Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от professor_
    Я не кармический философ, поэтому мне нечего ответить на это.

мне нравится эта позиция... нравится гораздо больше той где вы пытаетесь негативно отзываться о том о чем не знаете
    А пр боязнь смерти ты написал чепуху.
    почему-же, разве нет такого явления? или в отношении вас? - я не утверждал а предположил, но по реакции можно подогадываться : )

Если вы на уровне оставления всех религий и предания ДС то наверно вам Символ Веры уже не нужен, но не все сразу туда могут прыгнуть и я бы не отвергал его с этой позиции - а мы ведь и оперируем тут теоретическими знаниями (которые сами по себе медь звенящая - согласен) так что или совсем не о чем говорить или все-таки теория благоприятна для достижения тех уровней которые вы приводите. Да вы и сами наверняка согласны что группироваться и любить друг друга рекомендовано, просто не успели вставить )) как и то что плоть и кровь царство Божье не наследуют. Смертное облечется в нетление.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Viktor Patajew
      Думаю так,что-Святой Дух пронизывает все глубины мироздания,как силовые линии эл.магнитного поля-именно Духом Святым открывается Истина.

Первое послание к Коринфянам 2:10
      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Именно Духом Святым был Отец в сыне своем-Он был явлен нам маловерным,чтобы мы могли воочию увидет Его: и зафиксировать своми органами чуств коими мы люди так бедны:

Исаия 42:1
      Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

в. Евангелие от Иоанна 14:9
      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      и цель, миссия Святого Духа и Иисуса привести нас к Отцу - Верховной Личности Бога, по моему важно не забывать про это и не останавливаться на пол пути

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от professor_
        Нет. Просто время уже последнее и давно уже во всем разобрано. Ничего нового больше не будет, а все религии давно известны и их учения тоже. Все они ведут в конечном итоге к смерти телесной. Только вера во Христа ведет к бессмертию, как духовному, так и телесному. Телесное бессмертие - есть воплощение духовного бессмертия. Это не реинкарнация, которой пользовались ДО Христа. Это ВОПЛОЩЕНИЕ бессмертия и воплощается бессмертие ТОЛЬКО ВЕРОЙ через Христа, Господа нашего. Все остальные - только пути ко Христу.
        "последнее время" уже 2 тысщи лет у христиан только, для каждого же отдельно взятого последнее время свое как и разбирательства - в этом частичный главный смысл нашего существования. Все мы всё знали в совершенстве когда были с Богом, но потом "забыли" и теперь вспоминаем - зачем не догадываетесь?
        Религии известны тем кто их изучил, а невежество от незнания их и это все тоже индивидуально. Куда ведут знают те кто прошли, телесное бессмертие не единственный вариант, но и тех кто в теле покидал этот мир очень много, не ваша беда что вы не слышали о многом, так же как и не слышали о разных воплощениях и Именах Иисуса, вам кажется что за все существование вселенной на всех планетах Он снизошел только к вам.....только все равно непонятно к чему тут реинкарнация?
        Последний раз редактировалось triatma; 04 February 2012, 03:52 PM. Причина: ё

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от triatma
          так же как и не слышали о разных воплощениях и Именах Иисуса, вам кажется что за все существование вселенной на всех планетах Он снизошел только к вам.....только все равно непонятно к чему тут реинкарнация?
          Вот и я говорю, что реинкарнация тут ни при чем, тем более карма. А по существу различніх воплощений Христа по разніми именами - это описано в 1 гл. Евангелия от Матфея: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова:". В этом слове "родословие" и заложено так сказать длительное рождени или возрастание через воплощение. Только ТССС, никому не говори, что я это знаю...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от triatma
            и цель, миссия Святого Духа и Иисуса привести нас к Отцу - Верховной Личности Бога, по моему важно не забывать про это и не останавливаться на пол пути
            Привести к самому себе?

