Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Школа Жизни

Основная задача для реализации воспитания сущностей(людей) на основе Свободы Выбора, стоящая перед Всевышним, упиралась в несколько проблем.

Проблема №1. Как сделать воспитание длительным, чтобы со смертью об`екта процесс воспитания можно было продолжить?

Проблема №2. Как сделать процесс воспитания на основе Свободы Выбора управляемым?

Проблема №3. Как сделать процесс целенапрвленным, т.е. направленным на исправление конкретных несовершенств(недостатков,грехов)?

Проблема№1 решалась просто: создать сущность, имеющую переменную составляющую(тело) и постоянную составляющую(Душу). Тело сущности рассчитано на одну жизнь. Одна жизнь - один день в Школе. Как связаны Душа и тело? Незримой духовной связью, передающей весь спектр данных, включая болевые ощущения.

Когда происходит подключение Души к телу? В момент зачатия. Наверху принимают решение кому и у кого родиться и происходит подключение Души к оплодотворенной клетке. Пол, рост, вес, основные черты характера и узловые моменты жизни уже сверстаны и называется это - Судьба. Все это записано в генетическом коде любого из существ. Тело дается человеку для возможности пребывания в этом мире и преобретения опыта. Накопление опыта(всех опытов) происходит в Душе. Душу можно сравнить с личным жестким диском. Но это не просто хранилище информации. Постоянно идет процесс формирования сущности(Души).

После очередного пребывания в материальном мире и последующей смерти(естественной или неестественной), Душа направляется к Богу. На основе полученного опыта и опыта предыдущих жизней формируется следущая жизнь.

Почему мы не помним предыдущих жизней? Чтобы человек не сходил с ума, а жил естественно и не "выпадал" из "реальности". "В нашем деле главное - реализЬм", как говорил Лёлик из "Бриллиантовой руки". А иначе, что это за приобретение опыта?

Что лежит в основе такого процесса воспитания? Реинкарнация Души.

Проблемы №2 и №3 были решены тоже с помощью смертного тела. Человек, нагрешив в предыдущей жизни и вернувшись к Богу, получает следущую жизнь, в противовес прожитой. Если в предыдущей жизни ты убил, то в следующей в аналогичной ситуации убьют тебя. С воровством, ложью, прелюбодеянием ситуация обстоит точно также. Если в предыдущей жизни ты унижал женщин, то в следующей жизни будешь женщиной и те же издевательства и унижения выпадут на твою долю. Поэтому у католиков я слышал такую фразу, которую они произносят в момент испытаний: "Моя вина!". То есть, совершив грех в одной жизни, в другой ты оказываешься на противоположной стороне. И не понаслышке, а "на собственной шкуре" тебе дают понять, что ты совершил ранее. И самое правильное в такой ситуации(пострадавшему) понять, почему это с ним произошло. Причина в тебе. В нашей жизни нет случайностей, это сплошь закономерности.

В мире действует программа-закон, утвержденный Богом - "Весы". "Какой мерой ты меряешь - такой и тебе будет отмерено!".Все находятся под действием этой программы, как отдельные люди, так и народы, нации, страны. Никто не может отменить наказания, которое должно совершиться, только Бог. Но это происходит очень редко и только ввиду искреннего раскаяния(Ниневия, Покров Божьей Матери и т.п.). Нет в мире людей, неподвластных закону "Весы"(и евреи в том числе). Бог нелицеприятен.У Него все равны.

P.S. Так где же зло и бедствия от Бога? Причина в нас самих и только в нас. Мы создаем последующие испытания своими поступками(грехами). Но мы сотворены по Образу и Подобию Божьему. Поэтому у нас есть все шансы, чтобы стать совершенными, как Всевышний. Тогда мы не будем творить зла. Бог верит в нас.

P.P.S. Конец Света произойдет не потому, что майя предсказали или астероид прилетит, а потому что процесс воспитания зашел в тупик и нет никакой возможности его продолжать. Это произойдет , если люди будут придерживаться и далее принципа "око за око" и не научатся прощать. Тогда наша цивилизация прекратит свое существование, как прекратила свое существование цивилизация атлантов. Это была цивилизация магов, которым в конце своего существования удалось обнаружить духовную связь, связывающую душу и тело человека. Они начали злоупотреблять данным открытием и на этом Всевышний прекратил их деятельность простым терраформированием.
    Последний раз редактировалось Pro100y; 11 December 2011, 06:22 AM.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Откуда инфа?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Pro100y

P.S. Так где же зло и бедствия от Бога? Причина в нас самих и только в нас. Мы создаем последующие испытания своими поступками(грехами). Но мы сотворены по Образу и Подобию Божьему. Поэтому у нас есть все шансы, чтобы стать совершенными, как Всевышний. Тогда мы не будем творить зла. Бог верит в нас.

