Школа Жизни
Свернуть
X
-
Мне это понятно, а вот Профессор сомневается.Речь идет не о плоти,которая не может наследовать Царства Небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Есть тела небесные,а есть земные:
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.Комментарий
-
Я ведь не спрашиваю у Вас откуда Вам доподлинно известно о вознесении Саровского? Но тем не менее советую перечитать Откровение и обратить внимание на ту цитату, об апостолах. Ведь только по отношению к Эфесу высказан упрёк, но ведь Апостолы (если имекть ввиду, что кто-то кроме Христа мог их назначить) были бы во всех церквях, а тут только в одной. Это одно, а воторое обратите внимание какой характер имеет упрёк ангелу Эфесской церкви, а потом даже угроза
Откуда такие ЗНАНИЯ?
Семь миров? А это откуда? Из ведической литературы?
Где ты читал эти факты? Они ведь нигде не описаны, разве только что у Бога, в "Книге Жизни". Насколько я вижу, ты книгу мертвых читал.
Я ж не виноват в твоей узколобости, что ты таких простых вещей не понимаешь? И зачем это обзывать СЕБЯ гадким смердом? Как теперь очистишься? Карму надо ЧИСТИТЬ, а не ливером наполнять.А кто был приставлен к Земле как наставник, учитель, попечитель и ПАЛ, нарушив тем самым то что ему поручено?-архангел Люцифер. Вот из этого и следует, что каждая звезда в деснице - это отдельный Мир т.е. планета и Вселенная.Книга Откровение > Глава 2 > Стих 5:
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Но всё это Вы можете прочесть в книгах "В Свете Истины"- ведь неважно кто Вам сообщит-важно что сообщил.Комментарий
-
Благодарю за высочайшую оценку моей скромности. Ты мне тоже стал ближе, хоть и недавно общаемя.мы с профессором в другой теме (http://www.evangelie.ru/forum/t100811-5.html) перекрестно обсуждаем - ощущение что человек на хорошем уровне (не мне судить конечно)
Поверхностность из за того, что мало времени, да и писать не мастак. Тем более, что вижу в тебе знания по обсуждаемому вопросу, поэтому стараюсь повернуть взгляд на него с иной стороны, а не только с твоей т.з.но какие-то странные недоработки, возможно мелкие но могущие вылиться в неблагоприятное для него осуждение - особенно это нежелание задуматься нам сутью знаний других, а вместо поверхностное суждение по непонятным для него учениям и особенно терминам из других языковых культур
И правильно. Не стОит верить всякой чепухе, которую наговаривают злые духи на профессораможет конечно элементарное эгоистическое желание считать себя лучше других - нет не могу поверить!! ))
Это не я осуждаю. Есть Судящий. И это осуждение действует в человеках через смерть ФИЗИЧЕСКУЮ. Духовно воскресший во Христе - не умрет вовек. Если мало таковых, то в чем же МОЯ вина? Разве я или Иисус или Дух Святой не говорим (в т.ч. и вам) о бессмертии и Вечной Жизни? Однако если вы не верите Слову Бога Живого, то в чем наша вина, в чем наше осуждение? Может вы как-то извращенно воспринимаете наше Слово, потому что оно слишком просто для вас? Так опять же, какое нам за это осуждение?Профессор, вы же сами согласны что не изучали Веды или другие источники (мы все ограничены в отличии от Бога который может успеть везде) - так зачем так опрометчиво пытаетесь осуждать
Это прошедший этап. Это все БЫЛО и освобожден уже, как я, так и остальные участники Вечной Жизни. Мы и вас призываем, оставить свою земную премудрость и устремиться в Вечную Жизнь, поправ все запреты диавольские, такие как карма, необходимость ее очищения через последовательность смертей и воплощений. Мы вас зовем в Новый Завет через Кровь Бога Живого, через причастие к Его Имени. Таким образом сможете миновать все те бедствия, которые уготовил вам "князь мира сего":лучше помирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта
Я понимаю, что я говорю на ином языке, однако знаю, что имеющий уши - услышит.Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих и предстать пред Сына Человеческого.
(Лук.21:34-36)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Этот же огонь Святого Духа и в тебе горит. Только ты его способен угасить. Нет такой силы, которая может угасить огонь Святого Духа, кроме человека, ибо он ЕСТЬ подобие Бога Всевышнего, потому Он служит ему и послушен ему. Но когда человек, в свою очередь, послушен Ему - тогда возникает гармония их отношений и человек воистину становится всемогущим, как Всемогущ Отец его.очень для меня интересная информация. я задавался вопросами что же происходит при огненных жертвоприношениях и почему огонь считается языком Бога, многие мистики или входили в огонь или проявляли мистический огонь и в нем исчезали и еще очень много других примеров и упоминаний связанных с этим, да и самого простого или продвинутого индуса кремируют в течении суток. В конце концов вся наша вселенная сворачивается в огне тожеС Любовью.
