Женщина. Кто она и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    любовь объединяет мужа и жену в одну плоть...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Сообщение от korablevsergey
    Любовь обьединяет мужа и жену в один дух.А желания плоти обьединяют их в одну плоть.
    так каким чувством, по-вашему, муж прилепится к жене своей...?

Цитата из Библии:
    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      любовь объединяет мужа и жену в одну плоть...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      Сообщение от учащийся
      В этих стихах говорится о любви вообще, а не отдельно о любви мужа и жены.
      вы думаете, что любовь "мужа и жены" отличается от любви "вообще"...?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество,
        и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
        И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
        Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.
        И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.
        За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
        за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь.
        (Иез.13:17-23)
        Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Avis
          вы думаете, что любовь "мужа и жены" отличается от любви "вообще"...?
          Конечно, отличается.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Семью...адаптированную...к современному обществу...Да.Наверное это хорошо.
            Удачи.
            да, конечно адаптированную... на сегодняшний день, женщины весьма образованны, порой их образование и знания намного превышают знания их мужей, многие женщины в семье имеют ведущую роль, в силу их обязанностей прежде всего, у них ответственные работа, карьера, они часто сами обеспечивают свою семью- это вместо их мужей, которым дана заповедь- "добывать хлеб свой в поте лица", а вот часто на практике все наоборот, женщина- добытчица и она обеспечивает семью, пока муж пьет пивко и торчит за компьютером...все эти обстоятельства никак невозможно игнорировать...соответственно, в каждой семье складывается своя модель отношений...
            вообще не понимаю, в чем проблема...? мужчины! если вы хотите главенствовать, то берите и обязанности на себя! обеспечивайте свои семьи, а не торчите от безделья по полдня за компьютерами... принимайте решения, несите ответственность за свою семью, заботьтесь о своих женах, берегите их от непосильной работы, будьте главой, управляйте- МЫ ТОЛЬКО ЗА
            а если некоторые ничего не хотят делать, но при этом хотят сохранить авторитет- то это весьма комично и наивно выглядит со стороны...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Семью...адаптированную...к современному обществу...Да.Наверное это хорошо. Удачи.
              Конечно хорошо, она тебя слушается ты ей машину, а раньше ты слушаешься Бога в тюрьму.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                Конечно хорошо, она тебя слушается ты ей машину, а раньше ты слушаешься Бога в тюрьму.
                Вы просто злой человек.Я с такими не общаюсь.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Juliya 77
                  да, конечно адаптированную... на сегодняшний день, женщины весьма образованны, порой их образование и знания намного превышают знания их мужей, многие женщины в семье имеют ведущую роль, в силу их обязанностей прежде всего, у них ответственные работа, карьера, они часто сами обеспечивают свою семью- это вместо их мужей, которым дана заповедь- "добывать хлеб свой в поте лица", а вот часто на практике все наоборот, женщина- добытчица и она обеспечивает семью, пока муж пьет пивко и торчит за компьютером...все эти обстоятельства никак невозможно игнорировать...соответственно, в каждой семье складывается своя модель отношений...
                  вообще не понимаю, в чем проблема...? мужчины! если вы хотите главенствовать, то берите и обязанности на себя! обеспечивайте свои семьи, а не торчите от безделья по полдня за компьютерами... принимайте решения, несите ответственность за свою семью, заботьтесь о своих женах, берегите их от непосильной работы, будьте главой, управляйте- МЫ ТОЛЬКО ЗА
                  а если некоторые ничего не хотят делать, но при этом хотят сохранить авторитет- то это весьма комично и наивно выглядит со стороны...
                  Вы никогда не работали так,как женщины Библии.А ворчать и пальцем тыкать много ума не надо.
                  Я верю Библии,а она говорит точное Слово

12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
                  13 Восстал Господь на суд - и стоит, чтобы судить народы.
                  (Ис.3:12,13)

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                  2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
                  (Ис.4:1,2)

Всё это будет.Тогда и скажете Господу,какие у вас мужья.За все аборты скажете,за все контрацертивы,за предохранение от беоеменности,...Библия не обманывает...\

И мужьям будет.Ещё больше...
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 13 August 2012, 05:27 PM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Вы никогда не работали так,как женщины Библии.А ворчать и пальцем тыкать много ума не надо.
                    Я верю Библии,а она говорит точное Слово
                    а Вы я смотрю работник великий?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Всё это будет.Тогда и скажете Господу,какие у вас мужья.За все аборты скажете,за все контрацертивы,за предохранение от беоеменности,...Библия не обманывает...\

И мужьям будет.Ещё больше...
                      Вот именно! мужьям ЕЩЕ БОЛЬШЕ будет... аборты ведь не от хороших мужей бегут делать, а от тех- с которыми горя хватишь, и в нищете жить с детьми будешь, потому что он- не поспешит в семью копеечку заработать, а будет себя любимого беречь и лелеять, и только о себе да о своих удовольствиях думать, как бы его еще жена ублажила!

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Juliya 77
                        Вот именно! мужьям ЕЩЕ БОЛЬШЕ будет... аборты ведь не от хороших мужей бегут делать, а от тех- с которыми горя хватишь, и в нищете жить с детьми будешь, потому что он- не поспешит в семью копеечку заработать, а будет себя любимого беречь и лелеять, и только о себе да о своих удовольствиях думать, как бы его еще жена ублажила!
                        Значит детей убивать можно,потому,что папа их дрянь,чтоб себе хорошо было.Да и мужа другого подыскать не мешает.Толкового...По заказу своему...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

не нужно приписовать мужа тому у кого его еще нет
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Истомин Саша
                            не нужно приписовать мужа тому у кого его еще нет

Мы же не о конкретных людях говорим.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Мы же не о конкретных людях говорим.
                              в спорах не рождается истина
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Истомин Саша
                                в спорах не рождается истина
                                Так никто и не спорит.Каждый выражает свою точку зрения.Один с Писанием согласовывает,другой и Современностью.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...