Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Богочеловек
    Т.е. вы отделяете Христа от апостолов и утверждаете, что учение апостолов противоречит, не соответствует учению Христа? Интересненько....
    Нет, не отделяю. Я написал ЯСНО, что каждый на СВОЕМ месте: Апостолы на своем, а Христос на своем. Иерархия Небес.
    Никак не представляю - я реалист, технарь и четко прослеживаю причино-следственную связь событий и в Библии и своей жизни...
    Помилуй... Христианин НЕ МОЖЕТ БЫТЬ реалистом. Он же ВЕРУЮЩИЙ!!! А вера зто ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом. Нельзя сказать, что совсем нереальность, но и нельзя говорить о реальности.
    Чуть-чуть не получится... умерев (уснув) в смерти первой буду воскрешен к суду, чтобы избежать смерти второй и войти в жизнь вечную.. ( Правда в стороне остался вопрос о царстве и внешней тьме, но это не относится к нашему разговору по допущению).
    Вот потому то вопросы и остаются, что смерть ПЕРВАЯ - в Адаме, ибо в Адаме ВСЕ согрешили и по этому греху ВСЕ МЕРТВЫ для Бога. Поэтому и дается Отцом для нас, мертвых по грехам нашим, ПЕРВОЕ (духовное или главное) воскресение для того, чтобы вторая смерть (телесная) не имела над нами власти, т.е. чтобы мы НЕ БЫЛИ ЕЙ ДОЛЖНЫ свои тела. Потому что Иисус УЖЕ ОТДАЛ ей в жертву Свое тело. Ну, а что она не смогла Его удержать в себе - это ее проблемы . От того то и радуемся, что мы, воскреснув с Ним духом, имеем ПОЛНОЕ право и даже ВЛАСТЬ не умирать телесно. Эту власть дал нам Он: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". Другое дело, что многие христиане (подавляющее большинство) по хитрому искусству обольщения, добровольно ПЕРЕДАЮТ данную им Богом власть в руки этого обольстителя народов. Уверяю тебя - он БЕЗЗАКОННИК и не погнушается быстренько заграбастать данную тебе власть даже без согласия твоего, но при малейшем колебании твоей воли.

Может пишу не очень понятным языком для тебя, технаря, но ты уж поразбирайся пожалуйста, ведь Апостолы о том же говорят, только более неудобовразумительно, особенно Павел. А извращение его слов, как говорит Петр - губительно для христианина.
    А вот гордо называть СЕБЯ правым, отвергая слова брата - это совсем не по-христиански, ведь Иисус учит почитать брата бОльшим себя. Ты возлежащий, я служащий... так кто больше? Возлежащий или служащий? (скажешь: совсем извилины заплел... А ты не извилинами думай, а сердцем).
    Вечная жизнь несомненно во мне, но может так оказаться, что не для моего тела... как и не для вашего. Я не понимаю, почему вы "тормозите" в этом очевидном вопросе?
    Наверное потому и торможу, что я не сторонник переселения душ(=жизней) в другие тела. Я глубоко изучал это учение, думал, что в нем тайна, но Господь мой ОТВЕГ его начисто. И дал СВОЁ простое учение духовного воскресения из мертвых. И показал мне это в посланиях Павла. Я тебе не покажу этого, чтобы не было насилия с моей стороны. Сам проси Господа об этом откровении.
    Вы очень не внимательны, профессор. Ни разу не полюбопытствовали какой я Библией пользуюсь? Прошу: Библия - восстановительный перевод | Библия онлайн | Библия читать | Толкование Библии
    Это не Библия, а ее ТОЛКОВАНИЕ. Это не одно и то же. Это просто чужое мнение о написанном в Новом Завете. Ты опять идешь за человеком, вместо Христа. Синодальный перевод более свободен от этих толкований, хотя там их тоже достаточно. Исполняйся Духм Святым - только Он Истинный толкователь, ибо Он = Автор всей Библии.
    Это совсем не ПНМ, который я и в руках то не держивал... Теперь к СИ-шникам меня причислили... то к дъяволистам, то к сатанистам.... - не надоело?
    Я же сказал давно уже, что я из поместной церкви в г.Куса Челябинской обл. - ваших познаний не хватает определить кто я? А применив ум Христов?
    Все нужно применять по назначению. Ум Христов не предназначен для гаданий: "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" Однако не сложно определить, кто ты, но по благодати Божией - воздержусь от определений, хотя многое уже и сказал.
    У тебя и СИ - одна болезнь - следование за человеком.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

