Школа Жизни
Свернуть
X
-
Речь идет не о плоти,которая не может наследовать Царства Небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Есть тела небесные,а есть земные:
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.Комментарий
-
Откуда такие ЗНАНИЯ?
Семь миров? А это откуда? Из ведической литературы?
Где ты читал эти факты? Они ведь нигде не описаны, разве только что у Бога, в "Книге Жизни". Насколько я вижу, ты книгу мертвых читал.
Я ж не виноват в твоей узколобости, что ты таких простых вещей не понимаешь? И зачем это обзывать СЕБЯ гадким смердом? Как теперь очистишься? Карму надо ЧИСТИТЬ, а не ливером наполнять.Книга Откровение > Глава 2 > Стих 5:
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Но всё это Вы можете прочесть в книгах "В Свете Истины"- ведь неважно кто Вам сообщит-важно что сообщил.Комментарий
-
мы с профессором в другой теме (http://www.evangelie.ru/forum/t100811-5.html) перекрестно обсуждаем - ощущение что человек на хорошем уровне (не мне судить конечно)
но какие-то странные недоработки, возможно мелкие но могущие вылиться в неблагоприятное для него осуждение - особенно это нежелание задуматься нам сутью знаний других, а вместо поверхностное суждение по непонятным для него учениям и особенно терминам из других языковых культур
может конечно элементарное эгоистическое желание считать себя лучше других - нет не могу поверить!! ))
Профессор, вы же сами согласны что не изучали Веды или другие источники (мы все ограничены в отличии от Бога который может успеть везде) - так зачем так опрометчиво пытаетесь осуждать
лучше помирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих и предстать пред Сына Человеческого.
(Лук.21:34-36)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
очень для меня интересная информация. я задавался вопросами что же происходит при огненных жертвоприношениях и почему огонь считается языком Бога, многие мистики или входили в огонь или проявляли мистический огонь и в нем исчезали и еще очень много других примеров и упоминаний связанных с этим, да и самого простого или продвинутого индуса кремируют в течении суток. В конце концов вся наша вселенная сворачивается в огне тожеС Любовью.
-
Кстати, там кто-то исследовал значение слова "сатан". Так вот, одно из значений этого понятия = "гнев Божий". Такого занчения в том исследовании нет, видимо не замечено. Такая интерпретация очень легко объясняет "почему Бог не уничтожит сатану?" и вопрос о том, почему "Бог ненавидит сатану".С Любовью.
-
-
Я ведь не спрашиваю у Вас откуда Вам доподлинно известно о вознесении Саровского? Но тем не менее советую перечитать Откровение и обратить внимание на ту цитату, об апостолах. Ведь только по отношению к Эфесу высказан упрёк, но ведь Апостолы (если имекть ввиду, что кто-то кроме Христа мог их назначить) были бы во всех церквях, а тут только в одной.
Это одно, а воторое обратите внимание какой характер имеет упрёк ангелу Эфесской церкви, а потом даже угроза А кто был приставлен к Земле как наставник, учитель, попечитель и ПАЛ, нарушив тем самым то что ему поручено?-архангел Люцифер.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Вот из этого и следует, что каждая звезда в деснице - это отдельный Мир т.е. планета и Вселенная.С Любовью.
-
Сообщение #94 (3357785).
"1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."(2Цар.24:1)Комментарий
-
Вот когда сам встречусь с Серафимом (если он пожелает), тогда и расскажу, как дело было...так и мне начитанные скептики всё равно не поверят.
Видимо рассказывать нет смысла, а, зная это и Серафим Саровский со мной на контакт не пойдёт...ну, разве что если пообещаю ему, что не проговорюсь.Комментарий
-
Профессор, Вы бы действительно сперва перечитали то место об апостолах в Откровении:
"1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"
(Откровение 2:1,2).
Думаю что быть апостолом или называть себя апостолом - это то же самое, что быть христианином или называть себя христианином.
А в те времена многие по церквам шатались, называя себя апостолами, но церковь в городе Эфес видимо знала об этом и испытывала любого. Видимо не даром Павел столько внимания уделял именно церкви в г.Эфес.
«8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.»
(Откровение 2:8-10).
Ангелы что также как и люди смертны?
