Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от triatma
    сами! именно, мы теперь все делаем сами! и как замечательно получается. скоро станем самыми сильными подчиним себе все, включая самого Бога (как у вас "успешно" получилось)))
    Все в руках Вышнего говорят писания - вы уравниваете эти условные понятия?
    так что же необходимо захотеть и сделать для того чтобы вернутся?
    принципиальный момент: а почему вы пишете "сюда" а не "туда" - я думал это мы "тут" а вы то "там"
    Ведь Вы сами проявляете Волю и формируете своё жизненное пространство и саму жизнь или судбьу или карму(как Вам больше нравится)-значит всё в Ваших руках. А для тех кто живёт по Его Воле-все в Его руках.
    Вот те, живущие по Его Воле, и вернутся т.е. они так захотели. Вам тоже никто не мешает.
    Что сделать? Захотеть и жить по Его Воле.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Тобос
      Я заметил это ещё тогда, когда Вы находили мои сообщения через опцию http://www.evangelie.ru/forum/search...earchid=303832 и комментировали все мои мысли подряд.
      Не даром ведь Такигут и по сей день находится среди постоянных членов в разделе "Последние посетители" на странице моего прифиля, при том, что ничего интересного в том моём профиле нет.
      ДА! Кстати, Вы там Выше приводили обрезанную цитату о том что никто не восходил на небеса. А зачем обрезали? Ведь в ней ясно говорится о том, кто восходил и из неё же следует, что тот, кто восходил был на Земле, а значит при восхождении его тело(земное) умерло, а следовательно для того чтобы вернуться на Землю нужно воскреснуть т.е. снова родиться. Вот Пётр и спутники должны были молчать именно до того момента-т.е. до прихода Судьи, но они(впрочем не они одни) посчитали....ну что посчитали то посчитали-это их вопрос. Главное в той цитате то, что Сын Божий говорит о Сыне Человеческом, как о том, кто сущий на небесах, и Матфей приводит слова Христа
      Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 28:
      Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем
      т.е. Он(Сын Человеческий) Царь. И получается, что личностно Он не на Земле, но т.к. между Христом и Сыном Человеческим связь постоянна, то всё что предпринималось людьми и за и против Христа-всё это было связано и с Сыном Человеческим.

А вообще Вас не поймёшь-то Вы говорите "пишите мне" то упрекаете в том, что я ищу куда писАть.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[QUOTE]
        Сообщение от Тобос

Не беспокойтесь, у животных тоже есть дух, следовательно и самосознание, а самоОсознание как творческой личности - в кого Бог решит вдунуть своё дыхание - вдунет, от кого захочет выдохнуть - выдохнет - это не наша проблема. Или Вы от их начала проследили путь развития нескольких, на данный момент уже - духов в человеке?
        Сущности и в человеческих телах случается бывают без осознания себя творческой личностью и со стороны воспринимаются животными ("овощами" в терминологии Pro100y).
        В "терминологии" Pro100y есть неверное понимание "обрубленная духовная связь"(кажется так-я по памяти)-это невозможно т.к. тело жить не будет. А о животных-Вы и правы и нет. Правы если дело касается новой планеты и значит нового круга для молодых духов, только начавших своё странствие. На Земле же - это не целесообразно-молодым делать нечего -не успеют, а старым в телах животных уже делать нечего-переросли.

На горе Иисус беседовал с двоими личностями. Если один (в образе Моисея, к примеру, но не Моисей) был некий там Сын Человеческий (а-ля Эмманиул), то кто присутствовал в образе Илии?
        Надо бы спросить у Петра. Ведь он видел, но не сказал Матфею, какого Илию он видел.

Это всегда было редким явлением. Но заняться именно сбросом страстей мне посоветовал ныне сейчас забаненный собеседник Мелхиседек, дав сперва ссылку на "три гуны материальной природы".
        Вам может показаться, что сброс страстей это куда более полезное занятие, чем то, которым я занимаюсь с Вами сейчас.Но всё дело в том, что я сейчас этим и занимаюсь - сбросом страстей. А Вы мне помогаете в этом, как впрочем и все остальные мои собеседники. Со своей стороны собеседникам помогаю и я, правда многие того не понимают и чуточку огрызаются, но то уже не мои проблемы.
        Говоря о сбросе страстей я не имею ввиду какие-то специальные упражнения. Они бесполезны и даже вредны. По настоящему сбросить страсти человек может только одним путём-жить по Заповедям.

Поскольку Вы так уверенно утверждаете от имени животных - верю Вам сразу, что когда-то в прошлом Вы таки ютились в теле животного, а всё что рассказываете, является воспоминаниями из Вашего прошлого опыта.
        Вот чувствуется даже - когда Вы Абд-ру-Шина неявно цитируете, а когда говорите от себя лично.
        И вот эта цитата подтверждает, что не все Ваши страсти ещё сброшены. Впрочем я тоже не пушистый.
        Когда-то в теле животного? А сейчас в каком? Ведь генетика-наука довольно точная. Внешность дело наживное, т.с. эволюционное. И по поводу цитат-приводить их бесполезно-народ кидается на баррикады с пеной у рта, чем сразу и демонстрирует хоть и далёкое но своё прошлое.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[QUOTE]
          Сообщение от Тобос
          Сообщение от Takigut
          Искусственно ничего не продлят...Никчему.

Да ладно уже Вам:
          "12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле,"
          (Исход 20:12).
          ...это касается и физических родителей в том числе.
          Проверил на практике и даже обсуждать это с Вами не намерен.
          Вы упустили о том, что всё автоматизировано-больше отдаёшь-больше получаешь. Почитание родителей это отдача. А их здоровье и благополучие -получение. И где здесь искусственность - она в Законах Бога исключена напрочь.

Проверил на практике и даже обсуждать это с Вами не намерен.
          Гордыньку убавлять надо, а на Заповеди смотреть "ширше".

Теперь я понял, что Вы точно не знаете главного, хотя сами же писали об этом.
          Знаете, Такигут, почему семь нот знают все, а музыку может писать не каждый?
          Главное для каждого разное и вместе с тем одинаковое для всех. А по поводу музыки ответил кому-то в другой теме. Могу и Вам, но Вы ведь и сами знаете, значит не стоит мне утруждаться.

Комментарий

• as556
            Участник

• 05 August 2007
            • 48

Сообщение от Viktor Patajew
            Ничего и не читайте.
            Букваря хватит от корки до корки.
            Думаю,Вы его прочитали уже.
            если ты называешь Христа букварём, то ты уже энциклопедия- откровение19гл:и имя Ему(Христу) Слово Божие, которого никто не знал, кроме Его(Христа) самого. Мне жаль, что ты Его так и не познал.
            Сотрудник

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от as556
              если ты называешь Христа букварём, то ты уже энциклопедия- откровение19гл:и имя Ему(Христу) Слово Божие, которого никто не знал, кроме Его(Христа) самого. Мне жаль, что ты Его так и не познал.
              И мне жаль- читать Ваше сообшение.
              Но ведь читаю.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

[QUOTE=Takigut;3348815]

