Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Сообщение от Takigut
    Хотите развить душу до уровня духа? Пробуйте-может удастся.
    Если Вы, видя в стакане масло с водой, захотите очистить воду -вы продистилируете эту смесь, т.к. это наиболее эффективный способ, хотя можно и просто слить масло, но в этом случае вода не будет абсолютно чистой. Так вот возвращение духовной частицы в Рай это(образно конечно) процесс дистиляции-останется очень лёгкий(эфирный) аромат масла, а душа это вещественная(хоть и эфирная по сравнению с земным телом)форма.
    Уважаемый Takigut!
    А что в Вашем представлении понимается под словом Душа? И как Вы идентифицируете себя, как Сущность?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Школа Жизни

Сообщение от Pro100y - Takigut
      Уважаемый Takigut!
      А что в Вашем представлении понимается под словом Душа? И как Вы идентифицируете себя, как Сущность?
      Если Вы были внимательны к собеседнику, смогли бы заметить, что Такигут на форуме выступает в роли учителя.
      Любой учитель, как и школьный, основывается на методических указаниях, а учебником для учеников Такигута может являться, скажем Библия или ещё какая нибудь священная Писанина.
      Чем отличаются методические указания, которыми пользуется учитель - от учебников, которыми пользуются ученики - прежде всего объёмом количества страниц текста. Методички всегда тоньше в отличие от толстых учебников, которые "грызут" ученики, а информация в методичках излагается всегда кратко, но точно.
      Вот ссылка на методические указания учителя Такигута:
      Абд-ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля.

А вот глава из методички, информацию из которой Вам Такигут и станет излагать по Вашей, Pro100y, просьбе - о Душе:
      Душа. (Абд-ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля)

Поскольку Такигут является учителем старой закалки, он помнит, что в школу на урок для прослушивания новой темы ученики приходили неподготовленными, ибо так уж повелось, что новый материал сперва излагал преподаватель.
      Это устаревшая система обучения, которая никак не оправдала себя, хотя продолжает существовать и посей день.

Учитель нового поколения не станет излагать новый материал самостоятельно, а поручит ученикам сперва постараться самим разобраться в новой теме, а затем организует живое обсуждение с учениками "нового" материала - это наиболее продуктивная технология обучения, когда стирается грань между учителем и учениками, а обучение обретает форму обсуждения уже подготовленных к диалогу Сторон.

Я думаю, что ни Такигут, ни Pro100y, ни кто-либо другой - не осудят меня за размещение этого сообщения ибо общая наша задача не выступать здесь в роли учеников-учителей, а познавать интересующее нас общими усилиями.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Pro100y
        Уважаемый Takigut!
        Человек он и в Африке человек. Как я ещё могу себя идентифицировать?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Тобос
          Если Вы были внимательны к собеседнику, смогли бы заметить, что Такигут на форуме выступает в роли учителя.Абд-ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля.
          Душа. (Абд-ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля)

Я думаю, что ни Такигут, ни Pro100y, ни кто-либо другой - не осудят меня за размещение этого сообщения ибо общая наша задача не выступать здесь в роли учеников-учителей, а познавать интересующее нас общими усилиями.
          Учителем всегда выступает тот кто не боялся сам учиться, а также тот кого спрашивают или с кем советуются. В общем любой человек отвечавший на вопрос: "А как пройти в библиотеку?"

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Уважаемый Тобос!
            Спасибо за ссылку на Абд-ру-Шина. С трудом прочитал его опус о Душе. Бред пустозвона... Не знаю на кого он рассчитан.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Takigut
              Учителем всегда выступает тот кто не боялся сам учиться, а также тот кого спрашивают или с кем советуются.
              В общем любой человек отвечавший на вопрос: "А как пройти в библиотеку?"

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Pro100y
                Уважаемый Тобос!
                Спасибо за ссылку на Абд-ру-Шина. С трудом прочитал его опус о Душе. Бред пустозвона... Не знаю на кого он рассчитан.
                Теперь излагайте Вашу концепцию о том, что такое душа.

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Сообщение от Takigut
                  Учителем всегда выступает тот кто не боялся сам учиться, а также тот кого спрашивают или с кем советуются. В общем любой человек отвечавший на вопрос: "А как пройти в библиотеку?"
                  Уважаемый Takigut!

Вашу точку зрения об учителях я не поддерживаю. О духовных наставниках лучше всего сказал Иисус: "И учителями вы не называйтесь. Ибо один у вас Учитель - Христос!". Если Вы не христианин, то можете перефразировать и цитата не потеряет свой смысл: "Один у нас Учитель и Наставник - Бог!". С таким Учителем Вы не пропадете.

