Школа Жизни
Свернуть
X
-
-
Читая притчу можно заметить, между нами великая пропасть, и хотящие от туда сюда, и то сюда туда не преходят, так что косвенно даже я не мог иметь в виду близкого расстояния, неужели думаешь Вячеслав, что я незнаю этой притчи?, и еще, меня удивляет простая вещь,- ты что, на самом деле думаешь что Христос сказку рассказал непроисдившую никогда не деле?, он же ясно говорил, Я говорю то что видел у Отца Моего.Последний раз редактировалось Уверовавший; 12 January 2012, 02:07 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не ложь, а СВОЁ понимание. Т.е. они изложили так как поняли и запомнили. Например Вы разговариваете со мной, после окончания разговора пройдёт 2-3 минуты и ни Вы ни я не сможем вспомнить дословно разговор, а сможем передать только смысл и если попробуем записать то обязательно упустим некоторые моменты, т.к. для Вас, например будет главным та часть, что затронула Ваш дух, а для меня другая, что затронула мой дух. Ведь излагает на бумаге рассудок т.е. он записывает то и так, как понял в силу своего опыта, запаса слов для описания картин воспринятых духом человека. Ведь дух человека в ощущении воспринимает сразу всё-целиком-цвет, форму, звук, запах, а рассудок для изложения сможет взять из всей картины только то и только так как СПОСОБЕН, вернее образован. В общем Иисус Христос недвусмыслено сказал ученикам что они не смогут ещё всё вместить.Комментарий
-
Что ещё Вам уничтожить?
Поймите наконец, что ни топор ни деревяшка не могут нарушить то что им предписано Законом Природы. Но в том же Законе Природы кроется возможность выковать из топора лист согнуть из него корпус лодки и он поплывёт, Но сделать это может с топором только человек. И многое ещё человек может сделать если захочет и поверит.Комментарий
-
Не ложь, а СВОЁ понимание. Т.е. они изложили так как поняли и запомнили. Например Вы разговариваете со мной, после окончания разговора пройдёт 2-3 минуты и ни Вы ни я не сможем вспомнить дословно разговор, а сможем передать только смысл и если попробуем записать то обязательно упустим некоторые моменты, т.к. для Вас, например будет главным та часть, что затронула Ваш дух, а для меня другая, что затронула мой дух. Ведь излагает на бумаге рассудок т.е. он записывает то и так, как понял в силу своего опыта, запаса слов для описания картин воспринятых духом человека. Ведь дух человека в ощущении воспринимает сразу всё-целиком-цвет, форму, звук, запах, а рассудок для изложения сможет взять из всей картины только то и только так как СПОСОБЕН, вернее образован. В общем Иисус Христос недвусмыслено сказал ученикам что они не смогут ещё всё вместить.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Читая притчу можно заметить, между нами великая пропасть, и хотящие от туда сюда, и то сюда туда не преходят, так что косвенно даже я не мог иметь в виду близкого расстояния, неужели думаешь Вячеслав, что я незнаю этой притчи?, и еще, меня удивляет простая вещь,- ты что, на самом деле думаешь что Христос сказку рассказал непроисдившую никогда не деле?, он же ясно говорил, Я говорю то что видел у Отца Моего.
Рекомендую обратиться к толковому словарю, для того чтобы это понять.Комментарий
-
Похоже разговор пошел по кругу, ибо такое же сообщение уже было, ну что ж повторюсь, Христос говорил что видел у Отца Своего, и оформил это притчей, а ты говоришь, это только притча, и такого не бывает на самом деле,-глупо получается, какой смысл тогда в притче, если этого нет на самом деле?, и еще,-я специально взял и прочитал это место, и нигде не нашел,что это вообще притчя.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Похоже разговор пошел по кругу, ибо такое же сообщение уже было, ну что ж повторюсь, Христос говорил что видел у Отца Своего, и оформил это притчей, а ты говоришь, это только притча, и такого не бывает на самом деле,-глупо получается, какой смысл тогда в притче, если этого нет на самом деле?, и еще,-я специально взял и прочитал это место, и нигде не нашел,что это вообще притчя.Комментарий
-
Уважаемый Takigut!
Согласен с Вами. Там в главе 3 все пояснения даны: Кто не родится Свыше от Духа (Бога-Духа Святого), тот не попадет в Царство Небесное. Рожденное от Духа есть дух (Духовная Сущность).
