Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Pro100y
    Уважаемый Тобос!
    ...Если Вас смущает наличие мозга в наших головах и Вы не можете избавиться от привязки своего Я к телу, то приведу простой пример. Среди людей нередко встречаются люди душевнобольные. У них нарушена духовная связь с Душой и они ведут себя неадекватно. Человек с полностью отрезанной духовной связью, кроме цепи жизнеобеспечения, представляет собой человек-овощ. Люди уже такое делать "научились"(учились бы лучше налаживать связь с Богом посредством обращению к Богу с молитвой по духовному каналу ). Пример перерубания духовной связи показан в фильме "Запрещенный прием". За такое обращение с духовной связью, направленное против Воли Бога, делающий такое и заставляющие делать подобное будут сильно наказаны. Поэтому фильм и называется "Запрещенный прием" (кем запрещеныый? Богом).
    Сообщение от Уверовавший
    Откуда ты знаешь, как этот овощь мыслит? что он думает на самом деле? я видел душевнобольных которые трезво рассуждали говоря я раньше небыл таким пока крыша не съехала, и если людям в коме Бог может являтся и показывать им их жизнь дабы привести к покаянию, то тем более живой ходящий по земле душевнобольной, так же как и якобы здоровые не оставлен Богом в хлебе духовном. Так что поосторожней со словами, ибо овощь, и пустой человек, очень похожие вещи за которые можно лихо поплатится.
    По этому поводу Иисус сказал следующее:

"22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака' /пустой человек/, подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
    (Матфей 5:22).

Но в данном случае к Pro100y это предупреждение не относится - он (по крайней мере на форуме) не назвал в личной беседе конкретного человека "овощем" (или называл???), ни на кого не гневался (или гневался???), а всего лишь констатировал факт, что некоторые люди, если давать им оценку по критериям мира сего - кажутся пустыми людьми или безумными.

Но на форуме часто можно наблюдать в диалогах, как один из собеседиков, перейдя на личности, называет другого глупцом (дураком) и т.п. - это уже совсем иная ситуация, особенно если в словах несдержанного участника чувствуется (а она чувствуется) - злость.

Но в Вашем, Уверовавший, сообщении я заметил очень важную мысль, когда сам о себе говорит т.н. душевнобольной:
    Сообщение от Уверовавший
    ... я раньше небыл таким пока крыша не съехала...
    Вот применение тем (душевнобольным) человеком слова "Я" говорит о том, что он осознаёт себя как личность, а то, что врачи его посчитали душевнобольным - так это по меркам мира сего, ибо "професуре" показалось, что тот человек испытывает трудности в контакте с большинством остальных, как они считают - нормальных индивидуумов.
    Между прочим толковый от рождения душевнобольной никогда даже не задумается, что он таковым является, соответственно и к врачам обращатся не станет - его приведут лечиться насильно.
    А может быть большинство нормальных индивидуумов скорее испытывают трудности общения с т.н. душевнобольным?
    А может быть и то и другое?

Но человек, который родился относительно нормальным, а затем сам довёл себя до состояния, когда испытывает трудности в контактах с этим миром - это того человека проблемы - не надо было стараться осмыслить священные Писания за неделю, не надо было мнить из себя одного из немногих, не надо было опускаться в ненависти к себе подобному, и т.д. - одних людей, больных гордыней, Бог лечит небольно - такие становятся душевнобольными.
    Других Бог лечит ударом по плоти - этот курс лечения для менее развитых личностей - они лучше понимают кнут.

Но в любом случае у каждого душевнобольного остаётся незыблемое ощущение свого собственного "Я".
    А Вы когда-то встречали термин - "духовнобольной"?

Комментарий

• Pro100y
      Участник

• 21 June 2011
      • 334

Сообщение от Уверовавший
      Ты кстати так и не сказал, почему надо молится именно за Израиль а не за какую нибудь другую страну, что ответа нет?
      Уважаемый Уверовавший!
      Я не буду заставлять Вас делать, то что Вы не хотите. Это пустая трата времени. Тем более, мне нужна была помощь христианина по сути. А, пообщавшись с Вами, увидел, что таковым Вы не являетесь. Лично Ваша помощь мне не нужна. За Вас самого еще надо долго молиться.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Avis - Тобос
        не смешите... все началось с простого вопроса #270 (3322424)
        Уважаемые, я прошёл по ссылке Avis и вышел на:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Форум.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.5 Кб
ID:	10122614

Где искать "простой вопрос"? - вот вопрос.