профессор,хорошо сказал.мудрость снизошла на тебя и наполнила уста твои,слава Христу!
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

иисус ясно сказал , что ЕСТЬ ТОТ, кто может УНИЧТОЖИТЬ(греческое апоколео) и ДУШУ и ТЕЛО. Если Душа по словам Иисуса разрушается как тело, то понятно , что бесмертие души как и тела не существует!!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=fyra;3468635][QUOTE=fyra;3468635]
          Второе пришествие тайной не является.Господь придет на эту землю уже не как кроткий Агнец в виде раба и слуги.И Ему нечего боятся и скрываться.Его узрит всякое око.Он облеченный властью и могуществом придет как Царь царей и Господь над всеми господствующими и пред Ним преклониться всякое колено.
          По выделенной фразе: Его узрит всякое око. Не всякие очи Его узрят, Fyra, а всякое око.
          Недалеко от этого места в Евангелии от Матфея, есть объяснение этого ока:
          "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"(Матф. 6:22-23)
          Вернёмся к притче о десяти девах, и вспомним, что они имели светильники, которые суть сознание.
          Те, которе имели масло в светильниках узрели Жениха, и Он их.
          А те, которые не имели масла, не узрели Жениха, и Он их.
          Теперь вернёмся к притче, изложенной в тайне, и изъясним её явно:
          "Светильник для тела есть сознание. Итак, если сознание твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же сознание твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе(восприятие сознания), тьма, то какова же тьма?"(Матф. 6:22-23)
          Итак, всякое чистое око - сознание - узрит Бога в себе, и всё тело будет светло, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
          Кроме того, Его приход характеризуется следующим образом:
          "когда Он приидёт прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству"(2-е Фес.1:10)
          Я от начала говорю Вам, что пришествие Христа - это перемена сознания христиан. Поэтому Его явление называется дивным.
          Другими словами, осознать Христа в себе - это когда откровение славы сынов Божиих жизнью проходит серез душу.
          И вот так Он приходит, является и Его узреет всякое духовное око.
          Весь мир и все живущие на тот момент содрогнуться в ужасе и страхе и скроются от Лица Его могущества.
          Ага. Прямо так буквально? И поэтому Павел молится Отцу славы:
          "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали...как безмерно величие могущества Его в нас"(Ефес.1:17,18)
          А чуть ниже говорит Ефесянам:
          "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его"(6:10)
          В послании к Ефесянам, в отличие от других, Павел не говорит о пришествии Христа пророческим иносказательным языком. Здесь Вы не найдёте ничего о пришествии. Почему?
          Потому что Ефесская церковь поднималась и наставлялась Павлом в течение трёх лет, пройдя путь от Христа по букве до Христа, явившегося во плоти в пришествии Своём:
          "Я не пропустил ничего полезного, о чём вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам...я не упускал возвещать вам всю волю Божию...посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас"(Деяния 20:20,27,31)
          Поэтому Павел говорит здесь о пришествии как о свершившемся факте, и молится чтобы Ефесяне познали полноту Христа и силу Его могущества в себе. И снова Павел молится Отцу славы: "
          да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши"(Ефесянам 3:16,17)
          Обратите внимание, Павел молится о верующих, которые наставлялись им самим(я со слезами учил каждого из вас):
          "Верою вселиться Христу в сердца ваши"
          Это молитва о верующих людях! Разве они не имели Христа в своём сердце?
          Имели, но не познали полноты и могущества славы живого Бога, обитающего в них.
          Также и современные христиане.
          И Павел молится, чтобы Христос через Духа премудрости и откровения пришёл, вселился в их сердца, то есть был познан верою осуществляющей.
          Вот это и есть истинное пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Результат сего отражён в окончании Павловой молитвы:
          "Дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(3:19)
          Вникайте, вникайте брат в послание к Ефесянам, где всё свершилось и полнота живого Бога здесь Сейчас Есть.
          От сердца говорю Вам: не ищите Христа вовне:
