Я ведь не спрашиваю у Вас откуда Вам доподлинно известно о вознесении Саровского?
Из этого сообщения (427), написанного ранее вопроса (438), только дурак (либо начитанный но неверующий скептик) не сможет понять, откуда Профессор думает что ему известно всё о вознесении Серафима Саровского:

Одно знаю точно, что Серафим был восхищен вместе с телом.
Если я буду рассказывать, что встречался с ним лично и говорил - вы все равно не поверите, ибо так Иисус сказал.
Лично я не встречался и не говорил с Серафимом Саровским после его вознесения, но и не доверять словами Профессора (относительно его встречи с Саровским) у меня пока оснований нет.
Вот когда сам встречусь с Серафимом (если он пожелает), тогда и расскажу, как дело было...так и мне начитанные скептики всё равно не поверят.
Видимо рассказывать нет смысла, а, зная это и Серафим Саровский со мной на контакт не пойдёт...ну, разве что если пообещаю ему, что не проговорюсь.
Вот в цитируемом мною, Вашем, сообщении Вы пОходя обозвали меня дураком. Во всяком случае мне так показалось.
Но вернёмся к неверию и скептицизму.
Итак: По Закону притяжения подобных субстанций внутри одного рода(а у нас речь идёт о людях т.е. род духовный) Саровский не смог бы приблизиться к человеку оперирующему низкопробным словами, т.к. и мыслительные процессы, а значит и мыслеформы и словоформы и видимые земные деяния такого человека создают преграду для подобного контакта. Контакты разнородных подразделений, внутри одного рода, возможны только на Земле-это позволяет сделать мозг, рассудочные расчёты, преследование выгоды, вынужденное сосуществование на одной территории-в общем земное тело.
По тому же Закону Саровский может вступить в контакт с человеком, которого я охарактеризовал, но тогда сам Саровский является носителем всей этой дряни, а из этого можно сделать вывод, что монахи могли его просто напросто спалить, т.к. он их задолбал, а сказать что вознёсся.
Контакты с теми кто пребывает в потусторонности неумолимо подчиняются действию Закононов Творца, т.к. у потусторонних нет мозга, а есть влечение, подчиняющееся только качествам конкретных личностей, вступающих в связь. "Скажи мне кто твой друг......"-очень справедливое народное резюме.
Так что у меня нет ни скептицизма ни неверия, а есть чёткое знание взаимосвязей, основанных на Законах Бога.
Три тома, так "неперевариваемых" Вами книг, как раз и дают понимание того, что любой произвол, со стороны Законов Творца исключён.
"НЕ плюйте в колодец.....".(впрочем я уже Вам это говорил). Только не обвините меня в ...."колодцевидности"-я не колодец.

Комментарий