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от Takigut
          Абд-ру-шина нельзя читать кусками-это вредно для тех кто не переживает слово-суть его форму а значит и его взаимодействие с Творением и с тем кто читает. И особенно вредно для тех, кто уже имеет своё сложившееся мнение о предмете разговора.
          Давайте-ка приведу отвлеченный пример.
          Пущкин А.С.
          "Буря мглою небо кроет,
          Вихри снежные крутя,
          То как зверь она завоет,
          То заплачет как дитя,...

Попробуйте заменить слова или строки в этом четверостишьи так, чтобы не изменился смысл написаного.
          К чему я это? А к тому, что книги Абд-ру-шина написаны именно так. Читать кусок из второго тома не прочтя предыдущие-бесполезно и даже вредно. Отчасти потому я и избегаю давать ссылки на книги. А того кто разместил тексты в интернете считаю идиотом и вредителем. Сделать такое размещение мог только недалёкий и духовно мёртвый человек. Ведь знает же психологию людей-выхватывать особо вкусные куски. Лишь единицы читают в инете "от корки до корки", а основная масса "скользит", хватаясь за "вкусненькое". Набиритесь мужества и прочтите первый доклад первого тома-может по другому взглянете и на дальнейшее.
          И ещё прежде чем отозваться о ком либо, вспоминайте Заповеди-вдруг окажется что Вы лжесвидетельствуете-ведь публичное высказывыние о ком либо это урон репутации того о ком высказываетесь, причём прочтя всего лишь маленькую часть. Представьте что можно сказать о Моисее прочтя в Библии только момент уничтожения отступников.
          Уважаемый Takigut!

Отличный ответ. Признаю свою ошибку и приношу извинения за поверхностность суждений. С моей стороны это было хамство.
          Я всегда старался сдерживать свои эмоции и, выдержав паузу, взвесить все хорошо. Но, прочитав подтему с заголовком "О Душе", был весьма раздражен. Я привык, если открываешь банку с вишневым компотом, то в ней вишневый компот. А тут человек 50% текста тратит на, то чтобы обвинить всех в тупости и бездуховности. Затем еще 50% пишет, постоянно повторяясь, что дух - это не душа, а душа - это не дух. И затем завершает: "Вот, что надо знать о Душе!". Извините сорвался.

Читать 2 тома я никак не осилю. Тяжело мне, да и незачем это. Ведь Вы уже все прочитали и усвоили. Поэтому, пожалуйста, изложите, что Вы узнали о Душе из трудов Абд-ру-Шина.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Pro100y
            .... А тут человек 50% текста тратит на, то чтобы обвинить всех в тупости и бездуховности. Затем еще 50% пишет, постоянно повторяясь, что дух - это не душа, а душа - это не дух. И затем завершает: "Вот, что надо знать о Душе!". Извините сорвался.

Читать 2 тома я никак не осилю. Тяжело мне, да и незачем это. Ведь Вы уже все прочитали и усвоили. Поэтому, пожалуйста, изложите, что Вы узнали о Душе из трудов Абд-ру-Шина.
            Действительно, написано не очень удачно,точнее совсем плохо-каша какая то,но по сути верно,уже говорил Вам об этом. Здесь http://www.evangelie.ru/forum/t97712-21.html#post3331525

Но Вы не смогли ответить.

"На самом же деле в человеке важен Дух и только Дух. А все прочие обозначения соответствуют всего лишь той или иной из носимых Им оболочек.
            Дух - это все, это Подлинное в человеке, то есть Сам Человек...."

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Takigut
              Абд-ру-шина нельзя читать кусками-это вредно для тех кто не переживает слово-суть его форму а значит и его взаимодействие с Творением и с тем кто читает. И особенно вредно для тех, кто уже имеет своё сложившееся мнение о предмете разговора.
              Вот так из людей и делают послушных чужой воле рабов.

Сообщение от Takigut
              Давайте-ка приведу отвлеченный пример.
              Пушкин А.С.

"Буря мглою небо кроет,
              Вихри снежные крутя,
              То как зверь она завоет,
              То заплачет как дитя,..."

