Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от professor_
    Вот и я говорю, что реинкарнация тут ни при чем, тем более карма. А по существу различніх воплощений Христа по разніми именами - это описано в 1 гл. Евангелия от Матфея: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова:". В этом слове "родословие" и заложено так сказать длительное рождени или возрастание через воплощение. Только ТССС, никому не говори, что я это знаю...
    ну если вы имели в виду что кармы и реинкарнации не существует так же как и весь наш мир иллюзорен, то это объясняет.. если так тогда молчу на этом уровне а вернусь на нижние

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Viktor Patajew
      Речь идет не о плоти,которая не может наследовать Царства Небесного.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Есть тела небесные,а есть земные:

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      Мне это понятно, а вот Профессор сомневается.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от professor_

Откуда такие ЗНАНИЯ?
        Семь миров? А это откуда? Из ведической литературы?

Где ты читал эти факты? Они ведь нигде не описаны, разве только что у Бога, в "Книге Жизни". Насколько я вижу, ты книгу мертвых читал.
        Я ж не виноват в твоей узколобости, что ты таких простых вещей не понимаешь? И зачем это обзывать СЕБЯ гадким смердом? Как теперь очистишься? Карму надо ЧИСТИТЬ, а не ливером наполнять.
        Я ведь не спрашиваю у Вас откуда Вам доподлинно известно о вознесении Саровского? Но тем не менее советую перечитать Откровение и обратить внимание на ту цитату, об апостолах. Ведь только по отношению к Эфесу высказан упрёк, но ведь Апостолы (если имекть ввиду, что кто-то кроме Христа мог их назначить) были бы во всех церквях, а тут только в одной. Это одно, а воторое обратите внимание какой характер имеет упрёк ангелу Эфесской церкви, а потом даже угроза
        Книга Откровение > Глава 2 > Стих 5:
        Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
        А кто был приставлен к Земле как наставник, учитель, попечитель и ПАЛ, нарушив тем самым то что ему поручено?-архангел Люцифер. Вот из этого и следует, что каждая звезда в деснице - это отдельный Мир т.е. планета и Вселенная.
        Но всё это Вы можете прочесть в книгах "В Свете Истины"- ведь неважно кто Вам сообщит-важно что сообщил.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от triatma
          мы с профессором в другой теме (http://www.evangelie.ru/forum/t100811-5.html) перекрестно обсуждаем - ощущение что человек на хорошем уровне (не мне судить конечно)
          Благодарю за высочайшую оценку моей скромности. Ты мне тоже стал ближе, хоть и недавно общаемя.
          но какие-то странные недоработки, возможно мелкие но могущие вылиться в неблагоприятное для него осуждение - особенно это нежелание задуматься нам сутью знаний других, а вместо поверхностное суждение по непонятным для него учениям и особенно терминам из других языковых культур
          Поверхностность из за того, что мало времени, да и писать не мастак. Тем более, что вижу в тебе знания по обсуждаемому вопросу, поэтому стараюсь повернуть взгляд на него с иной стороны, а не только с твоей т.з.
          может конечно элементарное эгоистическое желание считать себя лучше других - нет не могу поверить!! ))
          И правильно. Не стОит верить всякой чепухе, которую наговаривают злые духи на профессора
          Профессор, вы же сами согласны что не изучали Веды или другие источники (мы все ограничены в отличии от Бога который может успеть везде) - так зачем так опрометчиво пытаетесь осуждать
          Это не я осуждаю. Есть Судящий. И это осуждение действует в человеках через смерть ФИЗИЧЕСКУЮ. Духовно воскресший во Христе - не умрет вовек. Если мало таковых, то в чем же МОЯ вина? Разве я или Иисус или Дух Святой не говорим (в т.ч. и вам) о бессмертии и Вечной Жизни? Однако если вы не верите Слову Бога Живого, то в чем наша вина, в чем наше осуждение? Может вы как-то извращенно воспринимаете наше Слово, потому что оно слишком просто для вас? Так опять же, какое нам за это осуждение?
          лучше помирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта
          Это прошедший этап. Это все БЫЛО и освобожден уже, как я, так и остальные участники Вечной Жизни. Мы и вас призываем, оставить свою земную премудрость и устремиться в Вечную Жизнь, поправ все запреты диавольские, такие как карма, необходимость ее очищения через последовательность смертей и воплощений. Мы вас зовем в Новый Завет через Кровь Бога Живого, через причастие к Его Имени. Таким образом сможете миновать все те бедствия, которые уготовил вам "князь мира сего":
          Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих и предстать пред Сына Человеческого.
          (Лук.21:34-36)
          Я понимаю, что я говорю на ином языке, однако знаю, что имеющий уши - услышит.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от triatma
            очень для меня интересная информация. я задавался вопросами что же происходит при огненных жертвоприношениях и почему огонь считается языком Бога, многие мистики или входили в огонь или проявляли мистический огонь и в нем исчезали и еще очень много других примеров и упоминаний связанных с этим, да и самого простого или продвинутого индуса кремируют в течении суток. В конце концов вся наша вселенная сворачивается в огне тоже
            Этот же огонь Святого Духа и в тебе горит. Только ты его способен угасить. Нет такой силы, которая может угасить огонь Святого Духа, кроме человека, ибо он ЕСТЬ подобие Бога Всевышнего, потому Он служит ему и послушен ему. Но когда человек, в свою очередь, послушен Ему - тогда возникает гармония их отношений и человек воистину становится всемогущим, как Всемогущ Отец его.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от triatma
              ну если вы имели в виду что кармы и реинкарнации не существует так же как и весь наш мир иллюзорен
              Разве я ТАК сказал? Они существуют ДО Христа, наверное, как милость Божия и как Его же гнев.

