Школа Жизни
Свернуть
X
-
Сообщение #4 (2630683).Комментарий
-
Напрасно расписались - гордыньку надо бы сбавлять понемногу.
То что не обладает духовным по роду своему никогда не достигнет самоосознания себя, как творческой личности-это не заложено в животных самОй Природой их внутренней сущности. Ведь Вы согласились с тем, что душа смертна, а тут говорите что она способна достичь сознания. А каким образом(?), если она после смерти животного тела-распадается на исходный материал.
Сущности и в человеческих телах случается бывают без осознания себя творческой личностью и со стороны воспринимаются животными ("овощами" в терминологии Pro100y).
(Матфей 17:9).
Если честно, Такигут - мне уже начинает надоедать разоблачать Ваше невежество в знании Евангелия.
Я не отрицаю подобный контакт-я об именах т.к. у самого Матфея в предыдущей главе сказано(и Матфей при этом присутствовал) о той личности с кем предстоит встреча. Почему же тогда Вы признавая факт встречи не признаёте другой факт, что Иисус встречался с Сыном Человеческим-ведь именно об этой встрече предупредил Христос букально за шесть дней до встречи на горе.
Всем эти я хочу сказать, что Библия(и в особенности Евангелие) не во всех случаях называет вещи своими именами. Т.е. факт есть, но понимание факта изложено, исходя из своего(апостола) видения и понимания. Есть ещё и другой момент-Иисус Христос Сын Божий, а не застрявший в вещественности человеческий дух, душа которого облеплена страстями, как новогодняя ёлка. И через эти украшения никто ничего не поймёт до тех пор пока дух сам, своей волей не сбросит с себя эти "украшения", а насильно очищать и пробиваться к нему никто не будет-ведь наличие украшений-это собственная воля духа-вернее её отсутствие. Если Вам это удалось (сбросить страсти)-то искренне рад за Вас-сейчас это весьма редкое явление.
Вам может показаться, что сброс страстей это куда более полезное занятие, чем то, которым я занимаюсь с Вами сейчас.Но всё дело в том, что я сейчас этим и занимаюсь - сбросом страстей. А Вы мне помогаете в этом, как впрочем и все остальные мои собеседники. Со своей стороны собеседникам помогаю и я, правда многие того не понимают и чуточку огрызаются, но то уже не мои проблемы.
Каждое животное навыкам жизни на земле всякий раз обучается заново. Вы видите в этом противоречие с тем, что написано о томлении? Но томление это не навыки ловли блох-это связь с тем уровнем откуда низошла душа животного, т.е. того места где дух человека надевает на себя оболочку души животного, которая созрела для этого соединения, воспламеняя её к другой жизни.
Вот чувствуется даже - когда Вы Абд-ру-Шина неявно цитируете, а когда говорите от себя лично.
Да ладно уже Вам:
"12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле,"
(Исход 20:12).
...это касается и физических родителей в том числе.
Проверил на практике и даже обсуждать это с Вами не намерен.
Знаете, Такигут, почему семь нот знают все, а музыку может писать не каждый?
Но всё равно всегда пишите мне - я внимательно обрабатываю сообщения таких участников, как Вы.
Было дело одному через полгода ответил...Комментарий
-
Вы плохо читаете Вашего Абд-ру-шина,которого нельзя читать кусками-это вредно.
Вот его слова из :Абд-Ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля. Т.1 стр. 42-50.
"А так как мысль духовна, то и последствия возвращаются к тебе на духовном уровне, поэтому они обязательно достигнут тебя, будь то здесь, на земле, или же после того как покинешь этот мир, в духовном. Будучи духовными, они ведь и не привязаны к материи. Из этого вытекает, что распад тела не отменяет искупления! Воздаяние в обратном действии обязательно наступит, раньше или позже, здесь или там, непременно.
И со всеми своими деяниями ты пребываешь в духовной связи, ибо ведь и у земных материальных деяний есть духовный источник - породившая их мысль, так что они будут существовать и тогда, когда прейдет всё земное."
Не будьте идиотом и вредителем прочтите предыдущие.
НАдеюсь Вы прочли всю главу. Там есть момент о том что..... "истинная, настоящая жизнь происходит только в духовном плане"....
Т.е. любая мысль не сопровождающаяся проявлением воли со стороны духа не является духовной т.к. не порождена и не направлена духовной силой, но даже если и порождена и направлена то материя из которой она состоит не духовного рода т.к. генератор(мозг) земного рода и при всём своём старании не может извергнуть из себя то что в него не заложено самой Природой. Духовной является ФОРМА мысли т.е. то что она из себя представляет, как ДЕЯНИЕ духа.Комментарий
-
Принципиальный момент: насильно тащить никто никого не будет. Сами захотели сюда-сами и возвращайтесь. Всё в Ваших руках.Комментарий
-
Явно видно, что Вы опять(уже в который раз) не поняли меня. Видимо торопитесь куда-то. Прочтите мой пост ещё раз и попытайтесь определить где дети, а где бензин. А лучше прочтите все три тома, но не просто прочтите, а продумайте все взаимосвязи о которых идёт речь. Дойдя до конца Вы поймёте, что породить духовное может только духовное, а мысль порождается не духом, а мозгом, и приобретает СВЯЗЬ(но не род) с духом только тогда, когда она возникла под его(духа) давлением. Но в том то и дело, что она может родиться и на основе чувств, а также рассуждений, которые вместе с чувствами порождают фантазию не несущую в себе ничего духовного.
НАдеюсь Вы прочли всю главу. Там есть момент о том что..... "истинная, настоящая жизнь происходит только в духовном плане"....
Т.е. любая мысль не сопровождающаяся проявлением воли со стороны духа не является духовной т.к. не порождена и не направлена духовной силой, но даже если и порождена и направлена то материя из которой она состоит не духовного рода т.к. генератор(мозг) земного рода и при всём своём старании не может извергнуть из себя то что в него не заложено самой Природой. Духовной является ФОРМА мысли т.е. то что она из себя представляет, как ДЕЯНИЕ духа.
Хоть с..ы в глаза у него мысль из материи состоит-"то материя из которой она состоит"
Шина почитайте своего:
"Вернемся к мысли, притянувшей чужие формы и в силу этого весьма и весьма окрепшей. В конце концов ее сплоченные силовые волны перерастают твои пределы, прорезают твою собственную ауру и оказывают влияние на твое окружение.
Человечество называет это магнетизмом личности. Непосвященные говорят: "Ты что-то излучаешь!". По своему характеру - неприятное или приятное. Привлекательное или отталкивающее. Это чувствуют!
"
"Никогда не теряй из виду: всё духовное обладает, выражаясь нашими терминами, магнетическими свойствами, и тебе так же известно, что более сильное всегда преодолевает слабое в притяжении, во впитывании. Поэтому "у бедного (слабого) отнимется и то немногое, что у него есть". Он попадет в зависимость. "
Дальше могу Вашего шина цитировать-везде одна и та же мысль:
"...А так как мысль духовна, то и последствия возвращаются к тебе на духовном уровне...
Никогда не забывай: порождая мысль, ты пользуешься Божественной Силой, с помощью которой ты способен достичь чистейшего и высшего. ...
И со всеми своими деяниями ты пребываешь в духовной связи, ибо ведь и у земных материальных деяний есть духовный источник - породившая их мысль,
"
Вы шина своего каким местом читаете?Комментарий
-
[QUOTE]
Если честно, Такигут - мне уже начинает надоедать разоблачать Ваше невежество в знании Евангелия.
Комментарий
-
Все в руках Вышнего говорят писания - вы уравниваете эти условные понятия?
так что же необходимо захотеть и сделать для того чтобы вернутся?
принципиальный момент: а почему вы пишете "сюда" а не "туда" - я думал это мы "тут" а вы то "там"Комментарий
-
Все в руках Вышнего говорят писания - вы уравниваете эти условные понятия?
так что же необходимо захотеть и сделать для того чтобы вернутся?
принципиальный момент: а почему вы пишете "сюда" а не "туда" - я думал это мы "тут" а вы то "там"Комментарий
-
Я заметил это ещё тогда, когда Вы находили мои сообщения через опцию http://www.evangelie.ru/forum/search...earchid=303832 и комментировали все мои мысли подряд.
