Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Уж очень размыто. Например душа была в собаке дереве человеке, так за какую из них она будет отвечать?
    А если была в одной жизни убийцей а в другой отличным хирургом спасшим немало людей, что будет получит по совокупности половину срока убийцы?
    не то чтобы размыто просто очень коротко, не для форумного концепта всю науку о Р пробовать сюда засунуть. Какие-то короткие объяснения постараюсь вспомнить, больше могу ссылки поискать на авторитетные источники.
    у вас выходит упор на Один Всеобщий Судный День, но даже в Библии понятие "день" трактуется довольно широко, в ведах например есть указания на летоисчеление ангелов где время на уровень дольше и Творца Вселенной Брахмы у которого один день равен 4.320.000.000 земных лет.. но я отвлекся )) Живое существо постоянно находится "под следствием" и в любой момент в любом теле может "освободится досрочно" по амнистии или заслугам, предавшись Вышнему.. человеческие тела правда считаются наиболее благоприятными для этого, даже в верхних сферах нашей материальной вселенной у полубогов (ангелов) это сложно сделать по причине слишком красивой жизни полной наслаждений, на нижних адских уровнях так жарит что не успеваешь и задуматься о смысле жизни и Абсолютной истине.
    Убийца (классический злобный персонаж) не имеет хороших шансов стать добрым хирургом в следующей же жизни (через несколько реальней))) ну или он любил разрезать свои жертвы и копаться в них а потом еще и очень серьезно покаялся) закон постоянно действует и следующее тело, жизнь это не случайность а результат состояния сознания в котором один этап завершился+закон воздаяния+что-то третье с ходу не помню.. к концу жизни хирурга происходит преучет кармических очков и если хороших теперь стало больше то следующая жизнь может подняться по комфорту до завотделением или даже женой завотделения!! (на последней строчке меня слегка понесло, но ведь именно так представляют Р люди отдаленно слышавшие звон)) Реально можно подняться до райских планет, но прикол, малоизвестный, еще и в том что хорошая карма хорошей является в кавычках "" так как что-бы вырваться из круговорота нашей материальной вселенной (сансары) не достаточно умереть хорошим, хорошие кармические очки подразумевают то что обладатель их должен оставаться в игре что-бы получить плоды а по окончании очков опускается назад на "базу".. кстати большинство религий зависают на этом уровне благочестивой деятельности и наслаждения преходящим.. Выйти можно только предавшись Богу и таким образом не иметь ни какой кармы. отдать ее Ему, сжечь, тогда поступки наши внешне кажущиеся плохими или хорошими мы будем делать во имя и для него и находится в болоте не намокая, защищенными Им, без греха, Новыми Личностями рожденными второй раз свыше, осознавшими что мы есть духовные сущности, вечные и светлые (или просветленные - на других языках)

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Не понял у вас Павел посредник между вами и Христом?
      Посредник тому, кто опирается более на Павла, нежели на Христа.. Все церкви основаны на камне Павла..

Мне то ясна. А вам?
      Она всем, типа, ясна.. Как понимают, так и верят.., как верят, так и делают..

Вот когда не имеем тогда и не соблюдаем.
      Всегда не имеем - так и не соблюдаем..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Уверовавший
        Как может быть умирающей душа данная Вечным Богом?
        Цитата из Библии:
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:15)
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
        (Иез.18:4)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

[QUOTE=triatma;3274199]

Не трудитесь прежде чем принять Христа я исследовал и веды.
          Поэтому этими сказками вы меня не убедите.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3276318]
            Сообщение от triatma

Не трудитесь прежде чем принять Христа я исследовал и веды.
            Поэтому этими сказками вы меня не убедите.
            судя по наивности ваших вопросов я так не подумал, где вы их изучали не расскажете?
            может вы ответите тогда по "Символу веры", Оригену? Или как-то обоснованно выступите за отсутствие вхождения души в тело и обратно?
            надеюсь труд не будет напрасным и кто-то со стороны увидит что ему надо увидеть

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Цитата из Библии:
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              (Иак.1:15)
              4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
              (Иез.18:4)
              Как всё просто, и думать не надо, просто поставил первую попавшею строчку из Писания, вроде как похожую на истину, и всё, а то что это противоречит сущности Вечного Господа, и Его дел которые не умирают, это ничего, главно что ответил Писанием, и совсем не важно что пройдя дальше в познании Господа будешь смотреть на свой ответ как на детский лепет, это в данный момент не важно.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от triatma
                судя по наивности ваших вопросов я так не подумал, где вы их изучали не расскажете?
                может вы ответите тогда по "Символу веры", Оригену? Или как-то обоснованно выступите за отсутствие вхождения души в тело и обратно?
                надеюсь труд не будет напрасным и кто-то со стороны увидит что ему надо увидеть
                Я вообще не верю что есть некая душа, которая может жить вне тела. Потому как Библия об этом не говорит.
                Вот это пусть и увидят, те кто кто то со стороны.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Уверовавший
                  Как всё просто, и думать не надо, просто поставил первую попавшею строчку из Писания, вроде как похожую на истину, и всё, а то что это противоречит сущности Вечного Господа, и Его дел которые не умирают, это ничего, главно что ответил Писанием, и совсем не важно что пройдя дальше в познании Господа будешь смотреть на свой ответ как на детский лепет, это в данный момент не важно.

