Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Тобос
    На какой срок Вы планируете мораторий, дружище?
    Мораторий Википедия
    Сообщение от 438 Takigut - professor_
    Я ведь не спрашиваю у Вас откуда Вам доподлинно известно о вознесении Саровского?
    Из этого сообщения (427), написанного ранее вопроса (438), только дурак (либо начитанный но неверующий скептик) не сможет понять, откуда Профессор думает что ему известно всё о вознесении Серафима Саровского:

Сообщение от 427 professor_ - Takigut
    Одно знаю точно, что Серафим был восхищен вместе с телом.
    Если я буду рассказывать, что встречался с ним лично и говорил - вы все равно не поверите, ибо так Иисус сказал.

Лично я не встречался и не говорил с Серафимом Саровским после его вознесения, но и не доверять словами Профессора (относительно его встречи с Саровским) у меня пока оснований нет.
    Вот когда сам встречусь с Серафимом (если он пожелает), тогда и расскажу, как дело было...так и мне начитанные скептики всё равно не поверят.
    Видимо рассказывать нет смысла, а, зная это и Серафим Саровский со мной на контакт не пойдёт...ну, разве что если пообещаю ему, что не проговорюсь.
    Ладно-проехали.
    Вот в цитируемом мною, Вашем, сообщении Вы пОходя обозвали меня дураком. Во всяком случае мне так показалось.
    Но вернёмся к неверию и скептицизму.
    Итак: По Закону притяжения подобных субстанций внутри одного рода(а у нас речь идёт о людях т.е. род духовный) Саровский не смог бы приблизиться к человеку оперирующему низкопробным словами, т.к. и мыслительные процессы, а значит и мыслеформы и словоформы и видимые земные деяния такого человека создают преграду для подобного контакта. Контакты разнородных подразделений, внутри одного рода, возможны только на Земле-это позволяет сделать мозг, рассудочные расчёты, преследование выгоды, вынужденное сосуществование на одной территории-в общем земное тело.
    По тому же Закону Саровский может вступить в контакт с человеком, которого я охарактеризовал, но тогда сам Саровский является носителем всей этой дряни, а из этого можно сделать вывод, что монахи могли его просто напросто спалить, т.к. он их задолбал, а сказать что вознёсся.
    Контакты с теми кто пребывает в потусторонности неумолимо подчиняются действию Закононов Творца, т.к. у потусторонних нет мозга, а есть влечение, подчиняющееся только качествам конкретных личностей, вступающих в связь. "Скажи мне кто твой друг......"-очень справедливое народное резюме.
    Так что у меня нет ни скептицизма ни неверия, а есть чёткое знание взаимосвязей, основанных на Законах Бога.
    Три тома, так "неперевариваемых" Вами книг, как раз и дают понимание того, что любой произвол, со стороны Законов Творца исключён.
    "НЕ плюйте в колодец.....".(впрочем я уже Вам это говорил). Только не обвините меня в ...."колодцевидности"-я не колодец.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Takigut
      Ладно-проехали.
      ...................
      "НЕ плюйте в колодец.....".(впрочем я уже Вам это говорил). Только не обвините меня в ...."колодцевидности"-я не колодец.
      Шо, обидився?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от professor_
        Шо, обидився?
        Та ні. Не на Вас, дядько.

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от Takigut
          Уважаемый Takigut!
          Вы находитесь(оставляете свои сообщения) в теме "Школа Жизни". Надеюсь не забыли еще, как и другие пишущие сюда? Поэтому, если Вы пришли к пониманию правильного (верного) Духовного Пути на основе изучения трудов уважаемого Абд-ру-Шина, то выложите общую концепцию - тезисно, чтобы не размывалось общее понимание. Кто мы, куда мы, зачем мы? Вообщем: Что делать и кто виноват? Коротенько предложений 10-15.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Takigut
            Это хорошо, что ты радуешься, тем более, что тут любят всех, кто ...gut.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Pro100y
              Уважаемый Takigut!
              Вы находитесь(оставляете свои сообщения) в теме "Школа Жизни". Надеюсь не забыли еще, как и другие пишущие сюда? Поэтому, если Вы пришли к пониманию правильного (верного) Духовного Пути на основе изучения трудов уважаемого Абд-ру-Шина, то выложите общую концепцию - тезисно, чтобы не размывалось общее понимание. Кто мы, куда мы, зачем мы? Вообщем: Что делать и кто виноват? Коротенько предложений 10-15.
              Это как при СОВКЕ(?)-"По многочисленным просьбам трудящихся"...?
              Концепсия и тезисы изложены в Заповедях Христа. Других концепсий для человека нет и быть не может. И Абд-ру-шин взял на себя труд объяснить людям не только подлинную суть Заповедей, но и последствия их несоблюдения, расширив при этом ПРЕДЕЛЫ познания взаимодействия человека с Творением. Ко всему этому добавлено описание устройства Высших Сфер Творения, изложенное в том виде и теми словами, которые доступны для понимания человеческого мозга.
              На вопрос -Кто мы?-ответ однозначный-люди, по собственной воле находящиеся на Земле.
              "Куда мы?"- путей всего два-либо домой в Рай, либо в распад.
              "Зачем мы?"--совершенствуясь сами, должны облагораживать любое своё окружение.
              "Что делать и кто виноват?"-Жить в духовном переживании. Каждый сам виновен в том что с ним происходит.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от professor_
                Это хорошо, что ты радуешься, тем более, что тут любят всех, кто ...gut.
                Я живу в рідної ненькє, а gut изучал in die Schule