Не даром ведь Такигут и по сей день находится среди постоянных членов в разделе "Последние посетители" на странице моего прифиля, при том, что ничего интересного в том моём профиле нет.Комментарий
-
Вы ведь верите в приведения.
тело, привыкшее к физическим нагрузкам и к умеренному питанию будет отторгать и алкоголь и излишки пищи...
Тело отвергает.Комментарий
-
Уважаемый Тобос!
Обратите внимание на выделенные слова, взятые из моего поста.
Если Вас смущает наличие мозга в наших головах и Вы не можете избавиться от привязки своего Я к телу, то приведу простой пример. Среди людей нередко встречаются люди душевнобольные. У них нарушена духовная связь с Душой и они ведут себя неадекватно. Человек с полностью отрезанной духовной связью, кроме цепи жизнеобеспечения, представляет собой человек-овощ. Люди уже такое делать "научились"(учились бы лучше налаживать связь с Богом посредствомобращению к Богу с молитвой по духовному каналу ). Пример перерубания духовной связи показан в фильме "Запрещенный прием". За такое обращение с духовной связью, направленное против Воли Бога, делающий такое и заставляющие делать подобное будут сильно наказаны. Поэтому фильм и называется "Запрещенный прием" (кем запрещеныый? Богом).
Я Вам хотел дать понять, что представляет собой наше тело без духовной связи с Душой. Еще раз рекомендую посмотреть фильм "Запрещенный прием". Можете не смотреть весь фильм, достаточно увидеть первые минут 6-7 и последние минут 8-10. Ваша Душа (которая и есть Вы) присутствует в теле. А тело - это всего лишь сменная биооболочка.
В своем посте Вы сравниваете человека грубого, назвав его животным, с человеком-овощем. Это неверно. У человека грубого духовная связь не перерублена, а забита "низкими" вибрациями - животными мыслями: есть, размножаться, получать удовольствие. В результате духовная связь с Душой( а через нее и с Богом) не используется. Человек все больше становится походить на животное, только гораздо хуже в морально-нравственном отношении.Комментарий
-
Это - приказ Тобосу, выраженный в безличностной форме - разрешите исполнять?
Термин человек-овощ придумал и ввел в обиход не я. Он давно уже в ходу. Человек в таком случае ( с перерубленной духовной связью) не реагирует ни на какие внешние раздражители: звук, свет, боль тепло, холод. Он не двигается: где его посадят или положат, там он и будет оставаться, пока не умрет. С человеком-овощем не говорят. Он не слышит речь, не понимает ее и не говорит ничего в ответ.
Я Вам хотел дать понять, что представляет собой наше тело без духовной связи с Душой. Еще раз рекомендую посмотреть фильм "Запрещенный прием". Можете не смотреть весь фильм, достаточно увидеть первые минут 6-7 и последние минут 8-10. Ваша Душа (которая и есть Вы) присутствует в теле. А тело - это всего лишь сменная биооболочка.
Достаточно пожить до момента осознания, что твоё тело старится и изнашивается, но при том ты не ощущаешь своего возраста - и всё становится ясно - есть в человеке неизменяющаяся во времени составляющая - собственное "я" человека.
Как Вы думаете, человек-овощ ощущает своё собственное "я", находясь как бы оторванным от окружающего мира, если наблюдать со стороны?
У человека грубого духовная связь не перерублена, а забита "низкими" вибрациями - животными мыслями: есть, размножаться, получать удовольствие. В результате духовная связь с Душой( а через нее и с Богом) не используется. Человек все больше становится походить на животное, только гораздо хуже в морально-нравственном отношении.Комментарий
-
[QUOTE]Я вас не поношУ. А Вам ещё раз советую "не дёргать" цитат-это не полезно. Все отрывки, что Вы привели подтверждают то что изложил я. Вчитайтесь в них внимательнее, держа в уме то, что духовное в человеке только дух -всё остальное -будь то Воля повелевающая Силой, дающей движение и устойчивость его деяниям и эти деяния связанны с духом, или мыслеформы или словоформы- формы(оболочки) деяний и они не могут состоять из собственной духовной материи -будь иначе дух постепенно бы истаял. Не путайте булыжник с ароматом розы.Комментарий
Комментарий