Естественно, поддерживаю и следующую Вашу мысль: Зачем Духовной Сущности человеческое тело? Нет в нем дальнейшей необходимости и смысла нахождения подобного тела в Царстве Небесном.Комментарий
-
Слова Христа о том, что не смогут вместить, неудачный пример, ибо не могли они вместить большой обьём информации в короткое время, а насчет писавших послания будути движимы Святым Духом, якобы выдавали своё восприятие,- так как ты сам сказал, мысль ведь не меняется, а как раз это самое главное, ибо мысль поймут все, а язык на котором Бог обучил своего апостола, моут понять далеко не все, ибо представь я например пришел к тебе домой, и прошу взаймы десять рублей, слышит это и твоя жена, и ты соглашаясь дать мне их, лёгким кивком головы(например) даешь ей знак чтоб принесла кошелёк, если описать суть этого действия то получится, ты сказал жене принести деньги, а если по твоим рассуждениям отисывать ситуацию, то трудоёмкое для понимания всё получается.Так что вот тебе хорошее место Писания,- Боящиеся Господа не будут недоверчивы к словам Его, и любящие Его сохранят пути Его.Вес мозга нормальных людей колеблется от 1020 до 1970......человеку произошло значительное увеличение мозга . У питекантропа он колебался от 750 до 900,... Чей мозг весит больше?
Понимаете теперь о чём сокрушался Христос, говоря ученикам, что они не смогут ещё вместить в себя? И даже под руководством Святого Духа они не могли бы ничего изложить из того, что не имеет формы слова в их инструменте-земном мозге. А задача любого учителя НАУЧИТЬ тех кого он учит СЕЙЧАС, а не тех кто будет жить через 2000 лет. Или Вы считаете, что для Сына Божьего все взаимосвязи в Творении были тайной за семью печатями? Ведь Он много чего мог бы им сообщить, но они бы этого не поняли, а значит и написали бы потом ерунду.
Жена поймёт элементарное действие, повторявшееся уже не раз, т.е. закреплённое в её мозге в виде определённой формы.
Бога не боятся только идиоты-им всё равно. И никто не говорит о недоверии Ему. Я говорю об уровне ЗРЕЛОСТИ человека.Комментарий
-
Топор не всплывёт, рука в костре сгорит.
Что ещё Вам уничтожить?
Поймите наконец, что ни топор ни деревяшка не могут нарушить то что им предписано Законом Природы. Но в том же Законе Природы кроется возможность выковать из топора лист согнуть из него корпус лодки и он поплывёт, Но сделать это может с топором только человек. И многое ещё человек может сделать если захочет и поверит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мышление человека меняется вместе с объемом его мозга. Этому подтверждение процессоры компов. Но ещё большим подтверждением является анатомия.
Это к вопросу об объемах сохраняемой и перерабатываемой информации. Но существует и другой параметр-качество информации. Например Вы говорите человеку из нулевого года о моторном катере или о скорострельной пушке, синхрофазатроне....Как Вы думаете поймёт он Вас если Вы будете излагать это в современных научных терминах?
Понимаете теперь о чём сокрушался Христос, говоря ученикам, что они не смогут ещё вместить в себя? И даже под руководством Святого Духа они не могли бы ничего изложить из того, что не имеет формы слова в их инструменте-земном мозге. А задача любого учителя НАУЧИТЬ тех кого он учит СЕЙЧАС, а не тех кто будет жить через 2000 лет. Или Вы считаете, что для Сына Божьего все взаимосвязи в Творении были тайной за семью печатями? Ведь Он много чего мог бы им сообщить, но они бы этого не поняли, а значит и написали бы потом ерунду.
Жена поймёт элементарное действие, повторявшееся уже не раз, т.е. закреплённое в её мозге в виде определённой формы.
Бога не боятся только идиоты-им всё равно. И никто не говорит о недоверии Ему. Я говорю об уровне ЗРЕЛОСТИ человека.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цитата из Библии:<span style="font-family: system;">19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.<br>20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях<br>21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.<br>22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на<span style="color:#ff0000;"> лоно Авраамово.</span> Умер и богач, и похоронили его.<br>23 И <span style="color:#ff0000;">в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря </span>на лоне его<br></span><span style="font-family:system;">.24 и, <span style="color:#ff0000;">возопив, сказал:</span> <span style="color:#ff0000;">отче Аврааме! </span>умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец<span style="color:#ff0000;"> перста</span> своего в воде и <span style="color:#ff0000;">прохладил язык</span> мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.<br>(Лук.16:24)<br>25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;<br>26 и сверх всего того между нами и вами утверждена <span style="color:#ff0000;">великая пропасть,</span> так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.<br>27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,<br>28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.<br>29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.<br>30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.<br>31 Тогда [Авраам] сказал ему: <font size="5"><span style="color:#ff0000;">если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.</span></font></span><br>(Лук.16:19-31)Комментарий
-
<br><br>[BIBLE]<span style="font-family: system;">19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.<br>20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях<br>21 и желал Вот и изворачиваетесь как можете.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий