Нет, не отделяю. Я написал ЯСНО, что каждый на СВОЕМ месте: Апостолы на своем, а Христос на своем. Иерархия Небес.
Помилуй... Христианин НЕ МОЖЕТ БЫТЬ реалистом. Он же ВЕРУЮЩИЙ!!! А вера зто ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом. Нельзя сказать, что совсем нереальность, но и нельзя говорить о реальности.
Вот потому то вопросы и остаются, что смерть ПЕРВАЯ - в Адаме, ибо в Адаме ВСЕ согрешили и по этому греху ВСЕ МЕРТВЫ для Бога. Поэтому и дается Отцом для нас, мертвых по грехам нашим, ПЕРВОЕ (духовное или главное) воскресение для того, чтобы вторая смерть (телесная) не имела над нами власти, т.е. чтобы мы НЕ БЫЛИ ЕЙ ДОЛЖНЫ свои тела. Потому что Иисус УЖЕ ОТДАЛ ей в жертву Свое тело. Ну, а что она не смогла Его удержать в себе - это ее проблемы
. От того то и радуемся, что мы, воскреснув с Ним духом, имеем ПОЛНОЕ право и даже ВЛАСТЬ не умирать телесно. Эту власть дал нам Он: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". Другое дело, что многие христиане (подавляющее большинство) по хитрому искусству обольщения, добровольно ПЕРЕДАЮТ данную им Богом власть в руки этого обольстителя народов. Уверяю тебя - он БЕЗЗАКОННИК и не погнушается быстренько заграбастать данную тебе власть даже без согласия твоего, но при малейшем колебании твоей воли.
Может пишу не очень понятным языком для тебя, технаря, но ты уж поразбирайся пожалуйста, ведь Апостолы о том же говорят, только более неудобовразумительно, особенно Павел. А извращение его слов, как говорит Петр - губительно для христианина.
А вот гордо называть СЕБЯ правым, отвергая слова брата - это совсем не по-христиански, ведь Иисус учит почитать брата бОльшим себя. Ты возлежащий, я служащий... так кто больше? Возлежащий или служащий? (скажешь: совсем извилины заплел... А ты не извилинами думай, а сердцем).
Наверное потому и торможу, что я не сторонник переселения душ(=жизней) в другие тела. Я глубоко изучал это учение, думал, что в нем тайна, но Господь мой ОТВЕГ его начисто. И дал СВОЁ простое учение духовного воскресения из мертвых. И показал мне это в посланиях Павла. Я тебе не покажу этого, чтобы не было насилия с моей стороны. Сам проси Господа об этом откровении.
Это не Библия, а ее ТОЛКОВАНИЕ. Это не одно и то же. Это просто чужое мнение о написанном в Новом Завете. Ты опять идешь за человеком, вместо Христа. Синодальный перевод более свободен от этих толкований, хотя там их тоже достаточно. Исполняйся Духм Святым - только Он Истинный толкователь, ибо Он = Автор всей Библии.
Все нужно применять по назначению. Ум Христов не предназначен для гаданий: "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" Однако не сложно определить, кто ты, но по благодати Божией - воздержусь от определений, хотя многое уже и сказал.
У тебя и СИ - одна болезнь - следование за человеком.
Никак не представляю - я реалист, технарь и четко прослеживаю причино-следственную связь событий и в Библии и своей жизни...
Чуть-чуть не получится... умерев (уснув) в смерти первой буду воскрешен к суду, чтобы избежать смерти второй и войти в жизнь вечную.. ( Правда в стороне остался вопрос о царстве и внешней тьме, но это не относится к нашему разговору по допущению).

Может пишу не очень понятным языком для тебя, технаря, но ты уж поразбирайся пожалуйста, ведь Апостолы о том же говорят, только более неудобовразумительно, особенно Павел. А извращение его слов, как говорит Петр - губительно для христианина.
А вот гордо называть СЕБЯ правым, отвергая слова брата - это совсем не по-христиански, ведь Иисус учит почитать брата бОльшим себя. Ты возлежащий, я служащий... так кто больше? Возлежащий или служащий? (скажешь: совсем извилины заплел... А ты не извилинами думай, а сердцем).
Вечная жизнь несомненно во мне, но может так оказаться, что не для моего тела... как и не для вашего. Я не понимаю, почему вы "тормозите" в этом очевидном вопросе?
Вы очень не внимательны, профессор. Ни разу не полюбопытствовали какой я Библией пользуюсь? Прошу: Библия - восстановительный перевод | Библия онлайн | Библия читать | Толкование Библии
Это совсем не ПНМ, который я и в руках то не держивал... Теперь к СИ-шникам меня причислили... то к дъяволистам, то к сатанистам....
- не надоело?
Я же сказал давно уже, что я из поместной церкви в г.Куса Челябинской обл. - ваших познаний не хватает определить кто я? А применив ум Христов?

Я же сказал давно уже, что я из поместной церкви в г.Куса Челябинской обл. - ваших познаний не хватает определить кто я? А применив ум Христов?

У тебя и СИ - одна болезнь - следование за человеком.
Комментарий