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Сообщение от Takigut
                  Это как при СОВКЕ(?)-"По многочисленным просьбам трудящихся"...?
                  Концепсия и тезисы изложены в Заповедях Христа. Других концепсий для человека нет и быть не может. И Абд-ру-шин взял на себя труд объяснить людям не только подлинную суть Заповедей, но и последствия их несоблюдения, расширив при этом ПРЕДЕЛЫ познания взаимодействия человека с Творением. Ко всему этому добавлено описание устройства Высших Сфер Творения, изложенное в том виде и теми словами, которые доступны для понимания человеческого мозга.
                  На вопрос -Кто мы?-ответ однозначный-люди, по собственной воле находящиеся на Земле.
                  "Что делать и кто виноват?"-Жить в духовном переживании. Каждый сам виновен в том что с ним происходит.
                  Уважаемый Takigut!
                  Изложите, пожалуйста, Заповеди Христа. Потому что из предложенного Им берут люди разное и называют все Заповедями. Что Вы взяли?

В первую очередь надо не забывать, что мы Твари. То есть люди созданы и не являются живыми (рожденными). Находятся люди на Земле не по своей воли, а по Воли Бога, Который изгнал(переместил) людей из Рая на Землю. По своей воли человек никогда не ушел бы из Рая.

Путей, действительно, два. Быть с Богом или Быть вне Бога.
                  Первый Путь: полностью разделять принципы и мировоззрение Бога. И тогда вы преобретаете статус Божьего Сына и будете жить(трудиться) с Богом. А Рай - это лаборатория, там Вам делать уже нечего.
                  Второй Путь: Бог-Творец никого не убивает и не распыляет. Те, что по своей воле не желают жить по принципам, установленными Богом, выдворяются за Внешний Край Божьих Владений(Божьего Царства). Дальше они полагаются сами на себя. Выживут, значит выживут. Но там действует закон ЧЧВ - человек человеку волк. Никто не чувствует себя в безопасности при наличии другой сущности. Сдерживающих факторов там нет.

Мы являемся обЪектами Божьего Эксперимента по созданию сущностей, которые нужны Богу.

Учиться, учиться и учиться. "Кто виноват?". Никто. Только ленивый ученик может сказать:" Родители заставляют учиться, а я так не хочу этим заниматься". Вас послал Бог в Школу Жизни, вот и учитесь прилежно.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Takigut
                    Вот в цитируемом мною, Вашем, сообщении Вы пОходя обозвали меня дураком. Во всяком случае мне так показалось.
                    Если даже Вам уже показалось, следовательно Вы таки отнесли моё высказывание "о дураках" к себе лично и по собственной Вашей воле.
                    Подтверждением такого явления является Ваша реакция в сообщении
                    #448 (3375344):
                    Сообщение от Takigut
                    НЕ сочтите за грубость, но ответа, на Ваши посты ко мне- не будет. Это Вы не против того чтобы я писал к Вам для последующего "препарирования" Вами моих сообщений, но я вроде к Вам не писал, а по сему и отвечать на Ваши "анализы" не считаю себя обязаным.
                    Я же ответил Вам следующее:
                    Сообщение от Тобос
                    На какой срок Вы планируете мораторий, дружище?
                    Мораторий Википедия
                    Предпосылкой для такого вопроса было следующее событие:
                    "
                    21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                    22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."
                    (Матфей 18:21,22).

Поскольку наш диалог продолжился Вашим предложением
                    Сообщение от Takigut
                    Ладно-проехали.
                    ...легко видеть, что Вы поняли меня правильно.

Сообщение от Takigut
                    Но вернёмся к неверию и скептицизму.
                    Итак: По Закону притяжения подобных субстанций внутри одного рода(а у нас речь идёт о людях т.е. род духовный) Саровский не смог бы приблизиться к человеку оперирующему низкопробным словами, т.к. и мыслительные процессы, а значит и мыслеформы и словоформы и видимые земные деяния такого человека создают преграду для подобного контакта.