Попробуйте заменить слова или строки в этом четверостишьи так, чтобы не изменился смысл написаного.
              Изменил строки:

Буря мглою небо кроет.
              То заплачет как дитя,
              То как зверь она завоет
              Вихри снежные крутя.

Вой бури (фронт низкого давления) - это звук ветра в щелях и при сопрокосновении движущего воздуха с препятствиями (своеобразный аэродинамический свисток).
              Поэтому, сперва воет ветер в щелях, как дитя или как зверь - это Причина - и не даром Тот кто диктовал стихи человеку уделил вою и плачу две строки.
              И лишь Следствием Причины является кружение вихрей снежных под воздействием ветра, как Причины кружения.

Буря может быть и без снега - она всё равно будет выть как зверь или плакать как дитя.
              Но снег никогда не станет кружить вихрями без бури, а будет опускаться на Землю спокойно укрывая её тело...

Сообщение от Takigut
              К чему я это? А к тому, что книги Абд-ру-Шина написаны именно так. Читать кусок из второго тома не прочтя предыдущие-бесполезно и даже вредно. Отчасти потому я и избегаю давать ссылки на книги. А того кто разместил тексты в интернете считаю идиотом и вредителем. Сделать такое размещение мог только недалёкий и духовно мёртвый человек. Ведь знает же психологию людей-выхватывать особо вкусные куски.
              Можно подумать, что Абд-ру-Шин был настолько глупым, что не подумал о том, если его книгу будут читать на бумаге - люди половину жизни станут исследовать обложку на предмет её фактуры.

Сообщение от Takigut
              Лишь единицы читают в инете "от корки до корки", а основная масса "скользит", хватаясь за "вкусненькое". Набиритесь мужества и прочтите первый доклад первого тома-может по другому взглянете и на дальнейшее.
              Не даром Библия такая кручёная, что от корки до корки её может прочитать только идиот.
              Для искренно желающих познать истину эта книга открывается как бы случайно на нужной странице. (это не только моё мнение)
              Если точку входа определяет не человек - того читателя Проведут верным путём и он таки докопается до истины в мусоре ерейской генеологии.

Сообщение от Takigut
              И ещё прежде чем отозваться о ком либо, вспоминайте Заповеди-вдруг окажется что Вы лжесвидетельствуете-ведь публичное высказывыние о ком либо это урон репутации того о ком высказываетесь, причём прочтя всего лишь маленькую часть. Представьте что можно сказать о Моисее прочтя в Библии только момент уничтожения отступников.
              О Моисее могу сказать точно - Моисей был непросветлённым человеком, хотя и глубоко верующим - это вменилось ему в праведность.
              Но на безрыбье и соловей кастрюля - предложите другую кандидатуру Господу (Яхве) Богу, которая смогла бы объединить еврейский народ.
              Моисей, если что и написал самостоятельно - кое что мы знаем о его жизни, поисках, ошибках и удачах.

Что мы знаеи об Абд-ру-Шин, который решил написать книгу на такую тему? - есть две версии:
              Абд-ру-Шин

На каком основании можно доверять тому, что написал Абд-ру-Шин?
              Ответ дал Иисус (Христос)...только на основании лично полученных знаний Духом Святым и на основании личного опыта, основанного на этих знаниях, что апостол Иоанн продублировал так:
              "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
              (1-е Иоанна 2:27).

Путь восхождения - трудный путь и облегчить его только лишь с помощью чужих книг (где возможно записан опыт автора) никому не удасться.
              Последний раз редактировалось Тобос; 25 January 2012, 11:21 AM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Тобос
                Уважаемые, я прошёл по ссылке Avis и вышел на:

[ATTACH=CONFIG]27865[/ATTACH]

Где искать "простой вопрос"? - вот вопрос.
                вот ответ...
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                У меня к вам простой вопрос.Почему же тогда вы грешник? Почему ваше тело диктует дыханию Вседержителя и вы грешите?
                Сообщение от Avis
                почему вы решили, что "диктует" тело, а не социум...?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Avis
                  если не поддерживать тело "в форме", то и душе негде будет обитать в этой земной жизни...
                  А после ей почему то будет где обитать.
                  Очень разумно. Здесь ей без тела нельзя, а после смерти можно.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Тобос
                    По этому поводу Иисус сказал следующее:

"22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака' /пустой человек/, подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
                    (Матфей 5:22).

