Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от AVG
    Павел раскрывал два состояния человека это состояние во Христе и состояние в не Христа:ибо не понимаю что делаю этими словами Павел показывал не свое состояние ,а состояние в не Христа.
    Согласен.
    Вопрос в том в каждое ли мгновение своей жизни мы во Христе?

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат а зачем ты задаешся таким вопросом разве ты не уверен что ты во Христе
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от AVG
        Вопрос корректен и своевременен.., т.к обетования Христа о верующих в Него никак не сбываются.. Так мало этого, христиане, которое считают, что они во Христе никак не хотят признавать факта, что они на самом деле совсем неверующие..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от AVG
          Уверен.
          Только вот когда согрешаю, не уверен что в этот момент со Христом.
          А вы когда согрешаете, согрешаете со Христом?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Уверен.
            По определению, если ты со Христом( Он в тебе, а ты в Нем), то и согрешать не должен совсем и никак.. Если же согрешаешь, то ты не со Христом(не с Ним, а Он не с тобой).. Промежуточные варианты не прокатят.. У каждого состояния должны быть свои признаки..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от УСИЛОК
              По определению, если ты со Христом( Он в тебе, а ты в Нем), то и согрешать не должен совсем и никак.. Если же согрешаешь, то ты не со Христом(не с Ним, а Он не с тобой).. Промежуточные варианты не прокатят.. У каждого состояния должны быть свои признаки..
              вариант греха есть неисполнение воли Бога - одни и те же внешние действия могут совершатся в эгоистических мотивах или в желании удовлетворить Бога и тогда внутренне они будут различны

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от triatma
                вариант греха есть неисполнение воли Бога - одни и те же внешние действия могут совершатся в эгоистических мотивах или в желании удовлетворить Бога и тогда внутренне они будут различны
                Действительно, все как дети малые. Вроде не первый год живем, должны уже понять, что в этом мире все относительно. Грех тоже

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от triatma
                  Грех - это или единичное ошибочное действие или группа таких действий.. Неисполнение воли Бога - да, это как одно из составляющих греховную концепцию.. Интересно еще связь и сочетание греха, как набора ошибок, и степени свободы того, кто эти ошибки совершает..

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

задавая такой вопрос ты сомниваешся,что ты во ХРИСТЕ,а сомнивающийся Богу угодить не может мы должны понять что всечто мы имеем отБога мы имеем даром по благодати и мы не сможем Его за это отблагодарить своими правельными безгрешными поступками мы можем Ему ответить взаимной любовью.Мы есть свидетельство того во что мы верим.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от УСИЛОК
                      Цитата из Библии:
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8)

И Без вариантов.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Цитата из Библии:
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        (1Иоан.1:8)

И Без вариантов.
                        Конечно без вариантов.. Нет в нас истины - будет грех.. Истина есть - нет греха.. Не открыт в нас Христос - есть грех. Христос в нас - есть дела, нет и греха..

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от AVG
                          задавая такой вопрос ты сомниваешся,что ты во ХРИСТЕ,а сомнивающийся Богу угодить не может мы должны понять что всечто мы имеем отБога мы имеем даром по благодати и мы не сможем Его за это отблагодарить своими правельными безгрешными поступками мы можем Ему ответить взаимной любовью.Мы есть свидетельство того во что мы верим.
                          Дело не в сомнении.. кто сомневается - лучше не делай вообще, а делая - не сомневайся.. Здесь сработает только понимание ситуации.. И вы верно подметили, что "мы есть свидетельство того во что верим".. если мы сказанное не подтверждаем, то и грош нашим словам.. говорят многие и по-многу., а реальных дел пока не делает никто..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от УСИЛОК
                            Конечно без вариантов.. Нет в нас истины - будет грех.. Истина есть - нет греха.. Не открыт в нас Христос - есть грех. Христос в нас - есть дела, нет и греха..
                            Ну, ну. Продолжайте обманывать себя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от [SIZE=3
                              Вячеслав Цуркан[/SIZE];3257029]Уверен.
                              Вы воспроизвели вопрос, который мучает - именно так - многих христиан.
                              Когда я согрешил, я всё равно для Бога святой, чистый, возлюбленный, свободный, сын Божий.
                              Потому что Бог верен. "Неверность моя отменит верность Божию?"; "Если мы неверны - Он верен."
                              В чём же мы неверны? Мы изменяем Ему с грехом, т.е. с ветхим человеком.
                              Чему же Он верен? Верен моему призванию, которое положено в обетованиях Нового человека.
                              Как же так: я согрешаю, а Он всё равно называет меня святым возлюбленным сыном?
                              Неужели верность Его - это как у людей, выдавать желаемое за действительное?
                              Но Бог - это Есть, а ЕСТЬ - это Да и Аминь. То есть только действительное, без вариантов.
                              Значит что-то не в порядке с моим восприятием себя?! Как же мне воспринимать себя?
                              Раз Он верен, то я, утверждая что я сейчас не во Христе - сам себя обманываю.
                              Так вот тут и открывается, что территория греха и греховного состояния - это ничто для Бога, пустое, то есть ложь.
                              Я воспринимаю себя лживо, и пребываю во лжи, то есть внушаю себе что я вне Христа.
                              А Бог не принимает ложь. Следовательно, он не принимает моё исповедание грешника.
                              Исповедание грешника - это состояние "грешу и каюсь". А Бог предлагает мне бодрствовать, не обращая внимание на неправды.
                              Значит, прямо Сейчас я беру и исповедую себя как Нового человека, объявляю своё истинное состояние, молюсь усердно, осознавая что я говорю, каждое Слово.
                              Таким путём я соединяюсь с Истиной и исполняюсь ей. Я умертвил Духом дела плоти.

Когда я в недолжном состоянии, верность Божия есть для души моей якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, в Я Господь ЕСТЬ, куда предтечею за нас вошёл Иисус Христос, сделавшийся Первосвященником исповедания обетований Нового человека. Да и Аминь.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 December 2011, 08:39 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Ну, ну. Продолжайте обманывать себя.
                                Вячеслав, перечитайте, пожалуйста, еще раз, что я написал.. я не утверждал обратного.. Просто то место из Библии читается в обе стороны..

Комментарий

Обработка...