Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Тобос
    Ваше слово я принял и ответил Вам в #177 (3287863).
    Но поверить Вам на слово, Уверовавший, относительно того, что хотел сказать именно человек под ником Такигут - это пока ещё выше моих возможностей, извините.
    Потому я и предложил дождаться именно Такигута.
    Там у нас речь шла, как воскреснут верующие, он говорит в духе, я говорю в теле, но потом тело преобразится в нетленное, он говорит такое невозможно, ибо одних сжигали, и одним словом тысячу раз переработаный умерший человек, не соберется вместе ибо это противоречит всем законам природы и Бог не пойдет на это, на противоречие природных законов и Божьих, и походу привел пример несколько в другую сторону(наверное эмоции захлестнули)короче вот полный его ответ,-
    Сообщение от Takigut
    Вы в этом абсолютно уверены? Т.е. Вы считаете это стоИт в Законах Природы -суть Законах Бога?
    Если так то Вы не верите ни во что и ни в кого. Неужели можно наивно полагать, что Бог, в своём Совершенстве, опрокинет хоть на волос созданный Им Самим Закон? Ради кого? Ради людей? Т.е. ради тех кого Он создал? Наверно Вы недопонимаете почему не прощаются грехи против Святого Духа. А просто потому что идущий против Святого Духа-суть Законов Бога-подлежит уничтожению АВТОМАТИЧЕСКИ. Прыгните вопреки Закону Природы со скалы и убедитесь в том, что Вы не птица, а значит Вы разобьётесь, погибните т.е. поступив против Закона - Вы будете немедленно уничтожены.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Уверовавший
      1 Писание тоже писали люди.

Верно. Только вы забыли что те кто писал писали без знаков препинания.
      А вот знаки прибавили те кто не писал.

2
      Значит Христос уча народ истинам Божьим, приводил примеры которых не бывает, так?
      Вам бы сначала бы разобраться что такое притча.
      Например когда он рассказывает о посеянном зерне и разных почвах, он что имеет ввиду именно урожай и землю? Или нечто другое?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Уверовавший
        Итересно, как без толковых словарей люди раньше обходились, и для понимания Писания нужен толковый словарь так же, как лишняя дырка в голове.
        Для тех кто не понимает значение конкретного слова, просто необходим.
        А то дырка в голове никогда не закроется.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от triatma
          Дернули мы тут видать за ваши ниточки и как повеело от ваших слов уверенностью в истинном понимании писаний и превосходстве над остальными что начинаешь задумыватся не о вас СИе ли написано:
          Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          колитесь - у вас ведь есть эта "душа" и собираетесь воссесть в сонме 140 тысяч??
          Не о мне о сатане. И его последователях, которые считают что знают всё лучше Бога давшего Библию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Тобос
            Ну вот и расскажите своими словами, Вячеслав, что там Библия имеет ввиду под словом "душа".
            После чего расскажите каким образом ту самую "душу", которую Библия к несчастью только лишь имеет ввиду, Вы сумели прочувствовать в себе, чтобы не получилось как обычно - "читаю Книгу а вижу фигу".
            Я уже говорил. Жизнь которая исходит от Бога.
            А чувствую я жизнь всегда, пока живу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от УСИЛОК
              Никакой из вариантов не противоречит..

Это вам так кажется.
              Цитата из Библии:
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              (Иоан.20:17)

Иисус говорит о том что ещё не был у Отца, при этом Он уже воскрес. Вопрос Иисус обманул всех и разбойника в том числе что он ныне(сегодня) будет в раю?
              Или всё же не обманывал?

Главное то, что разбойник раскаялся - изменил свое сознание буквально за считанные часы настолько, что этого хватило для того, чтобы Христос произнес такие слова..
              Это конечно и есть суть того что Бог желал донести до нас.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Верно. Только вы забыли что те кто писал писали без знаков препинания.
                А вот знаки прибавили те кто не писал.
                Верно, они его переводили, и что из этого, нам что всем теперь кинутся изучать тот язык без знаков препинания (изобретая велосипед)?такую чушь смолол.

Вам бы сначала бы разобраться что такое притча.
                Например когда он рассказывает о посеянном зерне и разных почвах, он что имеет ввиду именно урожай и землю? Или нечто другое?
                Надо же, какие слова! Давай притчу о богаче и Лазаре к сердцу примини так же, как с почвой и семенем, да еще злых виноградарей туда же приплети.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Для тех кто не понимает значение конкретного слова, просто необходим.
                  А то дырка в голове никогда н закроется.
                  Вот пред Господом и и будешь оправдыватся толковым словарем, Ему будешь пояснять, что там Даль опредилил в понимании значения слов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Уверовавший
                    Верно, они его переводили, и что из этого, нам что всем теперь кинутся изучать тот язык без знаков препинания (изобретая велосипед)?такую чушь смолол.
                    Для вас чушь? А ведь от этой чуши и появилось лжеучение о бессмертии души. И была открыта дорога к спиритизму и медиумам. Раз души не умирают, то её можно вызвать.