-
Разве я ТАК сказал? Они существуют ДО Христа, наверное, как милость Божия и как Его же гнев.
Кстати, там кто-то исследовал значение слова "сатан". Так вот, одно из значений этого понятия = "гнев Божий". Такого занчения в том исследовании нет, видимо не замечено. Такая интерпретация очень легко объясняет "почему Бог не уничтожит сатану?" и вопрос о том, почему "Бог ненавидит сатану".С Любовью.
-
-
О том, что апостолы = лжецы я давно знаю, однако не здесь и не сейчас обсуждать этот вопрос. Не тот уровень. Обсуждение этого вопроса возможно, когда уровень гордыни, а следовательно и осуждения, опустится "ниже плинтуса".Я ведь не спрашиваю у Вас откуда Вам доподлинно известно о вознесении Саровского? Но тем не менее советую перечитать Откровение и обратить внимание на ту цитату, об апостолах. Ведь только по отношению к Эфесу высказан упрёк, но ведь Апостолы (если имекть ввиду, что кто-то кроме Христа мог их назначить) были бы во всех церквях, а тут только в одной.
Кто же этот "люцифер"? В Библии об этом ясно говорит Сам Бог:Это одно, а воторое обратите внимание какой характер имеет упрёк ангелу Эфесской церкви, а потом даже угроза А кто был приставлен к Земле как наставник, учитель, попечитель и ПАЛ, нарушив тем самым то что ему поручено?-архангел Люцифер.
Вот так неразумные человеки, ПАВ, создали себе на погибель "люцифера", которому и верят. Они давно забыли, что это их собственное творение и более того, что это они сами и есть.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
По вышеуказанной причине не нахожу подобного следствия.Вот из этого и следует, что каждая звезда в деснице - это отдельный Мир т.е. планета и Вселенная.С Любовью.
-
Сообщение #94 (3357785).
"1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."(1Пар.21:1)
"1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."(2Цар.24:1)Комментарий
-
Из этого сообщения (427), написанного ранее вопроса (438), только дурак (либо начитанный но неверующий скептик) не сможет понять, откуда Профессор думает что ему известно всё о вознесении Серафима Саровского:
Лично я не встречался и не говорил с Серафимом Саровским после его вознесения, но и не доверять словами Профессора (относительно его встречи с Саровским) у меня пока оснований нет.
Вот когда сам встречусь с Серафимом (если он пожелает), тогда и расскажу, как дело было...так и мне начитанные скептики всё равно не поверят.
Видимо рассказывать нет смысла, а, зная это и Серафим Саровский со мной на контакт не пойдёт...ну, разве что если пообещаю ему, что не проговорюсь.Комментарий
-
Профессор, Вы бы действительно сперва перечитали то место об апостолах в Откровении:
"1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"
(Откровение 2:1,2).
Думаю что быть апостолом или называть себя апостолом - это то же самое, что быть христианином или называть себя христианином.
А в те времена многие по церквам шатались, называя себя апостолами, но церковь в городе Эфес видимо знала об этом и испытывала любого. Видимо не даром Павел столько внимания уделял именно церкви в г.Эфес.
А вот что Дух говорит ангелу Смирнской церкви: :
«8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.»
(Откровение 2:8-10).
Ангелы что также как и люди смертны?
Такигут планеты и Вселенные - это разве одно и то же самое?
Думаю, что после встречи и беседы с Серафимом Саровским Профессору вообще никакие книги читать не нужно, дабы не ломать себе голову о том, что их мог написать не апостол, а какой-нить прохиндей.Последний раз редактировалось Тобос; 07 February 2012, 09:11 AM.Комментарий
-
Нет, я не перечитывал специально Откровение, потому что и так знал, о чем ты говоришь. Прошу прощения за свою лень - не написал слова "называющиеся", в отношении апостолов. Однако, если вникнуть еще глубже в смысл звания "апостол", то понятно, что это посланник Господа. Так же можно его и пророком назвать. Но самое главное, чтобы его послал Сам Господь, а не "Я не посылал их, они сами побежали". Так же апостолами можно назвать и современных проповедников, однако не все они от Господа, большинство - просто артисты. То же и о современных "левитах" можно сказать. И все они = ЛЖЕЦЫ, ибо ЛИЧНО Христа не знают, а только из книжек вычитали (американских).