          "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего"(Рим.12:2)
          Буквальное толкование пророчеств является служением Новому завету по букве.
          Буква пророчеств адресована до внешнего человека, чтобы привлечь его душу к Богу и соблюдать его до пришествия Иисуса Христа в его плоти.
          Процесс этот растянут во времени, но у Бога всё - Сейчас.
          Если же Вы живёте не так как Ефесская церковь - то идите в Фессалоникийскую церковь, где Его ждут буквально, или в Коринфскую церковь, где обсуждают в каком теле и когда воскреснут.
          Можете пойти в Колосскую церковь. В ней ищут горнего, чтобы, когда Господь явится во славе в них, и им явиться во славе:
          "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога...Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и в явитесь с Ним во славе"(3:1,3-4)
          Может быть, надо искать Христа, воздевая руки к небу и вглядываясь в облака?
          Да нет же, Павел развивает всё то же наставление:
          "Какое богатство славы в тайне сей...которая есть Христос в вас, упование славы"(1:27)
          Так и вера Христова есть вера по Христу внутреннему, не ищущая вовне осуществления.
          Вера плотская ищет осуществление вовне. В церквях так и говорят: вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого извне.
          А вот что говорит наставление Павла о вере Христовой:
          "А праведность от веры так говорит: "Не говори в сердце твоём: кто взойдёт на небо?" то есть Христа свести. Или:"кто сойдёт в бездну?" то есть Христа из мёртвых возвести. Но что говорит Писание? "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём""(Рим.10:6-8)
          Здесь нет веры, которая простирается и ищет во времени. Здесь вера совершенная: Я, Господь, здесь Сейчас Есть всею полнотою Своею.
          Вы разве незнакомы с такими понятиями как фигуральное сравнение.Земледелец взят апостолом для примера,чтоб провести параллель его труда и надежды на посеянное,ибо он действительно ждет в терпении посеянное,пока оно не принесет плода.Так и святым апостол дает пример земледельца в терпении на ожидаемое.Вот видите как Вы неверно понимаете смысл и суть написанного.
          Это в корне неверное представление. Никаких фигуральных сравнений нет.
          Возьмите притчи о сеятеле, о воле молотящем, примеры из ветхого завета - и Вы уразумеете, что символический язык в писании развит наравне с иными языками. Павел даже говорил: я более вас говорю языками(1-е Кор.14:18).
          Это не только небесные языки, но и язык символов, которым он владел столь совершенно, что его порой не понимали.
          Пахать и возделвать землю - это труд веры, который осуществляется внутрь себя.
          И такой труд веры имеет результат - явление Бога во плоти через осознание Его полноты в себе. Я столько привёл вам примеров одного и того же, что не заметить этого может только слепец.
          Поэтому ещё раз слова Иакова, полностью согласные с наставлениями Павла:
          "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня"
          И далее он показывает, в чём нужно приложить терпение: "Вот, земледелец - то есть трудящийся в вере - ждёт драгоценного плода от земли и для него терпит долго - то есть ждёт осуществления веры в себе. Впоминаем слова Павла: верою вселиться Христу в сердца ваши. Далее: ...и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний - то есть дождь откровения и познания славы Божией". И далее Иаков уже впрямую переводит с символического языка на обычный:"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне - в вас - приближается"(Иакова 5:7,8).
          Писание и Его Дух всегда наставляет верующих на активную веру, независимо оттого что дождутся они этого дня или нет.Главное чтоб они сохранили живую веру и если их тело перестанет функционировать,то они обязаны уйти в вере в мир иной.
          Контраст Ваших рассуждений, простирающихся вовне, очевиден. Самое большое огорчение, что "независимо оттого дождутся они этого дня или нет" - во внешнем мире имеется только один вариант: не дождутся.
          На остальную часть поста отвесчу позже.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 March 2012, 03:01 AM.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от professor_
            Нет, не отделяю. Я написал ЯСНО, что каждый на СВОЕМ месте: Апостолы на своем, а Христос на своем. Иерархия Небес.
            Поподробнее об иерархии....