Конечно не просто, игнорировать Писание и верить людским басням о бессмертии души.
                  А главное не надо подтверждать Писанием.
                  Всё сложнее, тут замешана греческая философия Платона. И это тешит тех кто верит в бессмертную душу.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Я вообще не верю что есть некая душа, которая может жить вне тела. Потому как Библия об этом не говорит.
                    Если не верите, что есть некая субстанция, которая может существовать вне физического тела - на кой тогда Вам та Библия вместе с Богом нужна?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Вот это пусть и увидят, те кто кто то со стороны.
                      ну тогда надо им добавить пищи для размышления:
                      о чем говорил И когда "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии..", "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.."
                      Приведенный уже Символ Веры: как существовал Единородный Сын до своего воплощения как Иисус
                      почему Бог любит нас и одновременно без противоречий этой любви миллиардами уничтожает тела в разных своих аспектах мощнейший из которых Его аспект Времени
                      ну и далее до конечности вселенной где даже как-бы вечные СИ в своих телах на земле будут вынуждены свернутся

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Конечно не просто, игнорировать Писание и верить людским басням о бессмертии души.
                        А главное не надо подтверждать Писанием.
                        Всё сложнее, тут замешана греческая философия Платона. И это тешит тех кто верит в бессмертную душу.
                        А что если ты ошибаешся насчет того, что я кого то слушаю из людей, и от них нахватался этого понимания? а Писание я нарошно редко цитирую потому что хочу, чтоб собеседник видел дух моего понимания, и умел думать используя свет исходящий от разума. Ну если например говорить на основании Писания, то предположим вот такое место,-А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                        38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                        Вот Христос говорит подобную мысль о величие Божьем, поясняя незнающим Писание что у Бога все живы, приводя в пример Авраама Исаака, и Иакова, которые также как и мы согрешали, ибо ни один человек не прошел свой путь родившись во грехах и не согрешивши, что по твоей цитате из Писания надо сделать вывод что их душа согрешающая умерла. Если бы ты понимал слово написанное что Христос о Котором всё Писание свидетельствует есть камень претыкания и камень соблазна, а это означает то, что одно место Писания тебя будет влеч, а другое запинать, и так будет до тех пор пока ты не уразумеешь Дух Писания, а по простому пока ты не найдешь ответы на все эти выглядящие противоречиво места в Писании, то не бросался бы так не глядя местами из Писания.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Вот как апостол Пётр разделял понятие дух и душа в человеке:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                          (1Петра 3:18-20).

Видимо если говорить о дальнейшей судьбе каждого человека в отдельности, как о его собственном "я" - необходимо рассматривать судьбу духа человека, а не судьбу его души.
                          Возможно душа есть лишь инструмент воспитания духа.

В процессе таинства смерти физического тела дух человека то тело покидает, а душа, запечатлев в духе только то, что полезно для совершенствования того духа - отпадает как у головастика хвост.
                          Видимо поэтому Иисус и сказал о своём духе, ни слова не вспомнив и его душе:
                          "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                          (Лука 23:46).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Тобос
                            Если не верите, что есть некая субстанция, которая может существовать вне физического тела - на кой тогда Вам та Библия вместе с Богом нужна?
                            Для тех кто в это верит действительно Библия не нужна. Достаточно людских басен.
                            А мне Библия потому и нужна чтобы знать истину, а не сказки про бессмертную душу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от triatma
                              ну тогда надо им добавить пищи для размышления:
                              о чем говорил И когда "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии..", "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.."
                              О том что праведники будут воскрешены в Его второе пришествие, для вечной жизни.

Приведенный уже Символ Веры: как существовал Единородный Сын до своего воплощения как Иисус
                              почему Бог любит нас и одновременно без противоречий этой любви миллиардами уничтожает тела в разных своих аспектах мощнейший из которых Его аспект Времени
                              Потому что он и любящий и справедливый. Кроме того если бы те кто не желает отказаться от своих пороков получили бы право на вечную жизнь, как вы себе представляете это? На земле где нет никаких пороков, а им хочется, они были бы счастливы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                А что если ты ошибаешся насчет того, что я кого то слушаю из людей, и от них нахватался этого понимания? а Писание я нарошно редко цитирую потому что хочу, чтоб собеседник видел дух моего понимания, и умел думать используя свет исходящий от разума. Ну если например говорить на основании Писания, то предположим вот такое место,-А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                                38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                                Вот Христос говорит подобную мысль о величие Божьем, поясняя незнающим Писание что у Бога все живы, приводя в пример Авраама Исаака, и Иакова, которые также как и мы согрешали, ибо ни один человек не прошел свой путь родившись во грехах и не согрешивши, что по твоей цитате из Писания надо сделать вывод что их душа согрешающая умерла. Если бы ты понимал слово написанное что Христос о Котором всё Писание свидетельствует есть камень претыкания и камень соблазна, а это означает то, что одно место Писания тебя будет влеч, а другое запинать, и так будет до тех пор пока ты не уразумеешь Дух Писания, а по простому пока ты не найдешь ответы на все эти выглядящие противоречиво места в Писании, то не бросался бы так не глядя местами из Писания.
                                Я ведь не отрицаю воскресение мёртвых, голубчик.
                                А Писаний не разумеют те кто нашёл в них некую бессмертную душу.
                                Сами подумайте, если душа бессмертна, тогда зачем второе пришествие Христа и воскресение мёртвых?

Комментарий

Обработка...