Школа Жизни
Свернуть
X
-
все зависит оттого как ты ее живешь или твоя жизнь есть свидетельство благославения или свидетельство проклятия.Выбор за нами или со Христом или без Христа благославение соХристом и проклятие без Христа.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Ты намекал, согласно "духовному" учению мира сего, что человек ДОЛЖЕН умереть и этого он миновать не может. (или может я ошибся и ты этого не имел ввиду?) Учение Христа говорит о том, что верующий в Него не умрет вовек, ни духовно, ни телесно. "Не умрет" относится ко всему человеку ЦЕЛИКОМ, а не только к какой либо его "части", ибо Бог ЦЕЛОСТЕН и не разделен - человек же ПОДОБЕН Ему, поэтому так же целостен и не разделен. А душонка нечестивая, которая на время захватила власть над человеком через тело - она должна быть УНИЧТОЖЕНА с помощью силы Христовой - изгнанием духа нечистого. Тогда на место нечистого духа приходит Дух Христов, со всеми вытекающими обстоятельствами вечной жизни.
Поэтому не философствовать нужно, не гадать, "будет-небудет", а ДЕЙСТВОВАТЬ, т.е. Кричать к Нему и принимать Христа ВНУТРЬ, пока Он не прошел мимо
кто нибудь сделал то что вы советуете, и что потом - они не расстались с телом?
Да твой покорный слуга не собирается умирать телесно, так же и некоторые тут на форуме, принявшие учение Иисуса Христа в полноте Слова. Того же и тебе желаю.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Ты намекал, согласно "духовному" учению мира сего, что человек ДОЛЖЕН умереть и этого он миновать не может. (или может я ошибся и ты этого не имел ввиду?) Учение Христа говорит о том, что верующий в Него не умрет вовек, ни духовно, ни телесно. "Не умрет" относится ко всему человеку ЦЕЛИКОМ, а не только к какой либо его "части", ибо Бог ЦЕЛОСТЕН и не разделен - человек же ПОДОБЕН Ему, поэтому так же целостен и не разделен. А душонка нечестивая, которая на время захватила власть над человеком через тело - она должна быть УНИЧТОЖЕНА с помощью силы Христовой - изгнанием духа нечистого. Тогда на место нечистого духа приходит Дух Христов, со всеми вытекающими обстоятельствами вечной жизни.
Поэтому не философствовать нужно, не гадать, "будет-небудет", а ДЕЙСТВОВАТЬ, т.е. Кричать к Нему и принимать Христа ВНУТРЬ, пока Он не прошел мимо
Да! Енох, Илия, Моисей, Иисус. Это те, которые описаны в Евангелии. С православными святыми я не очень знаком, но точно знаю, что отец Серафим Саровский был взят вместе с телом, а то, что похоронили - никто не знает, кто был, ибо труп был обгоревший. Это так Бог сделал и я это знаю от Самого Духа Святого.
Да твой покорный слуга не собирается умирать телесно, так же и некоторые тут на форуме, принявшие учение Иисуса Христа в полноте Слова. Того же и тебе желаю.
Насчет ваших неоднократных наездов на, судя по пропущенному вопросу моему "у кого вы изучали "карму" и "реинкарнацию", Индийские учения - пожалуйста ответьте или вы признаете Символ Веры и какой если да? Там между прочим дважды повторяется что Иисус существовал до своего "воплощения", "вочеловечивания" - в какой форме и как он входил в тело? (вы должны знать раз собрались по Его стопам)Комментарий
-
по реинкарнации я вас уже спросил, по карме - разве не Иисус сказал "что посеешь то и пожнешь"
огорчает ваша ограниченность - если на другом языке какое-то явление или личность звучит по другому то вы неразобравшись сразу палить.....Комментарий
-
Кстати многие ссылаются при этом на Дух Святой-причем бездоказательно.
Огорчает НАША ограниченность.
А Вы как думаете,что такое Дух Святой-только без символов,своими словами-можете?Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 February 2012, 01:00 PM.Комментарий
-
Разнообразие ЖИЗНИ оч. ОГРОМНО.
Бог столько видов и категорий сотворил, что я не могу никак прийти к определённому выводу,
но исследую...
Не могу сказать, что "больше и больше" время уходит на исследование, нет...
Скорей всего - АККУРАТНЕЙ.
/)
К примеру возьмём тот вид жизни, который приходится на человека,
именно вид.
Сколько в нём категорий?
Ого скока!
Но сперва:
Жизнь праведных и не праведных
Жизнь и у тех и других вроде бы во много сходится, потому что это один вид, один образ.
(извиняюсь, что всё чаще и чаще начинаю употреблять слово - "разнообразие")
Так вот,
Образ жизни у плотских можно начать, как стремление к богатству - это № 1 бог - мамона.
У верующих тоже, но с доверием на Бога как благословения от Него.
И у тех и других есть богатые и бедные,
но бедные во Христе - богаче чем самые богатые в мире!
Есть жизнь в посвящении учения - и у тех и других - с большой разницей,
одни делают это для своей карьеры, другие - ВСЁ ДЕЛАЮТ ДЛЯ НЕГО!
Жизнь в юности, жизнь молодых - энтузиазм с противостоянием, где опять таки бог мамона реальный бог
потому что ему делают предпочтение больше чем Истинному Богу.
/)
Что мы хотим от жизни?
Для одних - уже давно понятно - они участвуют в жизни вечной ЧЕРЕЗ веру в Господа Христа
и поэтому ничего не принеся в этот мир - знают, что ничего не вынесут.
Однако Бог видя их искренность в участии жизни вечной - не лишает их и земного обеспечения в полной
гармонии.
