Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от triatma
    Takigut;3335298]
    умолкаю перед сильным, смиренно иду читать
    Удачи! Всё в ваших руках.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Тобос
      Сообщение #4 (2630683).
      Я говорил о духовном захвате-суть об одержателе или как их называли "бесноватые". Причём тут война. Войны развязываются когда две страны не могут не воевать, т.к. один народ кричит: "дойчланд юубералес", а другой вторит: "мы сегодня к походу готовы". А при этом человеческие духи и тех и других леденели от страха, задавленные рассудочной пропогандой.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

не сдаваться в плен говорите...
        как по вашему на вечно ли Бог изгнал человека из царства своего? и если нет то какое главное условие для возвращения?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Takigut
          Вот такой уж я....Что делать.... расписАлся.
          Напрасно расписались - гордыньку надо бы сбавлять понемногу.

Сообщение от Takigut
          То что не обладает духовным по роду своему никогда не достигнет самоосознания себя, как творческой личности-это не заложено в животных самОй Природой их внутренней сущности. Ведь Вы согласились с тем, что душа смертна, а тут говорите что она способна достичь сознания. А каким образом(?), если она после смерти животного тела-распадается на исходный материал.
          Не беспокойтесь, у животных тоже есть дух, следовательно и самосознание, а самоОсознание как творческой личности - в кого Бог решит вдунуть своё дыхание - вдунет, от кого захочет выдохнуть - выдохнет - это не наша проблема. Или Вы от их начала проследили путь развития нескольких, на данный момент уже - духов в человеке?
          Сущности и в человеческих телах случается бывают без осознания себя творческой личностью и со стороны воспринимаются животными ("овощами" в терминологии Pro100y).

Сообщение от Takigut
          Вы приводите цитаты, говорящие о личном контакте Иисуса. Но с кем? Из каких фактов Матфей извлёк имена собеседников Иисуса. Ведь он сам не был там, а Петру было сказано не говорить никому о том, что они видели.
          "9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."
          (Матфей 17:9).

Если честно, Такигут - мне уже начинает надоедать разоблачать Ваше невежество в знании Евангелия.

Сообщение от Takigut
          Я не отрицаю подобный контакт-я об именах т.к. у самого Матфея в предыдущей главе сказано(и Матфей при этом присутствовал) о той личности с кем предстоит встреча. Почему же тогда Вы признавая факт встречи не признаёте другой факт, что Иисус встречался с Сыном Человеческим-ведь именно об этой встрече предупредил Христос букально за шесть дней до встречи на горе.
          На горе Иисус беседовал с двоими личностями. Если один (в образе Моисея, к примеру, но не Моисей) был некий там Сын Человеческий (а-ля Эмманиул), то кто присутствовал в образе Илии?

Сообщение от Takigut
          Всем эти я хочу сказать, что Библия(и в особенности Евангелие) не во всех случаях называет вещи своими именами. Т.е. факт есть, но понимание факта изложено, исходя из своего(апостола) видения и понимания. Есть ещё и другой момент-Иисус Христос Сын Божий, а не застрявший в вещественности человеческий дух, душа которого облеплена страстями, как новогодняя ёлка. И через эти украшения никто ничего не поймёт до тех пор пока дух сам, своей волей не сбросит с себя эти "украшения", а насильно очищать и пробиваться к нему никто не будет-ведь наличие украшений-это собственная воля духа-вернее её отсутствие. Если Вам это удалось (сбросить страсти)-то искренне рад за Вас-сейчас это весьма редкое явление.
          Это всегда было редким явлением. Но заняться именно сбросом страстей мне посоветовал ныне сейчас забаненный собеседник Мелхиседек, дав сперва ссылку на "три гуны материальной природы".
          Вам может показаться, что сброс страстей это куда более полезное занятие, чем то, которым я занимаюсь с Вами сейчас.Но всё дело в том, что я сейчас этим и занимаюсь - сбросом страстей. А Вы мне помогаете в этом, как впрочем и все остальные мои собеседники. Со своей стороны собеседникам помогаю и я, правда многие того не понимают и чуточку огрызаются, но то уже не мои проблемы.

Сообщение от Takigut
          Каждое животное навыкам жизни на земле всякий раз обучается заново. Вы видите в этом противоречие с тем, что написано о томлении? Но томление это не навыки ловли блох-это связь с тем уровнем откуда низошла душа животного, т.е. того места где дух человека надевает на себя оболочку души животного, которая созрела для этого соединения, воспламеняя её к другой жизни.
          Поскольку Вы так уверенно утверждаете от имени животных - верю Вам сразу, что когда-то в прошлом Вы таки ютились в теле животного, а всё что рассказываете, является воспоминаниями из Вашего прошлого опыта.
          Вот чувствуется даже - когда Вы Абд-ру-Шина неявно цитируете, а когда говорите от себя лично.