P.P.S. Конец Света произойдет не потому, что майя предсказали или астероид прилетит, а потому что процесс воспитания зашел в тупик и нет никакой возможности его продолжать. Это произойдет , если люди будут придерживаться и далее принципа "око за око" и не научатся прощать. Тогда наша цивилизация прекратит свое существование, как прекратила свое существование цивилизация атлантов. Это была цивилизация магов, которым в конце своего существования удалось обнаружить духовную связь, связывающую душу и тело человека. Они начали злоупотреблять данным открытием и на этом Всевышний прекратил их деятельность простым терраформированием.
      Надеюсь Вы понимаете,что уже решение есть и это не изменить.Система вещей не даст развиться бескорыстию,следовательно всё пойдёт мамоне,это показатель того,что вера у большенства мертва.(имхо)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Хорошая программа. Только абсолютно не соответствует нашей действительности. На земле сейчас исполняется совершенно иная программа.

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от g14
          Откуда инфа?
          Уважаемый g14!

Это знания, полученные после встречи. Как понял, так и передаю.

Правильное понимание себя в ракурсе выжеизложенного: не я (допустим) - Иванов Иван Иванович, а я, получающий жизненный опыт, в теле Иванова Ивана Ивановича. "Уже не я живу, но дух во мне живет" - говорил апостол Павел.

Иисус Христос сказал:"Царство Небесное внутри вас есть", имея ввиду Душу человеческую. Всегда надо помнить, что мы спасаем не тело, а Душу. И покаянная молитва должна быть: не"Прости меня грешного!", а "Прости мою Душу грешную!". Так правильнее.

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от Дар
            Надеюсь Вы понимаете,что уже решение есть и это не изменить.Система вещей не даст развиться бескорыстию,следовательно всё пойдёт мамоне,это показатель того,что вера у большенства мертва.(имхо)
            Уважаемая Дар!

Изменить можно все! Но для этого нужна, действительно, Вера Живая. Прочитайте еще раз о Ниневии. Решение о ней Всевышний принял, однако пророчество пророка о ней не исполнилось из-за искреннего раскаяния ее жителей.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Pro100y
              Уважаемая Дар!

Изменить можно все! Но для этого нужна, действительно, Вера Живая. Прочитайте еще раз о Ниневии. Решение о ней Всевышний принял, однако пророчество пророка о ней не исполнилось из-за искреннего раскаяния ее жителей.
              Да я разве против?Нет.Просто сегодня последние времена и будет всё как в откровении,иначе не научить.Буду рада если Вас (по Вашей молитве) Господь послушает и всё зло преобразит в добро.Я уже за это молить не хочу(за педофилов,гомиков и прочих).Хочу уже быстрее суда.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Pro100y
                Основная задача для реализации воспитания сущностей(людей) на основе Свободы Выбора, стоящая перед Всевышним, упиралась в несколько проблем.

Проблема №1. Как сделать воспитание длительным, чтобы со смертью об`екта процесс воспитания можно было продолжить?

Проблема №2. Как сделать процесс воспитания на основе Свободы Выбора управляемым?

Проблема №3. Как сделать процесс целенапрвленным, т.е. направленным на исправление конкретных несовершенств(недостатков,грехов)?

Проблема№1 решалась просто: создать сущность, имеющую переменную составляющую(тело) и постоянную составляющую(Душу). Тело сущности рассчитано на одну жизнь. Одна жизнь - один день в Школе. Как связаны Душа и тело? Незримой духовной связью, передающей весь спектр данных, включая болевые ощущения.

Когда происходит подключение Души к телу? В момент зачатия. Наверху принимают решение кому и у кого родиться и происходит подключение Души к оплодотворенной клетке. Пол, рост, вес, основные черты характера и узловые моменты жизни уже сверстаны и называется это - Судьба. Все это записано в генетическом коде любого из существ. Тело дается человеку для возможности пребывания в этом мире и преобретения опыта. Накопление опыта(всех опытов) происходит в Душе. Душу можно сравнить с личным жестким диском. Но это не просто хранилище информации. Постоянно идет процесс формирования сущности(Души).

После очередного пребывания в материальном мире и последующей смерти(естественной или неестественной), Душа направляется к Богу. На основе полученного опыта и опыта предыдущих жизней формируется следущая жизнь.