Помилуй... Христианин НЕ МОЖЕТ БЫТЬ реалистом. Он же ВЕРУЮЩИЙ!!! А вера зто ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом. Нельзя сказать, что совсем нереальность, но и нельзя говорить о реальности.
            Ну вот и объяснение вашего религиозно-философского бреда. Для вас даже понятия как "духовная реальность" не существует... Отсюда и все тараканы и философия околобиблейского словоблудия... Согласно природного разумения и извращенности плотской еще души... Так конечно можно фантазировать до бесконечности...
            Если вам нельзя говорить о реальности, говорите сказки... только не притендуйте на авторитетность...

Вот потому то вопросы и остаются, что смерть ПЕРВАЯ - в Адаме, ибо в Адаме ВСЕ согрешили и по этому греху ВСЕ МЕРТВЫ для Бога. Поэтому и дается Отцом для нас, мертвых по грехам нашим, ПЕРВОЕ (духовное или главное) воскресение для того, чтобы вторая смерть (телесная) не имела над нами власти, т.е. чтобы мы НЕ БЫЛИ ЕЙ ДОЛЖНЫ свои тела. Потому что Иисус УЖЕ ОТДАЛ ей в жертву Свое тело. Ну, а что она не смогла Его удержать в себе - это ее проблемы . От того то и радуемся, что мы, воскреснув с Ним духом, имеем ПОЛНОЕ право и даже ВЛАСТЬ не умирать телесно.
            Т.е. гроб вам не заказывать и не хоронить в надежде, что в случае первой смерти ваше разлагающееся тело на самом деле полно жизни и продолжает являться вашим выражением????

Эту власть дал нам Он: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". Другое дело, что многие христиане (подавляющее большинство) по хитрому искусству обольщения, добровольно ПЕРЕДАЮТ данную им Богом власть в руки этого обольстителя народов. Уверяю тебя - он БЕЗЗАКОННИК и не погнушается быстренько заграбастать данную тебе власть даже без согласия твоего, но при малейшем колебании твоей воли.
            Вы ничего не знаете о власти царства небес (как и о самом царстве), о её признаках и условии использовании. Тем более, что нам не возможно её кому-то передать, и уж тем более беззаконнику... Детский лепет, профессор... Нахватались цитат, верхушек из Библии, "приторочили" к своим природным мозгам и с важностью чревовещателя изрыгаете здесь... Пахнет всё отвратительно... Это я еще в любви вас увещеваю - прекратите все в одну кучу сгребать....

Может пишу не очень понятным языком для тебя, технаря, но ты уж поразбирайся пожалуйста, ведь Апостолы о том же говорят, только более неудобовразумительно, особенно Павел. А извращение его слов, как говорит Петр - губительно для христианина.
            По милости Господа Павла полнимаю получше вас, ибо не отделяю апостолов от Христа как вы... Соответственно, извращение слов - на вашей совести...

А вот гордо называть СЕБЯ правым, отвергая слова брата - это совсем не по-христиански, ведь Иисус учит почитать брата бОльшим себя. Ты возлежащий, я служащий... так кто больше? Возлежащий или служащий? (скажешь: совсем извилины заплел... А ты не извилинами думай, а сердцем).
            Ничего, я уже привык к вашему стилю изложения "истины"... Тут не извилины, ни сердце уже не помогают...

Наверное потому и торможу, что я не сторонник переселения душ(=жизней) в другие тела. Я глубоко изучал это учение, думал, что в нем тайна, но Господь мой ОТВЕГ его начисто. И дал СВОЁ простое учение духовного воскресения из мертвых. И показал мне это в посланиях Павла. Я тебе не покажу этого, чтобы не было насилия с моей стороны. Сам проси Господа об этом откровении.
            Я не знаю никакого учения на эту тему, и знать не желаю, ибо все грядущее и малозначимое... Мне достаточно фактов Библии по этому вопросу, и в отличии от вас я их понимаю четко.

Это не Библия, а ее ТОЛКОВАНИЕ. Это не одно и то же. Это просто чужое мнение о написанном в Новом Завете.
            Это не профессор... это какое-то недоразумание.... Вы через строчку или по-диагонали читаете? Это восстановительный перевод Библии ( в основном пока Нового Завета) с примечаниями У.Ли. Не нравятся примечания - читайте текст Библии.... Или вам вообще все не нравится??? Тогда абзацем вниз.

Ты опять идешь за человеком, вместо Христа. Синодальный перевод более свободен от этих толкований, хотя там их тоже достаточно. Исполняйся Духм Святым - только Он Истинный толкователь, ибо Он = Автор всей Библии.
            Ну, конечно, уже по общепринятому мнению синодальный признан переводом некомпетентных (в сравнении с другими переводами того времени) ни в плане языковедения, ни в плане духовного откровения, "спецов". Зато он русский!!!! Плевать на косноязычность и корявость!!! Родной ведь... Наслаждайтесь им на здоровье!!!