Сообщение от Takigut
          Искусственно ничего не продлят...Никчему.
          Да ладно уже Вам:
          "12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле,"
          (Исход 20:12).
          ...это касается и физических родителей в том числе.
          Проверил на практике и даже обсуждать это с Вами не намерен.

Сообщение от Takigut
          Это к классикам. Хотя я понял что вопрос риторический, но как удержаться от шутки?
          Теперь я понял, что Вы точно не знаете главного, хотя сами же писали об этом.
          Знаете, Такигут, почему семь нот знают все, а музыку может писать не каждый?

Но всё равно всегда пишите мне - я внимательно обрабатываю сообщения таких участников, как Вы.
          Было дело одному через полгода ответил...

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Viktor Patajew
            Вы плохо читаете Вашего Абд-ру-шина,которого нельзя читать кусками-это вредно.

Вот его слова из :Абд-Ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля. Т.1 стр. 42-50.

"А так как мысль духовна, то и последствия возвращаются к тебе на духовном уровне, поэтому они обязательно достигнут тебя, будь то здесь, на земле, или же после того как покинешь этот мир, в духовном. Будучи духовными, они ведь и не привязаны к материи. Из этого вытекает, что распад тела не отменяет искупления! Воздаяние в обратном действии обязательно наступит, раньше или позже, здесь или там, непременно.

И со всеми своими деяниями ты пребываешь в духовной связи, ибо ведь и у земных материальных деяний есть духовный источник - породившая их мысль, так что они будут существовать и тогда, когда прейдет всё земное."

Не будьте идиотом и вредителем прочтите предыдущие.

Явно видно, что Вы опять(уже в который раз) не поняли меня. Видимо торопитесь куда-то. Прочтите мой пост ещё раз и попытайтесь определить где дети, а где бензин. А лучше прочтите все три тома, но не просто прочтите, а продумайте все взаимосвязи о которых идёт речь. Дойдя до конца Вы поймёте, что породить духовное может только духовное, а мысль порождается не духом, а мозгом, и приобретает СВЯЗЬ(но не род) с духом только тогда, когда она возникла под его(духа) давлением. Но в том то и дело, что она может родиться и на основе чувств, а также рассуждений, которые вместе с чувствами порождают фантазию не несущую в себе ничего духовного.
            НАдеюсь Вы прочли всю главу. Там есть момент о том что..... "истинная, настоящая жизнь происходит только в духовном плане"....
            Т.е. любая мысль не сопровождающаяся проявлением воли со стороны духа не является духовной т.к. не порождена и не направлена духовной силой, но даже если и порождена и направлена то материя из которой она состоит не духовного рода т.к. генератор(мозг) земного рода и при всём своём старании не может извергнуть из себя то что в него не заложено самой Природой. Духовной является ФОРМА мысли т.е. то что она из себя представляет, как ДЕЯНИЕ духа.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от triatma
              не сдаваться в плен говорите...
              как по вашему на вечно ли Бог изгнал человека из царства своего? и если нет то какое главное условие для возвращения?
              Никто никого не изгонял-сами захотели учиться. Когда надоест вкушать с дерева вернётесь.
              Принципиальный момент: насильно тащить никто никого не будет. Сами захотели сюда-сами и возвращайтесь. Всё в Ваших руках.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Takigut
                Явно видно, что Вы опять(уже в который раз) не поняли меня. Видимо торопитесь куда-то. Прочтите мой пост ещё раз и попытайтесь определить где дети, а где бензин. А лучше прочтите все три тома, но не просто прочтите, а продумайте все взаимосвязи о которых идёт речь. Дойдя до конца Вы поймёте, что породить духовное может только духовное, а мысль порождается не духом, а мозгом, и приобретает СВЯЗЬ(но не род) с духом только тогда, когда она возникла под его(духа) давлением. Но в том то и дело, что она может родиться и на основе чувств, а также рассуждений, которые вместе с чувствами порождают фантазию не несущую в себе ничего духовного.
                НАдеюсь Вы прочли всю главу. Там есть момент о том что..... "истинная, настоящая жизнь происходит только в духовном плане"....
                Т.е. любая мысль не сопровождающаяся проявлением воли со стороны духа не является духовной т.к. не порождена и не направлена духовной силой, но даже если и порождена и направлена то материя из которой она состоит не духовного рода т.к. генератор(мозг) земного рода и при всём своём старании не может извергнуть из себя то что в него не заложено самой Природой. Духовной является ФОРМА мысли т.е. то что она из себя представляет, как ДЕЯНИЕ духа.
                Опять понос словестный.
                Хоть с..ы в глаза у него мысль из материи состоит-"то материя из которой она состоит"