Думаю, что после встречи и беседы с Серафимом Саровским Профессору вообще никакие книги читать не нужно, дабы не ломать себе голову о том, что их мог написать не апостол, а какой-нить прохиндей.Последний раз редактировалось Тобос; 07 February 2012, 09:11 AM.Комментарий
-
Профессор, Вы бы действительно сперва перечитали то место об апостолах в Откровении:
"1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
[COLOR=#222222][FONT=Verdana]2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"
Думаю что быть апостолом или называть себя апостолом - это то же самое, что быть христианином или называть себя христианином.
И еще: звезды в деснице означают ЕДИНСТВО, а не разделенность, как увиделось Takigut_у.
И по поводу смертности ангелов - вспомни хвост драона, которым он их увлек к себе. Смертны таки...
И последнее: назови имена АПОСТОЛОВ Иисуса, которые написали Евангелие. Об апокрифах не говорю.С Любовью.
-
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"
А в те времена многие по церквам шатались, называя себя апостолами, но церковь в городе Эфес видимо знала об этом и испытывала любого. Видимо не даром Павел столько внимания уделял именно церкви в г.Эфес.
А вот что Дух говорит ангелу Смирнской церкви: :
«8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.»
(Откровение 2:8-10).
Ангелы что также как и люди смертны?
Такигут планеты и Вселенные - это разве одно и то же самое?
Думаю, что после встречи и беседы с Серафимом Саровским Профессору вообще никакие книги читать не нужно, дабы не ломать себе голову о том, что их мог написать не апостол, а какой-нить прохиндей.Комментарий
-
однако, есть люди с очень ограниченным понятием о жизни Божей, тоесть чужды...
именно для них = казалось и кажется в посланиях святого апостола Павла, "нечто неудобовразумительное",
как впрочем и всё Писание.
одним словом -"СУПЕРСТИШЕН", РЕЛИГИЯ тоесть суетная и никчёмная. пустая и бесовская вера -
имеет презумпцию путать знание Писание и силу Божию с философией.
отсюда для таковых - не знание Писания и силы Божей - всегда готово повесить ярлык на
глубину, широту, высоту и долготу любви Божей - с ярко выраженной надписью "философия".
/)
Кто знает отношение Христа в Его земной миссии - к "врагам" истины?
Если быть внимательным, то Его тайна в победе над ними имеет простой лист,
тоесть список ИГНОРИРОВАНИЯ.
В жизни Христа сейчас - есть люди, кто проявляют Его манеру и это их приучение к
навыку в различении добра и зла.
Поистине!
Он молчал там - где можно было бы одной фразой доказать Своё превосходство.
Он не давал ответа там - где от Него требовали доказательства Его превосходства...
Он не обращал внимание на многое...
был "слеп"
был "глухим"
и в итоге льна курящего не угасил и трости надломленной не преломлял.
/)
Бог наша жизнь и наш каждый вздох.
Почему же столько уныния? досады? сокрушения и депрессии?
Отсюда,
не умеем побеждать, потому что не имеем список игнорирования.
Вот кого не надо игнорировать - противник ваш дъявол.
Для противника нет труда "достать" чадо Божие, если оно реагирует на то, что НЕ НАДО ПОБЕЖДАТЬ.
чадо Божие не будет признано этим миром - никогда.
Зачем доказывать миру в таком случае, что мы полноценные граждане?
Зачем нам стремится к авторитету, чтобы к нашему мнению прислушавались?
Нас зауважали*. приняли*. не смотрели с "высока", не унижали, не смеялись, не втаптывали в грязь...
???
Милые Возлюбленные - для Бога вы орлята!
Зачем вас сражаться с цэплятами, котырые вас клюют???
Вам нет нужды перекричать вороньё, каркающее и гадящее в виду вашего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
Вам нужен полёт!
Выше и выше!
Выше чем могут взлететь горланившие сойки
Эта высота предусмотрена Христом для тебя
1 Он в Своей жизни на земле открыл Свой победоносный характер, чтобы ты был уверен - это для тебя
Его жизнь высоты.
Что скажем о глубине, широты, и долготы?
К примеру,
2 Как ДОЛГО Он намерен любить тебя?
Ответ:
-Вечно
"Любовью вечной Я возлюбил тебя, и посему простёр к тебе благоволение"
Это слишком долго?
Нормально!Комментарий
-
Комментарий