Там у нас речь шла, как воскреснут верующие, он говорит в духе, я говорю в теле, но потом тело преобразится в нетленное, он говорит такое невозможно, ибо одних сжигали, и одним словом тысячу раз переработаный умерший человек, не соберется вместе ибо это противоречит всем законам природы и Бог не пойдет на это, на противоречие природных законов и Божьих, и походу привел пример несколько в другую сторону(наверное эмоции захлестнули)короче вот полный его ответ,-
Школа Жизни
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Верно. Только вы забыли что те кто писал писали без знаков препинания.
А вот знаки прибавили те кто не писал.
2Значит Христос уча народ истинам Божьим, приводил примеры которых не бывает, так?
Например когда он рассказывает о посеянном зерне и разных почвах, он что имеет ввиду именно урожай и землю? Или нечто другое?Комментарий
-
Комментарий
-
Дернули мы тут видать за ваши ниточки и как повеело от ваших слов уверенностью в истинном понимании писаний и превосходстве над остальными что начинаешь задумыватся не о вас СИе ли написано:
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
колитесь - у вас ведь есть эта "душа" и собираетесь воссесть в сонме 140 тысяч??Комментарий
-
Ну вот и расскажите своими словами, Вячеслав, что там Библия имеет ввиду под словом "душа".
После чего расскажите каким образом ту самую "душу", которую Библия к несчастью только лишь имеет ввиду, Вы сумели прочувствовать в себе, чтобы не получилось как обычно - "читаю Книгу а вижу фигу".
А чувствую я жизнь всегда, пока живу.Комментарий
-
Это вам так кажется.Цитата из Библии:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Иисус говорит о том что ещё не был у Отца, при этом Он уже воскрес. Вопрос Иисус обманул всех и разбойника в том числе что он ныне(сегодня) будет в раю?
Или всё же не обманывал?
Главное то, что разбойник раскаялся - изменил свое сознание буквально за считанные часы настолько, что этого хватило для того, чтобы Христос произнес такие слова..Комментарий
-
Надо же, какие слова! Давай притчу о богаче и Лазаре к сердцу примини так же, как с почвой и семенем, да еще злых виноградарей туда же приплети.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Надо же, какие слова! Давай притчу о богаче и Лазаре к сердцу примини так же, как с почвой и семенем, да еще злых виноградарей туда же приплети.
Прочтите конец притчи . Там Иисус сказал что Он хотел сказать этой притчей.Цитата из Библии:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)
Так кто воскрес из мёртвых?Комментарий
-
Ну раз вызывают, значит не умерла(именно она не в теле, но чел как сознавал себя кем то так и продолжает сознавать), и еще раз,-Христос говорил Я говорю то, что видел у Отца Моего, и вот то что Он видел, говорил в притче о Лазаре, который унесен Ангелами на лоно Авраамово, который так же жив, ибо Господь не есть Бог мертвых, но живых(помнишь место наверно,да?)Так что не надо рассказывать ерунды про умирающую душу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
и еще раз,-Христос говорил Я говорю то, что видел у Отца Моего, и вот то что Он видел, говорил в притче о Лазаре, который унесен Ангелами на лоно Авраамово, который так же жив, ибо Господь не есть Бог мертвых, но живых(помнишь место наверно,да?)Так что не надо рассказывать ерунды про умирающую душу.Комментарий
-
Разговор то не об этом верно, а о том, живет ли душа вечно или нет?
Похоже кончились реальные доказательства, остаётся только пустотой кидатся.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Верно. Но если бы душа человека продолжала действительно жить, то в чём тогда грех общаться с этой душой?
Похоже кончились реальные доказательства, остаётся только пустотой кидатся.
Душа имеет язык, жаждет, от рая до ада можно дотянуться рукой, это конечно реальные вещи. И разубеждать вас в этом нет никакого желания.Комментарий
-
Такое и я могу сказать, я тоже могу сказать что пишу очевидные вещи, и не понимаю как ты их не видишь, к тому же все по Писанию и не извращая его как некоторые, так что Славик не нужно считать себя умней других, доказать надо если ты на самом деле уверен в своей правоте, а то думаешь что сказав свою точку зрения, все сразу раз и поверили тебе?, нет, так не бывает.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что Вы читали из того, что Он написал САМ?
Законы Природу не могут противоречить Божьему Слову т.к. они(законы) созданы Самим Богом.
Или Вы считаете, что в угоду верующим Бог может отменить основу основ-"Закон Всемирного Тяготения?
А на пылевое облачко не желаете разлететься? Ведь если даже на одно мгновение отменить этот Закон, то всё(понимаете слово "ВСЁ"(?) -т.е. абсолютно всё) рассыплется в прах, на праматерию из которой всё и создано, но создано оно путём нормальной эволюции материи, а то о чём говорится СОТВОРЕНО-то оно - не здесь, а ТАМ в другом пространстве-времени в том месте, которое люди называют НЕБЕСА, и куда человеческому земному телу хода нет. Так на кой его воскрешать из праха?
Поразмыслите над этим:Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Комментарий
Комментарий