Шина почитайте своего:

"Вернемся к мысли, притянувшей чужие формы и в силу этого весьма и весьма окрепшей. В конце концов ее сплоченные силовые волны перерастают твои пределы, прорезают твою собственную ауру и оказывают влияние на твое окружение.
                Человечество называет это магнетизмом личности. Непосвященные говорят: "Ты что-то излучаешь!". По своему характеру - неприятное или приятное. Привлекательное или отталкивающее. Это чувствуют!
                "

"Никогда не теряй из виду: всё духовное обладает, выражаясь нашими терминами, магнетическими свойствами, и тебе так же известно, что более сильное всегда преодолевает слабое в притяжении, во впитывании. Поэтому "у бедного (слабого) отнимется и то немногое, что у него есть". Он попадет в зависимость. "

Дальше могу Вашего шина цитировать-везде одна и та же мысль:

"...А так как мысль духовна, то и последствия возвращаются к тебе на духовном уровне...
                Никогда не забывай: порождая мысль, ты пользуешься Божественной Силой, с помощью которой ты способен достичь чистейшего и высшего. ...

И со всеми своими деяниями ты пребываешь в духовной связи, ибо ведь и у земных материальных деяний есть духовный источник - породившая их мысль,
                "

Вы шина своего каким местом читаете?

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[QUOTE]
                  Сообщение от Тобос
                  "9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."
                  (Матфей 17:9).
                  И на основании этого Вы делаете вывод о том, что Иисус Христос и Сын Человеческий одно и тоже лицо. Я Вас правильно понял?
                  Если честно, Такигут - мне уже начинает надоедать разоблачать Ваше невежество в знании Евангелия.

Надоело? Жаль. Мне нравится Ваша забота.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Takigut
                    Никто никого не изгонял-сами захотели учиться. Когда надоест вкушать с дерева вернётесь.
                    Принципиальный момент: насильно тащить никто никого не будет. Сами захотели сюда-сами и возвращайтесь. Всё в Ваших руках.
                    сами! именно, мы теперь все делаем сами! и как замечательно получается. скоро станем самыми сильными подчиним себе все, включая самого Бога (как у вас "успешно" получилось)))
                    Все в руках Вышнего говорят писания - вы уравниваете эти условные понятия?
                    так что же необходимо захотеть и сделать для того чтобы вернутся?
                    принципиальный момент: а почему вы пишете "сюда" а не "туда" - я думал это мы "тут" а вы то "там"

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Takigut
                      сами! именно, мы теперь все делаем сами! и как замечательно получается. скоро станем самыми сильными подчиним себе все, включая самого Бога (как у вас "успешно" получилось)))
                      Все в руках Вышнего говорят писания - вы уравниваете эти условные понятия?
                      так что же необходимо захотеть и сделать для того чтобы вернутся?
                      принципиальный момент: а почему вы пишете "сюда" а не "туда" - я думал это мы "тут" а вы то "там"

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Takigut
                        Мне нравится Ваша забота.
                        Я заметил это ещё тогда, когда Вы находили мои сообщения через опцию http://www.evangelie.ru/forum/search...earchid=303832 и комментировали все мои мысли подряд.
                        Не даром ведь Такигут и по сей день находится среди постоянных членов в разделе "Последние посетители" на странице моего прифиля, при том, что ничего интересного в том моём профиле нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Avis
                          Слово Бога во всем Творении Божьем...

а кто вам сказал, что христианин должен верить в "проделкам сатаны и демонов"...?
                          Вы.
                          Вы ведь верите в приведения.

тело, привыкшее к физическим нагрузкам и к умеренному питанию будет отторгать и алкоголь и излишки пищи...
                          То то сейчас столько людей с излишним весом и алкоголиков.
                          Тело отвергает.

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Уважаемый Тобос!
                            Обратите внимание на выделенные слова, взятые из моего поста.
                            Сообщение от Pro100y
                            Если Вас смущает наличие мозга в наших головах и Вы не можете избавиться от привязки своего Я к телу, то приведу простой пример. Среди людей нередко встречаются люди душевнобольные. У них нарушена духовная связь с Душой и они ведут себя неадекватно. Человек с полностью отрезанной духовной связью, кроме цепи жизнеобеспечения, представляет собой человек-овощ. Люди уже такое делать "научились"(учились бы лучше налаживать связь с Богом посредствомобращению к Богу с молитвой по духовному каналу ). Пример перерубания духовной связи показан в фильме "Запрещенный прием". За такое обращение с духовной связью, направленное против Воли Бога, делающий такое и заставляющие делать подобное будут сильно наказаны. Поэтому фильм и называется "Запрещенный прием" (кем запрещеныый? Богом).
                            Понимается все однозначно. Человек с нарушенной духовной связью с Душой - душевнобольной. Человек с полностью отрезанной духовной связью с Душой - человек-овощ. Термин человек-овощ придумал и ввел в обиход не я. Он давно уже в ходу. Человек в таком случае ( с перерубленной духовной связью) не реагирует ни на какие внешние раздражители: звук, свет, боль тепло, холод. Он не двигается: где его посадят или положат, там он и будет оставаться, пока не умрет. С человеком-овощем не говорят. Он не слышит речь, не понимает ее и не говорит ничего в ответ.