Почему мы не помним предыдущих жизней? Чтобы человек не сходил с ума, а жил естественно и не "выпадал" из "реальности". "В нашем деле главное - реализЬм", как говорил Лёлик из "Бриллиантовой руки". А иначе, что это за приобретение опыта?

Что лежит в основе такого процесса воспитания? Реинкарнация Души.

Проблемы №2 и №3 были решены тоже с помощью смертного тела. Человек, нагрешив в предыдущей жизни и вернувшись к Богу, получает следущую жизнь, в противовес прожитой. Если в предыдущей жизни ты убил, то в следующей в аналогичной ситуации убьют тебя. С воровством, ложью, прелюбодеянием ситуация обстоит точно также. Если в предыдущей жизни ты унижал женщин, то в следующей жизни будешь женщиной и те же издевательства и унижения выпадут на твою долю. Поэтому у католиков я слышал такую фразу, которую они произносят в момент испытаний: "Моя вина!". То есть, совершив грех в одной жизни, в другой ты оказываешься на противоположной стороне. И не понаслышке, а "на собственной шкуре" тебе дают понять, что ты совершил ранее. И самое правильное в такой ситуации(пострадавшему) понять, почему это с ним произошло. Причина в тебе. В нашей жизни нет случайностей, это сплошь закономерности.

В мире действует программа-закон, утвержденный Богом - "Весы". "Какой мерой ты меряешь - такой и тебе будет отмерено!".Все находятся под действием этой программы, как отдельные люди, так и народы, нации, страны. Никто не может отменить наказания, которое должно совершиться, только Бог. Но это происходит очень редко и только ввиду искреннего раскаяния(Ниневия, Покров Божьей Матери и т.п.). Нет в мире людей, неподвластных закону "Весы"(и евреи в том числе). Бог нелицеприятен.У Него все равны.

По сути верно-по моему мнению.
                Если есть начало,то должен быть и конец.
                Мы сотворены со свободой выбора.
                Душа не умирает-следовательно она по определению должна эволюционировать-другого выхода у нее нет.
                За одну короткую жизнь мы можем только немного увеличить то духовное,что было заложено Отцом.
                Причинно следственная связь здесь -вот ее фомула-закон:
                1. Св. Евангелие от Луки 6:31
                  И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                2. Св. Евангелие от Матфея 7:12
                  Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

наверно действительно последние дни - христиане возвращаются к реинкарнации : )
                  себя тоже причисляю. Приятно получить ответ от человека практикой узнавшего, сам только теорией оперировал..

Всегда надо помнить, что мы спасаем не тело, а Душу. И покаянная молитва должна быть: не"Прости меня грешного!", а "Прости мою Душу грешную!".
                  наверно первый вариант можно употреблять тем кто уже твердо установился в осознании что "Я есть Душа" тогда он говорит "Прости меня (душу-вечное духовное существо)", те кто отождествляют себя с телом могут думать поначалу "у меня есть душа", но это говорит о незаконченности понимания или о том что они находятся на уровне эго (у которого как-бы где-то внутри действительно есть душа) и цель религии связать, перейти на уровень души, соединится с ней и сказать "у меня (души) есть тело". Похоже поэтому говорится о втором рождении свыше (ср. дваждырожденный) - умереть в эго для мира и воскреснуть в духе... как то так по моему скромному теоретическому пониманию

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

"Хочешь быть предельно чистым и честным каждый миг своей жизни? Будь."

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Pro100y
                      Уважаемый g14!

Это знания, полученные после встречи. Как понял, так и передаю.

Правильное понимание себя в ракурсе выжеизложенного: не я (допустим) - Иванов Иван Иванович, а я, получающий жизненный опыт, в теле Иванова Ивана Ивановича. "Уже не я живу, но дух во мне живет" - говорил апостол Павел.

Иисус Христос сказал:"Царство Небесное внутри вас есть", имея ввиду Душу человеческую. Всегда надо помнить, что мы спасаем не тело, а Душу. И покаянная молитва должна быть: не"Прости меня грешного!", а "Прости мою Душу грешную!". Так правильнее.
                      1.Апостол Павел говорил несколько иное:

и уже не я живу, но живет во мне Христос...

а не какой то дух-духи разные бывают. Это раз.

2. Еще не факт,что у всех в душе царство Божие,у многих совершенно другое царство.Царство Божие может быть только при этом условии:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Любовь же есть исполнение закона,а закон без любви-ничто.