Поскольку на это Ваше предположение отреагировал именно Профессор, следовательно так оно и есть Профессор осознаёт как факт, что таки низкопробными словами оперирует, чем неявно для него, но явно для Вас показывает свою суть, как несовершенную.
                    Сообщение от Takigut
                    Контакты разнородных подразделений, внутри одного рода, возможны только на Земле-это позволяет сделать мозг, рассудочные расчёты, преследование выгоды, вынужденное сосуществование на одной территории-в общем земное тело.
                    По тому же Закону Саровский может вступить в контакт с человеком, которого я охарактеризовал, но тогда сам Саровский является носителем всей этой дряни, а из этого можно сделать вывод, что монахи могли его просто напросто спалить, т.к. он их задолбал, а сказать что вознёсся.
                    Звучит вполне логично, однако не надо забывать о том, что развоплощённые духи или даже вообще никогда невоплощавшиеся в таком случае бы не смогли вступать в контакт с несовершенным человеком на уровне мыслей, а значит не было бы и пророков, как и вообще откровений Божиих. «Нет праведного ни одного»,- пишет апостол Павел и Вы с Павлом согласны, ибо сами писали, что нет среди людей святых, пускай даже их святыми назвала церковь или даже святейшими (патриархами).

Сообщение от Takigut
                    Контакты с теми кто пребывает в потусторонности неумолимо подчиняются действию Закононов Творца, т.к. у потусторонних нет мозга, а есть влечение, подчиняющееся только качествам конкретных личностей, вступающих в связь. "Скажи мне кто твой друг......"-очень справедливое народное резюме.
                    Так что у меня нет ни скептицизма ни неверия, а есть чёткое знание взаимосвязей, основанных на Законах Бога.

Вот именно это «чёткое знание» и является причиной того, что Вы на протяжении всего нашего общения, которое длится уже более трёх лет не рассказали ни публично, ни в личке ни одного полученного Вами откровения Свыше. Зато из книг Абд-Ру-Шина Вы информацию черпаете постоянно. Ну Кто же станет Вас отвлекать «лишний раз»?
                    Вы и сами мне писали ещё в начале нашего знакомства, дескать зачем я (Тобос) занимаюсь поиском истины, если достаточно прочитать лишь одну любимую Вами книгу и всё станет ясно. Для меня такой путь неприемлем, извините. Но различие между нами в том и заключается, что у меня есть личные откровения, полученные Свыше (некоторые по моей просьбе, что важно), а у Вас таких откровений видимо нет.
                    Но возможно таки Вы что-то расскажете участникам темы, тогда я пересмотрю своё мнение.
                    А пока что Вы предлагаете лишь теорию.

Сообщение от Takigut
                    Три тома, так "неперевариваемых" Вами книг, как раз и дают понимание того, что любой произвол, со стороны Законов Творца исключён.

Такигут, не чужие книги надо переваривать, а как бы «свои собственные» мысли.
                    Вот именно к этому я и склоняю людей, читающих наши диалоги, хорошо понимая то, что лично Вас переубедить мне вряд ли удастьсяхотя как знать, как знать...

Напутствие
                    ...Духовно совершенствоваться может лишь тот, кто управляет собой сам.
                    Глупец, использующий для этого стороннюю помощь готовых воззрений, будет ступать по тропе как бы на костылях
                    , тогда как собственные его здоровые ноги будут пребывать в бездействии.
                    Абд-Ру-Шин.

абд-ру-шин в свете истины послание грааля вера источник помощь путь реальность слово

Последний раз редактировалось Тобос; 14 February 2012, 09:25 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Takigut
                      Я живу в рідної ненькє, а gut изучал in die Schule
                      У Вас ошибка-в этом случае используется дательный падеж-вопрос wo?-где? , требует Dativ.

in der Schule - в этом случае будет правильно.

Еще раз убеждаюсь в верности мысли, что верный в малом будет верен и в большом.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 February 2012, 09:09 PM.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

[QUOTE]
                        Сообщение от Viktor Patajew
                        У Вас ошибка-в этом случае используется дательный падеж-вопрос wo?-где? , требует Dativ.

Май 79 года - последний урок немецкого. А у Вас?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Takigut
                          Май 79 года - последний урок немецкого. А у Вас?
                          Хоть бы хватило на этот раз мудрости у этих двоих пятидесятилетних мужиков снова не сцепиться по мелочам...