Профессор, Вы бы действительно сперва перечитали то место об апостолах в Откровении:
"1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
[COLOR=#222222][FONT=Verdana]2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"
Думаю что быть апостолом или называть себя апостолом - это то же самое, что быть христианином или называть себя христианином.
И еще: звезды в деснице означают ЕДИНСТВО, а не разделенность, как увиделось Takigut_у.
И по поводу смертности ангелов - вспомни хвост драона, которым он их увлек к себе. Смертны таки...
И последнее: назови имена АПОСТОЛОВ Иисуса, которые написали Евангелие. Об апокрифах не говорю.С Любовью.
-
НЕ сочтите за грубость, но ответа, на Ваши посты ко мне- не будет. Это Вы не против того чтобы я писал к Вам для последующего "препарирования" Вами моих сообщений, но я вроде к Вам не писал, а по сему и отвечать на Ваши "анализы" не считаю себя обязаным.
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"
А в те времена многие по церквам шатались, называя себя апостолами, но церковь в городе Эфес видимо знала об этом и испытывала любого. Видимо не даром Павел столько внимания уделял именно церкви в г.Эфес.
А вот что Дух говорит ангелу Смирнской церкви: :
«8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.»
(Откровение 2:8-10).
Ангелы что также как и люди смертны?
Такигут планеты и Вселенные - это разве одно и то же самое?
Думаю, что после встречи и беседы с Серафимом Саровским Профессору вообще никакие книги читать не нужно, дабы не ломать себе голову о том, что их мог написать не апостол, а какой-нить прохиндей.Комментарий
-
вне сомнения!
однако, есть люди с очень ограниченным понятием о жизни Божей, тоесть чужды...
именно для них = казалось и кажется в посланиях святого апостола Павла, "нечто неудобовразумительное",
как впрочем и всё Писание.
одним словом -"СУПЕРСТИШЕН", РЕЛИГИЯ тоесть суетная и никчёмная. пустая и бесовская вера -
имеет презумпцию путать знание Писание и силу Божию с философией.
отсюда для таковых - не знание Писания и силы Божей - всегда готово повесить ярлык на
глубину, широту, высоту и долготу любви Божей - с ярко выраженной надписью "философия".
/)
Кто знает отношение Христа в Его земной миссии - к "врагам" истины?
Если быть внимательным, то Его тайна в победе над ними имеет простой лист,
тоесть список ИГНОРИРОВАНИЯ.
В жизни Христа сейчас - есть люди, кто проявляют Его манеру и это их приучение к
навыку в различении добра и зла.
Поистине!
Он молчал там - где можно было бы одной фразой доказать Своё превосходство.
Он не давал ответа там - где от Него требовали доказательства Его превосходства...
Он не обращал внимание на многое...
был "слеп"
был "глухим"
и в итоге льна курящего не угасил и трости надломленной не преломлял.
/)
Бог наша жизнь и наш каждый вздох.
Почему же столько уныния? досады? сокрушения и депрессии?
Отсюда,
не умеем побеждать, потому что не имеем список игнорирования.
Вот кого не надо игнорировать - противник ваш дъявол.
Для противника нет труда "достать" чадо Божие, если оно реагирует на то, что НЕ НАДО ПОБЕЖДАТЬ.
чадо Божие не будет признано этим миром - никогда.
Зачем доказывать миру в таком случае, что мы полноценные граждане?
Зачем нам стремится к авторитету, чтобы к нашему мнению прислушавались?
Нас зауважали*. приняли*. не смотрели с "высока", не унижали, не смеялись, не втаптывали в грязь...
???
Милые Возлюбленные - для Бога вы орлята!
Зачем вас сражаться с цэплятами, котырые вас клюют???
Вам нет нужды перекричать вороньё, каркающее и гадящее в виду вашего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
Вам нужен полёт!
Выше и выше!
Выше чем могут взлететь горланившие сойки
Эта высота предусмотрена Христом для тебя
1 Он в Своей жизни на земле открыл Свой победоносный характер, чтобы ты был уверен - это для тебя
Его жизнь высоты.
Что скажем о глубине, широты, и долготы?
К примеру,
2 Как ДОЛГО Он намерен любить тебя?
Ответ:
-Вечно
"Любовью вечной Я возлюбил тебя, и посему простёр к тебе благоволение"
Это слишком долго?
Нормально!Комментарий
-

Комментарий