Вы упустили о том, что всё автоматизировано-больше отдаёшь-больше получаешь. Почитание родителей это отдача. А их здоровье и благополучие -получение. И где здесь искусственность - она в Законах Бога исключена напрочь...
                Но ведь получает кто отдает.
                Я отдаю-я получаю.
                Тут речь идет об этом.
                Это могут быть и не обязательно родители.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Наименование не соответствует Евангельской ИСТИНЕ.
                  с первого поста сразу видно, что телега не завелась с первого оборота...
                  Почему?
                  Потому что телегу не заводят, в неё запрягают лошадь и затем она тащит её.
                  /)
                  Школа Жизни - это "школа" Иисуса Христа, потому что Он ЕСМЬ ЖИЗНЬ.
                  /)
                  Что если немного поразмышлять именно над этим?!
                  Христос есмь ЖИЗНЬ.
                  Всё через Него начало быть.
                  Живое и не живое.
                  Одушевлённое и не одушевлённое.
                  Материальное и духовное.
                  /)
                  Иисус Христос не создавал жизнь, Он Сам является жизнью
                  Пришёл для того чтобы дать жизнь и дать её с избытком.
                  Если трудно поверить, что Бог есмь ЖИЗНЬ, то обратите внимание на то,
                  что обратное по значению слово, является СМЕРТЬ.
                  /заметка- если есть жизнь, то она не иначе себя проявляет как посредством противостоянию смерти/
                  Ещё раз - Бог НЕ СОЗДАВАЛ ЖИЗНЬ.
                  То что Бог сделал для жизни, то реализовал однажды Свой дух жизни и стал человек душою живою.
                  То что Бог делает постоянно, то это Его обеспечение для всего созданного Им.
                  /)
                  не трудно догадаться, что человек предпочитает верить в то что - для него является авторитетом.
                  Если это АВТОРИТЕТ Бог, то он верит в Него как в свой источник жизни.
                  -У Тебя источники жизни.
                  /)
                  (найдите ошибки в сл.)
                  И создал Господь Бог два дерева (здесь 1 ош)
                  Одно дерево жизни, а другое дерево смерти (ещё 1 ош.)
                  ...
                  Ева взглянула не дерево и ПОЖЕЛАЛА УМЕРЕТЬ.
                  Что ЗАХОТЕЛА женщина?
                  Итак, бог НЕ СОЗДАВАЛ деревья.
                  Он насадил.
                  Бог не создавал смерть, она существует всегда в контраст - ЖИЗНИ.
                  К познанию добра и зла - всегда был и есть только один путь = В ОБЩЕНИИ С БОГОМ.
                  Самовольно захотеть быть как один из Них - не является путём к жизни, но к смерти.
                  /\
                  Бог решил этот путь единства с Ним до создания мира.
                  Чтобы Самому соделать нас подобными Иисусу Христу.
                  Никто больше не уполномочен на это, только наш Святой Отец.
                  Он решил это
                  Он объявил об этом
                  Он начал это свершение
                  И Он свершит его.
                  /)
                  Кто поверит этому?
                  Тот - для кого Бог АВТОРИТЕТ!
                  Аминь.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    С каких пор не признающие Христа Богом стали христианами?
                    Что касается всего остального, ссылку пожалуйста. Где в Писании написано про переселение душ?
                    А разве христианами называются верующие во Христа? Я всегда видел, что христиане - это ПРОСТО верующие, во что-нибудь, например в фокусы или в колдовство или "светлое будущее" - ну, кто во что может верить - тот и христианин.
                    А что, разве не так? Называются эти вещи другими именами, но суть - та же.

Про переселение душ - это тоже христианство, только немного кармическое и реинкарнационное, зато гораздо лучше почитания мертвецов и икон... А то, что это почитание вышло из той же камической философии - это ничего, главное вовремя сказать самое важное заклинание: "во имя исуса христа".