Но в данном случае к Pro100y это предупреждение не относится - он (по крайней мере на форуме) не назвал в личной беседе конкретного человека "овощем" (или называл???), ни на кого не гневался (или гневался???), а всего лишь констатировал факт, что некоторые люди, если давать им оценку по критериям мира сего - кажутся пустыми людьми или безумными.

Но на форуме часто можно наблюдать в диалогах, как один из собеседиков, перейдя на личности, называет другого глупцом (дураком) и т.п. - это уже совсем иная ситуация, особенно если в словах несдержанного участника чувствуется (а она чувствуется) - злость.

Но в Вашем, Уверовавший, сообщении я заметил очень важную мысль, когда сам о себе говорит т.н. душевнобольной:

Вот применение тем (душевнобольным) человеком слова "Я" говорит о том, что он осознаёт себя как личность, а то, что врачи его посчитали душевнобольным - так это по меркам мира сего, ибо "професуре" показалось, что тот человек испытывает трудности в контакте с большинством остальных, как они считают - нормальных индивидуумов.
                    Между прочим толковый от рождения душевнобольной никогда даже не задумается, что он таковым является, соответственно и к врачам обращатся не станет - его приведут лечиться насильно.
                    А может быть большинство нормальных индивидуумов скорее испытывают трудности общения с т.н. душевнобольным?
                    А может быть и то и другое?

Но человек, который родился относительно нормальным, а затем сам довёл себя до состояния, когда испытывает трудности в контактах с этим миром - это того человека проблемы - не надо было стараться осмыслить священные Писания за неделю, не надо было мнить из себя одного из немногих, не надо было опускаться в ненависти к себе подобному, и т.д. - одних людей, больных гордыней, Бог лечит небольно - такие становятся душевнобольными.
                    Других Бог лечит ударом по плоти - этот курс лечения для менее развитых личностей - они лучше понимают кнут.

Но в любом случае у каждого душевнобольного остаётся незыблемое ощущение свого собственного "Я".
                    А Вы когда-то встречали термин - "духовнобольной"?
                    Совсем не обязательно называть кого то безумным, достаточно сказать сие в сердце, а Бог это услышит и поймет суть такого чела, и его сердце, поэтому этот простой, видя раньше душевно больных говорил такое в сердце своём(овощ), подобно как сказал безумец в сердце своём нет Бога, и после этого вывода развратился, похоже и на этого простого, сделал вывод,-овощь, и сконструировал на этом теорию, а тобос ему вторит, а я повторюсь, никто не знает что чувствует такой человек, и есть ли у него связь с Богом. А насчет духовно больных, и душевнобольных, я считаю мы все такие, только проявления разные, кто страшнее этот овощ который мухи может не обидеть, или завистник идущий на коварное убийство, но внешне выглядящий нормально? вы судите по плоти, а надо судить судом праведным.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Pro100y
                      Уважаемый Уверовавший!
                      Я не буду заставлять Вас делать, то что Вы не хотите. Это пустая трата времени. Тем более, мне нужна была помощь христианина по сути. А, пообщавшись с Вами, увидел, что таковым Вы не являетесь. Лично Ваша помощь мне не нужна. За Вас самого еще надо долго молиться.
                      Конечно я не являюсь, а ты являешся понты поколотил и в сторону, нечего тебе сказать правда по поводу вопроса мочему ты всех подрывал молится именно за Израиль, а не за другую страну, ты же с богом поговоривши кидаешся тут всех учить основуясь на своих тамошних откровениях, так чтож ты не ответишь на простой, и логический вопрос?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        если не поддерживать тело "в форме", то и душе негде будет обитать в этой земной жизни...
                        Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А после ей почему то будет где обитать. Очень разумно. Здесь ей без тела нельзя, а после смерти можно.
                        да можно, такие неприкаянные души, блуждающие по земле называют привидениями...

вы забыли, Вячеслав Цуркан, что физическое тело, как и жизнь нам дана Богом, поэтому раз уж нам доверили и то и другое к этим дарам нужно относится с благодарностью и разумно ими пользоваться...

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Pro100y
                          Уважаемый Takigut!