Все нужно применять по назначению. Ум Христов не предназначен для гаданий: "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" Однако не сложно определить, кто ты, но по благодати Божией - воздержусь от определений, хотя многое уже и сказал.
            Вообще-то, вы уже осмеливаетесь утверждать, что имеете "ум Христов" ? От тщеславия вместе с Ильей не лопните только....
            У тебя и СИ - одна болезнь - следование за человеком.
            Как замечательно, что вы не доктор, ибо с вашими способностями к диагностики обогатилась бы не одна похоронная компания... И будьте так добры, хватит сочинять про меня всякую чушь... И тогда я не буду примеривать на себя форму министра путей сообщения...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

[QUOTE=Ilia Krohmal;3477228][QUOTE=fyra;3468635][QUOTE=fyra;3468635] По выделенной фразе: Его узрит всякое око. Не всякие очи Его узрят, Fyra, а всякое око.
              QUOTE]а как же узрит его ТЕ кто пронзил ЕГО?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от evreev.evrey
                иисус ясно сказал , что ЕСТЬ ТОТ, кто может УНИЧТОЖИТЬ(греческое апоколео) и ДУШУ и ТЕЛО. Если Душа по словам Иисуса разрушается как тело, то понятно , что бесмертие души как и тела не существует!!!!
                О КАКОЙ из нижеперечисленных душ ты говоришь?
                Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                Сказываю вам: в ту ночь будут две души на постели: одна восхитится, а другая останется; две души будут вместе: одна восхитится, а другая останется; две души будут в дороге: одна восхитится, а другая останется. (Лук.17:33-36)
                И второе: душа не отделима от духа. Душа - это порождение духа и тела, поэтому невозможно говорить только о душе и о теле без учета духа, породившего душу. Каков дух - такова и душа, а тело - будет служить любому духу, это как механизм, экскаватор там или бульдозер... Эти механизмы могут созидать или разрушать, в зависимости от того, для чего их будут использовать ихний руководитель(хозяин-тракторист).

Задумайся над этими словами Иисуса:
                Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:25,26)
                Ведь душа - это не субстанция, подобно как в кино показывают привидения. Это сама ЖИЗНЬ человека. Вот какова твоя жизнь (а она соответствует твоему духу) - такова и душа твоя.
                А если душа - это не субстанция, а ЖИЗНЬ, то О ЧЕМ говорит Иисус в первой цитате? Наверное о ДВОЙНОЙ жизни человека. Когда человек ведет ДВОЙНУЮ жизнь - вот это и есть двойственная душа или диавол. Такое состояние не может длиться вечно. Если человек со всех сил УДЕРЖИВАЕТ свою двойственную (лицемерную) жизнь В СЕБЕ - то он обязательно умрет, ибо не может устоять царство, разделенное. Вот ЭТО двойственное состояние души (диавол) и ЕСТЬ ТОТ, кто может УНИЧТОЖИТЬ(греческое апоколео) и ДУШУ и ТЕЛО.
                Но если человек, ОСОЗНАВ свою лукавую жизнь откажется от грешной ее половины НАВСЕГДА, тогда он обретет ЦЕЛОСТНОСТЬ всей жизни своей в полной гармонии Духа Святого и тела своего. Такая жизнь (Душа) не умрет вовек, если устоит в Любви ЭТОЙ Истины Христовой.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Богочеловек
                  будьте так добры, хватит сочинять про меня всякую чушь... И тогда я не буду примеривать на себя форму министра путей сообщения...
                  Она тебе явно жмет, поэтому, чтобы больше не мучить вас, удовлетворяю твою просьбу. Тем более, что с таким хамским обращением к собеседнику, не вижу больше никакой возможности продолжать. Я понимаю, что ты технарь, но не думал, что хам. Извинений не принимаю, ибо я не в обиде. Все извинения выскажи Господу - Он простит.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=evreev.evrey;3477254][QUOTE=Ilia Krohmal;3477228][QUOTE=fyra;3468635]
                    Сообщение от fyra
                    По выделенной фразе: Его узрит всякое око. Не всякие очи Его узрят, Fyra, а всякое око.
                    QUOTE]а как же узрит его ТЕ кто пронзил ЕГО?
                    Да, интересный вопрос.
                    Пронзить Его - это извлечь из буквального слова кровь откровения.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от professor_
                      Она тебе явно жмет, поэтому, чтобы больше не мучить вас, удовлетворяю твою просьбу. Тем более, что с таким хамским обращением к собеседнику, не вижу больше никакой возможности продолжать. Я понимаю, что ты технарь, но не думал, что хам. Извинений не принимаю, ибо я не в обиде. Все извинения выскажи Господу - Он простит.
                      Конечно, профессор, помещать меня в ряды антихристов - это благодетель... И уж какие там извинения.... Но если не я направлю вас на путь истины, то отдаю вас в молитве Господу в искренней надежде, что когда-нибудь (лучше до вашей смерти) вы сможете коснуться духовной действительности, реальности которая спасет вас от глубокомудренных рассуждений и наполнит вас жизнью... церковной, в коей и переживается царство небес... Не исследуйте себя и не зацикливайтесь на своих переживаниях - пусть вам Господь даст рост вледствие питания от дерева жизни и хранит вас от дерева познания. Будьте благословенны...