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[QUOTE]
                            Сообщение от Тобос

развоплощённые духи
                            не понятный мне термин
                            или даже вообще никогда невоплощавшиеся
                            -это не люди
                            и значит
                            смогли вступать в контакт с несовершенным человеком
                            не
                            на уровне мыслей,
                            Нет праведного ни одного,- пишет апостол Павел и Вы с Павлом согласны, ибо сами писали, что нет среди людей святых, пускай даже их святыми назвала церковь или даже святейшими (патриархами).
                            Святой и праведник не одно и тоже

Вот именно это «чёткое знание» и является причиной того, что Вы на протяжении всего нашего общения, которое длится уже более трёх лет не рассказали ни публично, ни в личке ни одного полученного Вами откровения Свыше.
                            Свыше? А это откуда? Мой "человеческий род" не Свыше -следовательно и получить я оттуда сам ничего не могу. В апостолах и провозвестниках не служил-так что сами понимаете.
                            Зато из книг Абд-Ру-Шина Вы информацию черпаете постоянно.
                            Не всегда, например о пенсионной реформе или о других бытовых "мелочах".
                            Вы и сами мне писали ещё в начале нашего знакомства, дескать зачем я (Тобос) занимаюсь поиском истины, если достаточно прочитать лишь одну любимую Вами книгу и всё станет ясно.
                            Могу написать это ещё раз.
                            Для меня такой путь неприемлем, извините.
                            Это Ваше право.
                            Но различие между нами в том и заключается, что у меня есть личные откровения, полученные Свыше (некоторые по моей просьбе, что важно), а у Вас таких откровений видимо нет.
                            И я очень рад тому факту, что у меня их нет. Боюсь, что у нас разное понимание того, что можно отнести к откровениям Свыше.
                            Но возможно таки Вы что-то расскажете участникам темы, тогда я пересмотрю своё мнение.
                            А пока что Вы предлагаете лишь теорию.
                            Теория, подтверждённая жизнью-это уже факт. Рассказать нечего, но я там где-то (не помню в какой теме)написал Вам "Если ведут-то ведут во всём".
                            Такигут, не чужие книги надо переваривать, а как бы «свои собственные» мысли.
                            А как же тогда пророки провозвестники-представьте если бы они переваривали только СВОИ мысли.
                            [COLOR=#222222][FONT=Verdana]Вот именно к этому я и склоняю людей, читающих наши диалоги, хорошо понимая то, что лично Вас переубедить мне вряд ли удастьсяхотя как знать, как знать...

Напутствие. (Абд-ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля)
                            Вы склоняете людей стоять на собственных ногах, изучая и анализируя то что предоставлено в их располряжение Творением? Я правильно понял Вашу мысль? Но где я сказал что они этого делать не должны?
                            Переубедить? В чём?
                            Последний раз редактировалось Takigut; 15 February 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Viktor Patajew

Если вы учите Библии также как здесь падежам и немецкому да ещё утверждая что это правильно, то понятно ваше непонимание Божьего новозаветного домостроительства. Что же Господь вам сможет доверить в следующем веке, если вы заблуждаетесь в этом веке ?

Падежи русского языка

Русское название Латинское название Характеризующий вопрос
                              Именительный Номинатив Кто? Что?
                              Родительный Генитив Кого? Чего?
                              Дательный Датив Кому? Чему?
                              Винительный Аккузатив Кого? Что?
                              Творительный Инструментатив, (не вполне точно) аблатив Кем? Чем?
                              Предложный Препозитив, (не вполне точно) локатив О ком? О чём?

Немцы, когда говорят "я учусь в школе" не употребляют артикль der
                              они говорят : Ich gehe in die schule

Склонение определённых артиклей

Nominativ / Именительный der die das die
                              Genetiv / Родительный des der des der
                              Dativ / Дательный dem der dem den
                              Akkusativ / Винительный den die das die

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от valohan
                                Если вы учите Библии также как здесь падежам и немецкому да ещё утверждая что это правильно, то понятно ваше непонимание Божьего новозаветного домостроительства. Что же Господь вам сможет доверить в следующем веке, если вы заблуждаетесь в этом веке ?
                                Немцы, когда говорят "я учусь в школе" не употребляют артикль der
                                они говорят : Ich gehe in die schule
                                Невежество и гордыня-наш главный враг

Wohin? Куда? Ich gehe in die Schule. Я иду в школу. (Akkusativ.)
                                Wo? Где? . in der Schule. (Dativ.)

предлоги двойного управления
                                управляют дательным падежом при ответе на вопрос wo? где? wann? когда? и винительным при ответе на вопрос wohin? куда?
                                in die Schule (wohin?) - в школу
                                in der Schule (wo?) - в школе

Так и в жизни-мы ищем не истину,а утверждения подтверждающие нашу правоту,тем самым еще больше утверждаясь в своем невежестве.
                                Не умея писать грамотно даже по русски-заметьте на своем родном языке.
                                Когда преводили на русский язык Евангелие сколько было допущено стилистических и грамматических ошибок в угоду правящему тогда да и сейчас религиозному режиму режиму?
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 February 2012, 07:29 AM.

Комментарий

Обработка...