Мирская жизнь наоборот, стремится даже развалить старое, что бы вместить больше нового, но
в итоге:
- безумный! в сию ночь возьмут душу твою, кому же достанется то, что ты заготовил?
/)
Первое, что необходимо человеку, то это спросить насчёт гарантированной жизни вечной!
-Имею ли я жизнь вечную?
Если в Писании нет ответа на это, то это скорей всего фальшивое Писание.
В Писании ЧЁТКО НАПИСАНО, что имеет её всякий кто верит во Христа.
Это подарок!
В сам подарок не верят, верят в Того Кто подарил.
Если нет, то Он лжец для человека, кто не верит Ему.
Не надо высмеивать Бога и считать Его нежную заботу, наивную искренность - ложью, а Его столь
любящего - считать обманщиком.
Он подарил жизнь вечную и подарил всё необходимое что бы мы верили Ему.
Но как это трудно сделать тому, для кого Он НЕ АВТОРИТЕТ.
/)
верующий ли ты?
Если верующий, то имея веру семени, былинки с зерно гочичное, ты уже давно горы переставляешь?
Нет.
Эта вера - совсем не Божия вера.
У Бога есть СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ДЕЛО В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ НАС,
И ЭТА ВЕРА ИМЕЕТ НАИМЕНОВАНИЕ - "вера Божия".
Самая простая и совсем не сложная вера!
Именно эта вера - обеспечивает нас всему гарантиями Премудрости Божей.
/
Другие веры, а их более чем 7 миллиардов, потому что у каждого она своя + ещё и ещё другая -
НЕ ИМЕЮТ КАМФОРТА и ГАРАНТА в определённом Богом - деле для нас.
Можно оставить все дела и более не спрашивать:
-что мне делать?
А принятся за дело в ед. ч., другие дела не убегут от нас...
Итак, что НАМ ДЕЛАТЬ , чтобы ...
-Вот дело, чтобы вы веровали в Того, Кого Он уполномочил для вас.
Все другие полномочники - воры и бюрократы, а Он нет! Не ДЛЯ СЕБЯ ЖИВЁТ!Комментарий
-
можно сравнить с энергией Верховной Личности Бога, в принципе неотличной от Него как солнечный свет неотличен от солнца хотя и не совсем солнце. Всепроникающая и всеподдерживающая "энергия", наверно духовная, хотя "материя" для нее не что-то недостижимое а подвластное. Безличностное сияние иногда скрывающее для неготовых саму Личность Бога в Его духовных формах за которой Его невозможно рассмотреть без Его на то воли, о котором свидетельствую многие вышедшие на этот довольно продвинутый уровень (Нирвана, Аллах, Библейские описания Бога как неимеющее формы сияние). Находится повсюду и все "пишет", не отделим от Бога в других Его аспектах... как то так, наивно о непостижимом
: )Комментарий
-
ну совсем своих слов у меня нет, все равно приходится пользоваться какими нибудь распространенными.. к тому же описать такое в коротком посте.. попробую но придирайтесь не злясь (опять таки это только мое сегодняшнее понимание)
можно сравнить с энергией Верховной Личности Бога, в принципе неотличной от Него как солнечный свет неотличен от солнца хотя и не совсем солнце. Всепроникающая и всеподдерживающая "энергия", наверно духовная, хотя "материя" для нее не что-то недостижимое а подвластное. Безличностное сияние иногда скрывающее для неготовых саму Личность Бога в Его духовных формах за которой Его невозможно рассмотреть без Его на то воли, о котором свидетельствую многие вышедшие на этот довольно продвинутый уровень (Нирвана, Аллах, Библейские описания Бога как неимеющее формы сияние). Находится повсюду и все "пишет", не отделим от Бога в других Его аспектах... как то так, наивно о непостижимом
: )
Дух Святой бывает огорчён - неверием.Комментарий
-
Я не говорил что он не может (хотя он и не может - может Бог), говорил что боятся этого, а равно и судить о чьей то немилости у Бога по смерти телесной, есть обман. Три примера приведенных в Библии относятся к духовным личностям инкарнировавшим с миссией, а не по отступлению (вопрос о том что это вообще одна личность открыт как мне кажется), если вы относитесь к ним или тут уже освободились рад за вас, если это просто боязнь смерти - вам с этим иметь дело
Насчет ваших неоднократных наездов на, судя по пропущенному вопросу моему "у кого вы изучали "карму" и "реинкарнацию", Индийские учения - пожалуйста ответьте или вы признаете Символ Веры и какой если да? Там между прочим дважды повторяется что Иисус существовал до своего "воплощения", "вочеловечивания" - в какой форме и как он входил в тело? (вы должны знать раз собрались по Его стопам)
Мой символ веры прописал Апостол Павел: Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Истолковывать не буду, ибо будет не понятно. Каждому своё.С Любовью.
-
-
ну совсем своих слов у меня нет, все равно приходится пользоваться какими нибудь распространенными.. к тому же описать такое в коротком посте.. попробую но придирайтесь не злясь (опять таки это только мое сегодняшнее понимание)
: )
Думаю так,что-Святой Дух пронизывает все глубины мироздания,как силовые линии эл.магнитного поля-именно Духом Святым открывается Истина.
Первое послание к Коринфянам 2:10
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Именно Духом Святым был Отец в сыне своем-Он был явлен нам маловерным,чтобы мы могли воочию увидет Его: и зафиксировать своми органами чуств коими мы люди так бедны:
Исаия 42:1
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
в. Евангелие от Иоанна 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Комментарий
-
С Любовью.
Комментарий