Вашу точку зрения об учителях я не поддерживаю. О духовных наставниках лучше всего сказал Иисус: "И учителями вы не называйтесь. Ибо один у вас Учитель - Христос!". Если Вы не христианин, то можете перефразировать и цитата не потеряет свой смысл: "Один у нас Учитель и Наставник - Бог!". С таким Учителем Вы не пропадете.
                          Существование одного не отменяет существования самого понятия-учитель-дающий элементарные знания, необходимые для повседневности.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[QUOTE]
                            Сообщение от Pro100y
                            Уважаемый Уверовавший!
                            С тех пор, как я встретился с Богом, я никогда не забываю, что мне придется держать ответ перед Всевышним не только за каждое написанное или произнесенное слово, но и за свои мысли, которые, кроме Бога и Сатаны, никто не знает.Поэтому нет нужды мне об этом напоминать.
                            Вы не могли с Ним встретиться-т.к. это исключено самим родом-мы люди и любая наша попытка приблизиться к Богу кончится для нас потерей личности. Попробуйте вернуть искру в костёр и Вы увидите наглядно к чему приведёт человека его самомнение. Вы могли видеть только образ, но образ, описанный Вами, не соответствовал даже образу Бога, показанному у Иоанна. Прочтите Откровение-может поймёте. Бог не станет маскироваться под кого-то там, для того чтобы встретиться с кем либо из людей, мало того Он никогда и не был Сам среди людей и не мог быть даже если бы захотел-это исключено самой Природой вещей. Он может установить связь с любым человеком, но при одном непременном условии, если этот человек настолько чист и силён духом, что может выдержать подобную связь. А иначе зачем было посылать на Землю часть Себя в виде Своего Сына. Понимаете ЧАСТЬ т.е. всего лишь малую часть, но когда эта малая часть вступала в связь с Богом то люди валились от страха на колени. Вспомните хотя бы Преображение. Но существует и ещё один пример, когда к пастухам только приблизился НЕ СЫН, а всего лишь Посланник, то даже его силы было достаточно для того чтобы они повалились, как снопы.
                            Не расстраивайтесь, отказываясь от своей надуманной исключительности-Вы могли видеть такого же человеческого духа, как и Вы, стоящего на более высокой ступени, а значит более сведущего во взаимосвязях земных процессов, который для пущей важности так воздействал на Ваш дух, что Вы видели не то что есть в реальности, а то что Вам захотели показать.
                            В потусторонности много чего есть-люди своей волей создают целые миры. О сновидцах слыхали? Т.е. о тех кто каждую ночь видит сны с продолжением, не понимая что автором этих продолжений является он сам, т.к. все эти картины порождены его чувственной фантазией-суть он так хочет, а значит для него это реальность.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

[QUOTE=Takigut;3335109]
                              Вы не могли с Ним встретиться-т.к. это исключено самим родом-мы люди и любая наша попытка приблизиться к Богу кончится для нас потерей личности. Попробуйте вернуть искру в костёр и Вы увидите наглядно к чему приведёт человека его самомнение. Вы могли видеть только образ, но образ, описанный Вами, не соответствовал даже образу Бога, показанному у Иоанна. Прочтите Откровение-может поймёте. Бог не станет маскироваться под кого-то там, для того чтобы встретиться с кем либо из людей, мало того Он никогда и не был Сам среди людей и не мог быть даже если бы захотел-это исключено самой Природой вещей...
                              Но вы его тем не менее встретили, познали полностью и даже захватили в плен и теперь он должен подстраиваться под ваши о нем представления, причем для всех остальных включительно
                              : )

Комментарий

• as556
                                Участник

• 05 August 2007
                                • 48

Зачем читать Абдрушина, если нам нужен Бог и МОЁ собственное спасение. Спасение во имя Жизни, через Слово, которое Я проповедал вам, как нам уразуметь все притчи? или кто то может похвалиться, что он уразумел? И имя Ему Слово Божие, которого никто не знал кроме Его самого. Зачем нам отвлекаться для чтения других книг? Где же доверие себе и Духу Святому? А мы доверяем авторам, которые возможно не были знакомы ни с Богом, ни с чёртом. (Я видел сатану спадшего с неба на землю как молния.)
                                Сотрудник

Комментарий

Обработка...