Школа Жизни
Свернуть
X
-
-
Вопрос корректен и своевременен.., т.к обетования Христа о верующих в Него никак не сбываются.. Так мало этого, христиане, которое считают, что они во Христе никак не хотят признавать факта, что они на самом деле совсем неверующие..Комментарий
-
Комментарий
-
По определению, если ты со Христом( Он в тебе, а ты в Нем), то и согрешать не должен совсем и никак.. Если же согрешаешь, то ты не со Христом(не с Ним, а Он не с тобой).. Промежуточные варианты не прокатят.. У каждого состояния должны быть свои признаки..Комментарий
-
вариант греха есть неисполнение воли Бога - одни и те же внешние действия могут совершатся в эгоистических мотивах или в желании удовлетворить Бога и тогда внутренне они будут различныКомментарий
-
Действительно, все как дети малые. Вроде не первый год живем, должны уже понять, что в этом мире все относительно. Грех тоже
Комментарий
-
Грех - это или единичное ошибочное действие или группа таких действий.. Неисполнение воли Бога - да, это как одно из составляющих греховную концепцию.. Интересно еще связь и сочетание греха, как набора ошибок, и степени свободы того, кто эти ошибки совершает..Комментарий
-
задавая такой вопрос ты сомниваешся,что ты во ХРИСТЕ,а сомнивающийся Богу угодить не может мы должны понять что всечто мы имеем отБога мы имеем даром по благодати и мы не сможем Его за это отблагодарить своими правельными безгрешными поступками мы можем Ему ответить взаимной любовью.Мы есть свидетельство того во что мы верим.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
И Без вариантов.Комментарий
-
Конечно без вариантов.. Нет в нас истины - будет грех.. Истина есть - нет греха.. Не открыт в нас Христос - есть грех. Христос в нас - есть дела, нет и греха..
Комментарий
-
Дело не в сомнении.. кто сомневается - лучше не делай вообще, а делая - не сомневайся.. Здесь сработает только понимание ситуации.. И вы верно подметили, что "мы есть свидетельство того во что верим".. если мы сказанное не подтверждаем, то и грош нашим словам.. говорят многие и по-многу., а реальных дел пока не делает никто..задавая такой вопрос ты сомниваешся,что ты во ХРИСТЕ,а сомнивающийся Богу угодить не может мы должны понять что всечто мы имеем отБога мы имеем даром по благодати и мы не сможем Его за это отблагодарить своими правельными безгрешными поступками мы можем Ему ответить взаимной любовью.Мы есть свидетельство того во что мы верим.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы воспроизвели вопрос, который мучает - именно так - многих христиан.Сообщение от [SIZE=3Вячеслав Цуркан[/SIZE];3257029]Уверен.
Только вот когда согрешаю, не уверен что в этот момент со Христом.
А вы когда согрешаете, согрешаете со Христом?
Когда я согрешил, я всё равно для Бога святой, чистый, возлюбленный, свободный, сын Божий.
Потому что Бог верен. "Неверность моя отменит верность Божию?"; "Если мы неверны - Он верен."
В чём же мы неверны? Мы изменяем Ему с грехом, т.е. с ветхим человеком.
Чему же Он верен? Верен моему призванию, которое положено в обетованиях Нового человека.
Как же так: я согрешаю, а Он всё равно называет меня святым возлюбленным сыном?
Неужели верность Его - это как у людей, выдавать желаемое за действительное?
Но Бог - это Есть, а ЕСТЬ - это Да и Аминь. То есть только действительное, без вариантов.
Значит что-то не в порядке с моим восприятием себя?! Как же мне воспринимать себя?
Раз Он верен, то я, утверждая что я сейчас не во Христе - сам себя обманываю.
Так вот тут и открывается, что территория греха и греховного состояния - это ничто для Бога, пустое, то есть ложь.
Я воспринимаю себя лживо, и пребываю во лжи, то есть внушаю себе что я вне Христа.
А Бог не принимает ложь. Следовательно, он не принимает моё исповедание грешника.
Исповедание грешника - это состояние "грешу и каюсь". А Бог предлагает мне бодрствовать, не обращая внимание на неправды.
Значит, прямо Сейчас я беру и исповедую себя как Нового человека, объявляю своё истинное состояние, молюсь усердно, осознавая что я говорю, каждое Слово.
Таким путём я соединяюсь с Истиной и исполняюсь ей. Я умертвил Духом дела плоти.
Когда я в недолжном состоянии, верность Божия есть для души моей якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, в Я Господь ЕСТЬ, куда предтечею за нас вошёл Иисус Христос, сделавшийся Первосвященником исповедания обетований Нового человека. Да и Аминь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 December 2011, 08:39 AM.Комментарий

Ну, ну. Продолжайте обманывать себя.
Комментарий