Евангелие от Иоанна 10:34-35
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от triatma
              не знаю что вы думаете вы исповедуете, хоть плоскую Землю на трех китах, но к учению Христа вы подмазываетесь рано
              по реинкарнации я вас уже спросил, по карме - разве не Иисус сказал "что посеешь то и пожнешь"
              огорчает ваша ограниченность - если на другом языке какое-то явление или личность звучит по другому то вы неразобравшись сразу палить.....
              Там выше professor сказал о том, что тело Саровского было обгоревшим, а теперь поразмышляйте-почему? Т.е. что так обожгло тело?
              В Библии есть стих который говорит о том, что Бог-"огонь ядущий" или "пламя бушующее", а человеческий дух является ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ т.е. его(человека) дух это тоже "огонь" или "пламя" и если вспомнить Преображение на горе-то это как раз образец того как может воспламениться дух, находясь в физическом теле.
              А теперь поразмышляйте над вот этим -В каком виде может человеческий дух вернуться туда, где всё из Света-ведь в Откровении достаточно ясно описывается- "золото -прозрачное, как стекло", т.е. материя из которой состоит Рай - это Свет, принявший форму и окраску, но ни для кого не секрет, что людские земные тела легче и подвижней, чем каменные или даже деревянные стены или асфальт улиц, а значит там где всё состоит из Света тело может и должно состоять из материи более лёгкой, и более мощной чем Свет, а это ПЛАМЯ, т.к. Свет это излучение пламени т.с. его более тяжёлая фракция. Вот и получается, что когда Саровский воспламенился Любовью, то его дух просто напросто сжёг физическое тело и все связи своего духа с этим телом, но это экстрим, который возможен, но не является образцом для подражания. Видимо у Саровского не было иного выхода-он просто иначе не мог доказать дуболомам, которые его окружали, что существует главное в человеке и это главное - его дух. А по поводу реинкарнаций поразмышляйте над вот этим-Какой шанс вернуться в РАй был у дикаря, который 5-6 тыс. лет назад не знал что есть Иисус Христос(?), мало этого-он не знал и понятия не имел, что существует только один Бог. Т.е. если нет круга воплощений то миллионы тех человеческих духов, которые жили до Христа-обречены, а Справедливость где? Ведь для Бога все одинаковы, а значит нужно дать возможность тем кто жил до Христа, прийти на Землю ещё раз(а может и не один) для того чтобы узнать об этом-ведь познание окружающего мира происходит через земной мозг, а в потусторонности его нет-т.е. там думать нечем.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Takigut
                Там выше professor сказал о том, что тело Саровского было обгоревшим
                Прости, но ты понял мои слова по-своему, чтобы подогнать под свою световую теория. Это не плохая теория. Но я говорил о том, что тело Серафима было аосхищено вместе с Серафмимом, т.е он ушел ЦЕЛИКОМ на небо. А обгорелый труп, был влзможно каким-то бесенком, который не пускал его в небо, поэтому и пришлось его сжечь. Это моя сказка (про бесенка), просто уход Серафима покрыт тайной и укрыт временем. Одно знаю точно, что Серафим был ыосхищен вместе с телом.
                Если я буду рассказывать, что встречался с ним лично и говорил - вы все равно не поверите, ибо так Иисус сказал.