Кстати, там кто-то исследовал значение слова "сатан". Так вот, одно из значений этого понятия = "гнев Божий". Такого занчения в том исследовании нет, видимо не замечено. Такая интерпретация очень легко объясняет "почему Бог не уничтожит сатану?" и вопрос о том, почему "Бог ненавидит сатану".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Takigut
                Мне это понятно, а вот Профессор сомневается.
                Нет. Как раз в различии тленного и нетленного я не сомневаюсь. Тленное подохло, а нетленное восстало. НЫНЕ!
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Takigut
                  Я ведь не спрашиваю у Вас откуда Вам доподлинно известно о вознесении Саровского? Но тем не менее советую перечитать Откровение и обратить внимание на ту цитату, об апостолах. Ведь только по отношению к Эфесу высказан упрёк, но ведь Апостолы (если имекть ввиду, что кто-то кроме Христа мог их назначить) были бы во всех церквях, а тут только в одной.
                  О том, что апостолы = лжецы я давно знаю, однако не здесь и не сейчас обсуждать этот вопрос. Не тот уровень. Обсуждение этого вопроса возможно, когда уровень гордыни, а следовательно и осуждения, опустится "ниже плинтуса".
                  Это одно, а воторое обратите внимание какой характер имеет упрёк ангелу Эфесской церкви, а потом даже угроза А кто был приставлен к Земле как наставник, учитель, попечитель и ПАЛ, нарушив тем самым то что ему поручено?-архангел Люцифер.
                  Кто же этот "люцифер"? В Библии об этом ясно говорит Сам Бог:
                  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (Быт.1:28)
                  Вот так неразумные человеки, ПАВ, создали себе на погибель "люцифера", которому и верят. Они давно забыли, что это их собственное творение и более того, что это они сами и есть.
                  Вот из этого и следует, что каждая звезда в деснице - это отдельный Мир т.е. планета и Вселенная.
                  По вышеуказанной причине не нахожу подобного следствия.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от professor_
                    ...Кстати, там кто-то исследовал значение слова "сатан".

Сообщение #94 (3357785).