Это два.

По совести говоря сомневаюсь ,что Вы получили что то такое особенное.Может быть,конечно и получили,ео получили по силе своей-а сил у Вас еще не так много как выясняется.

и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Viktor Patajew
                        По совести говоря сомневаюсь ,что Вы получили что то такое особенное.
                        особенное конечно всем хочется, но если Истина одна то каждый раз не выдумывать же новую, а вот слушатели "новые" каждый раз появляются, вот и приходится каждый раз сначала с драконом сражаться
                        : )

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от triatma
                          особенное конечно всем хочется, но если Истина одна то каждый раз не выдумывать же новую, а вот слушатели "новые" каждый раз появляются, вот и приходится каждый раз сначала с драконом сражаться
                          : )
                          Дракон-это я?
                          А Истина?

...А суть Твоя является сама,Но лишь, когда сама того захочет! А.Галич.

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Сообщение от Viktor Patajew

По совести говоря сомневаюсь ,что Вы получили что то такое особенное.Может быть,конечно и получили,ео получили по силе своей-а сил у Вас еще не так много как выясняется.

и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                            Уважаемый Viktor Patajew!

Вы совершенно правы. Моя Сила равна нулю. Я не просил Силы, как Елисей, потому что не сторонник утверждения "Сила есть, ума не надо!". Елисей попросил Силы вдвое больше, чем у Илии, забыв (или не зная), что Силу надо уметь контролировать. И когда дети стали дразнить его(он был лысоват) Елисей подумал:" Да чтоб вас разорвало окаянные!". Но произошел неконтролируемый выход Силы и детей разорвали медведицы. Сколько Силы "урезали" Елисею. В два раза уменьшили, а грех за убийство детей - на нем. Зачем Сила, которую не умеешь контролировать?

Похожий случай случился с Иисусом. Они были голодны, а на смоковнице не было плодов. Иисус проклял дерево и оно засохло, тут же. И Он понял, что Сила в Нем может не только лечить и воскрешать, но и убивать.

Критический момент был, когда Иисус в Храме побил кнутом торгующих. Сила рвалась из Него, чтобы обрушиться на головы торговцев (убил бы). Но Он сдержался (Слава Богу!), хоть и пришлось "разрядиться", похлестав кнутом. А так бы Путь к Отцу был бы закрыт.

А мне зачем Сила? Я знаю доступ к ней и знаю, как она прирастает, и знаю за что ее отбирают... Я не готов взять Силу, потому что во мне нет Любви. И пока во мне не будет Любви, я Силы ни грамма не возьму. Пока мое решение такое.

P.S. Вы с Силой поаккуратнее. Главное контроль над Силой, а не наличие Силы. Хотя и "Царство Небесное берется с Силою" надо не забывать.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Pro100y
                              .... Елисей попросил Силы вдвое больше, чем у Илии, забыв (или не зная), что Силу надо уметь контролировать. И когда дети стали дразнить его(он был лысоват) Елисей подумал:" Да чтоб вас разорвало окаянные!". Но произошел неконтролируемый выход Силы и детей разорвали медведицы. Сколько Силы "урезали" Елисею. В два раза уменьшили, а грех за убийство детей - на нем. Зачем Сила, которую не умеешь контролировать?

Похожий случай случился с Иисусом. Они были голодны, а на смоковнице не было плодов. Иисус проклял дерево и оно засохло, тут же. И Он понял, что Сила в Нем может не только лечить и воскрешать, но и убивать.

Критический момент был, когда Иисус в Храме побил кнутом торгующих. Сила рвалась из Него, чтобы обрушиться на головы торговцев (убил бы). Но Он сдержался (Слава Богу!), хоть и пришлось "разрядиться", похлестав кнутом. А так бы Путь к Отцу был бы закрыт.

А мне зачем Сила? Я знаю доступ к ней и знаю, как она прирастает, и знаю за что ее отбирают... Я не готов взять Силу, потому что во мне нет Любви. И пока во мне не будет Любви, я Силы ни грамма не возьму. Пока мое решение такое.

P.S. Вы с Силой поаккуратнее. Главное контроль над Силой, а не наличие Силы. Хотя и "Царство Небесное берется с Силою" надо не забывать.
                              Очень интересная трактовка,первый раз услышал-спасибо Вам .
                              Это очень многое для меня проясняет-никак не мог понять эту историю с плешивым Елисеем,с детьми и медведями разорвавшими их.

ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

А ведь правда Ваша.

И сила без любви-ничто.

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Комментарий

Обработка...