Все остальное, что ты написал - не буду комментировать, ибо чтобы всю эту "пургу" растолковать одной страницы не хватит. Ты уж прости за "пургу", но тут слишком много наносного из разных философий... Тут танковый бульдозер надо.
                Не то, чтобы мне лень было писать. Нет. Просто эти инонебесные философии не стоят выеденного яйца против учения Иисуса Христа о Вечной Жизни во плоти. Иисус Христос и Есть Вечная Жизнь во Плоти. Стоит только Его принять и Он совершит.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[QUOTE]
                  Сообщение от professor_
                  Все остальное, что ты написал - не буду комментировать,
                  А я и это не просил-ведь писал не Вам. Хотя по правде сказать в том, что я написал есть логика, а вот в том, чтобы вознестись в земном теле -логики нет. Прочтите ещё раз Откровение Иоанна-всё сами поймёте.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Takigut
                    Хотя по правде сказать в том, что я написал есть логика, а вот в том, чтобы вознестись в земном теле -логики нет. Прочтите ещё раз Откровение Иоанна-всё сами поймёте.
                    А ты книгу "Откровение" понимаешь буквально или иносказательно? И что там такого, чего нет в человеках мира сего? А может там что-то такое, чего в тебе нет или во мне? Причем, НЫНЕ... или может ты не в теле живешь и с тобою не происходит, описанное в этой книге? Или может ты думаешь, что Библия написана не для людей или не о людях?
                    А я и это не просил-ведь писал не Вам.
                    Если ты пишешь в тему, то пишешь ВСЕМ, в т.ч. и мне.
                    Ты извратил мои слова под свою теорию:
                    Там выше professor сказал о том, что тело Саровского было обгоревшим
                    Я писал о том, что Серафим был взят целиком, а обгоревший труп был не егошний, а чужой, но монахи это скрыли, потому что для них, как и для тебя "а вот в том, чтобы вознестись в земном теле -логики нет". Зато во всякой премудро-супер-пупер-духвной философии есть логика... но она диавольская, ибо ведет к разделению ЦЕЛОСТНОГО Божьего творения (человека) на различные, отделенные друг от друга запчасти, которые ЯКОБЫ могут существовать независимо друг от друга в различных местах мироздания. Это ЛОЖНАЯ диавольская теория разделения.
                    Божие Учение о Вечной Жизни не разделяет человека ни внутри него самого, ни с Богом Отцом, ни со Христом. Она ведет к ЕДИНСТВУ Бога с человеком (скиния с небес сходящая) и к ЦЕЛОСТНОСТИ самого человека. Именно такого учения придерживались все Апостолы, наученные Иисусом Христом ЛИЧНО. Павел тоже был научен не человеками, а ЛИЧНО Иисусом Христом через исполнение Его Духом: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". Это очень глубокое откровение, во-первых "во имя Моё", во вторых "напомнит", а в-третьих "что Я говорил вам". Так что Его учению просто невозможно научиться от человеков, но только через Духа ВСПОМНИТЬ то, что Он говорил тебе ранее. Если же, кто-либо Духа Христова не имеет - тот и не Егошний. Поэтому и ВСПОМНИТЬ не в состоянии, но только сказки придумывает о том, чего не видел и не слышал, надмеваясь плотским своим умом. Поэтому Павел и предостерегает наивных христиан: "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим".
                    (Кол.2:18,19)
                    Последний раз редактировалось professor_; 06 February 2012, 01:02 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от professor_
                      А ты книгу "Откровение" понимаешь буквально или иносказательно? И что там такого, чего нет в человеках мира сего?
                      В откровении есть всё, но особое внимание я обратил на вот это, т.к. знаю, что наша вселенная называется Эфес
                      Книга Откровение > Глава 2 > 1. §Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                      2.знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                      - ведь семь звёзд-это семь миров и нас касается то, что в Откровении обращено к Эфесу.
                      Ты извратил мои слова под свою теорию:
                      А Вы автор т.е. это Вы присутствовали при вознесении Саровского и описали факты? Слова в Вашем сообщении может и Ваши(хотя они существовали и до Вашего рождения), а вот описание фактов-не Ваше и давно известное.
                      Я писал о том, что Серафим был взят целиком, а обгоревший труп был не егошний, а чужой, но монахи это скрыли, потому что для них,
                      было важным подтвердить свою узколобую теорию о том, что земное тело с успехом может гадить и смердеть на небесах. Ведь многим нравится мысль остаться самим собой-бесценным ливером и с изобретательным умишком в придачу.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Takigut
                        ... земное тело с успехом может гадить и смердеть на небесах. Ведь многим нравится мысль остаться самим собой-бесценным ливером и с изобретательным умишком в придачу.
                        Речь идет не о плоти,которая не может наследовать Царства Небесного.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Есть тела небесные,а есть земные:

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 06 February 2012, 11:09 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Takigut
                          В откровении есть всё, но особое внимание я обратил на вот это, т.к. знаю, что наша вселенная называется Эфес
                          Откуда такие ЗНАНИЯ?
                          ведь семь звёзд-это семь миров и нас касается то, что в Откровении обращено к Эфесу.
                          Семь миров? А это откуда? Из ведической литературы?
                          А Вы автор т.е. это Вы присутствовали при вознесении Саровского и описали факты? Слова в Вашем сообщении может и Ваши(хотя они существовали и до Вашего рождения), а вот описание фактов-не Ваше и давно известное.
                          Где ты читал эти факты? Они ведь нигде не описаны, разве только что у Бога, в "Книге Жизни". Насколько я вижу, ты книгу мертвых читал.
                          было важным подтвердить свою узколобую теорию о том, что земное тело с успехом может гадить и смердеть на небесах. Ведь многим нравится мысль остаться самим собой-бесценным ливером и с изобретательным умишком в придачу.
                          Я ж не виноват в твоей узколобости, что ты таких простых вещей не понимаешь? И зачем это обзывать СЕБЯ гадким смердом? Как теперь очистишься? Карму надо ЧИСТИТЬ, а не ливером наполнять.
                          Последний раз редактировалось professor_; 06 February 2012, 11:48 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

мы с профессором в другой теме (http://www.evangelie.ru/forum/t100811-5.html) перекрестно обсуждаем - ощущение что человек на хорошем уровне (не мне судить конечно) но какие-то странные недоработки, возможно мелкие но могущие вылиться в неблагоприятное для него осуждение - особенно это нежелание задуматься нам сутью знаний других, а вместо поверхностное суждение по непонятным для него учениям и особенно терминам из других языковых культур.. может конечно элементарное эгоистическое желание считать себя лучше других - нет не могу поверить!! )) Профессор, вы же сами согласны что не изучали Веды или другие источники (мы все ограничены в отличии от Бога который может успеть везде) - так зачем так опрометчиво пытаетесь осуждать, лучше помирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Takigut
                              Там выше professor сказал о том, что тело Саровского было обгоревшим, а теперь поразмышляйте-почему? Т.е. что так обожгло тело?
                              В Библии есть стих который говорит о том, что Бог-"огонь ядущий" или "пламя бушующее", а человеческий дух является ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ т.е. его(человека) дух это тоже "огонь" или "пламя"........
                              очень для меня интересная информация. я задавался вопросами что же происходит при огненных жертвоприношениях и почему огонь считается языком Бога, многие мистики или входили в огонь или проявляли мистический огонь и в нем исчезали и еще очень много других примеров и упоминаний связанных с этим, да и самого простого или продвинутого индуса кремируют в течении суток. В конце концов вся наша вселенная сворачивается в огне тоже

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от triatma
                                мы с профессором в другой теме (http://www.evangelie.ru/forum/t100811-5.html) перекрестно обсуждаем - ощущение что человек на хорошем уровне (не мне судить конечно) но какие-то странные недоработки, возможно мелкие но могущие вылиться в неблагоприятное для него осуждение - особенно это нежелание задуматься нам сутью знаний других, а вместо поверхностное суждение по непонятным для него учениям и особенно терминам из других языковых культур.. может конечно элементарное эгоистическое желание считать себя лучше других - нет не могу поверить!! )) Профессор, вы же сами согласны что не изучали Веды или другие источники (мы все ограничены в отличии от Бога который может успеть везде) - так зачем так опрометчиво пытаетесь осуждать, лучше помирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта
                                Вы не расстраивайтесь.
                                Сейчас почти все пытаются навязать свое понимание-каждая религия твердит,что только в ней истина.
                                Каждый сверчек,который едва вылупился из гнезда тоже кричит,что познал истину.
                                На самом деле Истина одна.
                                Библия-это вход,причем вход достаточно широкий.
                                Она дана нам людям,чтобы мы начали задумываться.
                                Там нет ответов на все вопросы.
                                Вопросы нужно задавать самому-и не очень то слушать всех подряд.
                                Слушайте себя-свое сердце и обязательно получите свои откровения.

Комментарий

Обработка...