Комментарий

• Pro100y
                    Участник

• 21 June 2011
                    • 334

Сообщение от Тобос
                    Теперь излагайте Вашу концепцию о том, что такое душа.
                    Уважаемый Тобос!
                    Ваша Душа - это Вы и есть. Чтобы не повторяться, прочтите мой начальный пост и ответ g14. СкАжите, если что-нибудь надо будет уточнить.

Какие из этих фильмов Вы смотрели: "Матрица" , "Аватар", "Суррогаты"?
                    Последний раз редактировалось Pro100y; 24 January 2012, 09:15 AM.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      а с чего вы взяли что я "набиваю свою утробу"..? (по себе людей не судят...)
                      Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      То есть вы не кушаете?
                      И питаетесь Святым Духом.
                      Подайте заявку в книгу Гинеса.
                      вы считаете умеренное питание за "набивать свою утробу"...?
                      то это ваша проблема с мировосприятием...

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

Сообщение от Avis
                        вы считаете умеренное питание за "набивать свою утробу"...?
                        то это ваша проблема с мировосприятием...
                        Как я не люблю офф-топеров...

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Pro100y

...Когда происходит подключение Души к телу? В момент зачатия. Наверху принимают решение кому и у кого родиться и происходит подключение Души к оплодотворенной клетке. Пол, рост, вес, основные черты характера и узловые моменты жизни уже сверстаны и называется это - Судьба. Все это записано в генетическом коде любого из существ. Тело дается человеку для возможности пребывания в этом мире и преобретения опыта. Накопление опыта(всех опытов) происходит в Душе. Душу можно сравнить с личным жестким диском. Но это не просто хранилище информации. Постоянно идет процесс формирования сущности(Души).

После очередного пребывания в материальном мире и последующей смерти(естественной или неестественной), Душа направляется к Богу. На основе полученного опыта и опыта предыдущих жизней формируется следущая жизнь...
                          С "жестким диском" у которого идет постоянное обновление.
                          Это происходит именно так у душевного человека,коим Вы ,видимо , и являетесь.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Поэтому Вы и не поняли этой мысли:

... один лишь Дух делает человека человеком, что человек может стать человеком только благодаря Ему!...

И не душа,а дух направляется к Богу - Он дал его нам:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Pro100y
                            Уважаемый Тобос!
                            Ваша Душа - это Вы и есть. Чтобы не повторяться, прочтите мой начальный пост и ответ g14. СкАжите, если что-нибудь надо будет уточнить.

Какие из этих фильмов Вы смотрели: "Матрица" , "Аватар", "Суррогаты"?
                            Прочитал сообщения - " начальный пост и ответ g14".
                            Смотрел "Аватар", а "Матрицу" смотреть не смог, слишком он "техногенный" для моего мозга.

Пока ничего более не могу писать - жду Вашего ответа Виктору Пятаеву...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Pro100y
                              Как я не люблю офф-топеров...
                              "Себя узнавать очень сложно, но можно увидеть как бы со стороны. Люди, которые нас окружают, и с которыми мы общаемся это отличное зеркало. Если мы замечаем в другом человеке то, что эмоционально задевает нас, восхищает или раздражает, это нередко говорит о том, что в нас есть что-то похожее, или мы всячески стараемся запрятать это вглубь себя. У каждого есть и «плохое», и «хорошее», и часто это два полюса одного и того же."

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Avis
                                "Себя узнавать очень сложно, но можно увидеть как бы со стороны. Люди, которые нас окружают, и с которыми мы общаемся это отличное зеркало. Если мы замечаем в другом человеке то, что эмоционально задевает нас, восхищает или раздражает, это нередко говорит о том, что в нас есть что-то похожее, или мы всячески стараемся запрятать это вглубь себя. У каждого есть и «плохое», и «хорошее», и часто это два полюса одного и того же."
                                Полный текст сообщения от Avis можно почитать по ссылкам:
                                Сергей Мельников. Быть собой, принимать себя | ГОЛОС ДУШИ
                                Быть собой, принимать себя

Но в данном случае Pro100y прав - человек открыл свою тему и в сообщении #1 (3224907) определил направление обсуждения.
                                Но тут вдруг начинаются разборки участников о том, кто из них набивает свою утробу, а что такое умеренное питание.
                                Поэтому на месте Avis я бы не переводил стрелки на мысли Сергея Мельникова, а прекратил бы флуд и перешёл к обсуждению мыслей, предложенных топикстартером Pro100y, если Avis есть что сказать из личного опыта, а не просто перегрузить очередную порцию текста из интернета, не дав на неё ссылки.

Сообщение #494 (3215621).
                                Последний раз редактировалось Тобос; 24 January 2012, 11:53 AM.

Комментарий

Обработка...