Я Вам хотел дать понять, что представляет собой наше тело без духовной связи с Душой. Еще раз рекомендую посмотреть фильм "Запрещенный прием". Можете не смотреть весь фильм, достаточно увидеть первые минут 6-7 и последние минут 8-10. Ваша Душа (которая и есть Вы) присутствует в теле. А тело - это всего лишь сменная биооболочка.

В своем посте Вы сравниваете человека грубого, назвав его животным, с человеком-овощем. Это неверно. У человека грубого духовная связь не перерублена, а забита "низкими" вибрациями - животными мыслями: есть, размножаться, получать удовольствие. В результате духовная связь с Душой( а через нее и с Богом) не используется. Человек все больше становится походить на животное, только гораздо хуже в морально-нравственном отношении.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Pro100y
                              Уважаемый Тобос!
                              ...Понимается все однозначно.
                              Это - приказ Тобосу, выраженный в безличностной форме - разрешите исполнять?

Сообщение от Pro100y
                              Человек с нарушенной духовной связью с Душой - душевнобольной. Человек с полностью отрезанной духовной связью с Душой - человек-овощ.
                              Сперва необходимо определиться в терминах - что такое "человек"?

Сообщение от Pro100y
                              Термин человек-овощ придумал и ввел в обиход не я. Он давно уже в ходу. Человек в таком случае ( с перерубленной духовной связью) не реагирует ни на какие внешние раздражители: звук, свет, боль тепло, холод. Он не двигается: где его посадят или положат, там он и будет оставаться, пока не умрет. С человеком-овощем не говорят. Он не слышит речь, не понимает ее и не говорит ничего в ответ.
                              Каким термином можно будет обозначить человека-овощ, когда он умрёт?

Сообщение от Pro100y
                              Я Вам хотел дать понять, что представляет собой наше тело без духовной связи с Душой. Еще раз рекомендую посмотреть фильм "Запрещенный прием". Можете не смотреть весь фильм, достаточно увидеть первые минут 6-7 и последние минут 8-10. Ваша Душа (которая и есть Вы) присутствует в теле. А тело - это всего лишь сменная биооболочка.
                              То, что физисческое тело это лишь сменная оболочка я вижу на конкретных примерах своих близких по телу и чувствую на примере себя в их числе.
                              Достаточно пожить до момента осознания, что твоё тело старится и изнашивается, но при том ты не ощущаешь своего возраста - и всё становится ясно - есть в человеке неизменяющаяся во времени составляющая - собственное "я" человека.
                              Как Вы думаете, человек-овощ ощущает своё собственное "я", находясь как бы оторванным от окружающего мира, если наблюдать со стороны?

Сообщение от Pro100y
                              В своем посте Вы сравниваете человека грубого, назвав его животным, с человеком-овощем. Это неверно.
                              В таких случаях необходимо приводить цитату собеседника и давать на неё ссылку, особенно учитывая тот факт, что Вы обратились ко мне в начале того сообщения, на которое я Вам сейчас отвечаю, процитировав Ваш собственный пост, а не мой, который упомянули Вы.

Сообщение от Pro100y
                              У человека грубого духовная связь не перерублена, а забита "низкими" вибрациями - животными мыслями: есть, размножаться, получать удовольствие. В результате духовная связь с Душой( а через нее и с Богом) не используется. Человек все больше становится походить на животное, только гораздо хуже в морально-нравственном отношении.
                              Согласен.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от Viktor Patajew
                                Опять понос словестный.
                                Я вас не поношУ. А Вам ещё раз советую "не дёргать" цитат-это не полезно. Все отрывки, что Вы привели подтверждают то что изложил я. Вчитайтесь в них внимательнее, держа в уме то, что духовное в человеке только дух -всё остальное -будь то Воля повелевающая Силой, дающей движение и устойчивость его деяниям и эти деяния связанны с духом, или мыслеформы или словоформы- формы(оболочки) деяний и они не могут состоять из собственной духовной материи -будь иначе дух постепенно бы истаял. Не путайте булыжник с ароматом розы.

Комментарий

Обработка...