Вы уж извините, что я так "с налету - с повороту..."
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Takigut
                      Вы приводите цитаты, говорящие о личном контакте Иисуса. Но с кем? Из каких фактов Матфей извлёк имена собеседников Иисуса. Ведь он сам не был там, а Петру было сказано не говорить никому о том, что они видели. Я не отрицаю подобный контакт-я об именах т.к. у самого Матфея в предыдущей главе сказано(и Матфей при этом присутствовал) о той личности с кем предстоит встреча. Почему же тогда Вы признавая факт встречи не признаёте другой факт, что Иисус встречался с Сыном Человеческим-ведь именно об этой встрече предупредил Христос букально за шесть дней до встречи на горе. Всем эти я хочу сказать, что Библия(и в особенности Евангелие) не во всех случаях называет вещи своими именами. Т.е. факт есть, но понимание факта изложено, исходя из своего(апостола) видения и понимания.
                      Очень интересное рассуждение, приводящее к тому, что ФАКТ СМЕРТИ МОИСЕЯ никто не зафиксировал. А во второзаконии описана человеческое вИдение того, что Момсей был, ушел на гору и не вернулся. Значит... он умер. Логично? конечно. Однако это совсем не факт смерти Моисея, который якобы описал летописец во второзаконии. Тем более, если бы он был погребен, то обязательно его могилу сохранили бы, а так осталось только МЕСТО, где плакали о нем евреи целый месяц. Это у них называется "погребение".
                      А Моисей был взят Богом точно так же, как Енох и Илия. Поэтому то именно они явились Иисусу, а не кто-то другой, потому что все остальные УМЕРЛИ и сгнили в земле их кости. Почему не явился Енох? Возможно, что Иисус и есть Енох... так же, как Иоанн креститель есть Илия, по слову Иисуса. Разве вам не приходили такие аналогии?

Как вам такая версия?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от professor_
                        А разве христианами называются верующие во Христа? Я всегда видел, что христиане - это ПРОСТО верующие, во что-нибудь, например в фокусы или в колдовство или "светлое будущее" - ну, кто во что может верить - тот и христианин.
                        А что, разве не так? Называются эти вещи другими именами, но суть - та же.

Про переселение душ - это тоже христианство, только немного кармическое и реинкарнационное, зато гораздо лучше почитания мертвецов и икон... А то, что это почитание вышло из той же камической философии - это ничего, главное вовремя сказать самое важное заклинание: "во имя исуса христа".

Вы уж извините, что я так "с налету - с повороту..."
                        То что таковые имеются, эт точно. Только вот обольщают они сами себя.
                        Недавно повстречался с "христьянином" верящим что приведения это заблудшие души.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          То что таковые имеются, эт точно. Только вот обольщают они сами себя.
                          Недавно повстречался с "христьянином" верящим что приведения это заблудшие души.
                          Их бы веру да в русло Христа - вот была бы силища... Привидения - это еще что, а вот полтергейст... Это же надо же человек своей верой такие "чудеса" творит... А колдуны шо творят... Вот их бы во Христа обратить...
                          Эх, мечты-мечты... где ваша слабость? А слабость в вере. Почти все заменили веру мечтами и радуются.

На самом деле я ни колдунов не знаю, ни полтергейста никогда не видал. Это только понаслышке и по рассуждению человечьему.
                          Говорят, что колдуны не могут колдовать на христиан. Моя бывшая жена как то грозиласьнаслать на меня порчу через колдунью, однако меня ничего не коснулось, зато она спилась вконец...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• as556
                            Участник

• 05 August 2007
                            • 48

Сообщение от Viktor Patajew
                            И мне жаль- читать Ваше сообшение.
                            Но ведь читаю.
                            И не виделся Самуил с Саулом до дня смерти своей, но печалился, что в последствии Саул пойдёт к колдунье и поклонится ей. Лука 4 гл. 6,7 стихи.
                            Сотрудник

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от GeorgH
                              Ещё раз - Бог НЕ СОЗДАВАЛ ЖИЗНЬ.
                              Ну да, ведь Он и Есть Жизнь. Люди думают, что Бог это какое то создание, которое где-то сидит и наблюдает за нами. Им даже невдомек, что наша жизнь - и есть сам этот бог.
                              (найдите ошибки в сл.)
                              Одно дерево жизни, а другое дерево смерти (ещё 1 ош.)
                              ...
                              Ева взглянула на дерево и ПОЖЕЛАЛА УМЕРЕТЬ.
                              Что ЗАХОТЕЛА женщина?
                              Итак, бог НЕ СОЗДАВАЛ деревья.
                              Он насадил.
                              Правильно: НАСАДИЛ САД и ПРОИЗРАСТИЛ дерево ХОРОШЕЕ = дерево ПОЗНАНИЯ Жизни или смерти.
                              Тогда это второй бог - бог смерти.
                              Итак один Бог - это Жизнь, а второй бог - это смерть. ТАК? Если да - то докажи это словом Божиим, а если нет, то Бог = ОДИН и Он Есть Жизнь.