Надо же, какие слова! Давай притчу о богаче и Лазаре к сердцу примини так же, как с почвой и семенем, да еще злых виноградарей туда же приплети.
                    Зачем?
                    Прочтите конец притчи . Там Иисус сказал что Он хотел сказать этой притчей.
                    Цитата из Библии:
                    31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                    (Лук.16:31)

Так кто воскрес из мёртвых?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Для вас чушь? А ведь от этой чуши и появилось лжеучение о бессмертии души. И была открыта дорога к спиритизму и медиумам. Раз души не умирают, то её можно вызвать.
                      Ну раз вызывают, значит не умерла(именно она не в теле, но чел как сознавал себя кем то так и продолжает сознавать), и еще раз,-Христос говорил Я говорю то, что видел у Отца Моего, и вот то что Он видел, говорил в притче о Лазаре, который унесен Ангелами на лоно Авраамово, который так же жив, ибо Господь не есть Бог мертвых, но живых(помнишь место наверно,да?)Так что не надо рассказывать ерунды про умирающую душу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Уверовавший
                        Ну раз вызывают, значит не умерла(именно она не в теле, но чел как сознавал себя кем то так и продолжает сознавать),
                        Конечно. Те кто этим занимается, святые и не совершают грех.

и еще раз,-Христос говорил Я говорю то, что видел у Отца Моего, и вот то что Он видел, говорил в притче о Лазаре, который унесен Ангелами на лоно Авраамово, который так же жив, ибо Господь не есть Бог мертвых, но живых(помнишь место наверно,да?)Так что не надо рассказывать ерунды про умирающую душу.
                        Можете ещё сколько хотите оставаться в своём заблуждении, я вас не неволю.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Конечно. Те кто этим занимается, святые и не совершают грех.
                          Разговор то не об этом верно, а о том, живет ли душа вечно или нет?

Можете ещё сколько хотите оставаться в своём заблуждении, я вас не неволю.
                          Похоже кончились реальные доказательства, остаётся только пустотой кидатся.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Уверовавший
                            Разговор то не об этом верно, а о том, живет ли душа вечно или нет?
                            Верно. Но если бы душа человека продолжала действительно жить, то в чём тогда грех общаться с этой душой?

Похоже кончились реальные доказательства, остаётся только пустотой кидатся.
                            Нет, просто до вас не доходят элементарные вещи. Так зачем продолжать стучаться в закрытые двери?

Душа имеет язык, жаждет, от рая до ада можно дотянуться рукой, это конечно реальные вещи. И разубеждать вас в этом нет никакого желания.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Верно. Но если бы душа человека продолжала действительно жить, то в чём тогда грех общаться с этой душой?
                              Раз они себя осознают, значит живые, хотя считаются вечно умершими, ибо в аду люди то осознают себя, и вот как может Бог благосклонно смотреть на то, что Он ограничел других от общения с ним положив конец его дням, и опредилил его в свое место, а кто то несогласный с Господним решением решается окольными путями но продолжать своё общение?

Нет, просто до вас не доходят элементарные вещи. Так зачем продолжать стучаться в закрытые двери?

Душа имеет язык, жаждет, от рая до ада можно дотянуться рукой, это конечно реальные вещи. И разубеждать вас в этом нет никакого желания.
                              Такое и я могу сказать, я тоже могу сказать что пишу очевидные вещи, и не понимаю как ты их не видишь, к тому же все по Писанию и не извращая его как некоторые, так что Славик не нужно считать себя умней других, доказать надо если ты на самом деле уверен в своей правоте, а то думаешь что сказав свою точку зрения, все сразу раз и поверили тебе?, нет, так не бывает.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Всё что вы пишите противоречит Божьему слову.
                                Что Вы читали из того, что Он написал САМ?
                                Законы Природу не могут противоречить Божьему Слову т.к. они(законы) созданы Самим Богом.
                                Или Вы считаете, что в угоду верующим Бог может отменить основу основ-"Закон Всемирного Тяготения?
                                А на пылевое облачко не желаете разлететься? Ведь если даже на одно мгновение отменить этот Закон, то всё(понимаете слово "ВСЁ"(?) -т.е. абсолютно всё) рассыплется в прах, на праматерию из которой всё и создано, но создано оно путём нормальной эволюции материи, а то о чём говорится СОТВОРЕНО-то оно - не здесь, а ТАМ в другом пространстве-времени в том месте, которое люди называют НЕБЕСА, и куда человеческому земному телу хода нет. Так на кой его воскрешать из праха?
                                Поразмыслите над этим:
                                Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
                                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                и обратите внимание на то что сказано: "НИКТО"-тут не вариантов, т.е. никто это никто, т.е. ни один кроме того о ком говорит Иисус, причём говорит не о себе, а о третьем лице.

Комментарий

Обработка...