Сообщение от professor_
                    ...Так вот, одно из значений этого понятия = "гнев Божий". Такого занчения в том исследовании нет, видимо не замечено. Такая интерпретация очень легко объясняет "почему Бог не уничтожит сатану?" и вопрос о том, почему "Бог ненавидит сатану".
                    "1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."(1Пар.21:1)
                    "1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."(2Цар.24:1)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от 438 Takigut - professor_
                      Я ведь не спрашиваю у Вас откуда Вам доподлинно известно о вознесении Саровского?
                      Из этого сообщения (427), написанного ранее вопроса (438), только дурак (либо начитанный но неверующий скептик) не сможет понять, откуда Профессор думает что ему известно всё о вознесении Серафима Саровского:
                      Сообщение от 427 professor_ - Takigut
                      Одно знаю точно, что Серафим был восхищен вместе с телом.
                      Если я буду рассказывать, что встречался с ним лично и говорил - вы все равно не поверите, ибо так Иисус сказал.
                      Лично я не встречался и не говорил с Серафимом Саровским после его вознесения, но и не доверять словами Профессора (относительно его встречи с Саровским) у меня пока оснований нет.
                      Вот когда сам встречусь с Серафимом (если он пожелает), тогда и расскажу, как дело было...так и мне начитанные скептики всё равно не поверят.
                      Видимо рассказывать нет смысла, а, зная это и Серафим Саровский со мной на контакт не пойдёт...ну, разве что если пообещаю ему, что не проговорюсь.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Takigut
                        ... Но тем не менее советую перечитать Откровение и обратить внимание на ту цитату, об апостолах. Ведь только по отношению к Эфесу высказан упрёк, но ведь Апостолы (если иметь ввиду, что кто-то кроме Христа мог их назначить) были бы во всех церквях, а тут только в одной.
                        Сообщение от professor_
                        О том, что апостолы = лжецы я давно знаю, однако не здесь и не сейчас обсуждать этот вопрос. Не тот уровень.

Профессор, Вы бы действительно сперва перечитали то место об апостолах в Откровении:
                        "1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"
                        (Откровение 2:1,2).

Думаю что быть апостолом или называть себя апостолом - это то же самое, что быть христианином или называть себя христианином.
                        А в те времена многие по церквам шатались, называя себя апостолами, но церковь в городе Эфес видимо знала об этом и испытывала любого. Видимо не даром Павел столько внимания уделял именно церкви в г.Эфес.

Сообщение от Takigut
                        Это одно, а второе обратите внимание какой характер имеет упрёк ангелу Эфесской церкви, а потом даже угроза. А кто был приставлен к Земле как наставник, учитель, попечитель и ПАЛ, нарушив тем самым то что ему поручено?-архангел Люцифер.
                        А вот что Дух говорит ангелу Смирнской церкви: :
                        «8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                        9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                        10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни
                        (Откровение 2:8-10).

Ангелы что также как и люди смертны?

Сообщение от Takigut
                        Вот из этого и следует, что каждая звезда в деснице - это отдельный Мир т.е. планета и Вселенная.
                        Такигут планеты и Вселенные - это разве одно и то же самое?
                        Сообщение от Takigut - professor_
                        Но всё это Вы можете прочесть в книгах "В Свете Истины"- ведь неважно кто Вам сообщит-важно что сообщил.

Думаю, что после встречи и беседы с Серафимом Саровским Профессору вообще никакие книги читать не нужно, дабы не ломать себе голову о том, что их мог написать не апостол, а какой-нить прохиндей.
                        Последний раз редактировалось Тобос; 07 February 2012, 09:11 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Тобос

Профессор, Вы бы действительно сперва перечитали то место об апостолах в Откровении:
                          "1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                          [COLOR=#222222][FONT=Verdana]2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"

Думаю что быть апостолом или называть себя апостолом - это то же самое, что быть христианином или называть себя христианином.
                          Нет, я не перечитывал специально Откровение, потому что и так знал, о чем ты говоришь. Прошу прощения за свою лень - не написал слова "называющиеся", в отношении апостолов. Однако, если вникнуть еще глубже в смысл звания "апостол", то понятно, что это посланник Господа. Так же можно его и пророком назвать. Но самое главное, чтобы его послал Сам Господь, а не "Я не посылал их, они сами побежали". Так же апостолами можно назвать и современных проповедников, однако не все они от Господа, большинство - просто артисты. То же и о современных "левитах" можно сказать. И все они = ЛЖЕЦЫ, ибо ЛИЧНО Христа не знают, а только из книжек вычитали (американских).
                          И еще: звезды в деснице означают ЕДИНСТВО, а не разделенность, как увиделось Takigut_у.
                          И по поводу смертности ангелов - вспомни хвост драона, которым он их увлек к себе. Смертны таки...
                          И последнее: назови имена АПОСТОЛОВ Иисуса, которые написали Евангелие. Об апокрифах не говорю.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Тобос

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"

А в те времена многие по церквам шатались, называя себя апостолами, но церковь в городе Эфес видимо знала об этом и испытывала любого. Видимо не даром Павел столько внимания уделял именно церкви в г.Эфес.

