Школа Жизни
Свернуть
X
-
-
Вопрос корректен и своевременен.., т.к обетования Христа о верующих в Него никак не сбываются.. Так мало этого, христиане, которое считают, что они во Христе никак не хотят признавать факта, что они на самом деле совсем неверующие..Комментарий
-
Комментарий
-
По определению, если ты со Христом( Он в тебе, а ты в Нем), то и согрешать не должен совсем и никак.. Если же согрешаешь, то ты не со Христом(не с Ним, а Он не с тобой).. Промежуточные варианты не прокатят.. У каждого состояния должны быть свои признаки..Комментарий
-
вариант греха есть неисполнение воли Бога - одни и те же внешние действия могут совершатся в эгоистических мотивах или в желании удовлетворить Бога и тогда внутренне они будут различныКомментарий
-
Комментарий
-
Грех - это или единичное ошибочное действие или группа таких действий.. Неисполнение воли Бога - да, это как одно из составляющих греховную концепцию.. Интересно еще связь и сочетание греха, как набора ошибок, и степени свободы того, кто эти ошибки совершает..Комментарий
-
задавая такой вопрос ты сомниваешся,что ты во ХРИСТЕ,а сомнивающийся Богу угодить не может мы должны понять что всечто мы имеем отБога мы имеем даром по благодати и мы не сможем Его за это отблагодарить своими правельными безгрешными поступками мы можем Ему ответить взаимной любовью.Мы есть свидетельство того во что мы верим.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
И Без вариантов.Комментарий
-
Комментарий
-
задавая такой вопрос ты сомниваешся,что ты во ХРИСТЕ,а сомнивающийся Богу угодить не может мы должны понять что всечто мы имеем отБога мы имеем даром по благодати и мы не сможем Его за это отблагодарить своими правельными безгрешными поступками мы можем Ему ответить взаимной любовью.Мы есть свидетельство того во что мы верим.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от [SIZE=3Вячеслав Цуркан[/SIZE];3257029]Уверен.
Только вот когда согрешаю, не уверен что в этот момент со Христом.
А вы когда согрешаете, согрешаете со Христом?
Когда я согрешил, я всё равно для Бога святой, чистый, возлюбленный, свободный, сын Божий.
Потому что Бог верен. "Неверность моя отменит верность Божию?"; "Если мы неверны - Он верен."
В чём же мы неверны? Мы изменяем Ему с грехом, т.е. с ветхим человеком.
Чему же Он верен? Верен моему призванию, которое положено в обетованиях Нового человека.
Как же так: я согрешаю, а Он всё равно называет меня святым возлюбленным сыном?
Неужели верность Его - это как у людей, выдавать желаемое за действительное?
Но Бог - это Есть, а ЕСТЬ - это Да и Аминь. То есть только действительное, без вариантов.
Значит что-то не в порядке с моим восприятием себя?! Как же мне воспринимать себя?
Раз Он верен, то я, утверждая что я сейчас не во Христе - сам себя обманываю.
Так вот тут и открывается, что территория греха и греховного состояния - это ничто для Бога, пустое, то есть ложь.
Я воспринимаю себя лживо, и пребываю во лжи, то есть внушаю себе что я вне Христа.
А Бог не принимает ложь. Следовательно, он не принимает моё исповедание грешника.
Исповедание грешника - это состояние "грешу и каюсь". А Бог предлагает мне бодрствовать, не обращая внимание на неправды.
Значит, прямо Сейчас я беру и исповедую себя как Нового человека, объявляю своё истинное состояние, молюсь усердно, осознавая что я говорю, каждое Слово.
Таким путём я соединяюсь с Истиной и исполняюсь ей. Я умертвил Духом дела плоти.
Когда я в недолжном состоянии, верность Божия есть для души моей якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, в Я Господь ЕСТЬ, куда предтечею за нас вошёл Иисус Христос, сделавшийся Первосвященником исповедания обетований Нового человека. Да и Аминь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 December 2011, 08:39 AM.Комментарий
Комментарий