и сравнив их с учением человек (и мужчина и женщина) может определить
что в Боге и держаться их, а что не от Бога и оставить их..
это может делать и будет делать только верующий человек..
неверующие (и мужчины и женщины) или выдающие себя за верующих (и мужчины и женщины) никогда через дверь Божью , через покорение себя Богу , через послушание заповеди Божьей верою входить не будут, ибо это узкий путь..
такие будут всегда искать входа через окна, входа через легкий путь, ибо корень их нежелание покриться Богу по Богу
поэтому . Бог и спрашивает чего ты хочешь?
а ведь человек обладает уникальной способностью обманывать не только других , но и самого себя..
поэтому и надо проверять себя, испытывать себя, вникать в сокровенные свои желания..
будь этот человек плотью мужчина
будь этот человек плотью женщина
надо исследовать свойдух, своего сокровенного человека..
ибо там наша суть..
надо, чтобы Слово Божье верою вошло и утвердилось в нашем духе..и сделало там свою работу и уже оттуда распространилось во все наше естесство , отрезая от нас все не Божье (обрезывало нас), все от плоти и от крови
и в этом, никакой разницы уж точно нет..человек этот по плоти мужчина или по плоти женщина..
обрезание Христово необходимо всем..
Всё это будет.Тогда и скажете Господу,какие у вас мужья.За все аборты скажете,за все контрацертивы,за предохранение от беоеменности,...Библия не обманывает...\
Для справки не делала ни одного аборта, чему врачи, принимавшие у меня роды, были очень удивлены. Контрацепцией не пользуюсь,растим двоих деетй, которых чудом Бог дал, по слову Своему. А вообще у нас,как у пары, было диагностировано бесплодие.
Так что ваши ложные обвинения еще раз выдают то, какого именно вы духа.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Да, мы ( всмысле Кораблев и бог =большинство)говорим только о женщинах, какие они у нас кругом нехорошие, детоубийцы. И какие у нас раскрасавцы мужчины, а они, женщины, такие негодницы их не почитают за Господа...
Дети Авраама
То,что я с вами не хочу общаться не говорит,что я вас не люблю любовью Христовой.
Вот прочитал ваши посты и улыбнулся.Говорите то,о чём вас не спрашивают.
Да благословит вас Господь и даст вам утешение в Нём.
Последний раз редактировалось korablevsergey; 14 August 2012, 08:10 PM.
и в этом, никакой разницы уж точно нет..человек этот по плоти мужчина или по плоти женщина..
Писание говорит: все согрешили и лишены Славы Божией, нет праведного ни одного!
А жизнь вечная - дар Божий, во Христе Иисусе Господе нашем!
обрезание Христово необходимо всем
странно, что некоторые мужского пола, блудники, убийцы, воры и авантюристы, женоненавистники, и т.д. делают себя менее грешными перед Богом, потому что они не делают аборты и правильно ставят знаки препинания в предложениях.
То,что я с вами не хочу общаться не говорит,что я вас не люблю любовью Христовой.
.
Улыбнулась, любовью Христовой?! Христос сказал, кто без греха первый брось в нее камень, вы не задумываясь даже, забросали всех женщин словами уст ваших, камнями глупости вашей, вашего осуждения в ином духе, при этом вы не одной не взяли за руку, обвинили огульно всех и каждую и меня в том числе. Это любовь Христова? Не знаете какого вы духа, а оправыдваете свое незнание, словами о любви Его. Нет ее в вас, если была бы, вы бы не говорили вашего бреда. Но вы вдоновленны, а кем вам об этом думать нехоца. Написано испытывать духа, которого вы приняли, ваш дух испытан уже и слушать его басни, а тем более верить, или хотя бы принимать их всерьез, только потому что вы сказали любовь Христова, никто не будет. Разве может плотские, младенцы или такие же как вы обольщенные.
Говорите то,о чём вас не спрашивают.
Я буду говорить то, что считаю нужным и у вас разрешения спрашивать не собираюсь, по известным вполне причинам.
Да благословит вас Господь и даст вам утешение в Нём
Мое утешение в Нем уже очень давно, а вот вам бы запастись не мешало бы. А то такая обида на женщин в каждом посте прет.
ЗЫ Какое общение может быть у света со тьмою?
Дети Авраама
а ведь человек обладает уникальной способностью обманывать не только других , но и самого себя..
поэтому и надо проверять себя, испытывать себя, вникать в сокровенные свои желания..
будь этот человек плотью мужчина
будь этот человек плотью женщина
Рафаель, вот, чтобы не обмануть себя, нужно испытать, какого ты духа принял. А то понапринимали и требуют почитания себе, как Господу.
А обман других, вырастающий из обмана себя, уже категория другого уровня, обольщение.
Обрезание Богу, мы, служащие Ему духом.
Дети Авраама
Улыбнулась, любовью Христовой?! Христос сказал, кто без греха первый брось в нее камень, вы не задумываясь даже, забросали всех женщин словами уст ваших, камнями глупости вашей, вашего осуждения в ином духе, при этом вы не одной не взяли за руку, обвинили огульно всех и каждую и меня в том числе. Это любовь Христова? Не знаете какого вы духа, а оправыдваете свое незнание, словами о любви Его. Нет ее в вас, если была бы, вы бы не говорили вашего бреда. Но вы вдоновленны, а кем вам об этом думать нехоца. Написано испытывать духа, которого вы приняли, ваш дух испытан уже и слушать его басни, а тем более верить, или хотя бы принимать их всерьез, только потому что вы сказали любовь Христова, никто не будет. Разве может плотские, младенцы или такие же как вы обольщенные.
Я буду говорить то, что считаю нужным и у вас разрешения спрашивать не собираюсь, по известным вполне причинам.
Мое утешение в Нем уже очень давно, а вот вам бы запастись не мешало бы. А то такая обида на женщин в каждом посте прет.
ЗЫ Какое общение может быть у света со тьмою?
Те слова,которыми я вас забросал написаны в Библии.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:34-37)
Комментарий