А вот что Дух говорит ангелу Смирнской церкви: :
                            «8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                            9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                            10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни
                            (Откровение 2:8-10).

Ангелы что также как и люди смертны?

Такигут планеты и Вселенные - это разве одно и то же самое?

Думаю, что после встречи и беседы с Серафимом Саровским Профессору вообще никакие книги читать не нужно, дабы не ломать себе голову о том, что их мог написать не апостол, а какой-нить прохиндей.
                            НЕ сочтите за грубость, но ответа, на Ваши посты ко мне- не будет. Это Вы не против того чтобы я писал к Вам для последующего "препарирования" Вами моих сообщений, но я вроде к Вам не писал, а по сему и отвечать на Ваши "анализы" не считаю себя обязаным.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от professor_
                              ... И мудростью мира сего - философией разного рода. Однако вся она - тленна.
                              вне сомнения!
                              однако, есть люди с очень ограниченным понятием о жизни Божей, тоесть чужды...
                              именно для них = казалось и кажется в посланиях святого апостола Павла, "нечто неудобовразумительное",
                              как впрочем и всё Писание.
                              одним словом -"СУПЕРСТИШЕН", РЕЛИГИЯ тоесть суетная и никчёмная. пустая и бесовская вера -
                              имеет презумпцию путать знание Писание и силу Божию с философией.
                              отсюда для таковых - не знание Писания и силы Божей - всегда готово повесить ярлык на
                              глубину, широту, высоту и долготу любви Божей - с ярко выраженной надписью "философия".

/)
                              Кто знает отношение Христа в Его земной миссии - к "врагам" истины?
                              Если быть внимательным, то Его тайна в победе над ними имеет простой лист,
                              тоесть список ИГНОРИРОВАНИЯ.
                              В жизни Христа сейчас - есть люди, кто проявляют Его манеру и это их приучение к
                              навыку в различении добра и зла.
                              Поистине!
                              Он молчал там - где можно было бы одной фразой доказать Своё превосходство.
                              Он не давал ответа там - где от Него требовали доказательства Его превосходства...
                              Он не обращал внимание на многое...
                              был "слеп"
                              был "глухим"
                              и в итоге льна курящего не угасил и трости надломленной не преломлял.
                              /)
                              Бог наша жизнь и наш каждый вздох.
                              Почему же столько уныния? досады? сокрушения и депрессии?
                              Отсюда,
                              не умеем побеждать, потому что не имеем список игнорирования.
                              Вот кого не надо игнорировать - противник ваш дъявол.
                              Для противника нет труда "достать" чадо Божие, если оно реагирует на то, что НЕ НАДО ПОБЕЖДАТЬ.

чадо Божие не будет признано этим миром - никогда.
                              Зачем доказывать миру в таком случае, что мы полноценные граждане?
                              Зачем нам стремится к авторитету, чтобы к нашему мнению прислушавались?
                              Нас зауважали*. приняли*. не смотрели с "высока", не унижали, не смеялись, не втаптывали в грязь...
                              ???
                              Милые Возлюбленные - для Бога вы орлята!
                              Зачем вас сражаться с цэплятами, котырые вас клюют???
                              Вам нет нужды перекричать вороньё, каркающее и гадящее в виду вашего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
                              Вам нужен полёт!
                              Выше и выше!
                              Выше чем могут взлететь горланившие сойки
                              Эта высота предусмотрена Христом для тебя
                              1 Он в Своей жизни на земле открыл Свой победоносный характер, чтобы ты был уверен - это для тебя
                              Его жизнь высоты.
                              Что скажем о глубине, широты, и долготы?
                              К примеру,
                              2 Как ДОЛГО Он намерен любить тебя?
                              Ответ:
                              -Вечно
                              "Любовью вечной Я возлюбил тебя, и посему простёр к тебе благоволение"
                              Это слишком долго?
                              Нормально!

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Takigut - Тобос
                                НЕ сочтите за грубость, но ответа, на Ваши посты ко мне- не будет. Это Вы не против того чтобы я писал к Вам для последующего "препарирования" Вами моих сообщений, но я вроде к Вам не писал, а по сему и отвечать на Ваши "анализы" не считаю себя обязаным.
                                На какой срок Вы планируете мораторий, дружище?
                                Мораторий Википедия

Комментарий

Обработка...