А смерть - это когда Бога нет... Что это за место, где Бога нет?
                              Последний раз редактировалось professor_; 01 February 2012, 06:05 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от Тобос
                                Вот так из людей и делают послушных чужой воле рабов.
                                У каждого своё понимание. Задание с Пушкиным Вы не поняли-заменить не значит переставить. А в отношении книг....Как Вы там выразились где-то(по другому поводу в мой адрес) -"не желаю обсуждать"? -за дословность не ручаюсь. Но суть соответствует. А второй вариант стихов-это уже не стихи. Понимаете о чём я? Я о том, что будит переживание в духе, а не излагает голосом диктора прогноз погоды.
                                Не даром Библия такая кручёная, что от корки до корки её может прочитать только идиот.
                                Для искренно желающих познать истину эта книга открывается как бы случайно на нужной странице. (это не только моё мнение)
                                Я такой опыт проводил и с другими книгами-результат такой же. Если уж "ведут" так ведут во всём и всегда. Вы где-то вскользь обронили о наставнике или учителе. Я так понял, что у Вас общение?
                                Если точку входа определяет не человек - того читателя Проведут верным путём и он таки докопается до истины в мусоре ерейской генеологии.
                                Это Вы о чём?
                                О Моисее могу сказать точно - Моисей был непросветлённым человеком, хотя и глубоко верующим - это вменилось ему в праведность.
                                Но на безрыбье и соловей кастрюля - предложите другую кандидатуру Господу (Яхве) Богу, которая смогла бы объединить еврейский народ.
                                Моисей, если что и написал самостоятельно - кое что мы знаем о его жизни, поисках, ошибках и удачах.
                                В том-то и дело, что о Моисее похоже Вы знаете только то что знаете -т.е.общеизвестное.
                                Впрочем и о Абд-ру-шине тоже. Я уже Вам писал и могу повторить. Абд-ру-шин не "раскручивал" себя, чем в общем страдают все новоявленные. Главным он считал Слово и передал его так, как это было более всего необходимо и полезно для людей.
                                Вы другого мнения? Но ведь я с Вами не спорю ни о том, что он написал ни о том что написали до него. Я излагаю своими словами либо то что усвоил для себя, либо подтверждая усвоенное мной общеизвестными цитатами из Библии.
                                Что мы знаем об Абд-ру-шине, который решил написать книгу на такую тему? - есть две версии:
                                Абд-ру-Шин
                                На каком основании можно доверять тому, что написал Абд-ру-Шин?
                                Если бы Вы прочли книги, то Вы бы увидели, что Аб-ру-шин как раз и призывает НЕ ДОВЕРЯТЬ никому т.к. в вопросах бессмертия собственного духа, человек может опираться на свой опыт, используя для этого ВСЁ, что предоставлено для него в Творении. Согласитесь, что это ничем не отличается от того что Вы пишите и цитируете ниже.
                                Ответ дал Иисус (Христос)...только на основании лично полученных знаний Духом Святым и на основании личного опыта, основанного на этих знаниях, что апостол Иоанн продублировал так:
                                "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
                                (1-е Иоанна 2:27).
                                Правда помазание Мы с Вами не получали, а значит должны учиться. Или я опять "расписался за всех"(?)-мы тут упираемся-а рядом помазанник...убеждает оставаться неучами.

Путь восхождения - трудный путь и облегчить его только лишь с помощью чужих книг (где возможно записан опыт автора) никому не удасться.
                                Это ВЫ о чём? О том, что Библия это тоже чужой опыт и чужие книги?

Комментарий

Обработка...