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Да, интересный вопрос.
                        Пронзить Его - это извлечь из буквального слова кровь откровения.
                        А ЭТОТ вопрос, как из зла получается добро = ЕЩЁ интереснее. Однако это по силам только Богу.
                        "Из ядущего вышло едомое". Загадка, однако...
                        Последний раз редактировалось professor_; 27 March 2012, 08:28 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Богочеловек
                          Конечно, профессор, помещать меня в ряды антихристов - это благодетель... И уж какие там извинения.... Но если не я направлю вас на путь истины, то отдаю вас в молитве Господу в искренней надежде, что когда-нибудь (лучше до вашей смерти) вы сможете коснуться духовной действительности, реальности которая спасет вас от глубокомудренных рассуждений и наполнит вас жизнью... церковной, в коей и переживается царство небес... Не исследуйте себя и не зацикливайтесь на своих переживаниях - пусть вам Господь даст рост вледствие питания от дерева жизни и хранит вас от дерева познания.
                          Цитата из Библии:
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                          Куда уж тут вечно жить мертвому Адаму... тут хоть бы "день простоять, да ночь продержаться".
                          Потому и мрут люди, как мухи, не имея откровения Отца = Иисуса Христа, Господа, который проводит мимо Херувима к Дереву Жизни. А дальше уж, вкушать ли, не вкушать ли - зависит от того, как НАЗОВЕТ человек это дерево: деревом жизни или деревом познания добра и зла.

Не нравится, видишь ли, что я его апостолов от Христа отделил, а сам дерево жизни отделяет от дерева познания добра и зла. Не разумеет, что и то и другое ОДНО: если деревья не разделяешь, то и Апостолов от Христа не отделишь... и наоборот. А если одно разделяетшь, то и другое тоже.
                          Лично я не разделяю Христа и Апостолов Его, так же как и эти деревья для меня = ОДНО дерево. А вот ты с этим почему-то запутался.

Ой!.. молчу, молчу...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от professor_
                            Цитата из Библии:
                            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                            Куда уж тут вечно жить мертвому Адаму... тут хоть бы "день простоять, да ночь продержаться".
                            Потому и мрут люди, как мухи, не имея откровения Отца = Иисуса Христа, Господа, который проводит мимо Херувима к Дереву Жизни. А дальше уж, вкушать ли, не вкушать ли - зависит от того, как НАЗОВЕТ человек это дерево: деревом жизни или деревом познания добра и зла.

Не нравится, видишь ли, что я его апостолов от Христа отделил, а сам дерево жизни отделяет от дерева познания добра и зла. Не разумеет, что и то и другое ОДНО: если деревья не разделяешь, то и Апостолов от Христа не отделишь... и наоборот. А если одно разделяетшь, то и другое тоже.
                            Лично я не разделяю Христа и Апостолов Его, так же как и эти деревья для меня = ОДНО дерево. А вот ты с этим почему-то запутался.

Ой!.. молчу, молчу...
                            Мф.15:9Но 1тщетно они поклоняются Мне, уча ачеловеческим заповедям как учениям».

15:91 тщетно
                            Здесь открывается, что иногда поклонение, которое приносят Богу, бывает тщетным. Основная причина этого заключается в том, что человеческие заповеди считают учениями. Мы должны поклоняться Богу согласно Его слову, которое есть истина.

В ваших словах нет истины... И это конечно не заповеди... так, бредни "духовной плоти" ... Одна смерть. Прощайте, псевдо-духовность и псевдо-мудрость не для меня... Кормите друг друга с Ильей... Уверен, что не много найдется на форуме желающих хлебать вашу бодягу... Тошнит....

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Богочеловек
                              В ваших словах нет истины...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Богочеловек
                                ...
                                В ваших словах нет истины... И это конечно не заповеди... так, бредни "духовной плоти" ... Одна смерть. Прощайте, псевдо-духовность и псевдо-мудрость не для меня... Кормите друг друга с Ильей... Уверен, что не много найдется на форуме желающих хлебать вашу бодягу... Тошнит....
                                Вы только сейчас это поняли?

Комментарий

Обработка...